мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушкахНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушкахНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушкахСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушкахЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушкахЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Рецепты советского детства. Мидии на углях и Шашлычок из ракушек-перловиц

Речные мидии или как еще их называют ракушки-перловицы так же, как и остальные виды моллюсков, в походных условиях — отличный пищевой продукт. В них содержится необходимый для организма белок. А наловить, т.е. насобирать речные мидии проще простого.

Советские дети или деревенские мальчишки всегда собирали и готовили ракушки перловицы прямо на берегу, на костре. Современные молодые люди не такие, а потому, мы решили подсказать, как можно ВКУСНО приготовить ракушки-перловицы. И обязательно попробуйте приготовить морские мидии, которые можно наловить, если знать как добраться в Крым. Черноморские или азовские мидии — самый вкусный деликатес.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

В советское время многие ели ракушки-перловицы

Мидии речные на углях

Давайте рассмотрим пошаговое приготовление:

Видео

Очищенные мидии можно сложить в общую посуду и сбрызнуть лимонным соком. В суровые советские времена, соком никто не поливал, а уплетали так. И было вкусно, и никто не отравился и ни чес не заразился.

Шашлычок из мидий

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Также было популярно среди советских детей блюдо под названием шашлычок из мидий. Мидии готовили не на шампурах, а на веточках деревьев. Веточки непременно должны быть свежими, т.е. не сухими, а то они просто сгорят.

Итак… Разведя костер, нужно поближе к нему положить ракушки перловицы и дождаться пока они все не раскроются. Затем освободить мидии от ракушек, удалить жесткую ножку и при необходимости помыть.

Затем каждую мидию нанизать на импровизированный шампур и запекать на углях до готовности.

Видео

И опять же, по желанию мидии можно полить соком лимона.

Источник

Мидии на грили

В период летнего отдыха особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные на гриле. Но даже вкуснейший шашлык из мяса может со временем наскучить. Выходом в такой ситуации станет блюдо из морепродуктов, приготовленных на мангале. Несмотря на то, что свежие морепродукты не всегда доступны, вкусно приготовить можно даже замороженные. Мидии, кальмары, креветки содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, поэтому такое блюдо не только будет выглядеть необычно и оригинально, но и принесет неоценимую пользу организму. Нежные и изысканные морские деликатесы станут любимым лакомством взрослых и детей на любом пикнике или фуршете.

Рецепты мидий гриль

Решив удивить друзей и знакомых необычным блюдом, следует знать некоторые особенности приготовления, которые помогут вам создать кулинарный шедевр. Рецепты для гриля достаточно разнообразны, как и используемые в них ингредиенты. Это позволит каждому найти самый оптимальный для себя вариант.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Морепродукты с луком

Приготовление морского деликатеса по этому рецепту не займет больше 20-30 минут, а калорийность блюда составляет всего 160-170 ккал на 100 г продукта, что позволит употреблять его даже тем, кто следит за своей фигурой.

На 4-5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Если вас смущает запах рыбы, который имеют моллюски, перед приготовлением их необходимо полить соком лимона, который сделает его практически незаметным. Размороженные, очищенные от песка ракушки выкладываем на решетку и обжариваем 10-15 минут, регулярно помешивая. Когда раковины раскрылись, снимаем их с гриля.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке, добавляя специи и соль. После того, как он станет золотистым и прозрачным, снимаем с огня. В раскрытые раковины аккуратно выкладываем лук, поливаем соком лайма и подаем к столу.

Шашлык из мидий

Используя этот пошаговый рецепт, вы приготовите ароматное и нежное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие. Его калорийность составляет 220-250 ккал на 100 г продукта.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждую раковину. Плохо закрытые или поврежденные мидии использовать не рекомендуется. Каждую раковину тщательно промываем и очищаем. Пищевую фольгу разрезаем на квадраты таким образом, чтобы в каждый их них можно было завернуть четвертую часть от общего количества ракушек (примерно 30 на 30 см).

Измельчаем чеснок ножом или с помощью чеснокодавилки. Небольшими кусочками или полосками нарезаем бекон и лук. На каждый кусочек фольги выкладываем мидии, затем бекон, лук и мякоть чеснока, поливаем вином и заворачиваем в конверты. Выкладываем 4 конверта на решетку и держим над горячими углями 20-25 минут. После снятия проверяем, чтобы все мидии раскрылись и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Морепродукты под соусом

Приготовить мидию на гриле можно, предварительно сварив ее. Для этого необходимо поместить очищенные щеткой раковины (500-600 г) в воду с добавлением стакана белого вина и лука. Довести до кипения и варить 5-10 минут. После того, как мидии сварятся, достаем их из кастрюли и убираем одну створку.

Приступаем к приготовлению соуса, для которого потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт мидии на гриле в вине

Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуются следующие продукты:

Моллюски выкладываются в кастрюлю и заливаются вином. На небольшом огне доводим до кипения, варим 5-7 минут, после чего удаляем все не открывшиеся раковины. Мелко нарезанный и протушенный на сковороде чеснок измельчаем блендером, добавляя к нему хлеб (корочку предварительно убираем), перец, мелко нарезанную зелень и соль. Створки мидий отделяем друг от друга, выкладываем на предварительно разогретую решетку. Покрываем сверху сухарями и держим на гриле 2-3 минуты. После перекладываем раковины на тарелку, подаем блюдо, украсив его дольками лимона. Время приготовления мидий по этому рецепту составляет 20-30 мин, а калорийность – 400 ккал.

Особенности и секреты приготовления

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Мидии в створках на мангале

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021 2021-10-22T00:00:00+00:00

495 ККал на 1 порцию

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.

Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.

Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Мидии в створках на костре – это сочетание нежного вкуса и аромата дымка. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в соус немного измельченного чеснока. Или добавить немного панировочных сухарей, смешав их с прованскими травами. Мидии, приготовленные на гриле, хорошо подойдут для семейного пикника или торжественного фуршета.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Голень индейки в соусе терияки

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Голень индейки в духовке

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Стейки из голени индейки с прованскими травами

Источник

Мидии на мангале – рецепты приготовления

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов, в частности из мидий.

Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент — йод, которого многим из нас не хватает. Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить на мангале над углями, а можно и в духовке.

Шашлык из мидий

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

ГОТОВИМ МИДИИ НА МАНГАЛЕ

Вчера я рассказывала, как к нам попали 20 килограмм мидий, а сегодня покажу, что мы с ними сделали (разумеется, сожрали, но до этого еще и приготовили).

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

И пусть вас не пугают мои грязные руки — нельзя есть мидии, только что добытые с морского дна, и не обсвинячиться. мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушкахПоливаешь лимончиком — ммммм. Вот оно — счастье! Итак, имеем — свежевыловленные мидии, мангал, лимон и кучу голодных автолюбителей.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Вообще тот вечер был одним из лучших в моей жизни. Мы проехали много километров крымских дорог, поднимались на Меганом, ныряли в ямы, ехали в кузове пикапа, забирались на гору Климентьева, а завершением был пирс с лодкой и Геной, который махнул на 20 килограмм мидий, собранных его собственными руками, и сказал:

Как в магазин сходил!

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Хотя нет, пирс не был завершением вечера. Впереди нас ждал потрясающий ужин, который за болтовней и смехом длился почти до рассвета. Ребята развели мангал, положили на него металлический лист и, когда он раскалился, выкладывали партии мидий.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Как откроются — готовы, можно перекладывать в блюдо и подавать на стол.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Мидии на костре

Готовим Мидии на костре.

Жаренные на решетке мидии

Это, пожалуй, один из самых примитивных рецептов, которые только можно было бы придумать.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

Шашлык из мидий на шпажках

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Если вы любите морепродукты, приготовьте их не только дома, но и на природе. Шашлык из мидий на шпажках — отличная идея для меню на пикник. Простой и быстрый рецепт рекомендую на пробу.

Описание приготовления:

Чтобы придать мидиям пикантности, я предлагаю использовать в маринад чеснок, помидор и сок лимона. Мариновать морепродукты можно около 30 минут и сразу отправлять на огонь.

Количество порций: 4

Шаг 1

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Вымойте и обсушите мидии, подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Помидор измельчите кубиками и соедините с мидиями.

Шаг 3

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Шаг 4

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Выжмите сок лимона.

Шаг 5

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Все аккуратно перемешайте. Параллельно в холодной воде замочите шпажки на 30 минут.

Шаг 7

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Мидии нанизайте на шпажки.

Шаг 8

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Угли должны быть средней температуры, не слишком раскаленные.

Шаг 9

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Выложите мидии на решетку и поставьте на мангал. Решетку я не закрываю, чтобы удобнее было переворачивать.

Шаг 10

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Жарятся мидии быстро, около 5-7 минут. Но важно почаще их переворачивать.

Шаг 11

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Смотреть картинку мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Картинка про мидии на костре рецепт приготовления в ракушках. Фото мидии на костре рецепт приготовления в ракушках

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *