мидии киви как в тануки рецепт

Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить

Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.

Советы при выборе

Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.

Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.

Предварительная подготовка

Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.

Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.

Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.

Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.

Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.

Рецепты приготовления

Мидии «киви» можно приготовить стандартно, просто сварив их в кипящей воде. Но весь вкус и изысканность раскрывается только с каким-то дополнением, желательно, чтобы он был сливочным. Поэтому лучше посмотреть мидии киви рецепт.

Запеченные

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.

Под сырной корочкой

Заключение

Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.

Источник

Готовим мидии как в Тануки.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

выглядят аппетитно, жаль только у меня организм ненавидит мидии(

шикарно! мне кажется немного сырца сверху было бы в тему

хехе, именно икру тобико летучей рыбки у нас днем с огнем не сыскать. Везде масагу пихают и радуются. Даже если на упаковке будет написано тобико, не сомневайтесь что это икра мойвы.

Такое же заблуждение как думать что в типа японских рестиках используют специальный рис либо там действительно рисовая лапша)

М-м-м. ммидиии.. сохраню. Надо замутить. Раки нынче дороги, приходится жрать всяких мидий с осминогами.

тег рецепт, пожалуйста.

За татуху плюсик лови)

корейский майонез-гогно. Рекоммендую провансаль гастрономъ ( зелененький, с усатым мужиком на упаковке)

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Посол продукта

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Если вы залезете в интернеты, в ютубы или к соседу в деревне, вы найдете такое количество вариантов посола, что охренеть. Я сейчас говорю не о лаврушках-петрушках, а о количестве соли, воды и таймингах.

Еще одно примечание. Мясо или птицу мы шприцуем. Фарш просто солим. А вот с рыбой, у которой мясо достаточно рыхлое, шприцевание не прокатывает. Поэтому для рыбы используется именно посол сухим или мокрым способом.

И вот тут мы неизбежно приходим к понятию осмотического давления. Я дилетант и не буду лезть в дебри, которые я и сам до конца не понимаю. Смысл осмотического давления в том, то при равном атмосферном давлении, на молекулярном уровне давление растворов стремится уравновесится. Если тут найдутся люди, которые смогут объяснить это доступно и понятно, буду безмерно благодарен. Грубо говоря, соль стремиться проникнуть в мясо до тех пор, пока внутри мяса и снаружи не будет равного количества соли. И чем больше соли снаружи, тем быстрее она стремится проникнуть в мясо.

Чтобы перейти от теории к практике, давайте возьмем, например, ГОСТ 7448-2006 РЫБА СОЛЕНАЯ.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Т.е. нам необходимо внести в продукт определенное количество соли для получения определенной солености продукта.

При использовании сухого посола, мы взвешиваем продукт и добавляем соли по норме. Натираем и оставляем. Продукт начинает течь, мы его перемешиваем время от времени. Но в итоге, в нашей емкости мы имеем изначальную массу продукта и воды, которая из него вытекла. И количество соли тоже не изменилось. На финише, количество соли в выделевшемся рассоле и в продукте должно быть одинаковым. Минус сухого посола в том, что сложнее контролировать процесс и больше возни. Надо чаще все перемешивать, чтобы достичь равномерного просола.

Поэтому мне больше нравится мокрый способ. Тут все проще и удобнее. Тарируем на весах емкость, кидаем туде продукт. Заливаем водой, чтобы покрывала продукт. Можно больше, это вообще не важно. А потом на общую массу продукта и воды добавляем соли из таблички выше. Если вы хотите лаврушек-петрушек, то прокипятите их в воде, но без добавления соли и сахара. Не забудтье охладить варево! А вот когда зальете посолочную емкость и получите общий вес, тогда добавляйте соль с сахаром.
Что у нас происходит? Вся соль изначально находится в воде, а на финише количество соли в продукте и в рассоле должно стать одинаковым.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Вот вам картинка из википедии, иллюстрирующая осмотическое давление на примере клеток крови. В нашем случае, это левый вариант. Клетки получают соль и теряют влагу. Мясо уплотняется. Но чем меньше разница в солености мяса и рассола, тем более бережно и щадяще происходит процесс.

Мое личное мнение про лаврушки-петрушки. Если планируется холодное копчение, я хоть как-то допускаю ароматизацию продукта. А вот при горячем, это в принципе бессмысленно. Ароматику задавит копчение. Вкусовые добавки можно. Например, острый перец. А вот ароматику смысла нет.

Буду безмерно благодарен за конструктивную критику и полезные домолнения.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

3. На сковороде растопите сливочное масло.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Картофельный салат. По мотивам Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Литературная кухня

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Здравствуй, честной народ. На самом деле, на сегодня планировалась лапша, но так как я человек увлеченный, то и планы поменялись так же резко. Летом я взялся прочесть основные книги Хэмингуэя – так случилось, что на моем счету оказался только «старик и море», прочитанный в школе и которого я почти не помню. И вот читаю я сейчас «Праздник, который всегда с тобой» и натыкаюсь на вот эту часть:

«Голод полезен для здоровья, и картины действительно смотрятся лучше на пустой желудок. Но еда тоже чудесная штука, и знаешь ли ты, где будешь сейчас обедать? У Липпа-вот ты где будешь есть. И пить тоже. До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй-большую стеклянную литровую кружку-и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь.»

И вроде и блюдо незамысловатое и салатом картофельным нашего брата не удивишь, но блин, так захотелось, страшное дело. В общем, я приехал домой, захватив по пути недостающих продуктов и поставил пиво в холодильник.
• Я не ставил себе целью полную реконструкцию, поэтому позволил себе некоторые вольности и отхождения. Так что этот пост является скорее рекомендацией вспомнить и приготовить возможно забытый салат. Это не немецкий салат, прошу обратить внимание.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Понадобится вот что:
— Картошка – 600-700г. Желательно восковых сортов, не разваливающаяся после отваривания. Очень хорошо такое делать с молодой картошкой целиком, но это уже в сезон
— Варено-копченая грудинка или бекон куском – 250г
— 1 большая луковица
— 2 зуба чеснока
— 50-60 мл вкусного яблочного уксуса. У меня уксус домашний и я взял его немного больше
— 1 ст.л. готовой горчицы в зернах
— 1 ст.л. дижонской или другой сладкой горчицы. Я люблю американскую, сладкую, на пример той, что в маковских бургерах.
— 3ст.л. сахара
— 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
— петрушка- примерно четверть среднестатистического пучка. Если любите, можно взять больше
— зеленый лук- пара-тройка стеблей.
— 1 ст.л. соли для варки + 1\2 ч.л. морской соли

Как готовить:
— Картошку вымыть и критически оценить, надо ли ее чистить. Если кожура тонкая, то ее достаточно тщательно вымыть щеткой. Если твердая, то обязательно чистим. Резать крупным кубиком в зависимости от размера. Я резал на 4 дольки и каждую разрезал пополам.
— Всыпать картошку в кастрюлю, залить холодной, чтобы покрыло водой на пару сантиметров. Довести до кипения, посолить 1 ст.л. соли. Убрать огонь до едва заметного кипения и варить 10-13 минут. В конце попробовать- иногда случается, что картошка попадается «дубовая» и ей надо больше времени.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

— Слить воду и вновь поставить кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывать, пусть выпарится лишняя влага и картошка слегка подсохнет. Не мешать.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

— Грудинку нарезать кубиком или брусками. Выложить в сковородку и на небольшом огне поджарить до уверенного румяного цвета. С помощью шумовки переложить готовую грудинку отдельно. Жир не выливаем.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

— Лук нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с жиром и на маленьком огне поджарить его, помешивая, до красивого румяного цвета.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

— Добавить порубленный чеснок и готовить еще полминуты
— Снять с огня, добавить сладкую и зерновую горчицу, сахар, соль и черный перец. Влить уксус и тщательно все размешать. Вновь поставить на огонь и прогреть все пару минут. Снять с огня.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

— Добавить картошку и все аккуратно размешать, пока картошка не покроется соусом. Добавить грудинку. Добавить соль и измельченную петрушку с зеленым луком. По желанию приправить дополнительным черным перцем из мельницы. В конце окончательно попробуйте и выровняйте все по своему вкусу. Если грудинка дала мало жира и салат показался суховатым, можно добавить немного масла. Наслаждаться, пока теплый.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченные мидии Продукты пищевые

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной «сковородочке», выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую 🙂 );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и «промываем» холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее «тела». По фото дальше, все поймете).

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Мидия крепится к створке на «ножке», можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

2 столовые ложки творожного сыра.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

1 столовую ложку икры тобико.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

И хорошенько намазываем соус на мидию.

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на «голый» противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в «солярий»!

мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть фото мидии киви как в тануки рецепт. Смотреть картинку мидии киви как в тануки рецепт. Картинка про мидии киви как в тануки рецепт. Фото мидии киви как в тануки рецепт

Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *