мидии жареные на сковороде рецепты

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецептыНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецептыНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецептыСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецептыЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецептыЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Жареные мидии: рецепт

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

Последовательные шаги приготовления:

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

моллюски – 300 грамм;

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Источник

Мидии жаренные на сковороде

Мидии относятся к тому типу морепродуктов, что не только вкусны, но и доступны большинству людей. Приготовить и подать их можно как в виде ингредиента для салата, так и как самостоятельное блюдо. Самым простым и так же очень вкусным вариантом являются жареные, от одних только фото которых появляется аппетит.

Интересный факт: в странах Азии считают, что готовить и есть мидии без их жесткого нароста намного полезнее для организма. В Европе же это мнение не разделяется и продукт нужно пожарить целиком.

В сухом вине

Один из самых легких в приготовлении блюд из моллюсков – жаренные в кляре.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

В томатном соусе с луком

Еще один рецепт жареных мидий так же прост, однако его вкус будет совсем иным. Тушить мидии в томатном соусе – еще один из базовых вариантов их приготовления. Мидии с томатной пастой особенно пикантны и отлично выглядят на фото, которыми можно поделиться.

КБЖУ: ккал – 155, белки – 40, жиры – 7, углеводы – 15. Блюдо на 2 порции. Подготовка займет 15 минут, приготовление блюда 30.

Чесночные

Простой рецепт для любителей чеснока или любой иной остроты. Не слишком острые, но вкусные и жаренные мидии. Полезный рецепт, не содержащий в себе лишних продуктов.

Подготовка к приготовлению занимает 10 минут, само приготовление – 30 минут. КБЖУ: ккал – 200, белки – 34, жиры – 4,5, углеводы – 6. Рассчитано на 2 персоны.

Под соевым соусом

Добавить морепродукту оттенка японских традиционных блюд поможет использование соевого соуса. Однажды попробовав такое блюдо, захочется вернуться к нему, и готовить снова и снова. Оно подходит как для семейного ужина, так и для приема дорогих гостей.

Подготовка и приготовление занимают 40 минут, продукты рассчитаны на 2 порции. КБЖУ: ккал – 196, белки – 36, жиры – 4,8, углеводы – 2,4.

Факт: долгое обжаривание чеснока даст горечь блюду, а обжаривание до минуты – пикантные оттенки.

С грибами

Блюдо на 2 большие порции. Подготовка занимает 15 минут, приготовление не более 40 минут. КБЖУ: ккал – 380, белки – 62, жиры – 10,8, углеводы – 10.

Совет: лучшим способом по разморозке морепродуктов является оставление их в холодильнике на время подготовки других ингредиентов. Затем они промываются холодной водой из крана и остаются на какое-то время стоять на кухонном столе, окончательно оттаивая.

С лимоном

Традиционно даже устрицы едят с лимоном, и не зря. Это одно из самых удачных сочетаний вкусов. Жареные мидии с лимонным соком и дольками самого лимона могут стать фаворитом среди личных рецептов любого хозяина или хозяйки. Жареные мидии никогда не надоедают, сколько бы раз их ни готовили.

КБЖУ: ккал – 260, белки – 50, жиры – 13,5, углеводы – 13. Блюдо рассчитано на 2 персоны. Подготовка 15 минут, приготовление – 45.

Совет: добавление в воду соли и лаврового листа немного изменит вкус мидий, придаст им более тонкий оттенок вкуса.

Заключение

Мидии – отличный морепродукт, который будет востребован как в качестве закуски, так и основным блюдом. Сколько бы раз их ни готовили, они никогда не надоедят. Приготовить блюда легко, а добавив немного ароматных трав или лимонного сока, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мясо мидий полезно и питательно, рекомендуется в употреблении взрослым и детям.

Источник

Мидии жареные в соевом соусе с чесноком

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся очень просто, результат всегда восхитительный!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии в створках – 0.5кг;
Чеснок – 3 зуб;
Растительное масло;
Соевый соус;
Петрушка;
Лимон – 1шт;

== Приготовление ==
Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий. Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка. Более мелкие – при помощи металлической губки. Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня. Даём мидиям постоять несколько минут.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

Не любите мидии? Вы просто не умеете их готовить.

Не знаю почему до сих пор на свете так много людей не понимающих этот чудесный и вкусный кладезь витаминов и микроэлементов. Мидии всегда сравнительно недороги, они вкусны и красивы. А что является самым лучшим, так это простота и скорость их готовки.

Возьмите мидии, немного масла, специй и бутылочку столового вина. И через каких-нибудь 15 минут семейство обеспечено прекрасным и полезным ужином.

И это только начало возможных гастрономических подвигов! Используя капельку воображения можно приготовить их как отличную закуску к пиву, запечь в сливках на французский манер, пропарить в винном соусе как классическое итальянское блюдо, обжарить на шпажках с острым соусом по-азиатски… Ммм! Аж слюнки потекли.

Существуют сотни способов приготовить вкусные и запоминающиеся изыски из этого драгоценного продукта моря. Сегодня мы узнаем как приготовить ароматные жареные мидии с чесночком, луком и лимоном, что сделает блюдо по-настоящему ресторанным и очень быстрым.

Жареные мидии

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.

Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».

Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Ингредиенты

Приготовление

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Обжаривала 4-5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.

Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить мидии на сковороде?

Мидии представляют собой один и самых вкусных, распространенных и доступных видов морепродуктов. Из них готовят большое количество самостоятельных блюд, также используют в качестве ингредиентов салатов и горячего. Однако самым простым и вкусным способом приготовления моллюсков может считаться их обжаривание на сковороде. Приготовление морепродуктов таким образом занимает совсем немного времени, а итоговый результат превосходит все ожидания.

Стоит ли готовить мидии на сковороде? Как правильно и вкусно пожарить морепродукты? Ответы на эти вопросы найдете в данном материале.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Рецепты приготовления

В целом, существует большое количество различных способов и методов приготовления мидий, которые предлагают широкому кругу потребителей профессиональные кулинары. Причем использовать можно как замороженные, так и свежие морепродукты. Однако существует одно принципиальное различие в их приготовлении: мидии можно готовить в панцире или очищенными.

Как пожарить очищенные мидии?

Для классического рецепта приготовления моллюсков вам понадобятся следующие продукты:

В первую очередь необходимо пассеровать лук. Для этого его нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить обжариваться на разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. После того как лук станет прозрачным, туда же кладем мидии. Обжариваем морепродукты и лук на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавляем соль и перец. Блюдо готово.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Также морепродукты можно потушить в томатном соусе. При этом для приготовления используют как обычную томатную пасту (которую можно купить практически в любом магазине или супермаркете), так и свежие помидоры. В последнем случае овощи необходимо тщательно измельчить (желательно использовать блендер), предварительно очистив от кожицы (для этого томаты необходимо ошпарить кипятком, сделать небольшие надрезы и удалить шкурку), а также добавить к ним специи. Обжарив в течение нескольких минут на сковороде, моллюски нужно залить томатным соусом и протушить до готовности.

Вместо томатного также можно использовать сметанный или сливочный соус.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Как приготовить морепродукты в ракушках?

Прежде чем готовить мидии в панцире, их необходимо тщательно очистить – ракушки следует вымыть. После этого их необходимо отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. Раскрывшиеся моллюски вынимаем из кастрюли и складываем в отдельную емкость, а нераскрывшиеся – выбрасываем, их употреблять в пищу запрещается, так как есть сомнения в свежести таких продуктов. После этого можно приступать к обжарке мидий на сковороде.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Следует отметить, что можно готовить с использованием базовых приправ (соль, перец) или с добавлением более экзотичных специй и маринадов.

мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть фото мидии жареные на сковороде рецепты. Смотреть картинку мидии жареные на сковороде рецепты. Картинка про мидии жареные на сковороде рецепты. Фото мидии жареные на сковороде рецепты

Таким образом, вы смогли убедиться, что приготовить мидии в домашних условиях можно довольно быстро и просто. Использовав всего несколько ингредиентов, вы сможете порадовать своих домочадцев необычным обедом или ужином. Жареные мидии можно подавать к столу с различными гарнирами (например, рисом или пастой) или овощными салатами.

О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.

Жареные мидии: рецепт

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

Последовательные шаги приготовления:

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

моллюски – 300 грамм;

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *