мешочек для яйца пашот

Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашотмешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашотмешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.

Как приготовить яйцо пашот в мешочке

Нам понадобится:

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашотмешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашотмешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашотмешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашотмешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время варки: 3-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: яйцо пашот в пакете.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.

Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:

Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.

Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.

Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.

Рецепт приготовления в силиконове формочке

Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.

Источник

Яйца пашот (два способа приготовления)

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Теперь варю яйца пашот только этим способом, очень удобно! Воронка с уксусом даже у опытных хозяек получается не каждый раз, а тут всегда идеальный вид и наилучший результат 🙂 Плюс ко всему, таким способом яйца можно варить сразу с добавками — натертым сыром, колбаской или ветчиной — очень просто, вкусно, быстро.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Дополнительно:

Раскрыть пакет для завтрака и смазать его изнутри маслом или — развернуть и отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки (приблизительно 15х15 см), смазать маслом и накрыть им чашку или кружку там, чтобы посередине получилось углубление.

Разбиваем в мешочек или на пленку яйцо, посыпаем солью, приправами (опционно — добавляем немного мелко нарезанных овощей, маринованных или обжаренных грибов, колбаски, сыр).

Я, к примеру, в последнее время вместо соли вливаю в каждое яйцо чайную ложку соевого соуса и немного яблочного уксуса, осторожно перемешиваю, чтобы не повредить желток и варю — так мне больше нравится! На вкус такие яйца получаются как маринованные, да вот мариновать их и ждать результата не нужно — все делается за 5 минут при варке — красота!

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Если вы работаете с пакетом — просто собираем концы его вместе, закручиваем и связываем узелком. Если вы выбрали вариант с пищевой пленкой — аккуратно, чтобы не разлить яйцо, собираем концы пленки вместе, образуя мешочек. Концы пленки плотно скручиваем и завязываем узелком у самого основания или обматываем и завязываем ниткой.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

В кастрюле вскипятите воду, привяжите мешочки с яйцами ниткой к длинной ручке деревянной лопатки и поставьте ее на кастрюлю так, чтобы мешочки были полностью покрыты кипящей водой.

Варить яйца пашот данным способом нужно минут 5, если любите жидкий желток.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Далее достаем мешочки из кастрюли, даем немного остыть, вынимаем яйца и кладем их на соус, на бутерброд или добавляем в любое блюдо!

Источник

Как правильно приготовить яйцо пашот: в кастрюле; в мешочке; в пашотнице. Готовим яйцо пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке, по технологии су-вид

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Яйцо пашот придумали во Франции. Как и все блюда этой страны высокой кухни, оно вкусное, полезное и изысканное. Обычное куриное яйцо французы в XIV веке превратили в роскошный завтрак. Простейший рецепт даже включили в известную кулинарную книгу того времени, и практически каждый день на столе французской элиты были блюда с этим ингредиентом. Позже нежный вкус яйца пашот заслужил любовь по всему миру.

Как приготовить яйцо пашот

Существует много рецептов, с помощью которых делают яйца пашот. Но суть остается неизменной. Яйцо пашот – это приготовленное без скорлупы яйцо, таким образом, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Секреты идеального блюда:

Теперь, когда известны основные нюансы приготовления французского завтрака, можно приступить к готовке различными способами.

Яйцо пашот в приготовленное кастрюле

Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Яйцо пашот в кастрюле

Однако и тут есть свои нюансы:

Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Яйцо пашот в целоване

Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим. Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.

Яйцо пашот готовим в кастрюле в пашотнице

Для тех, кто часто готовит яйца пашот, и хочет облегчить себе эту задачу, придумали специальное приспособление: пашотницу. Она представляет собой небольшую емкость, чуть больше яйца, напоминающую шумовку. Чаще всего с крышкой и удобной ручкой.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Яйцо пашот в пашотнице

Чтобы сделать в ней яйцо пашот, следует, как и в случае с яйцом в мешочке, смазать её маслом. Аккуратно, не повредив белок, разбить яйцо в пашотницу. И опустить в кастрюлю с горячей водой. Немного ждем, вытаскиваем, переворачиваем на блюдо.

Яйцо пашот готовим в микроволновке

Пожалуй, готовка яйца в микроволновой печи занимает меньше всего времени и сил. Главное, найти подходящую емкость. Например, широкую кружку, чтобы было удобно разбивать туда яйцо и потом доставать его. Ещё понадобится крышка или блюдечко, чтобы накрыть её в процессе приготовления.

Чтобы яйцо пашот получилось без огрехов, нужно налить в подготовленную посуду воду на половину объема. Далее аккуратно опустить в неё яйцо без скорлупы. Проверить, чтобы вода практически полностью покрывала его. Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку, включив её на полную мощность на 1-2 минуты. По истечении этого времени посмотреть, затвердел ли белок. Если нет, поставить готовиться ещё на 15-30 секунд в зависимости от нужной консистенции. Далее приготовленное яйцо пашот аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки или большой ложки.

Готовим яйцо пашот в мультиварке

Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Яйцо пашот в пашотнице

Сначала нужно подготовить оборудование. Для этого налить внутрь мультиварки пару стаканов горячей воды или кипятка и установить специальную решетку. Далее поставить на неё предварительно смазанные маслом формочки и разбить в них яйца. Далее закрываем крышку, выставляем режим: «готовка на пару» и готовим две минуты. Затем открываем крышку и довариваем 2-3 минуты. Вытаскиваем форму прихватками и выкладываем яйца на тарелку.

Яйцо пашот в духовке

Сразу большое количество яиц за один раз можно сделать в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда нужно накормить компанию.

Удобней всего будет взять форму для выпекания кексов. В каждую заготовку, по количеству планируемых к приготовлению яиц, нужно влить по 1 чайной ложке воды. Далее поместить туда яйца и при желании посолить и приправить. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее достать, аккуратно перевернуть на блюдо.

Яйцо пашот по технологии су-вид

Эта технология приготовления пищи при помощи вакуума и точно выставленной температуры. Очень долговременный способ, но позволяющий получить идеальное яйцо пашот. Оно будет ровной овальной формы, с полностью схватившимся белком и кремовым, чуть загустевшим желтком.

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Яйцо пашот по технологии су-вид

В случае с яйцом технология облегчается наличием скорлупы: это природная вакуумная упаковка. Остается только выставить для варки точную температуру в 62 градуса и засечь время около 50 минут – одного часа. Лучше это сделать в специальном аппарате, но можно обойтись и водяной баней. Яйцо следует опускать уже в подогретую воду нужной температуры. Незадолго до конца их варки нужно в отдельной кастрюле довести практически до кипения подсоленную воду. Далее вынуть вареные яйца, разбить их на шумовку и прямо на ней опустить в кастрюльку на 10 секунд. Белок окончательно схватится, яйцо пашот приобретет идеальную форму. Такое можно подавать в пятизвездочном ресторане

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?

Источник

5 способов приготовить яйца пашот Повар Анастасия Трутанова приготовила для The Village яйца пашот принципиально разными способами, описала все тонкости и выбрала лучший рецепт для домашнего использования

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

Винтажный

«Яйцо в кармане»

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

Современный

«Яйцо в пакете»

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

Продвинутый

«А натюрель»

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

Высокотехнологичный

«Су вид»

мешочек для яйца пашот. Смотреть фото мешочек для яйца пашот. Смотреть картинку мешочек для яйца пашот. Картинка про мешочек для яйца пашот. Фото мешочек для яйца пашот

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *