мидии с кинзой рецепт

Мидии в томатном соусе с кинзой

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Если же живете или отдыхаете у моря, конечно же, стоит приготовить блюдо со свежими мидиями. Для этого их нужно лишь дольше поварить. И перед приготовлением, удалить все мидии что раскрылись, а после приготовления, все, что не раскрылись. Что касается бланшированных, замороженных, их следует лишь хорошо, но не слишком долго, прогреть в соусе и также удалить все закрытые мидии. К сожалению, даже среди них, также встречаются те не пригодные для потребления. Они потенциально опасны для потребления в пищу.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):

1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар и жарить, помешивая, до мягкости.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2) Добавить помидор и чеснок. Жарить, помешивая, пока помидор начнет мякнуть.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3) Добавить мидии, воду, сок и цедру лайма. Довести до кипения и варить, время от времени перемешивая, если мидии были бланшированные, 2 минуты, а если сырые, минут 5, пока мидии пораскрываются. Далее удалить все мидии, котрые так и не раскрылись.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4) Снять мидии в томатном соусе с огня, посыпать кинзой и подавать сразу же.

Источник

Мидии в томатном соусе с кинзой

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Если же живете или отдыхаете у моря, конечно же, стоит приготовить блюдо со свежими мидиями. Для этого их нужно лишь дольше поварить. И перед приготовлением, удалить все мидии что раскрылись, а после приготовления, все, что не раскрылись. Что касается бланшированных, замороженных, их следует лишь хорошо, но не слишком долго, прогреть в соусе и также удалить все закрытые мидии. К сожалению, даже среди них, также встречаются те не пригодные для потребления. Они потенциально опасны для потребления в пищу.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):

1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, соль и сахар и жарить, помешивая, до мягкости.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2) Добавить помидор и чеснок. Жарить, помешивая, пока помидор начнет мякнуть.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3) Добавить мидии, воду, сок и цедру лайма. Довести до кипения и варить, время от времени перемешивая, если мидии были бланшированные, 2 минуты, а если сырые, минут 5, пока мидии пораскрываются. Далее удалить все мидии, котрые так и не раскрылись.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4) Снять мидии в томатном соусе с огня, посыпать кинзой и подавать сразу же.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Источник

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецептНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецептНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецептСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецептЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецептЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Как правильно подобрать специи для мидий?

Правильно выбрать специи для мидий – основная задача в приготовлении морепродукта. Нежный, нейтральный вкус нужно дополнить, усилить и облагородить. От того, как умеренно вы использовали добавки, зависит конечный результат.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Какие выбрать специи для мидий?

Этот морепродукт примет все. Нежное тело мидии прекрасно сочетается с такими пряностями:

Какие бы специи для мидий вы ни выбрали для применения, употребите ее умеренно и основывайтесь на своих вкусовых пристрастиях.

Пряные травы для моллюска

Если для подачи готовится соус, то непременно в него вводятся пряные травы. Сухие или свежие они добавляют блюду вкуса, цвета, аромата. Для подачи моллюска можно использовать:

Как приготовить мидии со специями

Выбирая рецепт, обдумайте то, насколько уместна будет подача. Не всегда придется кстати чесночная добавка. Запах пряной добавки может оттолкнуть. Совершенно другое дело, когда блюдо обладает нежным, тонким ароматом и послевкусием.

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Мидии в сливочном соусе

Для приготовления пикантного блюда не понадобится много времени. Надо взять:

Пошаговые инструкции приготовления:

Бульон с мидиями и чесноком

Такой бульон нельзя назвать первым блюдом, или сопоставить с рыбным супом. Он вкусен, ароматен и очень питателен. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Этапы приготовления блюда таковы:

Такой бульон, при чрезмерном нагреве, имеет свойство сворачиваться. Последний технологический шаг проводите очень тщательно, не позволяйте ему закипеть. Готовое блюдо подается в горячем виде и его лучше не хранить.

В медово–горчичном маринаде

Приготовив вкусный маринад, добавив любимые специи можно получить отличный морепродукт с непревзойденным вкусом. Для приготовления будут нужны:

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

Предпринимаем следующие шаги:

Как сделать соус к мидиям?

При подаче моллюска, зачастую первую скрипку играет не он, а соус, с которым его подают. Решая, какой именно соус добавить.

Сметано-чесночный соус

Нам потребуются продукты:

мидии с кинзой рецепт. Смотреть фото мидии с кинзой рецепт. Смотреть картинку мидии с кинзой рецепт. Картинка про мидии с кинзой рецепт. Фото мидии с кинзой рецепт

В воде растворяем сметану, соль и сахар. Добавляем специи для мидий, измельченный чеснок и крахмал. Все хорошо размешиваем и устанавливаем на нагрев. Провариваем на медленном огне до легкого загустения.

Выключаем и охлаждаем. Через некоторое время соус становится гуще. Добавляем нарезанную зелень. Соус можно применить к чищеным мидиям, а также к тем, которые остались в створках.

Томатно-чесночная подлива

Для приготовления соуса можно использовать свежие помидоры и томатный соус производственного приготовления любимой марки.

Если томаты свежие их следует перетереть, проварить и процедить через сито. Далее отправляем на уваривание до нужной консистенции. Далее нам понадобятся:

Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Дегустируем. Вкус зависит от пряных добавок. Не применяйте все сразу, ищите то, что будет по вкусу вам.

Используйте сначала специи для мидий менее насыщенные. Так легче остановиться на той, которая будет безупречно сочетаться с моллюском, передавая полноту вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *