металлические шпажки для шашлыка в духовке

Металлические шпажки для шашлыка в духовке

За окном пасмурно и дождливо, а вы собирались на шашлыки? Не расстраивайтесь, праздник желудка можно легко перенести с полянки в домашние условия. Да, атмосфера, конечно, уже не та, но лучше уж так, чем совсем отказываться от своих планов.

Предлагаю вам сегодня несколько вариантов приготовления свиного шашлыка в духовке, чтобы он был максимально похож на жареный на углях. Когда-то я уже выкладывал похожие способы запекания куриного мяса, но то были больше диетические рецепты. Здесь же цель совсем другая — сочный и мягкий шашлык с сумасшедшим ароматом и сочящимся жиром — маленькие кусочки счастья, ради которых не нужно выбираться на природу.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Если от моих слов у вас уже потекли слюнки, то просто выберите для себя наиболее подходящий способ и прямо сейчас приступайте к маринованию.

Содержание:

Как видите, выбрать есть из чего, так что вы обязательно найдете тот вариант, который позволит приготовить свинину прямо здесь и сейчас.

Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

Традиционно шашлык готовится на шампурах, а для запекания его в духовке используются деревянные шпажки. Но начнем мы с «голого» рецепта, где будем использовать только противень и фольгу. Если хотите обойтись без фольги, то мясо тоже получится, но будет по вкусу совсем не то, весь аромат уйдет.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке//youtu.be/yri66uWUSWM

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные куски, размером приблизительно со спичечный коробок, и складываем в глубокую тарелку.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

2. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Добавляя лук, мнем его в руках, чтобы он уже начал пускать сок. Затем добавляем специи для шашлыка и тщательно все перемешиваем.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3. В последнюю очередь кладем томатную пасту и заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем мариноватьтся в холодильник на 2-3 часа. После маринования мясо солим и еще раз перемешиванием.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

4. Готовый шашлык кладем на лист фольги (не забыв залить и скопившийся на дне тарелки маринад), сбрызгиваем парой капель жидкого дыма для аромата, и упаковываем его, соединяя края фольги сверху, чтобы получился герметичный мешочек.

Многие считают, что «жидкий дым» это жутко вредная химия, но на самом деле это просто пищевой ароматизатор и пара-тройка капель веда не принесут.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

5. Получившийся мешочек ставим на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. Затем отгибаем края фольги. снижаем температуру до 180 градусов и ждем еще 30 минут.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Блюдо подаем на стол в горячем виде не выкладывая его из фольги. Будет и вкусно и красиво.

Как приготовить свиной шашлык в духовке на шпажках

Если предыдущий вариант больше подходит для приготовления большой порции на одну семью, то для праздничного стола удобней все таки будет готовить шашлык на шпажках. Так и визуально понятней будет, сколько порций уже есть и сколько еще сделать.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке//youtu.be/Xct5NFEo4Ig

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад готовится еще проще, чем в предыдущем рецепте и в его основе лежит уксус, который абсолютно точно есть на каждой кухне.

1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем к нему уксус, а затем разминаем его руками, чтобы лук пустил сок и пропитался уксусом. Отставляем миску на 15-20 минут и переходим к мясу.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

2. Свинину нарезаем средними кусками размером в 4-5 сантиметров. Солим и перчим по вкусу.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3. Теперь соединяем маринованный лук и мясо в одной миске, тщательно перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

4. Когда мясо замаринуется, насаживаем его на шампуры и выкладываем на форму для запекания так, чтобы оно не касалось дна. В саму форму нужно залить немного воды, чтобы жир, образующийся при запекании, не пригорал на дне формы и ее можно было затем легко отмыть.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Важный момент: минут за 10 до того, как приступим к нанизыванию мяса на шпажки, их нужно залить горячей водой, чтобы они впитали влагу и не обгорели в духовке.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

5. Отправляем шашлык запекаться в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Ну и как настоящий шашлык, мясо минут через 15 нужно будет перевернуть.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке

Несколько лет назад в продаже появились рукава для запекания. Это очень удобное приспособление, которое гарантирует, что мясо получится сочным и нежным и, что тоже важно, что ваш противень останется практически чистым.

Но не смотря на эти достоинства, все еще есть люди, которые избегают этого метода готовки, утверждая, что пластик выделяет вредные вещества и еда получается отравленной. Уверяю вас, готовка в рукаве ничем таким не грозит, потому что они изготавливаются из жаропрочного пластика, который прошел кучу тестов и сертификаций и признан абсолютно безопасным при нагреве до 700 градусов цельсия. Духовка больше 250-300 нагреться не способна.

Так что не лишайте себя удовольствия готовить вкусно, а посуду мыть быстро.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке//youtu.be/t7i_eAXxqv8

Ингредиенты:

Приготовление:

Особенность рецепта в том, что мясо и лук маринуются отдельно.

1. Свинину нарезаем на куски размером в 4-5 см и перемешиваем вместе с солью, перцем, специями, уксусом и лимонным соком. Затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

2. К маринованию лука можно приступить приблизительно за час до начала готовки.

Нарезаем его полукольцами, насыпаем соль с сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник.

В данном рецепте отжимать лук не нужно.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3. Через час берем пакет для запекания, плотно завязываем его с одного конца и в получившийся мешок перекладываем лук. Маринад со дна тарелки выливать в пакет не нужно, сочности и так будет более чем достаточно.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

4. А уже на лук кладем мясо, после чего плотно связываем пакет с другой стороны, чтобы получился герметичный пакет из которого не будет вытекать сок.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

5. Перед тем, как отправлять рукав в духовку, в нем нужно сделать 10-15 проколов иголкой на верхней части, чтобы образующийся в процессе запекания пар мог свободно выходить.

Рукава некоторых марок уже выпускаются перфорированными и их прокалывать не нужно. Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Ну и теперь, наконец то, кладем рукав на противень и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на 50 минут.

Затем достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав сверху и отправляем обратно в духовку подрумяниваться на 10 минут. Температуру при этом снижаем до 200 градусов.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Шашлык на деревянных шпажках в банке

А вот смотрите какой вдвойне интересный рецепт. Мясо замачивается в пиве, а выпекается в трехлитровой банке. Настоящий мужской деликатес, приготовленный в домашних условиях.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке//youtu.be/hH7TAse6z0I

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринуется мясо 2-3 часа.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

2. Ну а дальше самое интересное. Когда подготовим и насадим мясо на шампуры, ставим шпажки в трехлитровую банку и закрываем горлышко фольгой. Мясо должно чувствовать себя в банке свободно, поэтому 4 шпажки в 1 банке это максимум. Если маринуете больше мяса, то возьмите вторую банку.

Банки должны быть чистыми, сухими и не иметь микротрещин, иначе будут лопаться.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3. Очень важно ставить банку в холодную духовку. Поставите ее в предварительно разогретую и она обязательно лопнет из-за резкого перепада температуры.

Поэтому ставим банку в духовку и только после этого включаем ее (или разжигаем). Выставляем температуру в 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем 1 час.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Через час духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и ждем минут 15, пока банка слегка остынет.

И вот теперь можно доставать шашлык и наслаждаться. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с картошкой

А что если готовить сразу и гарнир и мясо одновременно. Это ведь так удобно и практично: весь обед или ужин разом в одной духовке.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке//youtu.be/drnrvW76a8E

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину режем на куски и посыпаем полукольцами лука. Затем добавляем 1 ч.л. соли, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Так как маринад получается жидким, то для лучшего впитывания мясо нужно накрыть придавить тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Получившуюся конструкцию убираем в холодильник на 2 часа.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3. На картошку кладем шпажки с нанизанными кусками свинины и отправляем форму запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Примерно через 40 минут вкуснейший шашлык с ароматным картофельным гарниром готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочный шашлык в домашних условиях

Ну и напоследок, еще один классный рецепт приготовления шашлыка в духовке в оригинальном маринаде.

Вот сколько разных и вкусных способов замариновать и запечь шашлык в духовке. Так что будьте уверены, плохая погода не повод лишать себя праздника желудка.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Шашлык из свинины в духовке — 9 рецептов сочного шашлыка в домашних условиях

Здравствуйте, любители сочных и ароматных шашлыков! Сегодня пишу для вас не совсем обычные рецепты.

Если погода не позволяет выбраться на пикник, а шашлыков очень уж хочется, можно пожарить их в духовке. Конечно, это будет альтернативный вариант, потому что настоящий шашлык должен пахнуть дымом — это главная составляющая вкуса. Без дыма будет уже не то. Но все равно получится очень достойное блюдо — сочное внутри и зажаристое снаружи.

Замариновать мясо перед жаркой можно любым способом, который любите. Я уже писала 7 лучших вариантов это сделать, переходите по ссылке и выбирайте на свой вкус.

Шашлык в духовке можно сделать не только с разными маринадами, но и по разной технологии. Например, можно запечь мясо в трехлитровой банке, как бы странно это ни звучало. Или приготовить свинину в рукаве. Но самый распространенный способ — на шпажках или шампурах. Содержание Вам в помощь ниже.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Поставьте в холодильник свинину мариноваться минимум на 2 часа. Но вкуснее будет, если оставить на сутки. Поэтому лучше набраться терпения и подождать подольше.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

Застелите его дно и бока фольгой. Это нужно для того, чтобы потом не мучиться с отмыванием пригоревшего жира.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

Подержите на высокой температуре (250º) 5 минут, затем переверните шампура на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Шашлык в рукаве на луковой подушке – сочный рецепт в духовке

Часто в домашних условиях шашлык готовят в рукаве. Сначала мясо запекают, а потом открывают пакет и дают кусочкам как следует зарумяниться. Луковая подушка дает мясу сочность.

Ингредиенты:

1.Помытую свинину нарежьте на кубики размером около 4 см.

2.Посыпьте мясо солью, черным перцем, специями к шашлыку (покупайте приправу с натуральным составом без усилителей вкуса). Также полейте кислотами: уксусом и лимонным соком. Руками хорошо перемешайте все составляющие. При этом кусочки нужно помять, чтобы они лучше впитали в себя маринад.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3.Пищевой пленкой затяните емкость с заготовкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь или даже на сутки.

4.Лук нужно замариновать отдельно — он будет служить в качестве подушки при запекании. Нарежьте весь лук тонкими полукольцами (около 2-3 мм). Сложите в миску и заправьте сахаром, уксусом и водой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, можно тоже на ночь, как и свинину.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

5.Для приготовления шашлыка в духовке вооружитесь пакетом для запекания. Один край завяжите ниткой или скрепите специальной клипсой. Положите весь лук в образовавшийся рукав, разровняйте.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

7.Положите шашлык в рукаве на противень и отправьте в заранее разогретую до 240º духовку на 40 минут.

8.Достаньте блюдо, но это еще не конец. Очень осторожно, чтобы не ошпариться, разрежьте верх пакета и раскройте его. Увидите, что мясо пустило сок, поэтому нужно придать ему зажаренную корочку. Верните шашлык в духовку и держите его там 10-15 минут. Если есть функция гриля или конвекции, включите ее.

9.Теперь смело подавайте к столу домашний шашлык, который будет гармоничен с любым гарниром.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать. В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание. Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа.

Ингредиенты:

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

При перемешивании хорошо давите лук — его сок очень хорошо размягчает свинину.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

Рис пропитается мясным соком и приготовится. Получится сразу вкусный гарнир.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

От резкого перепада температур стекло может лопнуть, поэтому нужны такие меры безопасности.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Верхние кусочки будут более зажаренными, а нижние более похожие на тушенные.

Способ запечь шашлык в духовке с жидким дымом из шейки свинины

Чтобы получить в домашних условиях вкус, напоминающий настоящий шашлык, пожаренный на природе, используют жидкий дым. Он способен придать мясу аромат дымка, более насыщенный цвет. Но чаще всего эта добавка делается из синтетических веществ, поэтому она вредна для здоровья. Если вас это не пугает, можете воспользоваться данным рецептом.

В продаже можно найти и натуральный жидкий дым, который делается путем перегонки и водной фильтрации настоящего дыма. То есть он очищается от смол, дегтя. И по сути такой продукт даже полезней, чем приготовление шашлыка на природе, когда на мясе оседают все эти вещества.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте четверть кольцами. Высыпьте в эмалированную кастрюлю и хорошенько помните его рукой, чтобы начал выделяться сок.

2.Мясо нарежьте на кусочки довольно крупные, примерно, как куриное яйцо величиной. Переложите его к луку.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3.Добавьте специи, соль, томатную пасту, которая должна сделать свинину более мягкой своей кислотой. И влейте жидкий дым. Перемешайте.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

4.Осталось залить заготовку газированной водой. Вкус у этой воды не должен быть кислый или соленый, лучше взять нейтральную минералку. Газы проникают в волокна мяса и размягчают их.

5.Накройте свинину и поставьте в холодильник мариноваться на ночь, можно оставить на сутки.

6.Деревянные шпажки или палочки для суши замочите в теплой воде на 30 минут. Нанизайте на них настоявшееся мясо. Положите импровизированные шампура на какую-нибудь форму для запекания, чтобы шашлык висел и не касался дна.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

На дно налейте немного воды или застелите его фольгой, чтобы жир, который будет капать, не пригорал к форме.

7.Духовку заранее разогрейте до 200º и поставьте в нее мясо жариться на 30 минут. Если с одной стороны кусочки поджарятся — переверните их. Действуйте, как и на барбекю. В конце можно увеличить температуру до 220º, включить конвекцию (если есть) и жарить до аппетитной корочки.

8.Подавайте готовый шашлык с любимым соусом. Хоть он сделанный дома, все равно получилось вкусно.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

Палочки нужно предварительно замочить в воде хотя бы на полчасика, чтобы они не горели от высокой температуры.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Вкусный видео-рецепт шашлыка без шпажек и без шампуров в духовке (в рукаве)

Если в доме есть рукав для запекания, в нем можно сделать шашлык. Чтобы получилось более зажаристо, нужно за 10 минут до готовности разрезать и открыть пакет.

Посмотрите видео-рецепт от канала «Вкусная минутка», где наглядно можно увидеть весь процесс приготовления за короткое время.

Ингредиенты:

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Если нет времени долго ждать, когда же шашлык замаринуется, можно сделать более быстрый вариант. Желательно, чтобы духовка была с грилем или с режимом конвекции, тогда получится запечь блюдо за 20 минут при большой температуре. Если этих режимов нет, то время приготовления увеличиться.

Вместе со свининой будем запекать овощи, которые послужат идеальным гарниром.

Ингредиенты:

1.Свинину нарежьте на кусочки, весом примерно 50 гр. Лук измельчите полукольцами. Сложите в одну большую миску эти продукты.

2.Добавьте специи, соль и растительное масло. Руками хорошенько перемешайте, при этом нужно примять лук, чтобы он пустил сок. Масло — проводник маринада в глубокие слои мяса. Дайте шашлыку пропитаться всеми соками в течение двух часов при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3.Теперь нужно замариновать овощи отдельно от свинины. Помидор нарежьте дольками, перец — треугольниками, а кабачки — кружочками в 1 см толщиной.

4.Сложите в глубокую емкость измельченные плоды, полейте их соевым соусом и посыпьте ароматными травами — сухими орегано и базиликом. Перемешайте и оставьте тоже мариноваться.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

5.Теперь можно начинать запекать заготовки. На длинные шпажки (их надо заранее замочить в воде на 30-40 минут) надевайте кусочки шашлыка и руками прижимайте мясо, чтобы оно было в одной плоскости. Лук с кусочков старайтесь убирать, чтобы он не горел.

6.Духовку разогрейте до 230-240º. Решетку застелите пергаментом и выложите на него нанизанную свинину. Немного руками придавите кусочки. Оставьте жариться на 20 минут с включенным вентилятором или грилем.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Под решетку подставьте противень, чтобы не запачкать духовку жиром.

7.За 10 минут до готовности положите к мясу кружочки кабачка. Тем временем наколите на шпажки помидоры и перец.

8.За 5 минут до готовности положите помидоры и перец — они готовятся очень быстро, поэтому их нужно класть в последнюю очередь. Именно поэтому мы не нанизывали овощи вместе с мясом на одну шпажку.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

9.Вот так довольно быстро можно получить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях. Внешний вид у него будет отличный, вкус тоже (он будет отличаться от приготовленного на природе).

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Лук нужен только для маринада, потому что его сок очень хорошо размягчает мясо. Поэтому этого ингредиента можно не жалеть.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

Самый простой маринад для шашлыка с кетчупом: сочный и вкусный рецепт в духовке

Выше я уже написала несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины в духовке. В этом варианте будет новый маринад — с кетчупом, который можно заменить на перетертые помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

1.Две крупные луковицы порежьте полукольцами и сложите в емкость, где будет происходить маринование. Помните рукой кусочки, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

2.Мясо нарежьте на средние кусочки и отправьте к луку.

3.Посыпьте свинину приправой для шашлыка, солью и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать. Выдерживайте мясо не меньше 4 часов, можно больше.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

4.Жарить можно на металлических шампурах или бамбуковых шпажках. Если выбираете последний способ, то палочки нужно замочить в воде перед использованием.

5.Наколите на палочки мясо, очищая его от лука. Подвесьте шашлыки на форму для выпечки: кусочки не должны касаться дна, концы шпажек положите на борта емкости. Налейте немного воды в противень, чтобы потом было легче его отмывать от жира.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

6.Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Время может отличаться, так как качество свинины у всех разное, размер кусочков тоже может отличаться, да и духовка печет по-разному. Когда верх зажарится, переверните шашлычки.

7.В общем, следите за своим блюдом, переворачивайте для равномерной прожарки, пробуйте на готовность. И радуйтесь результату.

металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть фото металлические шпажки для шашлыка в духовке. Смотреть картинку металлические шпажки для шашлыка в духовке. Картинка про металлические шпажки для шашлыка в духовке. Фото металлические шпажки для шашлыка в духовке

На сегодня это и все рецепты шашлыка. Если погода застигла врасплох, пожарьте свинину в домашних условиях в духовке. Как это сделать, вы уже знаете. Пишите, что же получилось в результате, приживется ли в вашей семье такой способ приготовления мяса.

Я прощаюсь с вами до следующей вкусной статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *