миллион меню все рецепты с фото

Десерты

Десерт – слово французское, которое происходит от глагола, обозначающего «убирать со стола». Наверняка потому, что прежде чем подавать завершающее, сладкое блюдо на стол, все остальное должно быть убрано, чтобы ничего не мешало наслаждению.

Конечно, сладости любят все. И так было с тех пор, как эти самые сладости были изобретены. Самым первым и долгое время единственным десертом был мед диких пчел, который люди собирали в лесу. Затем люди стали строить ульи, разводить пчел, но мед так и оставался сладостью номер один. Его подавали и как самостоятельный десерт, и использовали как сладкую добавку к блюдам и выпечке. Но настоящая эра десертов наступила лишь в XVIII веке, когда в Европе стали в больших количествах производить сахар, а затем, в XIX веке, и шоколад, благодаря чему кондитеры смогли изобрести невероятное множество самых разнообразных рецептов десертов.

Мороженое и фруктовые салаты, компоты и кисели, взбитые сливки с ягодами и фруктами, запеченные фрукты, пудинги, муссы, кремы, желе, а также всевозможные их комбинации – все десерты, пожалуй даже трудно перечислить. А вы знаете, что десерт может быть холодным или горячим? Горячими, а вернее, теплыми, могут подавать запеченные фрукты, некоторые пудинги, суфле.

Если вы думаете, что приготовить вкусный десерт под силу только профессионалу, вы ошибаетесь. На нашем портале «Миллион меню» любой новичок в кулинарном деле найдет для себя простые рецепты десертов. Если у вас мало времени и вы хотите приготовить десерт быстро, вас непременно выручат рецепты десертов на скорую руку. Подумали мы и о тех, кто следит за своей фигурой: мы предлагаем изумительные легкие десерты, которые без сомнения понравятся и вам, и вашим близким. Большинство наших рецептов десертов мы сделали с фото, чтобы еще больше вдохновить вас на кулинарные «подвиги». Дерзайте, фантазируйте и почаще балуйте себя, своих родных и друзей великолепными десертами, приготовленными своими руками, которые к тому же всегда вкуснее, чем те что куплены в магазине. Ведь они приготовлены с любовью для самых родных людей!

Источник

Мучные блюда

Диетологи всего мира долго и упорно спорят о пользе и вреде мучных блюд, но как может быть вредным то, что помогало выжить человечеству на протяжении всей истории. Неслучайно одним из первых ремесел, которое освоили наши предки в далекую доисторическую эпоху, было умение измельчать семена зерновых культур в тонкую муку и выпекать из нее лепешки или хлеб, эти первые мучные блюда. Сначала выпекали из пресного теста, затем научились использовать свойства дрожжей, благодаря которым хлеб получался пористым, хорошо пропеченным. Сколько различных приспособлений для выпечки мучных блюд придумали, всего и не перечесть: и печи различных конструкций, и очаги, и тандыры, и духовые шкафы на любой вкус. Тесто сажают и на противни, и в специальные формы, выпекают на сковородах. Мучные блюда готовят и во фритюре, и в кипятке с добавлением пряностей (например, маленькие пирожки из тонко раскатанного пресного теста, начиненные мясным фаршем, более известные под названием пельмени). Не перечислить всех видов мучных блюд, среди которых и всенародно любимые блины, с припеками и без, и пицца с самыми разнообразными начинками, и немыслимой вкусноты пироги, открытые и закрытые, с начинками из всех мыслимых продуктов. И нет больше радости для домашних, чем схватить пирожок с пылу с жару и надкусить его, ожигаясь, забыв на время споры о том, полезны или вредны мучные блюда. Вкусно, вот и все.

Источник

Миллион меню все рецепты с фото

В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.

Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.

В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления. Супы могут быть горячими и холодными ( по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать. Да и не надо!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты первых блюд со всего света. На нашем портале вы найдете несколько тысяч рецептов супов с фото. Здесь будет интересно и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты первых блюд, но и поделиться с другими своим бесценным опытом приготовления супов. Начинающих мы научим, как приготовить вкусный суп без лишних затрат и усилий. Готовьте с удовольствием и будьте уверены: с порталом Миллион меню сварить вкусный суп – проще простого!

Источник

Основные блюда

С чего начинается любой обед? С закуски и супа, но это действительно лишь начало. А вот основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо» или «горячее блюдо», – это кульминация обеда. Именно поэтому приготовлению основного всегда уделяется много внимания, особенно если в доме торжество: сначала тщательно выбирается рецепт второго блюда, затем оценивается время его приготовления и финансовые затраты и наконец продумывается его подача – ведь «гвоздь программы» должен на столе выглядеть не просто достойно, а превосходно. Но в будние дни, очень часто хозяйкам хочется приготовить второе блюдо быстро и вкусно, поэтому они останавливают свой выбор на простых рецептах вторых блюд. Благо выбор большой!

Сегодня в эпоху глобализации у нас есть счастливая возможность попробовать приготовить своими руками блюда самых разных народов – кавказский шашлык, узбекский плов, испанскую паэлью, американскую индейку, немецкие колбаски. И, конечно, мы не можем забыть и о нашей любимой русской кухне. Мы экспериментируем с любимыми русскими пирогами, блинами, с блюдами, приготовленными в горшочках, мясными и рыбными рулетами, бужениной и так далее.

Портал «Миллион меню» с удовольствием готов помочь вам в ваших экспериментах. Мы предлагаем вам самые разные рецепты вторых блюд с фото, собранные со всего света. Вы узнаете, как приготовить вкусные вторые блюда на скорую руку, найдете рецепты приготовления вторых блюд на каждый день и для праздничного стола. Подробные инструкции по приготовлению, подсказки и советы кулинаров со стажем, красивые фотографии блюд, которые, кстати, подскажут вам идеи по подаче и украшению главного блюда вашего стола – все это поможет накрыть превосходный стол даже новичку в кулинарии. Мы желаем вам вкусных, аппетитных, сытных и красивых блюд, которые непременно понравятся всем вашим близким!

Источник

Миллион меню

Миллион Меню – это рецепты высокого качества жизни, место встречи профессионалов и заинтересованных потребителей.

Редакция сайта «Миллион меню» в добровольном порядке приняла участие в беспрецедентном научном эксперименте. Целью изысканий было выявить все плюсы и минусы влияния на человеческий организм таких глобальных факторов современной жизни, как пицца, шотландский виски и мясной салат. Ответственная «подопытная» группа включала в себя представителей обоих полов в возрасте от 20 до 45 лет. Результаты эксперимента оказались сенсационными: все эти факторы могут (и должны) приносить организму исключительную пользу и радость! Однако не стоит забывать о времени о объеме воздействия указанных явлений на организм — все должно быть строго в меру и не просто так. Ответственно подходя к проведению научного изыскания, и экспериментаторы, и испытуемые (в одном лице) подвергались опыту недолго и не буйно, зато жизнерадостно. И, разумеется, по поводу — 18 июля у нашего «гуру» Ивана Усынина — День рождения!

Весь лабораторный коллектив поздравляет Ивана и желает ему исключительно приятных опытов и полезных изысканий!:-)

миллион меню все рецепты с фото. Смотреть фото миллион меню все рецепты с фото. Смотреть картинку миллион меню все рецепты с фото. Картинка про миллион меню все рецепты с фото. Фото миллион меню все рецепты с фото

миллион меню все рецепты с фото. Смотреть фото миллион меню все рецепты с фото. Смотреть картинку миллион меню все рецепты с фото. Картинка про миллион меню все рецепты с фото. Фото миллион меню все рецепты с фото

Миллион меню запись закреплена
Леонардо Дайвинчик

миллион меню все рецепты с фото. Смотреть фото миллион меню все рецепты с фото. Смотреть картинку миллион меню все рецепты с фото. Картинка про миллион меню все рецепты с фото. Фото миллион меню все рецепты с фото

Миллион меню запись закреплена

День Святого Николая Чудотворца!

У праздника святого Николая есть свои традиции, обычаи и даже своя легенда, согласно которой, святой Николай помог бедному отцу выдать свою дочь замуж. Ведь раньше девушка без приданого не считалась завидной невестой. Поэтому ночью святой Николай подкинул через окно в ее комнату кусок золота, чем соединил сердца возлюбленных.
Показать полностью.

Также святой Николай приносил в дома обездоленных теплые вещи, игрушки и еду. Причем делал он это всегда под покровом ночи, чтобы его никто не узнал.

Кроме того, он оказывал покровительство похищенным и погубленным детям. Приятная традиция дарить детям подарки сохранилась и в наши дни. Согласно обычаям, послушные дети находят под подушкой сладости, а вредные – уголек.

Существует также давнее поверье, что в День святого Николая нельзя ничего делать для себя, а только для нуждающихся. Считается, что если в этот день не позаботиться о бедных или сиротах, то семь лет будешь терпеть убытки.

Кроме того, что нужно делать хорошие поступки и помогать нуждающимся, важно также позаботиться про сладкие подарки детям. По традиции в Украине детишкам сладости кладут под подушку, а в Европе — в носки, которые развешивают у камина.

К празднику также принято готовить медовые коржики и пряники «Миколайчики», которые раздают только детям.

Приметы на День святого Николая:

1. Ко Дню святого Николая обязательно следовало раздать все долги.
2. В праздник святого Николая Чудотворца обязательно надо было со всеми помириться.
3. Снег укрыл землю до праздничного дня, жди морозную зиму.
4. Холодный День святого Николая предвещал холодную зиму, а теплый праздничный денек — солнечную и теплую зимнюю погоду.
5. Добрая примета, если с утра пораньше хозяин дома успеет обойти все свое хозяйство и покормить домашних животных.

Европейцы загадывают в этот день заветное и доброе желание, и Николай обязательно его исполняет. Верьте, и желание претворится в жизнь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *