мидии с курицей в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Пищевая ценность порции
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Рецепты Мидии в сливочном соусе
Мидии жаренные в томатном соусе
специи,(у меня был крошка чеснок,соль,перец)
мидии-примерно 500 гр.
на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.
Мидии в чесночно-сливочном соусе
Чеснок очистить и мелко порубить.
Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
Морской коктель с сырным соусом и макаронами
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем сливки и нарезанный сливочный сырок.
Мешаем на несильном огне до полного растворения сыра.
Морепродукты в сливочном соусе
1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.
2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.
Мидии в сливочном соусе
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.
Мидии под сливочным соусом
Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.
Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.
Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Измельчите лук и чеснок.
Поставьте вариться макаронные изделия.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
Мидии в сливочном соусе
1.Режем лук кубиками. Трем морковку на крупной терке.
2.Берем большую кастрюлю и в ней, на сливочном масле, обжариваем лук. А через 5 мин. и морковку с ним. Жарим 10мин.
Гребешки в сливочном соусе
Гребешки разрежьте пополам.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Зелень мелко порубите.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.
Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.
Мидии в остром соусе
Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.
Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.
Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем ми.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Влейте сливки, добавьте пропущенный через.
Мидии в сливочном соусе
В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
Мидии в сливочном соусе с вермутом
лук, чеснок очистить, мелко нарезать;
зелень мелко нарезать.
Мидии хорошо промыть холодной водой.
На растопленном сливочном масле обжарить лук, чеснок;
Добавить вино, вермут и тушить около 10 мин.
Мидии в шафранном соусе
150 мл белого сухого вина
500 г крупных мидий без раковин
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
250 мл сливок жирностью 9%
Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.
Мидии в шафрановом соусе
крупные мидии без раковин – 500 г
вино белое сухое – 150 мл
масло сливочное – 50 г
сливки жирностью 9% – 250 мл
Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.
Соус к мидиям
Чеснок и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Отдельно промойте и мелко нарежьте петрушку.
К обжарке добавьте вино, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Доведите ингредиенты до кипения, перемешайте.
Далее добавьте хорошо промытые мидии. Закройте крышку. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 7-10 м.
мидии в чесночном соусе
Чистим под проточной, прохладной водой панцирь мидий и «грязный мешочек», в котором бывает много «грязи».
В сковороде доводим до кипения 100 грамм воды, добавляем сливочное масло, мидии, немного солим. Через 1-2 минуты, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, сливки и выдерживаем пока не много не загустеет. Не снимая с плиты сковороду, выкладываем на тарелку.
Мидии в сливочном соусе с сыром
1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.
2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Мидии в сливочном соусе
Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.
На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.
Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Это универсальное блюдо – делается быстро, выглядит экзотично, подходит для будней и праздников. Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе нужны моллюски в раковинах или уже очищенные, сливки, сыр. Их можно запечь, подать с рисом и овощами на гарнир или добавить к пасте. Мясо этих подводных обитателей богато витаминами группы B, хорошо усваивается, повышает иммунитет.
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе
Жители приморских районов любят жарить свежих моллюсков на открытом огне. Панцирь защищает нежное мясо от пригорания. В приготовлении мидий из магазина есть свои секреты. Их советуют разморозить, через полчаса раковины промывают, чтобы убрать песок. Тушат морепродукты несколько минут, пока не откроются створки. Изюминку блюду добавят наполнители, травы, специи.
Рецепты мидий в сливочно-чесночном соусе
Как приготовить кулинарный шедевр из морепродуктов? Сделать это не сложно. Очищенные замороженные мидии продают во многих супермаркетах. Они – основной ингредиент множества вкусных блюд: паст, салатов, супов, запеканок. Сочетание моллюсков с чесноком, сливками, сыром гурманы всего мира признают одним из самых удачных. С ними полезные морепродукты раскрываются богатыми оттенками вкуса. Раковины с моллюсками и на домашней тарелке смотрятся, как ресторанный изыск. Несколько интересных рецептов – на фото ниже.
Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке
Французы – поклонники устриц, но эти экзотические жители морей – дорогое удовольствие, их можно заменить мидиями. Перед тем как готовить, из упаковки убирают экземпляры с раскрытыми створками – такой продукт считается не качественным. Предварительно моллюсков отваривают 5-7 минут, можно отправить их в духовку и без тепловой обработки. Не открывшиеся ракушки скорее всего испорчены. Как приготовить мидии в сливочном соусе?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварные
Этот рецепт мидий в сливочном соусе прекрасно подойдет для холостяков, у них в холодильнике всегда есть запас полуфабрикатов. Блюда из экзотичных моллюсков полезны – диетологи рекомендуют такое мясо, как источник качественных белков. Очищенные морепродукты можно предварительно не размораживать и быстро приготовить к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С луком
Мидии в чесночно-сливочном соусе с луком – хороший вариант для дружеского угощения. Блюдо делают из очищенных замороженных морепродуктов. Готовить их лучше в кокотницах. Эти небольшие ковшики на 100 мл, керамические или из металла, используют для жульенов. Сервировка, в которой присутствуют закуски в кокотницах (как на фото ниже), добавит праздничному столу аристократизма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами
Иногда мидии в сливочно-чесночном соусе готовят с пастой, получается вкусно и питательно. Томаты и смесь жгучих перцев придадут блюду пикантные нотки. Соус из сливок и чеснока с морепродуктами можно сделать отдельно, перед приготовлением спагетти, и добавить уже при подаче к столу. Макаронные изделия для пасты выбирайте твердых сортов. На упаковках таких спагетти есть маркировки: «группа A», «пшеница твердых сортов» или «durum».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С итальянскими травами
Гурманы считают, что из живых промытых мидий блюда получаются вкуснее, чем из замороженных. Они прекрасно подходят для итальянской кухни. В супермаркетах морских обитателей выбирают по внешнему виду и запаху. Раковины должны быть целыми, закрытыми, пахнуть морем. Живой моллюск реагирует, если по нему постучать. По кулинарной традиции Италии, в блюде должно быть не более 5 компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Мидии замороженные в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 32 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и ждем, когда оно растает, а сковорода нагреется. Добавляем в масло измельченные чеснок и лук, обжариваем 2-3 минуты, помешивая, до размягчения овощей.
Далее добавляем в сковороду веточки тимьяна и лавровый листик, которые предварительно нужно вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Вливаем белое сухое вино, все хорошо перемешиваем. Прибавляем огонь до максимального.
Теперь выкладываем размороженные мидии, все мешаем еще раз, затем накрываем крышкой и готовим все вместе 5-6 минут. Пока мидии готовятся моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку.
Все готово! Подаем мидии на порционных тарелках. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Так же неплохо будет подать мидии вместе с хрустящим свежим белым хлебом. Также можно подать к мидиям кружочки лимона и свежие овощи.
Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления
Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.
Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе.
Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.
Правильный выбор
Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.
Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.
Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.
Помимо указанных продуктов возьмите:
Порядок приготовления:
С курицей
Подавая данное блюдо на стол, можно украсить тарелки салатными листами, сверху выложить сваренные макароны, выложить мидии в соусе с курицей, украсить помидорами черри и подать на стол.
Состав ингредиентов
В состав блюда входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый
Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.
Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Описание спагетти с мидиями
Рецепт спагетти с мидиями
Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно — в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.
Совет и примечание к рецепту
Размер мидий — это калибр на упаковке. Чем выше калибр — тем крупнее сами мидии, а соответственно — и их цена. Самыми визуально привлекательными для повара считаются мидии в раковинах, но для тех, кто не любит трудностей готовя ужин, лучше всего приобретать уже очищенные и замороженные мидии.
Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?
Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:
Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:
С вермутом
Мидии в сливках с чесноком и вермутом, приготовленные на сковороде, нужно выложить на 2 порционные тарелки и полить сверху густым соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций мидий в сливках с чесноком потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке
Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Кроме основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, потребуется:
Этапы готовки:
С лимонным соком
Лимонный сок добавит кислинку мидиям.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления: