мидии под спайси соусом рецепт с фото

Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

На приготовление этого рецепта у вас уйдет минимум времени – всего десять минут. Зато результат сможет превзойти все ожидания! Это беспроигрышная холодная закуска, особенно для тех, кто любит морепродукты. Сам рецепт придумали жители Крыма, там такие мидии можно отведать практически на каждом шагу.

Первым делом вам необходимо подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их следует предварительно разморозить, оставив в миске при комнатной температуре. Затем слейте образовавшуюся жидкость или откиньте мидии на дуршлаг. Ни в коем случае не заливайте мидии горячей водой. От размораживания в микроволновой печи также стоить отказаться, так как там оно происходит неравномерно.

Возьмите небольшую кастрюльку или мисочку, в которой вы будете готовить маринад для мидий. Влейте в нее соевый соус и любое рафинированное растительное масло. Также добавьте уксус. Можно использовать рисовый, винный или яблочный. Противники уксуса могут заменить его на лимонный сок. Бросьте в миску душистый перчик, лавровый листок, посолите и поперчите. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому маринад можно легко пересолить.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

В миску с маринадом выложите размороженные мидии, которые следует слегка обсушить. Для этого выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Поставьте миску на плиту, включите сильный огонь и доведите мидии в рассоле до кипения. Варите их буквально одну минутку. Затем сразу же снимите мидии с огня.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Вымойте и обсушите зелень. Вы можете использовать любую, на свое усмотрение. Лучше всего, конечно же, подходит укроп. Вы можете сделать так, чтобы он преобладал в рецепте, добавив к нему немного петрушки, зеленого лука, кинзы и так далее. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Измельчите острым ножом зелень, зубчики чеснока натрите на терке, пропустите через пресс или также нарежьте.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Как только мидии остынут, добавьте в маринад мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте морепродуктам настояться и подавайте их к столу. Хранить мидии следует в холодильнике.

Источник

Мидии под спайси соусом: рецепт и фото

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Под названием соус спайси, подразумевается не какой-либо определенный соус, а большая группа соусов с острым вкусом. Слово «спайси» в переводе с английского означает «острый». Такими соусами можно дополнить большинство блюд, выбрав наиболее подходящий вариант.

Описание приготовления:

Эту закуску стоит отнести к азиатской кухне, так как её часто можно увидеть в меню японских суши-ресторанов. Tё вкус острый, а главный ингредиент — морепродукты. Специально для вас я описала, как приготовить мидии под спайси соусом. Их нужно подавать перед основным блюдом, чтобы разогреть аппетит.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Основной состав соуса спайси

Спайси соусы могут насчитывать десятки различных ингредиентов, но основой всегда будет острый соус с названием кимчи. Он и предает спайси непривычный вкус и аромат. А также в состав входит особый японский майонез кюпи, который придает соусу воздушную структуру и ненавязчивый вкус.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Следует смешать 5 чайных ложек майонеза, 1 чайную ложку соуса и добавить 0,5 чайной ложки икры летучей рыбы, по-другому тобико, и один из вариантов соуса готов.

Но вышеуказанные ингредиенты найти в обычном супермаркете непосильная задача. Поэтому и приготовить оригинальный соус выйдет не у всех. Но всегда можно подобрать подобные продукты и приготовить спайси соус не хуже оригинального варианта.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.
мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото
Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 219 ккал.

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 266 ккал.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото
Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Паста с мидиями в сливочном соусе

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Всем любителям пасты с морепродуктами посвящается этот рецепт. Очень нежные и ароматные спагетти, которыми можно накормить всю семью. Мидии их прекрасно дополняют, они низкокалорийные, богаты белком и йодом.

Первым делом вам необходимо подготовить продукты. Если вы используете замороженные мидии, то их можно и не размораживать. Просто достаньте их из морозилки, а они растают в процессе приготовления. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под водой.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Затем вам необходимо нарезать лук. Вы можете сделать это как угодно — нарезать кубиками, кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку мидии. Обжаривайте все, пока жидкость полностью не испарится.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Откройте сливки и добавьте их к мидиям и луку. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Также добавьте его в сковороду. посолите и поперчите, по вкусу добавьте специи на свой выбор. Все тщательно перемешайте и тушите пять минут.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Через пять минут мидии будут полностью готовы. Можете их оставить под крышкой в сковороде, чтобы они настоялись.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Отварите пасту так, как это указано на пачке. Откиньте ее на дуршлаг. Разложите пасту по тарелкам и добавьте к ней мидии в сливочном соусе. Приятного аппетита!

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Калорийность на 100г: 378 ккал.
мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото
Продукты для рецепта:

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашом и полусухим белым вином.

Мидии под спайси соусом

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Это блюдо относится к закускам. Это яркий представитель азиатской кухни. Очень часто такие мидии подают в суши-барах и ресторанах. Если вы любите острые закуски, то это блюдо вам однозначно подойдет.

Замороженные мидии достаньте из морозилки, выложите их в дуршлаг, дождитесь, пока они полностью разморозятся, а лишняя жидкость стечет. Затем почистите их от песка и водорослей, промойте их под проточной водой. Каждую мидию следует оставить в одной раковине, а вторую — убрать.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Теперь пришла очередь готовить соус. Для этого натрите на мелкой терке сыр, выложите его в миску, добавьте майонез, икру и соус тобаско. Тщательно все перемешайте и выложите по ложке соуса на каждую мидию в раковине.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Выложите мидии на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте мидии десять минут до полной готовности. Подавайте блюдо на стол, с лимоном и зеленью.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.
мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото
Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Яичница с мидиями

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Кому из нас не знакомо такое блюдо, как яичница? Именно его многие предпочитают готовить по утрам. Чаще всего яичницу воспринимают, как обыденный и скучный завтрак, который можно приготовить «на скорую руку», но мало кто знает, что обычная яичница может стать поистине королевской закуской. Для этого в нее просто нужно добавить немного мидий.

В сотейник или кастрюлю влейте полстакана воды и добавьте полстакана вина. Мидии разморозьте и почистите и выложите их к жидким ингредиентам. Поставьте емкость на плиту и на медленном огне доведите вино с водой до кипения. Варите мидии около пяти минут.

Возьмите противень или форму для запекания. Также подойдет любая жаропрочная посуда. Откиньте отварные мидии на дуршлаг и выложите на дно формы. Посыпьте их сверху мелко нарубленной зеленью.

В отдельную посуду вбейте сырые куриные яйца. При помощи вилки или венчика взбейте их. Полученной смесью залейте мидии в форме для запекания так, чтобы яичница их покрыла.

Натрите на мелкой терке сыр пармезан. Обильно посыпьте яичницу с мидиями сыром.

Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Лучше это сделать заранее. Затем поставьте в нее блюдо и запекайте ровно десять минут.

Как только яичница будет готова, достаньте ее из духовки, разрежьте на порции и подавайте к столу, пока блюдо не остыло!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.
мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта:

Рецепт мидий в сливочном соусе:

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.
мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Цитрусовый спайси соус к мясу

Такой соус к мясу дополняется лимоном и лаймом. Благодаря этому он имеет особый цитрусовый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Цитрусовые и перец прополоскать. Лук и чеснок освободить от шелухи. В кунжутное масло добавить соевый соус и хорошо размешать. Перец протереть бумажным полотенцем и нанести на него кунжутно-соевую смесь.

Далее нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на него перцы. Поместить их в духовой шкаф на 7 минут.

Когда перец будет готов, его следует остудить, а затем избавить от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезать.

В чашу погружного блендера поместить перец, лук и чеснок. Перемолоть до консистенции кашицы.

Разогреть сковородку налив на нее немного масла. Высыпать на нее взбитую блендером смесь и слегка обжарить.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Подготовить две посудины. В первой соединить уксус, соевый соус и воду. Во второй сахар, вустерский соус, кумин и выдавленный сок из лимона и лайма.

Интересно знать! Вустерский соус – это английский слегка пикантный кисло-сладкий соус, который готовят на основе рыбы, уксуса и сахара.

На сковородку к овощной смеси отправить в первую очередь смесь с уксусом, а спустя 3 минуты и смесь с цитрусовым соком. Соус следует постоянно перемешивать. Тушить еще 5 минут. Затем убрать с плиты и дать остыть.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Затем отправит соус в блендер, и взбить для получения однородности. Такой соус сохраняется достаточно долго благодаря большому содержанию натуральных консервантов.

Мидии с чоризо

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Истинно изысканный французский рецепт мидий никого не оставит равнодушным. Чоризо — это пикантная колбаса, которая отличается добавлением в нее шафрана. Эта специя великолепно сочетается с морепродуктами.

Первым делом вымойте и обсушите зелень. Затем мелко ее нарубите при помощи острого ножа. Колбасу чоризо нарежьте довольно крупными кусками. Мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте от песка и очистите от водорослей.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Возьмите глубокую сковороду. Отлично подойдет вок. Влейте в нее немного масла без запаха и поставьте на плиту. Когда мало нагреется, бросьте в него измельченную зелень и мелко нарубленный чеснок. Обжаривайте ингредиенты в течение двух минут, затем добавьте кубики чоризо. Еще через несколько минут отправьте на сковороду очищенные мидии.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Влейте в сковороду белое вино. Подождите, пока оно немного выпарится. Накройте вок крышкой и дождитесь, когда раковины мидий раскроются.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Откройте крышку и добавьте немного шафрана, влейте сливки и дождитесь, пока они закипят. Тушите мидии в сливках около трех минут. Готовые мидии можно подавать на стол со свежим белым хлебом, чесночным маслом, присыпав блюдо свежей зеленью.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото
Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 260 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

Фото блюда представлено ниже.
мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото
Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.

Мидии «Маринара»

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Самое восхитительное в этом блюде то, что простота его приготовления может посоревноваться только с его изысканным и утонченным вкусом. Таким образом, не прилагая особых усилий, вы можете сделать отличную закуску, которая будет достойна любого праздничного стола.

Первым делом очистите головку репчатого лука, нарежьте его полукольцами. Вымойте томат и порежьте его кубиками. По желанию, вы можете предварительно снять с помидора кожицу. Для этого его необходимо обдать кипятком, чтобы она легко сходила. Дольки чеснока очистите, пропустите через пресс, или же натрите на мелкой терке. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Разогрейте ее на плите и положите на дно кусочек сливочного масла. Уменьшите огонь и дождитесь, пока мало полностью растопится. Затем добавьте к сливочному маслу растительное, смешанное с чесноком.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Нарезанный лук отправьте пассероваться в сковороду. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачного цвета. Бросьте в сковороду мидии и обжаривайте все несколько минут, постоянно помешивая. Затем посолите и поперчите блюдо.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

В емкость к остальным ингредиентам влейте белое вино. Дождитесь, пока оно закипит, и тушите ингредиенты на медленном огне в течение двух минут.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Затем в сковородку положите протертые помидору и нарезанные томаты. Тщательно все перемешайте и готовьте блюдо еще пять минут.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Красиво выложите готовые мидии в тарелку для подачи. Украсьте зеленью и долькой лимона.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Мидии в пиве

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Как можно необычно приготовить такой простой ингредиент, как мидии? Ответ прост, добавьте к ним пиво! Это бельгийский рецепт, который обязательно станет одним из ваших любимых. Оригинальная и пикантная закуска будет уместна на любом празднике для взрослых.

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их необходимо достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы они полностью разморозились.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Мидии тщательно вымойте и почистите щеткой. Все они должны быть плотно закрыты, так как открытые мидии могут оказаться пропавшими и непригодными для приготовления. Вымойте и очистите перец и лук-шалот. Нарежьте овощи кубиками. В сковороду положите кусочек сливочного масла и растопите его на плите. Затем добавьте в сковороду лук и перец. Бросьте лавровый листок, тмин, посолите и поперчите по вкусу.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Все ингредиенты в сковороде залейте пивом. Уменьшите огонь до минимума и дождитесь, пока жидкость закипит.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Мидии в ракушках выложите в кипящее пиво. Накройте кастрюльку или сковороду крышкой и тушите мидии на медленном огне в течение трех-четырех минут.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Затем готовые мидии достаньте из бульона при помощи шумовки и выложите их в отдельное блюдо для подачи. В бульон положите горчицу и влейте сливки. Снова доведите его до кипения и снимите с огня.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Подавайте к столу мидии в отдельном блюде, а бульон в пиалке. Также будут уместны кусочки белого свежего багета, которые гости смогут макать в бульон.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Мидии с рисом

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Несмотря на то, что мидии — это довольно дорогой продукт, блюдо получается максимально бюджетным, а, к тому же, сытным. Им можно накормит большую компанию друзей. Рис идеально сочетается с морепродуктами. Более того, это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в нем содержится небольшое количество жиров. Попробуйте, это очень вкусно!

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Морковку тщательно вымойте и очистите от шкурки. Натрите корнеплоды на крупной терке.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Возьмите объемную сковороду и поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне. Затем выложите в масло лук и пассеруйте его до мягкости и прозрачности. Затем добавьте к луку морковь и, тщательно все перемешивая, обжаривайте овощи несколько минут.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Теперь займемся мидиями. Скорее всего, вы используете замороженный продукт. Поэтом за два часа до начала готовки достаньте морепродукты из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Затем моллюсков тщательно вымойте, очистите от водорослей и обсушите. Выложите мидии в сковороду к луку и моркови, добавьте соль, перец, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте и тушите около пяти минут.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Возьмите казанок с толстым дном и выложите в него мидии с овощами. Рис промойте под проточной водой, поместив его в дуршлаг. Дайте лишней влаге стечь. Выложите рис к мидиям в казанок так, чтобы он оказался сверху. Залейте все крутым кипятком. Вода должна покрывать рис на два пальца. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока.

мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть фото мидии под спайси соусом рецепт с фото. Смотреть картинку мидии под спайси соусом рецепт с фото. Картинка про мидии под спайси соусом рецепт с фото. Фото мидии под спайси соусом рецепт с фото

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее казанок с блюдом и готовьте около сорока пяти минут. Время приготовления зависит от того, какой именно рис вы используете. Готовое блюдо достаньте из духовки, оберните казанок полотенцем и дайте ему постоять. Затем, разложите рис с мидиями в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *