миления кулинарные рецепты на ютубе
Рецепты от Милы
Рецепты от Милы запись закреплена
Рецепты от Милы запись закреплена
Кулинарная школа Дарьи Черненко: Меню недели
ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ
Девочки, такой омлет получается очень нежным. И диетическим, всего 56 ккал на 100 г Поставьте лайк пожалуйста, если будете готовить!
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
Показать полностью.
Количество порций: 2
Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать.
3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Рецепты от Милы запись закреплена
Зайка Развивайка
Рецепты от Милы запись закреплена
Рецепты ПП: правильное питание, диетические
112/5/3/15
⠀ Ингредиенты:
— одно большое яблоко;
Показать полностью.
— 2 яйца;
— 200мл кефира;
— 60-80г муки (у меня рисовая);
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— подсластитель по вкусу.
⠀ Приготовление:
Кефир и яйца соединить в миске.
Добавить разрыхлитель, муку, подсластитель.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Добавить в тесто.
Все размешать до однородной консистенции.
Выпекать в вафельнице или мультипекаре.
Я выпекала в духовке в силиконовых формах 30мин/180’
⠀
Приятного аппетита!
Рецепты от Милы запись закреплена
Рецепты ПП: правильное питание, диетические
Ингредиенты:
Пол кочана капусты;
Показать полностью.
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
Рецепты от Милы запись закреплена
Рецепты ПП: правильное питание, диетические
Рецепты от Милы запись закреплена
Рецепты ПП: правильное питание, диетические
Маффины с кабачком и сыром
ᅠ
ᅠ Ингредиенты:
ᅠКабачок — 1 шт (молодой) ᅠ
ᅠМука пшеничная — 150 гр
Показать полностью.
ᅠЯйца — 2 шт
ᅠСыр твердый — 70 гр
ᅠМолоко — 80 млᅠ
ᅠМасло растительное — 50 мл
ᅠМанка — 2 ст.л.
ᅠРазрыхлитель для теста — 10 гр
ᅠСоль, перец — По вкусу ᅠ
ᅠ
Количество порций: 6 ᅠ
Как приготовить «Маффины с кабачком и сыром»
ᅠ Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. ᅠ
ᅠ Шаг 2. Кабачок натрите на крупной терке. ᅠ
ᅠ Шаг 3. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. ᅠ
ᅠ Шаг 4. Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу. ᅠ
ᅠ Шаг 5. Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
ᅠ Шаг 6. Вот такой должна получиться кабачковая масса. ᅠ
ᅠ Шаг 7. Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
ᅠ Шаг 8. Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
ᅠ
Приятного аппетита!