мидии с рисом в духовке рецепт
Мидии на рисовой подушке
Обожаю мидии, готовлю и ем их в любом виде, кроме сырого(не рискую).
Вороне как-то Бог послал. Это про меня.
Недавно подружилась с одним интернет- магазином в ВК, решила попробовать и уже несколько месяцев заказываю у них всякие вкусняшки. Нынче присмотрела мидии в ракушках, крупные такие, красивые. Решила приготовить и похвастаться.
Кроме мидий нам нужен рис, сметана, соус терияки(или другой какой- то приятный), яйцо и тертый сыр(по вкусу). Ну или, так и быть, все, кроме риса можно заменить майонезом. Если Вы на диете и все это жирно для употребления- вскипятите воду, подсолите, бросьте туда мидий, после закипания выждите 5 минут, слейте воду, не читайте этот пост и ничего не запекайте.
Пока варится рис(плошка риса на две плошки воды), чистим мидии. Как? Вынимаем съедобную часть, моем(там бывают всякие гадости- мочалка какая- то, камушки, песочек, и пр.), ракушки приводим в рабочее состояние- отскабливаем мусор снаружи и пупырку внутри. Мне повезло- мидии чистые. Обычно снаружи кораллы, внутри мочалка. учистишься.
Спросите, кто это там, среди пупырок валяется? Крабик недожеванный.
После очистки сверяем количество створок и моллюсков. Створок всегда меньше, потому что хрупкие.
В отдельной мисочке смешиваем сметану крестьянскую, в которой ложка стоит, выбранный соус и яйцо. Если сметана нифига не стопроцентной жирности- в рис, пока теплый, добавляем сливочное масло, а потом на каждого моллюска по крохотульке маслица. Морепродукты любят сливочный вкус.
Перемешали? Засыпаем тертый сыр. У меня обычный средней твердости. Могут быть варианты, экспериментируйте, хорошо с маскарпоне, тогда не надо сметану, козий сыр тоже хорошо играет.
Мешаем до состояния «не жидко», включаем духовку на максимум, чтобы грелась и приступаем к сборке. В начищенные ракушки собираем рис, распределяем тонким слоем, примерно в 2-3 рисинки, раскладываем по форме для запекания. Ракушки очень неустойчивое сооружение, на дно формы сыплю крупную соль и каждую вдавливаю, чтобы не вертелась. Вовнутрь помещаю моллюска.
Затем аккуратно сверху выкладываем сырно-сметанную смесь. Если хотите красивый вид- рисом выровняйте бока и верх моллюска, симметрично повторяя форму створки.
Спросите, куда дела двух бесстворочных моллюсков- отвечаю: в маленькую керамическую посудинку(у меня крышка от горшочка) выложила оставшийся рис, сверху эту парочку, залила остатками смеси и засыпала остатками кунжута.
Если очень хочется, то я и с мидиями без ракушек так же справляюсь- вместо ракушки нужного размера, берем жаропрочную посуду, устилаем рисом, слоим моллюсками, заливаем соусом. Не хуже получается.
Приятного аппетита. Целую. Люся.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рис с мидиями
Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):
— стакан риса самого обыкновенного
— половина небольшой морковки
Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.
Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.
Морковку с лучком чистим:
В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.
Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:
Лучок режем немного мельче:
И сразу определяем на уже разогретую сковороду:
Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:
Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:
Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:
Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:
Немножко тушим на небольшом огне:
Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.
Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.
Выглядит это примерно так:
Теперь в ход идут соль и приправки:
После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:
Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.
Вот собственно результат:
Принимаются любые комментарии, советы, доработки 🙂
Рецепт простой быстрый и не затратный! Супер! Спасибо. Только вопрос, какие приправки используете? И как считаете зубчик чесночка будет в тему?
Можно добавить имбирь, черный перец, чеснок тоже отлично подойдет!
Сегодня буду пробовать! Должно быть потрясающе вкусно!
очень понравилось))просто и очень вкусно)) спасибо)
Рецепт Мидии с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
07.05.2020 Время приготовления: 15 мин
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.
Особенности приготовления
Этапы приготовления
Мидии можно не размораживать, но обязательно залить теплой водой, оставить на 2-3 минуты, потом несколько раз промыть проточной водой в сите или дуршлаге.
Залить 2 стаканами воды (этот бульон мы потом используем для риса), закинуть лавровые листы, перец горошком и добавить половину чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут. Мидии извлечь шумовкой, облить теплой водой.
Если хотите сделать блюдо пикантным, залейте мидии на 5 минут вином (потом слить) и добавьте имбирь (его потом можно подавать с блюдом). Если готовите для детей, этот этап надо пропустить.
Пока мидии варятся, можно очистить и порезать лук, а морковь натереть на крупной терке или же некрупно порезать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пассировать овощи до прозрачности лука.
Добавить рис, перемешать и обжарить несколько минут при постоянном помешивании.
Затем залить горячим бульоном, в котором варились мидии (солить дополнительно не нужно), накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и томить крупу до полной готовности. Лаврушку и горошинки удалите, иначе появится горечь.
Следующий этап – смешиваем рис с мидиями, пробуем на вкус. При необходимости можно добавить соль, перец. Аккуратно перемешать. Можно подавать на стол.
Блюдо получается легким, сытным, с морским привкусом и ароматом.
Рис с мидиями, луком и морковью
Состав:
При приготовлении этого блюда можно использовать специи и пряности для плова. Приправленное ими кушанье из мидий, риса, лука и моркови будет иметь гармоничный вкус.
Ингредиенты
Для такого блюда лучше подходит обычный круглый рис.
Дополнительные ингредиенты (по желанию, для пикантности):
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Состав:
Описание приготовления:
Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Салат с диким рисом и мидиями
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
9 ингридиентов 25 минут
Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.
Рецепты Рис с мидиями
Мидии с рисом
Мидии в чесночном соусе
Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:
Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.
Салат с мидиями и рисом
Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.
Рис с мидиями
Рис ставим вариться:)
Тем временем мелко режем лук и жарим его на сливочном масле.
Когда лук подрумянился, всыпаем в сковороду мидии.
Солим, перчим. Оставляем покипеть не накрывая крышкой ( чтоб вода немного выкипела). Вливаем вино. Оставляем немного потушиться. Если получилось много жидкости, то крышкой не накрываем.
Салат с диким рисом и мидиями
Перец красный жгучий
Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.
К рису добавить мидии и фасоль.
Салат с рисом и мидиями
Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.
Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.
Летний салатик с мидиями,рисом и помидорами
2 ст.л. оливкового масла,
чуть-чуть зеленого лука,
1 веточка петрушки,
80 г риса от ТМ «Мистраль»,
соль,перец,черный горошек- по вкусу.
Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне.
Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям.
Четыре риса с мидиями и соусом из шпината
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
Пряный рис с мидиями
Мелко порубленный чеснок 3 больших зубчика подогреть до характерного запаха на оливковом масле. Помешивать, чтобы не подгорело.
Добавить мелко порубленный имбирь и ещё подогреть на сковороде. Помешивать.
Далее добавить перец свежемолотый (можно крупно помолоть), соевый соус, уксус бальзамический. Получается соус такой. Минуты 2 подержать еще. Помешивать.
Салат с мидиями,кальмарами и рисом
1 уп мидий в масле
брокколи маленький кочан
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)
2 средних кальмара
брокколи бланшировать 1-2 мин
окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)
кальмары ошпарить кипятком,очистить
положить в кипящую воду на 1-2 мин
рис отварить по инструкции
порезать огурчик,зеленый лук,
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.
Откинуть на ситечко, просушить.
Отварить рис до готовности по вкусу.
Салат с рисом, огурцом и мидиями
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мидии ( в маринаде) — 100 гр
Огурец (свежий) — 150 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Рис ( Акватика Color mix ТМ «Мистраль» ) — 50 гр.
2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.
3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.
4. Мелко нарезаем зелень.
Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»
Мидии в рассоле — 200г
Перец болгарский — 2 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г
Вода для отваривания риса
Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт
Яйца куриные — 3 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.
1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.
2. Для заправки смешайте все составляющие.
Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 ча.
Салат из мидий с рисом
белый винный уксус – 2 ст. л.
замороженные очищенные мидии – 600 г
длиннозерный рис – 150 г
соль, перец горошком, черный молтый перец
помидоры черри – 8 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
веточки петрушки – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сваренное вркутую яйцо – 2 шт.
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Рис мелосо с мидиями и овощами
1/4 стакана шафранового чая
петрушка для подачи
1/4 шт. сладкго красного перца
150 г риса (у Хорхе сорт Байя или Бомба)
600 мл рыбного бульона
100 мл томатного сока «Tomato Gusto» (у Хорхе помидор)
50 г сладкого зеленого перца
150 г варено-мороженных мидий (у Хорхе омар, креветки и каракатица)
На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.
Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.
Мидии чищенные 700гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Чили перец 4шт. (сухой)!
Бульон куриный 3ст. по 250мл.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Рис 2 стакана по 250мл.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Перец сладкий 1шт. (150гр.)!
Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!
Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!
Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!
Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!
Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут.
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»
Честно говоря, я и правда ни разу не.
Рисовый салат с мидиями
1 ст. л. лимонного сока
200 г мороженых или консервированных мидий
красный лук – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Мидии с рисом по-турецки
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле.
Рецепт Мидии с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
07.05.2020 Время приготовления: 15 мин
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.
Особенности приготовления
Этапы приготовления
Мидии можно не размораживать, но обязательно залить теплой водой, оставить на 2-3 минуты, потом несколько раз промыть проточной водой в сите или дуршлаге.
Залить 2 стаканами воды (этот бульон мы потом используем для риса), закинуть лавровые листы, перец горошком и добавить половину чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут. Мидии извлечь шумовкой, облить теплой водой.
Если хотите сделать блюдо пикантным, залейте мидии на 5 минут вином (потом слить) и добавьте имбирь (его потом можно подавать с блюдом). Если готовите для детей, этот этап надо пропустить.
Пока мидии варятся, можно очистить и порезать лук, а морковь натереть на крупной терке или же некрупно порезать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пассировать овощи до прозрачности лука.
Добавить рис, перемешать и обжарить несколько минут при постоянном помешивании.
Затем залить горячим бульоном, в котором варились мидии (солить дополнительно не нужно), накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и томить крупу до полной готовности. Лаврушку и горошинки удалите, иначе появится горечь.
Следующий этап – смешиваем рис с мидиями, пробуем на вкус. При необходимости можно добавить соль, перец. Аккуратно перемешать. Можно подавать на стол.
Блюдо получается легким, сытным, с морским привкусом и ароматом.
Рис с мидиями, луком и морковью
Состав:
При приготовлении этого блюда можно использовать специи и пряности для плова. Приправленное ими кушанье из мидий, риса, лука и моркови будет иметь гармоничный вкус.
Ингредиенты
Для такого блюда лучше подходит обычный круглый рис.
Дополнительные ингредиенты (по желанию, для пикантности):
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Состав:
Описание приготовления:
Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Мидии с рисом
Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень… Вот и решил поколдовать малость:
Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки….
теги: соус домашняя рис закуски мидии
Рецепт Мидии с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.