мидии в полустворках рецепт приготовления

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии – 1кг;
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок – 3 зуб;
Сливочное масло – 30гр;
Тимьян;
Лавровый лист – 2шт;
Белое сухое вино – 100мл;
Сливки 20% — 200мл;
Петрушка – 1пуч;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр растительного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Мидии запеченные

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные с чесноком

Мясо мидий перемешать с чесноком, соевым соусом, растительным маслом, искусственным дымом и панировочными сухариками (из чиабатты).

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Выложите мидии на противень створкой вниз.

Сбрызните лимонным соком.

Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.

Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.

Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

мидии гигантские запеченые

майонез примерно 60гр

мидии киви (на створке) 18 шт

мидии оттаить, перебрать, зачисить от наростов

отделить мясо от ножки, положить мидии обратно в раковину

посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, немного коньяком, оливковым маслом, соев соусом, добавить мелко рубленый чеснок, петрушку.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.

Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.

На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),

Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные в раковинах.

живые мидии – 10-12 штук.

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии запеченные

Мидии в раковинах(у меня зелёные, «Киви» они ещё кажется называются) 800 г

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить на противень.

Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочн.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные с петрушечным песто.

Мидии в створках- 1 упаковка,

Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Закуска «Мидии запеченые»

упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,

упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,

Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).

Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:

1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Запеченные мидии

1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.

2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из май.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии запеченные с грибами и луком

Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!

Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Запеченные горшочки с мидиями и языком

1. Размораживаем мидии.

2. Мороженые овощи выкладываем в миску

3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.

4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.

5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх.

Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.

2 ст. ложки белого или розового сухого вина

300г мидий (у меня к сожалению замороженные)

соль. перец по вкусу

кусочек белого хлеба (черствого)

50г сливочного масла

укроп несколько веточек

1. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.

2. Добавить нарезанный мелким кубиком перец.

3. Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.

5. Добавить измельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные с пряностями

500 г крупных мидий

4–5 бутонов гвоздики

масло сливочное – 100 г

1 ч. л. горошин черного перца

0,5 стакана белого сухого вина

Мидии тщательно очистить и вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом чугунную посуду для запекания. Лук и чеснок очистить, белую часть порея нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить. Петрушку, гвоздику, перец, тимьян, лук и чеснок перемешать, посолить по вкусу. Полученной смесью посыпать мидии, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Влить вино, д.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные с сыром

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;

Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;

Уложить всё в посудину;.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

горсть зелени петрушки

небольшой пучок зеленого лука

щепотка натурального шафрана

масло сливочное – 100 г

16 средних мидий в раковинах

4 филе хека, по 100 г каждое

Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мид.

Источник

Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить

Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.

Советы при выборе

Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.

Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.

Предварительная подготовка

Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.

Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.

Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.

Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.

Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.

Рецепты приготовления

Мидии «киви» можно приготовить стандартно, просто сварив их в кипящей воде. Но весь вкус и изысканность раскрывается только с каким-то дополнением, желательно, чтобы он был сливочным. Поэтому лучше посмотреть мидии киви рецепт.

Запеченные

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.

Под сырной корочкой

Заключение

Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.

Источник

Мидии: как выбрать, как приготовить, что приготовить, как хранить

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Садки для мидий существовали еще в Древнем Риме. Но лишь с XIII века люди начали активно заниматься разведением моллюсков. Согласно легенде, способ их выращивания придумал ирландец Патрик Уолтон. В 1235 году он потерпел кораблекрушение и, чтобы прокормиться, ловил птиц, расставляя шесты в воде и натягивая между ними сеть. Птицы ловились плохо, зато Патрик заметил, что мидии прикрепляются к шестам и удивительно быстро растут.

Если же вы живете рядом с морем-океаном, я вам искренне завидую – у вас гораздо больше возможности купить свежие, вкусные мидии.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии нужно положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Смачивайте полотенце, если оно высохнет. Не нужно заливать мидии водой или класть в полиэтиленовый пакет. Свежие мидии лучше всего использовать как можно скорее. Хранить их можно не более 1 дня.

Особенно хороши мидии в период с середины июля до конца марта. Но в принципе, в отличии от устриц, их можно есть круглый год, не обращая внимание на отсутствие буквы «Р» в названии месяца.

Ну, а мы отправимся в магазин за замороженными мидиями. Современные технологии позволяют быстро заморозить выловленные морепродукты без ущерба качеству.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Такие разные мидии. Какие купить?

Мировой рынок искусственного выращивания и поставок мидий давно сформировался. Видов существует довольно много. Поговорим о самых распространенных.

Сегодня большую часть моллюсков не вылавливают в дикой природе, а разводят в искусственных условиях. Прежде всего, это Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия. На нашем рынке лидируют Новая Зеландия, Чили, Китай. Если рассматривать отечественных поставщиков, то это как раз та часть морепродуктов, которая не выращивается на аквафермах, а вылавливается естественным путем.

К нам они поступают в створках, полустворках, очищенные. И подразделяются на свежезамороженные и варено-мороженые.

На что обратить внимание при выборе мороженых мидий

Створки должны быть целыми, без сколов и повреждений. Закрытые мидии в основном поступают в хорошем, товарном виде. А вот к очищенной продукции надо отнестись более внимательно. Мясо моллюсков не должно быть заморожено монолитом, в в упаковке не должно быть много снега. И то, и другое может свидетельствовать, что продукция подвергалась разморозке в процессе транспортировки, а это сильно влияет на ее качество.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Какие мидии самые вкусные?

Мидии. Размораживать или нет?

Мидии без створок, очищенные, можно готовить сразу, как достанете из морозильной камеры. Мидии в створках или полустворках нужно предварительно оттаять. За несколько часов до готовки достаньте их из морозильной камеры и переложите в холодильник.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Мидии. Как приготовить

Способов приготовления мидий очень много. Причем все зависит того прибрежного района, где моллюсков вылавливают.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Сколько времени готовятся мидии

Мидии готовятся очень быстро.

А теперь приготовим солянку с мидиями.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовленияСолянка с мидиями на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть фото мидии в полустворках рецепт приготовления. Смотреть картинку мидии в полустворках рецепт приготовления. Картинка про мидии в полустворках рецепт приготовления. Фото мидии в полустворках рецепт приготовления

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *