Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
Если вы хотите недорого, сытно, вкусно и изыскано накормить домашних и гостей, обратите внимание на этот простой итальянский рецепт.
Макароны с мидиями (pasta con le cozze) довольно популярное в Италии блюдо. Его готовят с разными видами макарон. Я взял наиболее удобные в приготовлении и поедании – рожки. Но вы можете сделать это блюдо с любыми макаронными изделиями – спагетти, ракушками, перьями, бантиками и т.п. Второй ингредиент того блюда – мидии. Еще до недавнего времени этот моллюск был для нас недосягаемой экзотикой. Сейчас консервированных мидий в пластиковых баночках можно купить в любом супермаркете. Причем зачастую мидии в масле и рассоле стоят дешевле аналогичных консервов из более привычных нам кальмаров и креветок. Остальные, нужные для этого блюда, ингредиенты: помидоры, петрушка, чеснок, растительное масло, вполне обычны, и продаются в магазинах круглый год.
Итак, для итальянских макарон с мидиями нам понадобится (на 1-2 порции):
Консервированные мидии – 1 баночка (200г) Макароны – 100-200 грамм Помидоры – 1-2 шт Свежая петрушка – 1 небольшой пучок Чеснок – 1-2 зубка Растительное масло – 2 ст. ложки Соль и черный молотый перец по вкусу.
Так как это чисто домашний рецепт, почти все пропорции указаны приблизительно. Стоимость ингредиентов на 1-2 порции примерно 100-150 рублей. Мидии подойдут любые консервированные, как в масле, так и в рассоле. Те, которые в рассоле нужно предварительно вынуть из банки и дать сбежать с них жидкости. Растительное масло итальянцы льют, конечно же, оливковое, но если у вас нет в наличии даров оливы, используйте любое, какое есть. Ну а если вы купили мидии в масле, то можно заменить масло масленой заливкой.
Приготовление макарон с мидиями:
Первым делом отвариваем макароны. Тут всё как обычно. Берем кастрюлю побольше, наливаем много воды, сыпем чуток соли, доводим до кипения, кладем макароны и варим, помешивая, до готовности. Готовность определяем на пробу. Затем перемещаем наше варево в дуршлаг или металлическое сито. Ждем, когда сбежит вся вода. Возвращаем макарошки в кастрюлю, добавляем ложку-другую растительного масла и пока отставляем.
На сковороду льем 2 столовых ложки растительного масла (или масляной заливки из банки с мидиями в масле). Чуть нагреваем, кидаем нарезанный чеснок
Минутку-две готовим. Льем около 100 мл воды или выливаем жидкость из банки (при необходимости добавляя воду), если мидии были не в масле, а в рассоле.
Тушим на небольшом огне до готовности томатов. Пробуем. Если надо подсаливаем. Помните, что в рассоле из банки уже есть соль и ее уже может быть достаточно. При желании перчим. В конце готовки жидкость частично или почти полностью выпарится, и получится примерно так:
Готовится это блюдо очень быстро. За 20-30 минут вы можете приготовить восхитительный ужин в итальянском стиле.
Совет: Если держать про запас в холодильнике баночку-другую мидий, то можно быстро приготовить это блюдо, вкусно покормив домашних, или удивив нежданных гостей. Вместо помидоров можно использовать томат пасту (
50 г), а вместо свежей петрушки ее сушеный аналог (1-2 ст. ложки).
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Спагетти с мидиями
Очистить и промыть мидии несколько раз, поместить в кастрюлю и полностью покрыть водой. Поставить на сильный огонь, поварить в течение 5-7 минут, после чего снять с огня и откинуть на дуршлаг. Тем временем в сковороде обжарить чеснок в масле, затем добавить измельченные помидоры.
Добавить немного воды, в которой варились мидии. Посолить, поперчить.
Спагетти с морскими мидиями
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюлю налейте холодную воду и растворите морскую соль.
Помойте моллюсков в соленой воде. Думая, что они в море, раковины начнут открываться и закрываться. Так они освободятся от песка.
Отсортируйте все открытые или которые не закрываются, если вы их касаетесь, молюсски.
Черные спагетти с мидиями
спагетти черные – 1/2 пачки
сметана 15-20% или сливки – 150 г
мидии замороженные – 300-500 г
смесь французских трав или любая другая приправа
масло оливковое – 3 ст. л.
Сварить спагетти (9-11 минут). За 2-3 минуты до конца варки влить 1 ст. л. оливкового масла. Мидии обжарить 2 минуты, добавить сметану, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Перемешать, положить смесь трав, соль и немного потушить. По желанию можно добавить натертый пармезан или любой другой сыр. Выложить спагетти в миску, сверху залить соусом с мидиями.
Спагетти с мидиями и икрой щуки
400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
средний пучок очень свежей петрушки
5 горошин душистого перца
5 ст. л. топленого масла
500 г очищенных варено-мороженых мидий
1 ч. л. крупной морской соли
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
Спагетти отварить в правильно.
Спагетти с соусом из мидий
1. Спагетти отварить до готовности. Пока они варятся, займемся соусом.
2. Для этого лук нарезать средними кубиками и обжарить в оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Мидии кладем в блендер, (отложив предварительно 4 шт, для украшения) и измельчить их в течении 3 секунд. Затем добавить их к луку в сковороду. Обжаривать все вместе 1 минуту, затем влить.
Спагетти с мидиями и фенхелем
Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.
Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника
Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.
Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино.
Спагетти с креветками и мидиями в ароматном соусе
2-3 ст л оливкового масла Borges
листья петрушки порезанные
небольшой пучок кинзы и петрушки
свежий чили по вкусу
стебель сельдерея 1 шт
соль,перец по вкусу
200 гр спагетти Borges
150 мл помидоров в собственном соку кусочками
200 гр мидий (у меня в рассоле)
чуть лимонного сока
В кастрюлю сложить все ингредиенты для бульона (предварительно вымыть и почистить),влить 1 стакан холодной воды,довести до кипения и варить 40 минут на небольшом огне
Процедить бульон и отмерить 125 мл
Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Чили порезать колечками
Влить в сотейник оливковое масло и обжарить чеснок с чили
Влить томаты,бульон и варить 15 минут.
Черная паста с морепродуктами
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.
Греческий йогурт-2 столовые ложки,с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)
Свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида
Чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика
Спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 грамм
Репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками
Оливковое масло-4 стол.ложки
Сухое белое вино-150 мл
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло
Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния
Добавить в сковородку вино,довести до кипения
Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень
Посолить и поперчить по вкусу
Дать 10 минут «побулькать» на небольшом огне.
Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом
петрушка свежая листовая – 1 пучок
масло оливковое – около половины стакана, я использовал «Gusto Fruttato Extra Virgin Olive Oil»
спагетти – 150 г, у меня «Stella» №10, 6′-8′
перец чили – по вкусу, я кладу немеряно
чеснок – несколько зубчиков
вино белое – 0,5-1 стакана, у меня было домашнее
мидии свежие – 1 кг, 28 штук
вода морская – около 1 л
…и только в «Metro» мне удалось наконец их найти. Мидии были итальянскими, так что вряд ли черноморскими. Но, во-первых, их оставалось только 2 (Две) сетки (быстро разбирали!), во-вторых, у меня были припасены 10 литров настоящей (черно)морскОй воды, в-третьих, я и не зарекался насчёт именно черноморских. Я обещал Тане приготовить диких мидий, не уточняя про.
Запеченные спагетти с морепродуктами
Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.
Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.
Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
Замочить на ночь в холодной воде
Красивый и солнечный нут готов!
Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.
Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.
Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.
Паста под томатным соусом
Мидии либо разморозьте, либо очистите, хорошо промойте и снимите раковины, если они свежие.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём нарубленный чеснок и немного базилика.
Через 30 секунд в сковороду добавьте мидии. Готовьте их на небольшом огне одну минуту. Затем переверните мидии. И жарьте ещё 2 минуты.
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
Суп с мидиями и пастой птитим
Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты.
Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до мягкости.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Влейте сливки, добавьте пропущенный через.
Мидии маринара с пастой лингвини
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.
Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.
Паста с мидиями
Мидии разморозьте в холодильнике, тщательно промойте, выбросьте те, которые раскрыты.
Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте на сковороде.
Добавьте на сковороду мидии и обжарьте в течение 3-х минут периодически встряхивая сковороду. Затем полейте мидии уксусом и убавьте огонь. При этом те ракушки, которые не раскрылись, следует выбросить.
Мидии с пастой
Лук и морковь выложила в разогретое масло в сотейник, чуть обжарила.
Мидии размораживаем и промокаем от влаги,
выкладываем в сотейник к луку и моркови.
Перчим и кладём лавровый лист. Делаем минут 5.
Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
Сок томатный в меру солёный — 500мл
Креветки очищенные (маленькие салатные) — 150г
Приправа рыбная — 1ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ч.л.
Укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки
Масло оливковое — 3ст.л.
Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком;.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Перец красный жгучий
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном о.
Постная паста с мидиями
Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды.
Как только вода закипела, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Я положила соль, красный пер.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Сыр твердый (для посыпки)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый)
Чеснок (пару зубчиков)
Спагетти — 300-400 г
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленно.
Паста с мидиями
по вкусу-сливочное и оливковое масло
2-3 ст.л-томатного соуса
по вкусу-лимонный сок
по вкусу-итальянские травы с гималайской солью Айдиго
Лук нашинковать тонкими кольцами,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,с нарезанным помидором добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
Паста с копчёными мидиями.
Мидии копчёные 1 банка 85гр.
Бальзамический виноградный уксус по желанию.
Чили 1ч.л.(у меня не сильно острый)или 1 маленький стручок свежего.
Петрушка половина пучка.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности(аль данте)
Слить масло с мидий.
Паста с мидиями и соусом
15 г очищенных грецких орехов
25 г листьев базилика
150 мл сливок жирностью 20%
масло оливковое – 50 мл
мидии замороженные – 200 г
15 г сыра пармезан
сок лимонный – 1 ч. л.
масло оливковое – 100 мл
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и с.
Паста с фасолью и мидиями
Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.
Паста с мидиями
Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на.
Мидии в сливках с пастой и сыром
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр т.
Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.
Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.
Паста с томатным соусом и мидиями
9 Соль,перец молотый-по вкусу.
6 Томаты резаные-1 стакан.
8 Масло оливковое-3 ст.л.
10 Вино сухое-50 гр.
7 Пюре из томатов-0,5 стакана или томатная паста 2 ст.л.
5 Сельдерей-2 стебля.
1 Поставить варить пасту.
2 Ставим разогревать сковороду и маленький сотейник на среднем огне.
3 Режем соломкой лук,чеснок и сельдерей.
4 В сковороде обжариваем лук,чеснок до прозрачности,затем добавляем сельдерей,обжариваем минуты 4 и добавляем резаные помидоры(у меня своя заготовка)и тушим минут 5.Солим и перчим.
Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.