мидии и креветки с рисом

Жареный рис с креветками и мидиями

Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей. Когда мы готовим подобные блюда, то на ум приходят теплые воспоминания об азиатской кухне и путешествиях в эти чудесные страны. Советуем и Вам приготовить данное блюдо, как в обычный будний день, так и к праздничному столу. Ваши гости очень будут довольны.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Ингредиенты:
Рис — 400 г.
Креветки — 20 шт. королевских или больше мелких
Мидии — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — маленький пучок
Соевый соус — 40-50 мл
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Перец чили — по желанию

Мы готовили не острое блюдо, чтобы детки могли покушать вместе с нами. Если хотите добавить блюду остринку, при обжаривании моркови с красным перцем добавьте мелко нарезанный перец чили.

Пошаговый рецепт жареного риса с креветками и мидиями

Длиннозерный рис хорошо промыть под водой и залить холодной водой в пропорции одна часть риса и две части воды. Посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой, когда вода полностью впитается рисом. Обычно время варки риса около 20 минут. Ни в коем случае не переварите рис, он должен быть рассыпчатым, лучше немного недоварить. Для этого возьмите воды чуть меньше нормы.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Креветки разморозить: мы промыли креветки и поставили на слабый огонь, нагрели немного и слили воду. Затем необходимо очистить креветки от чешуи. При желании можно оставить хвостики, как это часто делают в ресторане. Мы же хвостики убрали, т.к. готовили для семейного ужина.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Разморозить мидии, можно таким же способом как и креветки. Или просто достать их из морозильной камеры заранее и размораживать при комнатной температуре.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Чеснок мелко нарезать ножом.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Морковь натереть на терке по корейски. Или нарезать ножом тонкой соломкой.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Зеленый лук перо мелко нарезать ножом

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Петрушку (листья) мелко нарезать ножом.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

На среднем огне в сковороде ВОК без масла обжарить мидии с чесноком до испарения лишней влаги, в течение 1-2 минут.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Добавить растительное масло и увеличить огонь до сильного. Затем добавить креветки. Поперчить. Обжаривать помешивая в течение 3-4 минут. Затем убрать морепродукты с чесноком из сковороды в отдельную посуду.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

В эту же сковороду ВОК добавить растительное масло в небольшом количестве. Разогреть масло и на большом огне обжарить морковь в течение 2-3 минут. Затем добавить красный сладкий перец. Готовить еще 2 минуты.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

К моркови с перцем добавить готовый рис, поперчить. Обжаривать помешивая около 3 минут на большом огне.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Добавить зеленый лук и петрушку, а также соевый соус. Обжаривать помешивая около 2 минут на большом огне. Добавить морепродукты и обжаривать еще около 2 минут. Затем убрать с огня и хорошо перемешать.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Жареный рис с креветками и мидиями готов. Приятного аппетита!

Источник

Рис с морепродуктами и овощами

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

рис «жасмин» или «басмати» 2 стакана
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600 г
зеленая стручковая фасоль 200 г
кукуруза консервированная 1 банка
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ингредиенты Рис с креветками и мидиями

Рис, зерно продовольственное200 г
Креветки дальневосточные консервированные100 г
Моллюски, мидии, сырые, (Аляска)100 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис с креветками и мидиями».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%871 г
Белки11.5 г76 г15.1%7.8%661 г
Жиры2 г56 г3.6%1.9%2800 г
Углеводы32.3 г219 г14.7%7.6%678 г
Пищевые волокна5 г20 г25%12.9%400 г
Вода44 г2273 г1.9%1%5166 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.173 мг1.5 мг11.5%5.9%867 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.6%2000 г
Витамин В4, холин42.5 мг500 мг8.5%4.4%1176 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%7%741 г
Витамин В9, фолаты17.5 мкг400 мкг4.4%2.3%2286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин Н, биотин6 мкг50 мкг12%6.2%833 г
Витамин РР, НЭ4.1762 мг20 мг20.9%10.8%479 г
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%3.3%1592 г
Кальций, Ca27.5 мг1000 мг2.8%1.4%3636 г
Кремний, Si620 мг30 мг2066.7%1069.2%5 г
Магний, Mg58 мг400 мг14.5%7.5%690 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%0.6%8667 г
Сера, S73.75 мг1000 мг7.4%3.8%1356 г
Фосфор, P164 мг800 мг20.5%10.6%488 г
Хлор, Cl107.75 мг2300 мг4.7%2.4%2135 г
Микроэлементы
Бор, B112 мкг
Железо, Fe5.1 мг18 мг28.3%14.6%353 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.4%13043 г
Кобальт, Co3.45 мкг10 мкг34.5%17.8%290 г
Марганец, Mn1.815 мг2 мг90.8%47%110 г
Медь, Cu280 мкг1000 мкг28%14.5%357 г
Молибден, Mo14.35 мкг70 мкг20.5%10.6%488 г
Селен, Se10 мкг55 мкг18.2%9.4%550 г
Фтор, F147.5 мкг4000 мкг3.7%1.9%2712 г
Хром, Cr15.15 мкг50 мкг30.3%15.7%330 г
Цинк, Zn1.075 мг12 мг9%4.7%1116 г

Энергетическая ценность Рис с креветками и мидиями составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РИС С КРЕВЕТКАМИ И МИДИЯМИ

Чем полезен Рис с креветками и мидиями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Нет лучшего композиционного дополнения к морепродуктам, чем рис. Такое сочетание даёт возможность приготовить сотни аппетитных, низкокалорийных полезных кушаний. Взять хотя бы плов с мидиями. Вариаций этого блюда очень много, все они такие вкусные, что единожды попробовав, хочется есть его чуть ли не каждый день.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Не правы убеждённые в том, что плов должен быть обязательно жирным и только с мясом. Они будут приятно удивлены, дегустируя микс риса, мидий и креветок. Такое блюдо удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов. Готовить вкуснейшее кушанье вовсе не сложно.

Мидии можно использовать как свежие в раковинах, так и очищенные замороженные. Первые нужно тщательно очистить и вынуть из раковин, вторые (как и креветки) – разморозить в холодильнике.

Чем подкупает этот рецепт, так это возможностью менять пропорции продуктов. Например, взять больше мидий, но уменьшить количество креветок. Кому по вкусу сладковатый плов, может смело использовать больше моркови. Масло для жарки не обязательно брать подсолнечное. Сливочное, кукурузное, оливковое также хороши для приготовления морепродуктов.

Блюдо с очищенными мидиями и ароматными пряностями

Рецепт из серии «на скорую руку». Набор ингредиентов самый обычный. Никаких экзотических специй использовать не придётся.

Пряности можно варьировать, добавлять меньше или больше. Главное, чтобы вкус и аромат готового блюда был гармоничным.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Любите морепродукты? Приготовьте изысканный салат из мидий и креветок.

Попробуйте мидии в раковинах в сливочном соусе, тут вы найдете рецепт.

В качестве первого блюда можно сварить томатный суп с морепродуктами по этому рецепту.

Время – 1 час 10 минут.

Калорийность – 115 ккал/100 г.

Готовое кушанье перемешиваем. Казанок снимаем с плиты, закрываем, укутываем одеялом. Спустя 15 минут блюдо приобретёт яркий вкус и восхитительный аромат.

Плов с мидиями в раковинах и кедровыми орешками

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Блюдо в таком варианте заслуживает потраченных на него времени и сил. Набор продуктов здесь не совсем такой, как принято для плова, но тем интереснее! Рассыпчатый нежный рис с мягкими сладковатыми мидиями, ореховые нотки во вкусе, дивный запах, от которого слюнки бегут… Наслаждение для гурманов!

Калорийность – 113 ккал/100 г.

Снимаем казанок с плиты, укутываем. Через полчаса блюдо будет готово к подаче.

Рецепт с замороженными морепродуктами

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Очень простой рецепт с традиционным для плова набором ингредиентов. Пикантность блюду придают сухофрукты и свежие яблоки, которыми его украшают при подаче.

Калорийность – 118 ккал/100 г.

Готовый плов с замороженными мидиями перемешиваем, снимаем с плиты. Укутав одеялом, оставляем на 20 минут. Подаём к столу, выложив сверху кусочки свежего яблока, чернослив, курагу, изюм (на выбор).

На видео вы узнаете секреты приготовления плова из замороженных мидий:

Быстрый рецепт в мультиварке

С умной техникой приятно работать, когда совсем нет времени стоять у плиты. Кроме того, плов с морепродуктами из мультиварки получается не хуже, чем приготовленный в казанке или глубокой сковороде.

Время – 1 час 10 минут.

Калорийность – 175 ккал/100 г.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы устройства, крышку не открываем. Пусть плов немного настоится и чуть остынет. К столу блюдо подаем, перемешав предварительно и посыпав сверху свежей рубленной зеленью.

Вариант приготовления от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт с изюминкой от эксперта вкусной домашней кухни. Его стоит испробовать хотя бы потому, что все блюда из рубрики «Едим дома» выглядят весьма аппетитно.

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

Время – 1 час 20 минут. Калорийность – 127 ккал/100 г.

Перед подачей настаиваем 20 минут. Украшаем рубленной петрушкой.

Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом плова с мидиями от Юлии Высоцкой:

Источник

Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину

Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!

По-тайски

Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.

Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

мидии и креветки с рисом. Смотреть фото мидии и креветки с рисом. Смотреть картинку мидии и креветки с рисом. Картинка про мидии и креветки с рисом. Фото мидии и креветки с рисом

С овощами

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7.

Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.

Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.

Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!

Жареный

Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.

Время приготовления: 35 мин.

С замороженными морепродуктами

Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.

Общее время: 35 минут.

Рассчитано на 5 персон.

Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.

Китайский жареный рис с морепродуктами

Время приготовления: 35-40 мин.

Порций рассчитано на 4 персоны.

Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!

Рис-вок

Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.

Общее время: 15 мин.

Количество порций: 4.

С яйцом

Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.

Рис с морепродуктами по-японски

Количество порций: 4.

В мультиварке

Время приготовления: 50-65 мин.

С соевым соусом

Общее время: 20-30 мин.

Рассчитано на 2 персоны.

Калорийность: 255,3 ккал.

Паэлья

Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.

Количество порций: 6.

Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.

Морепродукты замороженные – 500 гр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *