место для шашлыка в калининграде
Где поесть шашлык в Калининграде
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
96 отзывов • ₽ • Ленинский проспект, 20-26 • 8 (401) 253-25-25 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
75 отзывов • ₽₽ • Профессора Баранова, 34 • 8 (401) 231-10-14 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Как и в других городах, вид из Террасы просто шикарен!
48 отзывов • ₽ • Балтийская, 6-12 • 8 (401) 232-01-01 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
49 отзывов • ₽₽ • Театральная, 21 • 8 (401) 239-99-39 • круглосуточно
Хорошая кухня! Ценник адекватный. Советую.
35 отзывов • ₽ • Куйбышева, 40а • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Ржаную пиццу супер вкусную. да еще и с диетическим тунцом добавили в бизнес ланч! Ура! Спасибо!
7 отзывов • Калинина площадь, 1Б • 8 (401) 231-30-33 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт с 11:00 до 01:00; сб с 12:00 до 01:00; вс с 12:00 до 23:00
Очень оперативный и квалифицированный ответ админа! Общение было полезным, понятным, Но жаль не пришлось воспользоваться Их услугой. Поездка…
28 отзывов • ₽ • Генерала Челнокова, 18Б • 8 (401) 250-44-44 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Отличный бизнес ланч!
28 отзывов • ₽ • Космонавта Леонова, 66а • 8 (401) 295-11-77 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Быстрая доставка, все горячее, порезали, вкусно. спасибо!
31 отзыв • ₽₽ • Горького, 150а • 8 (401) 250-73-09 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 00:02
Очень вкусный шашлык и десерты. Вежливые и обходительные официанты.
8 отзывов • ₽ • шоссейное ул. Совхозная 4 • 8 (401) 238-94-26 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 01:00
20 отзывов • Мира проспект, 106 • 8 (401) 221-72-22 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Очень посредственное место, увы.
18 отзывов • ₽₽ • Ленинский проспект, 28в • 8 (401) 276-77-76 • круглосуточно
Умеренно вкусно, хоть и забавно
2 отзыва • Комсомольская 61 • 8 (401) 275-00-48 • ежедневно с 18:00 до 00:00
улица Литовский Вал, 1 • 533282 • ежедневно с 12:00 до 06:00
Развлекательный комплекс «Астер» приглашает в гости ценителей уютной обстановки, прекрасной кухни и хорошей музыки. На выбор гостей два зала: ресторан…
1 отзыв • • 8 (800) 100-72-53
Совсем недавно узнала об этом сервисе и просто влюбилась! Доставляют быстро из моего любимого кафе, можно заказать на работе, а когда приедешь домой…
Мариупольская улица, 14 • 8 (800) 500-64-43
Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…
проспект Мира, 41-43 • 8 (909) 799-88-55 • ежедневно с 12:00 до 06:00
Уральская, 2 • 8 (401) 239-06-25 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Калининграде?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Калининграде вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: завтрак, стейки, вино, салаты, молочные коктейли, домашняя еда, кавказская кухня, украинская кухня, вегетарианская еда, диетическая еда.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Калинингра́д (до 1255 года — Твангсте; до 4 июля 1946 года — Кёнигсберг, нем. Königsberg) — город в России, административный центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив. Население — 453 461 чел. (2015). По утверждениям городских властей, к ним добавляется ещё от 120 до 180 тыс. жителей области и приезжих из других регионов страны, живущих и работающих в Калининграде относительно легальным образом. Наличное нас…
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Шашлык — цены в Калининграде
Шашлык из свинины | 450 руб. |
Шашлык из баранины | 750 руб. |
Шашлык из телятины | 500 руб. |
Шашлык из свиной шейки | 374 руб. |
Шашлык из филе баранины | 482 руб. |
Шашлык из говяжьей вырезки | 642 руб. |
Шашлык из свиных ребрышек | 370 руб. |
Шашлык из бараньей корейки | 750 руб. |
Шашлык из телятины | 600 руб. |
Шашлык из баранины | 210 руб. |
Ассорти шашлыка | 1450 руб. |
Шашлык из говядины | 190 руб. |
Свинина По Карски | 170 руб. |
Баранина Ливер | 170 руб. |
Свинина+Телятина Ассорти | 890 руб. |
Стейк из свинины | 450 руб. |
Ассорти гриль от тетки Фишер | 2200 руб. |
Шашлык из свинины | 450 руб. |
Шашлычок из молочных сосисок в слоеном тесте, подается с хрустящим картофелем фри и соусом «1000 островов» [[ posManager. | 199 руб. |
Шашлык из баранины | 210 руб. |
Ассорти шашлыка | 1450 руб. |
Шашлык из говядины | 190 руб. |
Шашлык из свинины | 470 руб. |
Шашлык из баранины на косточке | 720 руб. |
Шашлык из свиных ребер | 470 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Где поплавать возле КАЛИНИНГРАДА, если Балтийское море для вас слишком холодное?) МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА, КУПАНИЯ, ШАШЛЫКОВ И ПРОСТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫТЬ НА ПРИРОДЕ!) Много фото!)
Всем привет!)
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Находятся озера возле поселка Озерки.
Озерки, до 1946 года — Гросс-Линденау (нем. Gross Lindenau, лит. Lindenava — Линденава) — посёлок в Гвардейском городском округе Калининградской области России. Административный центр Озерковского сельского поселения. Население — 2473 чел.
Посёлок был назван Озерками из-за расположения рядом с большим озером Гаулиндерзее и несколькими меньшими озёрами.
А на Яндекс картах подписано только озеро Пустое. Слева от него неподписанное озеро, оно и нужно!)
ПАРКОВКА
Здесь можно без проблем найти место, где припарковаться. При чем это будет не где-то далеко, а прямо рядом с пляжем. Очень удобно) Даже в самые многолюдные дни купания все равно без места не останетесь) Можно спокойно ехать вдоль берега, искать где поменьше людей, и там остановиться.
КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ
Здесь всегда многолюдно!) Мы начали сюда ездить с весны. И всегда тут в сезон полно народу. Потому что Балтийское море само по себе холодное, весной тем более, а купаться уже всем хочется, ведь жара обычно стоит сильная уже в мае. Так что все едут на Озерки)
Это описание пляжа я нашла на одном сайте. Я думаю, что оно относится к левой части карьера. То есть после поворота от ул. Железнодорожной налево, доехав по кратчайшему пути, надо сразу же искать место для парковки и ехать налево на пляж. Но мы туда не ходили, потому что там прямо толпа!))
На фото сзади как раз вид на этот самый многолюдный пляж.
Мы, по совету местных жителей, старались ехать наоборот дальше вдоль озера направо.
Нам никакие дополнительные обустройства пляжа не нужны. Далеко мы не заплываем, в волейбол не играем) Сын в воду лезть боится)
Первый раз мы остановились в самом ближайшем месте.
Заход в воду довольно плавный. Без резкой глубины.
Вода здесь чистая, прозрачная. Если, конечно, вы не купаетесь рядом с толпой детей) Тогда вся вода будет взбаламучена.
Вода теплая уже весной, так что здесь можно купаться чуть ли не с первых теплых дней. К примеру, бывало летом наступали прохладные дни, но после пары теплых дней все вновь купаются.
В этом году была аномальная жара. А как известно в стоячей воде быстрее всего развиваются бактерии. Я раньше даже не задумывалась о таких вещах, так как в моем детстве купание в реке было пару-тройку раз за лето, переживать не приходилось) А тут ближе к августу я услышала опять же от местных, что у кого-то после попадания в нос воды во время купания в карьере выскочил фурункул. И они подумали, что все дело в грязной зараженной воде. Тут, конечно, причина могла крыться просто в переохлаждении, и за счет этого такой реакции организма. Но кто знает. Я просто ради интереса начала читать на эту тему. Оказывается, правда, в стоячей воде в жару большой риск подхватить инфекцию. У нас еще как раз летом фонтан открыли в центре города, подразумевающий купание в нем детей. И были данные, что кто-то заразился менингококком из-за постоянной циркуляции одной и той же воды, да еще и в жару. Страшное дело, однако.. Мы как-то поразмыслили с мужем и больше ни разу потом не ездили сюда. Купались в море, хотя и там из-за жары развились цианобактерии..
Рыбаков на этом озере очень много! Но они стараются уходить подальше, потому что с ближайшего от дороги берега полно народу. Я даже нашла в интернете статью, где подробно рассказывают какие рыбы водятся в карьере прозрачном и какие в соседнем озере. Там кстати написано, что карьер можно объехать по периметру на машине. Мы не проверяли, останавливались всегда не слишком далеко.
ПРИРОДА
Между озером и дорогой к Озеркам есть полоса леса. Так что виды там красивые со всех сторон!)
Среди них еще квакают лягушки))
Просто провести время здесь приятно) Но кстати вы вряд ли будете наслаждаться звуками природы) Вечером здесь жизнь активнее, чем где-либо)) Все палаточники начинают тусить!) Кто-то играет в бадминтон, кто-то жарит шашлыки, а кто-то включает музыку, и начинается дискотека!) Музыка гремела так, что мы были в шоке!) Находясь на приличном расстоянии даже для нас было громко.
ВЫВОД
Сюда можно добраться и на автобусе от автовокзала, но удобнее, конечно, на машине. Так как кафешек здесь нет, надо брать с собой еду, плед. А если вы с детьми, то еще игрушки для песка. В результате получится слишком много вещей для того, чтобы тащить это на себе)
Здесь без проблем можно припарковать машину! Можно приехать на все выходные и расположиться с палатками. Можно пожарить шашлыки, поплавать, порыбачить!)
БАЛТИЙСКАЯ КОСА — «ЗАБРОШЕННЫЙ МИР для людей не от мира сего», так прочли мы в отзыве о Балтийской косе до поездки туда) Что же мы там увидели?)
Какие рестораны Калининграда стоит посетить
Калининград — это многонациональный город, в котором переплелись европейская и русская культуры. Это заметно по архитектуре и местной кухне. В городе много ресторанов и кафе, где подают традиционные блюда русской кухни, и привычные многим европейцам немецкие, итальянские и прусские блюда. Этот город называют «русским с европейской душой». Гуляя по узким улицам, наслаждаясь достопримечательностями вы захотите познать атмосферу этого региона. Попробуйте местную кухню в кафе или ресторане. А какие места лучше выбрать? Чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь списком ниже.
Если вы планируете путешествие в Калининград, советуем вам взять экскурсию. Лучшие экскурсии в Калиниграде и области от онлайн сервиса бронирования экскурсий Sputnik8.com.
1. ресторан «Соль»
Известное заведение для жителей города. Шеф-повар и, кстати, сооснователь гастропаба Павел Борисенко придерживается позиции приготовления блюд из местных продуктов. ¾ всех продуктов используемых для приготовления блюд в ресторане «Соль» закупаются напрямую у производителей и фермеров в Калининградской области. Это подчеркивает насыщенный и свежий вкус каждого блюда, ведь продукты не подвергались заморозке и «еще вчера были на грядке или бегали».
Из коронных блюд вам стоит заказать Тартар из оленины с желе из облепихи. Эта ягода в изобилии растет в регионе и используется в местных кулинарных рецептах. К тартару в качестве приправы шикарно подойдет мусс из жареного лука. Любители морепродуктов обязаны обратить внимание на тартар из гребешка, и окрошку с мясом краба. А еще шеф-повар божественно готовит легкие овощные тако с мясом того же самого краба, битые огурцы и страчелле с манго.
Из горячего многие посетители рекомендуют судака под соусом шампань и стейк с грибным соусом. Гости отмечают, что вкус как у рыбы, так и у мяса нежный, но при этом насыщенный, что опять же говорит о мастерстве шеф повара. Также гости заказывают десерт «Necamambert». Это что-то среднее между чизкейком и ягодным пирогом. В сырной «упаковке» находится ягоданя прослойка — вкус необычный, но не слишком приторный, а нотки сыра приятно оттеняют сладость ягодного мусса. Хочется упомянуть простой, но тем не менее вкусный салат из водорослей, приправленных маслом. Его подают вместе с хлебом своего производства. Это вкусно и сытно, оторваться невозможно.
2. новое заведение Seasons
Seasons — это новый ресторан, работающий в той же сети, что и «Соль». При этом заведение пользуется не меньшей популярностью — столик лучше всего бронировать за несколько дней. Причем неважно будет ли это будний день, или выходной — зал никогда не пустует. Еда в заведении свежая и приготовленная с душой. А шикарный интерьер из мха и мрамора подчеркивает уют ресторана.
Гостям предлагают меню из нескольких блюд, объединенных по концепции casual food — простая еда, не требующая много времени и дорогих ингредиентов на приготовление, но вместе с тем вкусная и необычная. Главные блюда неплохие, но что важно, так это закуски — форшмак на гренках, эклеры с лососем, сорбет из хрена, который подают вместе с тонко нарезанным салом. Из горячего мы можем порекомендовать вам гребешки, стейк мясника и свекольный птимтим. К ним лучше всего заказать брокколи и сырный мусс.
3. кафе «Штайндамм 99»
Городское кафе, которое знают все местные. Это, наверное, именно тот тип заведения, который представляешь себе, когда первый раз приезжаешь в Калининград. Здесь все напоминает о духе старого доброго Кёнигсберга. Кафе расположено в доме пережившем и немецкие авианалеты и советскую администрацию, которая снесла много памятников архитектуры. Штайндамм или «Каменная дамба» — это старые районы города. Улица носит название Житомирская, но само заведение сохранило довоенный дух и стиль. Гости могут познакомиться с историей здания, полистать книгу, наполненную фотографиями и записями бывших жильцов. Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах.
Кухня, что вполне логично для такого места, в основном Прусская. Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной.
4. ресторан «Мадам Буше»
Небольшой ресторанчик во французском стиле располагается в Рыбной деревне. Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне. Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом.
Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду. Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента. Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год.
Порцию супа принесут огромную, поэтому с ней лучше всего справиться вдвоем. На десерт мы рекомендуем вам попробовать медовик, обильно смазанный сметанным кремом. Подача блюд также простая и незатейливая, но в этом и есть своя прелесть. Здесь вы не найдете помпезности и вычурности, сюда лучше всего забежать после дождя и заказать бокал красного с тарелкой горячего, чтобы согреться. Порции тут большие, а цены доступные, поэтому голодным вы не уйдете.
5. ресторан «Dolce Vita»
«Сладкая жизнь» по-Калининградски — это лучшее описание для заведения. Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой. Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить.
Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт. У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция. Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами.
6. Пеперончино
Итальянская пиццерия находится в старом районе Амалиенау. В меню вы найдете пасту, мясные и рыбные блюда и конечно же пиццу. Цены вполне демократичные и обслуживание на высоте. Адрес заведения — ул. Елены Ковальчук, 3/9. Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы.
7. «Солнечный камень»
«Солнечный камень» считается одним из самых старых заведений в Калининграде. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд. А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты. Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном.
8. классическая немецкая кухня в «Kaiser Wurst»
Как можно понять из названия, это место подойдет поклонникам классической немецкой кухни. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы.
Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления.
9. ресторан «Тётка Фишер»
Небольшой, но колоритный ресторанчик. Владельцы в шутку называют его «немецким рестораном с русской душой», и это меткое сравнение. Ранее на этом месте находился ресторан «Волчье ущелье», а владелицей была оригинальная мадам по фамилии Фишер. Владелица придерживалась традиций, поэтому блюда были соответствующие: кенигсбергские клопсы, колбаски, киши, супы, гриль. Меню немного разбавили салатами типа «Цезарь», «Коул-слоу» и «Греческий», но в остальном преобладают классические рецепты. Интерьер тоже не сильно изменился — деревянные столы, кожаные диваны и общая атмосфера немецкой провинции.
10. ресторан «Рыбный клуб»
В этот рыбный ресторан стоит сходить, как минимум, из-за панорамы. Ресторан расположен на берегу реки Старая Перголя и вечером, когда солнце опускается за горизонт — открывает вид на весь город. Меню по большей части состоит из классической средиземноморской кухни. Здесь вы можете заказать рис с чернилами каракатицы, салат с осьминогом или суп «по-Марсельски». Винная карта представлена неплохим выбором белых вин. Общий интерьер классический для заведений подобного типа и выдержан средиземноморском стиле. Цены привлекательные, что делает это заведение популярным у туристов, и местных жителей.
Подводя итог
В Калининграде много крутых заведений — литературных кафе, танцплощадок, ресторанов, баров, музеев. Каждый найдет развлечение на свой вкус. А для ценителей классических ресторанов мы подготовили этот рейтинг. В городе преобладают традиционные небольшие кафе с мясными прусским блюдами, а также работают частные пивоварни. Есть и современные заведения, которые однозначно стоит посетить. Одно из таких — ресторан классической итальянской кухни «Пармезан». Здесь круто заказать пиццу на тонком тесте, ризотто или итальянскую пасту. Кухня открыта, поэтому можно наблюдать за приготовлением вашего блюда, не сходя с места. В заведении проходят праздники, мастер-классы, есть детское меню и винная карта. Для ценителей тишины и уюта, лучше приходить в «Пармезан» вечером в будние дни. Многие кафе и другие точки общепита расположены недалеко от достопримечательностей и туристических мест, поэтому вы легко дойдете до них пешком, не сильно отклоняясь от осмотра города.