мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовленияНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовленияНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовленияСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовленияЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовленияЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты

Мидия, приготовленная по всем правилам – микс нежного, деликатного вкуса и неповторимого, свежего морского аромата. Этот деликатес, столь любимый поклонниками морепродуктов, является настоящим «кладезем» белка и аминокислот, которые в сочетании с низкой калорийностью делают мидии идеальным продуктом для диетического питания.

Готовить морепродукты можно различными способами – варить в очищенном виде или со створками, мариновать, запекать в духовке, жарить на сковородке, добавлять в салаты или к пасте, тушить вместе с овощами. Соблюдение основных правил приготовления позволяет не только узнать, как приготовить варено мороженные мидии, но и получить нежный и утонченный деликатес.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Выбор ингредиентов

Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, нужно их правильно выбрать. Именно от этого зависит вкус продукта, а также его полезные характеристики.

Основные правила выбора:

Как приготовить варено мороженные мидии отменного качества – можно провести простой тест с холодной водой. Морепродукты нужно залить прохладной водой и подождать 15-20 минут. Качественные с тяжестью опускаются на дно емкости, плохие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Правила приготовления мидий

Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их обязательно нужно разморозить. Но это нужно делать непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.

Чтобы быстро разморозить продукт, его нужно залить прохладной водой и подождать, пока лед растает. Далее моллюсков нужно несколько раз промыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водорослей, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта удаляют.

Морепродукты глубокой заморозки лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот способ считается самым бережным и щадящим для них, но и самым длительным.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Моллюсков нужно почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минуты в крутой кипяток – створки откроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Лучшие рецепты

Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто промыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для приготовления других блюд.

Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это изысканное ресторанное блюдо, которое редко готовится на домашней кухне. Тщательно промытые, очищенные от песчинок и водорослей морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы створки раскрылись.

Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выбросить. Это означает, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для приготовления вкусных и утонченных блюд.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Запеченные моллюски с пряностями

Закрытые раковины необходимо посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на свой выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.

Паэлья с моллюсками по-средиземноморски

Чесночные зубчики необходимо мелко нарезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минуты, вынуть чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.

Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Мидии с овощами

Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Жульен из мидий

Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне 2-3 минуты.

Готовый жульен переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать до появления на поверхности блюда румяной корочки.

Советы по подаче блюда

Моллюски – это изысканное и деликатное блюдо, которое нужно должно оформить, При подаче на стол его поливают соусом, мякоть нанизывают на шпажки. Очень эффектно выглядят морепродукты, поданные в открытых раковинах.

Маринованные морепродукты принято подавать с чечевицей, ломтиками помидоров, красиво нарезанным авокадо и несколькими листиками зелени. В качестве гарнира больше всего подходит рис, паста, тушеные или запеченные овощи.

Мидии – это вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом готовить на домашней кухне. Они помогут разнообразить привычное питание и порадовать семью изысканным, деликатным угощением.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Также интересно почитать:

Источник

Как приготовить варено-мороженные мидии в створках с чесноком, в сливках, масле

Мидии представляют собой морских моллюсков с раковиной, напоминающих устриц. Их используют для приготовления различных блюд по всему миру. Лучше всего готовить варёно-мороженный очищенных мидий.

Общие принципы приготовления варено-мороженных мидий в духовке

Варёно-мороженые мидии размораживают, потом промывают, выкладывают на противень, заливают желаемым соусом, посыпают сыром и отправляют в духовку.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

К ним добавляют:

Мидии можно использовать для приготовления плова или пиццы.

Классический рецепт в духовке

Мидии лучше всего сочетаются с сыром и чесноком.

Список требуемых компонентов:

Поэтапная схема приготовления:

Со сливками

Для приготовления варёно-мороженных мидий со сливками потребуется следующее:

Мидии можно готовить со сливками по следующей схеме:

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

Пошаговая инструкция приготовления:

С грибами и креветками

Для приготовления данного блюда необходимо взять следующее:

Варено-мороженные мидии готовить можно с грибами и креветками таким образом:

Пицца

В состав пиццы входят следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Готовую пиццу потребуется извлечь из духового шкафа, немного охладить, переложить на блюдо и подать к столу.

В масле

Для приготовления варено-мороженных мидий в масле потребуются следующие компоненты:

Варено-мороженные мидии готовить можно в масле следующим образом:

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Мидии в масле можно подать к столу на деревянных шпажках вместе с нарезкой из овощей.

К пиву

Для приготовления мидий к пиву потребуются следующие составляющие:

Подробный процесс приготовления:

По-дальневосточному

Для приготовления 3 порций мидий по-дальневосточному потребуются следующие компоненты:

Варено-мороженные мидии готовить можно по-дальневосточному следующим образом:

Жульен с томатом

Для приготовления 6 порций жульена с мидиями следует взять:

Пошаговый процесс готовки:

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Готовый жульен с мидиями и помидором нужно подавать к столу прямо в формочках.

С добавлением бекона

Чтобы приготовить 4 порции варено-мороженные мидии с беконом, необходим следующий набор продуктов:

Поэтапный процесс готовки:

Мидии с беконом также можно приготовить на мангале, если использовать металлические шпажки.

С томатами

Для приготовления мидий в томатном кляре потребуются следующие ингредиенты:

Подробное описание процесса готовки:

Омлет

Варено-мороженные мидии можно приготовить, добавив в омлет.

Для приготовления 2 порций омлета с мидиями следует взять следующий набор ингредиентов:

Пошаговая схема готовки:

С добавлением белого вина

Для приготовления 2 порций мидий с белым вином необходимы следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления:

Мидий в белом вине нужно разложить по порциям, выложив на каждую тарелку половину моллюсков и обильно полив их винным соусом со сливками.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Варено-мороженные мидии можно готовить на обед или ужин. Из-за содержания белка они полезны для организма. Их можно употреблять при диетическом питании.

Видео о том, как сделать варено-мороженные мидии

Рецепт приготовления мороженных мидий:

Источник

Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовлениямидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовлениямидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовлениямидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями 🙂

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.

Список ингредиентов:

Процесс готовки с фото:

1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.

2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.

4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.

Вместо чесночного чили-соуса можете использовать Табаско. Он более однородный и тоже содержит уксус и чеснок.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.

Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?

В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.

Ингредиенты:

Как правильно приготовить:

1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.

2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас 😉

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Смотреть картинку мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Картинка про мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления. Фото мидии варено мороженные в раковинах рецепты приготовления

Как правильно есть морские мидии в ракушках?

Если вы новичок в поедании морских деликатесов, тогда это видео специально для вас. Вы узнаете, как правильно обращаться с моллюсками в ресторане, чтобы не прослыть неумехой 🙂

А когда вы впервые «познакомились» с мидиями? Пробовали ли готовить на костре? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте про лайки. Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас полезной и познавательной. Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *