мидии по японски рецепт

Мидии в японской кухне. Блюда с мидиями в Японии

Дата размещения статьи: 24.03.2016 14:44

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Чем так полюбились моллюски этой восточной стране?

Благодаря ароматному запаху и ярким вкусовым качествам мидии служат ингредиентом для супов. Японцы добавляют их только в те первые блюда, которые были сварены на рыбной основе. Также туда кладут водоросли. Эти морские обитатели вылавливаются и для готовки путем тушения, запекания. Из них делают роллы, некоторые виды известного блюда суши.

Жители поселений около морей ловят мидий и обжаривают их. Очень многие японцы не прочь после улова сразу запечь их на костре, потому что белки, содержащиеся в них, усваиваются быстро, поэтому поджаренные моллюски не только очень вкусные, но и способны придать бодрости.

Легенда о мидиях

Японцы рассказывают туристам интересный миф об этих обитателях моря. Согласно ему брат богини Аматерасу сделал проступок, который не понравился богам. Любящая сестра, узнав об этом, заплакала, и ее слезы, упавшие в море, поймал и сохранил моллюск. Когда богиня солнца услышала об этом, она в знак благодарности наградила его способностью производить жемчужины, которые схожи с ее слезами.

Жители Японии чтят не только красивые легенды, но и традиционные рецепты, которые они передают из поколения в поколение. Оригинальные и уникальные блюда вы можете попробовать в многих суши-барах Ульяновска. Но по-настояющему вкусную и полезную японскую еду можно встретить не везде. Приходите в наш суши-бар, где повара при приготовлении тщательно соблюдают принципы японской кулинарии, импровизируя при этом, чтобы сделать вкус кушаний еще лучше.

Какие блюда с мидиями жители Японии любят больше всего?

Такие морепродукты в стране особенно часто используются в качестве ингредиента для:

Суши-бар «MAX» предлагает клиентам блюда, приготовленные по рецептам поваров Японии. Помимо множества видов роллов, салатов с морепродуктами в меню есть разновидности кушаний с моллюсками, например, восхитительный японский плов. Кроме того, эти морепродукты тушат с добавлением помидоров, шпината, грибов. Много разных оригинальных блюд от Японских кулинаров можно опробовать, придя в нашем суши-баре, либо заказав доставку роллов в Ульяновске.

Источник

Мидии на рисовой подушке

Обожаю мидии, готовлю и ем их в любом виде, кроме сырого(не рискую).

Вороне как-то Бог послал. Это про меня.

Недавно подружилась с одним интернет- магазином в ВК, решила попробовать и уже несколько месяцев заказываю у них всякие вкусняшки. Нынче присмотрела мидии в ракушках, крупные такие, красивые. Решила приготовить и похвастаться.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Кроме мидий нам нужен рис, сметана, соус терияки(или другой какой- то приятный), яйцо и тертый сыр(по вкусу). Ну или, так и быть, все, кроме риса можно заменить майонезом. Если Вы на диете и все это жирно для употребления- вскипятите воду, подсолите, бросьте туда мидий, после закипания выждите 5 минут, слейте воду, не читайте этот пост и ничего не запекайте.

Пока варится рис(плошка риса на две плошки воды), чистим мидии. Как? Вынимаем съедобную часть, моем(там бывают всякие гадости- мочалка какая- то, камушки, песочек, и пр.), ракушки приводим в рабочее состояние- отскабливаем мусор снаружи и пупырку внутри. Мне повезло- мидии чистые. Обычно снаружи кораллы, внутри мочалка. учистишься.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Спросите, кто это там, среди пупырок валяется? Крабик недожеванный.

После очистки сверяем количество створок и моллюсков. Створок всегда меньше, потому что хрупкие.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

В отдельной мисочке смешиваем сметану крестьянскую, в которой ложка стоит, выбранный соус и яйцо. Если сметана нифига не стопроцентной жирности- в рис, пока теплый, добавляем сливочное масло, а потом на каждого моллюска по крохотульке маслица. Морепродукты любят сливочный вкус.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Перемешали? Засыпаем тертый сыр. У меня обычный средней твердости. Могут быть варианты, экспериментируйте, хорошо с маскарпоне, тогда не надо сметану, козий сыр тоже хорошо играет.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Мешаем до состояния «не жидко», включаем духовку на максимум, чтобы грелась и приступаем к сборке. В начищенные ракушки собираем рис, распределяем тонким слоем, примерно в 2-3 рисинки, раскладываем по форме для запекания. Ракушки очень неустойчивое сооружение, на дно формы сыплю крупную соль и каждую вдавливаю, чтобы не вертелась. Вовнутрь помещаю моллюска.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Затем аккуратно сверху выкладываем сырно-сметанную смесь. Если хотите красивый вид- рисом выровняйте бока и верх моллюска, симметрично повторяя форму створки.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Спросите, куда дела двух бесстворочных моллюсков- отвечаю: в маленькую керамическую посудинку(у меня крышка от горшочка) выложила оставшийся рис, сверху эту парочку, залила остатками смеси и засыпала остатками кунжута.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Если очень хочется, то я и с мидиями без ракушек так же справляюсь- вместо ракушки нужного размера, берем жаропрочную посуду, устилаем рисом, слоим моллюсками, заливаем соусом. Не хуже получается.

Приятного аппетита. Целую. Люся.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Описание

Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Мидии в полураковинах разморозить, промыть.

Oтделить мидии от раковин.

Mидии отварить в течении 1-2 минут после закипания.

Bернуть мидии обратно в раковины.

Сливочный сыр размять вилкой.

И добавить тобико. Смешать.

Выложить смесь сыра с тобико на мидии и отправить в разогретую духовку на 5 минут.

Так же можно запекать в микроволновой печи.

Подавать с лимоном.

Похожие рецепты

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии

0,5 свежих мидий / можно мороженых /

молотые сухари,твёрдый сыр / пармезан. /

0,5ст.белого сухого вина,лавров.лист,

мидии почистить и приготовить на пару,в воду добавить 0,5ст.вина,соль,лавровый лист.

варить до тех пор пока не разкроются / 7-12 мин./

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Мидии

Нарезаем лук и чеснок мелко.

Растапливаем в кастрюле масло сливочное

Смешиваем лук и чеснок в масле, жарим минут 5-7 на медленном огне.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Мидии в японском стиле

Перец красный жгучий

Лук мелко порезать немного обжарить на сливочном масле. Добавить мидии, посолить, поперчить и слегка обжарить, убрать с огня, добавить сок лимона и перемешать.

Чеснок выдавить через пресс, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, через полминуты добавить помидоры и немного обжарить.

Источник

Готовим мидии как в Тануки.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

выглядят аппетитно, жаль только у меня организм ненавидит мидии(

шикарно! мне кажется немного сырца сверху было бы в тему

хехе, именно икру тобико летучей рыбки у нас днем с огнем не сыскать. Везде масагу пихают и радуются. Даже если на упаковке будет написано тобико, не сомневайтесь что это икра мойвы.

Такое же заблуждение как думать что в типа японских рестиках используют специальный рис либо там действительно рисовая лапша)

М-м-м. ммидиии.. сохраню. Надо замутить. Раки нынче дороги, приходится жрать всяких мидий с осминогами.

тег рецепт, пожалуйста.

За татуху плюсик лови)

корейский майонез-гогно. Рекоммендую провансаль гастрономъ ( зелененький, с усатым мужиком на упаковке)

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Посол продукта

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Если вы залезете в интернеты, в ютубы или к соседу в деревне, вы найдете такое количество вариантов посола, что охренеть. Я сейчас говорю не о лаврушках-петрушках, а о количестве соли, воды и таймингах.

Еще одно примечание. Мясо или птицу мы шприцуем. Фарш просто солим. А вот с рыбой, у которой мясо достаточно рыхлое, шприцевание не прокатывает. Поэтому для рыбы используется именно посол сухим или мокрым способом.

И вот тут мы неизбежно приходим к понятию осмотического давления. Я дилетант и не буду лезть в дебри, которые я и сам до конца не понимаю. Смысл осмотического давления в том, то при равном атмосферном давлении, на молекулярном уровне давление растворов стремится уравновесится. Если тут найдутся люди, которые смогут объяснить это доступно и понятно, буду безмерно благодарен. Грубо говоря, соль стремиться проникнуть в мясо до тех пор, пока внутри мяса и снаружи не будет равного количества соли. И чем больше соли снаружи, тем быстрее она стремится проникнуть в мясо.

Чтобы перейти от теории к практике, давайте возьмем, например, ГОСТ 7448-2006 РЫБА СОЛЕНАЯ.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Т.е. нам необходимо внести в продукт определенное количество соли для получения определенной солености продукта.

При использовании сухого посола, мы взвешиваем продукт и добавляем соли по норме. Натираем и оставляем. Продукт начинает течь, мы его перемешиваем время от времени. Но в итоге, в нашей емкости мы имеем изначальную массу продукта и воды, которая из него вытекла. И количество соли тоже не изменилось. На финише, количество соли в выделевшемся рассоле и в продукте должно быть одинаковым. Минус сухого посола в том, что сложнее контролировать процесс и больше возни. Надо чаще все перемешивать, чтобы достичь равномерного просола.

Поэтому мне больше нравится мокрый способ. Тут все проще и удобнее. Тарируем на весах емкость, кидаем туде продукт. Заливаем водой, чтобы покрывала продукт. Можно больше, это вообще не важно. А потом на общую массу продукта и воды добавляем соли из таблички выше. Если вы хотите лаврушек-петрушек, то прокипятите их в воде, но без добавления соли и сахара. Не забудтье охладить варево! А вот когда зальете посолочную емкость и получите общий вес, тогда добавляйте соль с сахаром.
Что у нас происходит? Вся соль изначально находится в воде, а на финише количество соли в продукте и в рассоле должно стать одинаковым.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Вот вам картинка из википедии, иллюстрирующая осмотическое давление на примере клеток крови. В нашем случае, это левый вариант. Клетки получают соль и теряют влагу. Мясо уплотняется. Но чем меньше разница в солености мяса и рассола, тем более бережно и щадяще происходит процесс.

Мое личное мнение про лаврушки-петрушки. Если планируется холодное копчение, я хоть как-то допускаю ароматизацию продукта. А вот при горячем, это в принципе бессмысленно. Ароматику задавит копчение. Вкусовые добавки можно. Например, острый перец. А вот ароматику смысла нет.

Буду безмерно благодарен за конструктивную критику и полезные домолнения.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

3. На сковороде растопите сливочное масло.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Картофельный салат. По мотивам Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Литературная кухня

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Здравствуй, честной народ. На самом деле, на сегодня планировалась лапша, но так как я человек увлеченный, то и планы поменялись так же резко. Летом я взялся прочесть основные книги Хэмингуэя – так случилось, что на моем счету оказался только «старик и море», прочитанный в школе и которого я почти не помню. И вот читаю я сейчас «Праздник, который всегда с тобой» и натыкаюсь на вот эту часть:

«Голод полезен для здоровья, и картины действительно смотрятся лучше на пустой желудок. Но еда тоже чудесная штука, и знаешь ли ты, где будешь сейчас обедать? У Липпа-вот ты где будешь есть. И пить тоже. До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй-большую стеклянную литровую кружку-и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь.»

И вроде и блюдо незамысловатое и салатом картофельным нашего брата не удивишь, но блин, так захотелось, страшное дело. В общем, я приехал домой, захватив по пути недостающих продуктов и поставил пиво в холодильник.
• Я не ставил себе целью полную реконструкцию, поэтому позволил себе некоторые вольности и отхождения. Так что этот пост является скорее рекомендацией вспомнить и приготовить возможно забытый салат. Это не немецкий салат, прошу обратить внимание.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Понадобится вот что:
— Картошка – 600-700г. Желательно восковых сортов, не разваливающаяся после отваривания. Очень хорошо такое делать с молодой картошкой целиком, но это уже в сезон
— Варено-копченая грудинка или бекон куском – 250г
— 1 большая луковица
— 2 зуба чеснока
— 50-60 мл вкусного яблочного уксуса. У меня уксус домашний и я взял его немного больше
— 1 ст.л. готовой горчицы в зернах
— 1 ст.л. дижонской или другой сладкой горчицы. Я люблю американскую, сладкую, на пример той, что в маковских бургерах.
— 3ст.л. сахара
— 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
— петрушка- примерно четверть среднестатистического пучка. Если любите, можно взять больше
— зеленый лук- пара-тройка стеблей.
— 1 ст.л. соли для варки + 1\2 ч.л. морской соли

Как готовить:
— Картошку вымыть и критически оценить, надо ли ее чистить. Если кожура тонкая, то ее достаточно тщательно вымыть щеткой. Если твердая, то обязательно чистим. Резать крупным кубиком в зависимости от размера. Я резал на 4 дольки и каждую разрезал пополам.
— Всыпать картошку в кастрюлю, залить холодной, чтобы покрыло водой на пару сантиметров. Довести до кипения, посолить 1 ст.л. соли. Убрать огонь до едва заметного кипения и варить 10-13 минут. В конце попробовать- иногда случается, что картошка попадается «дубовая» и ей надо больше времени.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

— Слить воду и вновь поставить кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывать, пусть выпарится лишняя влага и картошка слегка подсохнет. Не мешать.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

— Грудинку нарезать кубиком или брусками. Выложить в сковородку и на небольшом огне поджарить до уверенного румяного цвета. С помощью шумовки переложить готовую грудинку отдельно. Жир не выливаем.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

— Лук нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с жиром и на маленьком огне поджарить его, помешивая, до красивого румяного цвета.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

— Добавить порубленный чеснок и готовить еще полминуты
— Снять с огня, добавить сладкую и зерновую горчицу, сахар, соль и черный перец. Влить уксус и тщательно все размешать. Вновь поставить на огонь и прогреть все пару минут. Снять с огня.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

— Добавить картошку и все аккуратно размешать, пока картошка не покроется соусом. Добавить грудинку. Добавить соль и измельченную петрушку с зеленым луком. По желанию приправить дополнительным черным перцем из мельницы. В конце окончательно попробуйте и выровняйте все по своему вкусу. Если грудинка дала мало жира и салат показался суховатым, можно добавить немного масла. Наслаждаться, пока теплый.

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

мидии по японски рецепт. Смотреть фото мидии по японски рецепт. Смотреть картинку мидии по японски рецепт. Картинка про мидии по японски рецепт. Фото мидии по японски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *