мешки табака для сигарет рецепты

Все о самодельных сигаретах (личный опыт)

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Решил перейти на «самокрутный» табак уже давно, по причине:
1. Отвратительное качество магазинных сигарет
2. Отвратительная цена магазинных сигарет
Начал читать-«курить» литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Скажу сразу – я остановился на забивке сигаретных гильз из-за простоты и удобства, табаком на развес. (скручивание самокруток я описывать не буду – так что, кому интересен этот момент – дальше может не читать). Также я не буду описывать употребление кисетного\баночного брендового табака – я им не пользуюсь – во-первых дорого, во-вторых – куча химии (ароматизаторов). Я опишу некоторые важные моменты при забивании гильз, о которых я не нашел детальной информации в инетах, но к которым я пришел на своем опыте.
Итак — какое самое важное свойство-качество табака для забивки сигаретных гильз? Сорт? Возможно, но имхо – нет. Весь НАТУРАЛЬНЫЙ табак, имеет плюс-минус одинаковый привкус, а вот его «вкусность» можно регулировать ароматизаторами, крепость — подсушиванием\увлажнением, причем все это можно делать в домашних условиях. А самое важное свойство табака, именно для забивки гильз и последующего курения – это…НАРЕЗКА табака. Да-да – именно нарезка табака, на мой скромный взгляд считается самым важным свойством табака. Почему? Сейчас объясню.
Нарезка табачного листа на фракции (частицы) производится 2 способами (вернее способов намного больше, но основных 2)
1. Пробивание (ломание) табачного листа «крошкой»
2. Нарезка «ленточкой» — соломкой, паутинкой, «бородой» и т.д.
1 способ – довольно легкий – не требующий сложного оборудования – табачный лист, обычно пробивается сквозь сетку и на выходе получается фракция табака типа «крошки». Или различные вариации. Размер крошки может быть разный.
2 способ – требует специальную машинку для нарезки – толщина ленточки может быть разной – идеально подходит 0,6-0,8 мм…можно тоньше (паутинка, борода), но не толще.
Так вот – способ нарезки табака – САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТАБАКА для забивания в гильзы. И табак, полученный 1-м способом (крошкой) я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке и забиванию в гильзы. Причины следующие – при мелкой фракции табака (крошка) – связи, между табачными фракциями, внутри сигареты – нет. Т.е сигарета, забитая таким табаком, будет:
1.Высыпаться с «кончика» сигареты сразу же, после забивки (ее надо завальцовывать) или во время ношения в портсигаре.
2. Тухнуть во время курения
3.Отваливаться горящий уголек при сбивании пепла или сам по себе…особенно внезапно на брюки или сидение авто. Также пепел с такой сигареты может разлетаться от малейшего колебания.

При забивке сигаретной гильзы ленточным табаком – подобных минусов – не будет, потому что фракция табака – ленточная, длинная, ленточки переплетаясь между собой – держут «связь» друг с другом. Соответственно – сигарета не высыпается, не тухнет, столбик пепла ровный и не отваливается уголек.
Цена на табак — «крошку» или «ленточку», как правило, сильно не отличается. Может быть вообще в одну цену. Поэтому покупайте ленточную порезку и будет вам счастье.

А теперь немного о машинках для забивания гильз. Скажу сразу – не тратьте время и деньги на электрические ШНЕКОВЫЕ машинки. Толку от них нет. Ими можно забивать ТОЛЬКО табак фракции «крошка». Обратите внимание, в роликах «ютюберов-самокрутчиков», какой табак они используют? Правильно. «Крошка». Минусы курения такой сигареты я описал выше. Табак «ленточку», нормальной влажности, шнековая машинка не забьет – она намотает его на шнек и «заглохнет». Если же «ленточка» будет сухая, то шнековая машинка, вначале его перемелет на крошку, а потом забьет сигарету. И получится ерунда. Оно вам надо? Поэтому машинку я рекомендую – обычную механическую, толкательную, дешевую, за 30-70 грн. На 1 гильзу.

Сорт табака – тут советовать ничего не буду – у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому лучший совет – попробовать лично самому. Могу лишь сказать, что чистый табак, без ароматизаторов – имет «плюс минус» одинаковый вкус, а вот крепость регулируется увлажнением\высушиванием. Чем влажнее – тем мягче, чем суше – тем крепче. Какой сорт понравится – тот и покупать. Я остановился на сорте «вирджиния». Выращенный в Украине – цена за 1 кг – от 200 до 250 грн.

И напоследок маленький хинт. Дело в том, что при высыпании\пересыпании ленточного табака все равно образуется табачная пыль и крошка (табак ломается). Раньше я ее просто выбрасывал. НО – получалось 10-20% табака уходило в мусорник. Стала давить жаба. И я придумал ноу-хау. Ведь как мы курим сигарету? Не до фильтра – а до окурка (бычка) т.е ок 1,5-2 см сигареты после фильтра выбрасывается. Вот эти 2 см сигареты возле фильтра я забиваю крошкой-пылью, а основную часть сигареты – ленточкой. Сигарета получается полноценной, а использование табака стремиться к 100%.
Ну где то, вот так…

Приобрел механическую, штоковую, машинку для сигарет powermatic mini (по рекомендации Voodo111). Бомба:) Производительность увеличилась раз в 5:) В Украине она стоит 530 грн (ок 19$). Рекомендую.
На фото по красной стрелке, ближе к фильтру, я засыпаю ломанный или невкусный табак, который пойдет в «бычок» и будет выброшен, а вот по синей стрелке — закладываю «ленточку» — хороший табак, который надо курить

Источник

Мешки табака для сигарет рецепты

Направление: English Mixture

Направление: English/Scotch Mixture

Направление: English Mixture

Направление: American Mixture

Направление: Danish Mixture

Направление: Dutch Mixture

Направление: American Mixture

Направление: English Mixture

Направление: American Mixture

Направление: English Mixture

Направление: American Mixture

Направление: Dutch Mixture

Направление: English/Dutch Mixture

Направление: English/BalKan Mixture

Направление: English/BalKan Mixture

Направление: American Mixture

Направление: American Mixture

Рецепты составлены, исходя из 100 грамм готовой табачной смеси для удобства составления пропорций.

После смешивания монотабаков необходима выдержка смеси в герметичной упаковке в течение двух недель.

В этой главе мы подходим к основному вопросу: зачем нужно иметь хороший набор монотабаков в не смешанном виде? Итак: Вы можете найти в табаконистических магазинах огромное количество готовых трубочных блендов от всевозможных производителей. Все они упакованы в красивые банки или кисеты с загадочными волнующими названиями. Но, покурив приглянувшуюся смесь, Вы не находите того ощущения во вкусе и аромате, на который рассчитывали. В этом случае Вы начинаете прикуриваться к табаку, думая, чего же Вам в нем не хватает. Одна трубка, вторая: может быть третья, четвертая? Точно, чего-то не хватает. Крепости, тела, легкости, перчинки, сладости, горчинки, кислинки и пр. Что делать? Покупать новые красивые баночки в ближайшем магазине до тех пор, пока не найдете свой идеал или:? Вот на такой случай мы и разработали нашу новую линейку чистых табаков STEVENSON! С их помощью Вы сможете откорректировать или дополнить уже купленный табак другого производителя. А кроме того, смешав наши монотабаки STEVENSON по своему усмотрению, Вы сможете составить свой собственный уникальный, неповторимый бленд. Теперь переходим к руководству, как это сделать.

Первое. Определить базовую смесь, которую Вы хотите получить.

Второе. Смешать необходимое количество табака для получения требуемой табачной смеси.

Третье. Книга рецептов готовых смесей.

Сделать запись в книге ‘Рецептов табачных смесей’ о полученной смеси с указанием используемых монотабаков STEVENSON. Придумать и записать название. Описать полученную табачную смесь в произвольной форме, указав степени крепости и вкуса по пятибальной шкале, а также вкусы и ароматы полученной смеси. Записать процентное соотношение монотабаков STEVENSON. Вес готовой смеси из монотабаков должен быть не менее 100 грамм.

По вкусовым и ароматическим качествам принято делить табак на следующие основные вкусоароматические группы:

1. ГРУППА ТАБАКОВ VIRGINIA.

2. ГРУППА ТАБАКОВ ORIENTAL.

3. ГРУППА ТАБАКОВ ВОЗДУШНОЙ СУШКИ.

Южно- и североамериканские, африканские и индийские Burley, различные сигарные сорта табака cigar leaf, индонезийская Maduro, североамериканский Maryland и его селекция из других регионов мира. Табаки воздушной сушки привносят характерный немного жестковато-аммиачный аромат. Характеризуются нейтральной и слабощелочной реакцией дыма и предназначены для нейтрализации кислых сред вирджинийского и ориентальского блоков. Добавляют бленду физиологическую крепость.

4. ГРУППА ТАБАКОВ ОГНЕ-ДЫМОВОЙ СУШКИ (DF/FC).

Латакия, Кентукки, Байолали. Являются добавками специями и обеспечивают бленду карбонильно-фенольные и различной интенсивности копченые ноты аромата с характерным копченым привкусом. Черный цвет этого табачного сырья так же является хорошим средством оптического обогащения бленда. Кроме того, данные табаки осуществляют смещение вектора вкуса из кислой в нейтральную среду, осуществляя, таким образом, функцию регулятора рН дыма. Данные табаки не рекомендуется использовать для курения в чистом виде.

5. ГРУППА ТОСТИРОВАННЫХ (ПОДЖАРЕННЫХ) ТАБАКОВ.

Отдельно от остальных групп табаков стоят:

ТАБАК CAVENDISH (табак специальной технологической обработки).

В трубочных смесях ОАО ‘Погарская сигаретно-сигарная фабрика’ используется оригинальный луизианский Perique. Пикантный табак черного цвета с характерным острым грибным ароматом и ощутимой кислинкой. Содержание никотина в таком табаке существенно выше средней величины.

Описание и функциональное назначение.

Холодный аромат: сладковатый, с характерной доминантой Вирджинии FCV (тепловой сушки) без дымовой досушки, с хорошей насыщенностью. В аромате присутствует яркий аромат чернослива, а также цветочно-луговые ароматы (благоухающие, разогретые на солнце свежескошенные луговые травы).

Холодный вкус на протяжке: отчетливый вкус Virginia FCV. Легкая сладость и цветочно-луговые вкусы (благоухающее, разогретые на солнце свежескошенные луговые травы). Ноты чернослива.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: Горение табака медленное и равномерное, плотный, сладковатый (черносливовый), луговой, цветочный вкус дыма. Курение прохладное (использовалась трубка без фильтра, форма трубки ‘бильярд’). Послевкусие легкое, ненавязчивое, не длительное.

Холодный аромат: интенсивный, тёплый, островатый, с легчайшей сладостью и копченостью (характерные средние ноты горячего копчения на ольховых стружках), легкие бальзамические, цветочные, сухофруктовые (прежде всего курага) ноты, деликатная ваниль. В аромате доминируют ноты свежескошенного клевера, хорошо различима нота подсушенных луговых трав, а также силосная кислинка.

Холодный вкус на протяжке: вкус Вирджинии. Тонкая сладость, сенно-сухофруктовые оттенки.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: типично вирджинийский, сладкий, полнотелый, с легкой кислинкой и копчёностью. Тона сухофруктов, цветов и свежескошенных луговых трав.

Холодный аромат: интенсивный, свежий, фруктовый. Прекрасный кисло-сладкий баланс европейского белого вина. Сухофрукты, яркие тропические засахаренные фрукты (смесь цукатов с доминантой персика и ананаса), ‘кавказская’ кислинка (кизил, алыча, барбарис).

Холодный вкус на протяжке: насыщенный, свежий, с фруктовой сладостью и кислинкой.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: мягкий, сладкий, с хорошо встроенной кислинкой тропических фруктов аромат.

Холодный аромат: средней степени интенсивности кисло-сладкий. Сухофрукты, слива, ваниль, шоколад с черносливом, сладкий аромат свежескошенной луговой травы.

Холодный вкус на протяжке: легкая пряная сладость, аромат свежескошенных луговых трав, ноты шоколада, чернослива и ванили.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: легкий, чистый, сладковатый вкус Вирджинии с нотами сухофруктов. Легкие и слегка гарные древесные ноты.

Холодный аромат: мягкий, с приятной кислинкой. Молочный шоколад, шоколадные конфеты, ваниль, сухофрукты.

Холодный вкус на протяжке: вкус шоколадной конфеты с высоким содержанием какао.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: дымный, табачный, полный, плотный вкус без сладости с полутоном вяжущей горчинки грецкого ореха. Кислинка и аромат ржаной хлебной корочки.

Холодный аромат: мощный, объемный, островатый, с кислинкой. Шоколад с орехово-фруктовой начинкой.

Холодный вкус на протяжке: шоколад с кисловатой фруктовой начинкой.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: ароматный, мощный, терпкий, абсолютно без сладости, с прекрасным горением табак. В дыме присутствуют вкусоароматические полутона йодистой горчинки, грецкого ореха, хлебной корочки, смеси перцев и муската. Очень интересен и в чистом виде.

Холодный аромат: мощный, с прекрасно интегрированной винной кислинкой (качественный кисло-сладкий баланс). В верхних нотах доминирует шоколад с фруктовой начинкой, чернослив в шоколаде.

Холодный вкус на протяжке: винный, с хорошим кисло-сладким сочным балансом. Присутствуют полутона шоколада с черносливом.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: перечно-островатый, абсолютно без сладости, слегка солоноватый, с плотным ароматным дымом табак.

Холодный аромат: мягкий, с изящной, прекрасно интегрированной кислинкой. Яркий и отчетливый чернослив в шоколаде.

Холодный вкус на протяжке: шоколадно-фруктовые, ванильные ноты.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: яркий, тельный, островатый, с очень приятной, явной, хорошо встроенной горчинкой табак. В полутонах ощущаются угли костра, грецкий орех, чернослив. Табак крайне интересен при курении в чистом виде.

Холодный аромат: с кислинкой и перчинкой, сочный, чистый. Цветочная доминанта. Интенсивный аромат сливы, свешескошенной травы чуть подсушенной на солнце, дынная корка.

Холодный вкус на протяжке: перечный, чистый, цветочный. Аромат подсушенной на солнце луговой травы.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: сладкий, яркий, пряный (смесь перцев, мускат) вкус. Фруктовая древесина.

Холодный аромат: мощный, объемный и одновременно мягкий, с солоноватой кисло-сладкой нотой. Отчетливо ощущается аромат цветочной пыльцы, луговых цветов, меда, кислого яблока.

Холодный вкус на протяжке: прохладный, сладковатый. Аромат луговых цветов и кисло-сладкого яблока.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: легкий, островатый, с кислинкой и специями.

Холодный аромат: мощный, копченый. Холодные угли костра, аромат шотландского островного виски.

Холодный вкус на протяжке: легкий, копченый, с нотами чернослива и сушеной груши.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: Мягкий, сбалансированный табак без сладости. Тона копчения, хлебной корочки и ванили, сквозь которые пробиваются ноты фруктов и древесины фруктовых пород. Островатый, перечный, слегка солоноватый, с плотным дымом и хорошим горением табак.

Холодный аромат: насыщенный, дымный, копченый, можно сказать, торфяной аромат. Отчетливо проступающая нота чернослива в средних тонах.

Холодный вкус на протяжке: дымный, копченый, с тонами сухофруктов и чернослива.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: очень дымный, перченый, смолистый, с горчинкой табак. Тона торфа, копчения, йода. Длительное, устойчивое послевкусие.

Холодный аромат: объемный, яркий, кисло-сладкий, островатый, с явными ароматами сливы и калины.

Холодный вкус на протяжке: сладко-кислый, с тонами брожения и калины.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: объемный, яркий, островатый, перечный с горчинкой табак. Отчетливы алкогольные ноты, тона торфа, копчения, йода. Длительное, устойчивое послевкусие.

Холодный аромат: впечатляющий, стойкий, мощный, копченый, дымный и пряный, с отчетливо проступающими нотами мирта, кипариса и ладана.

Холодный вкус на протяжке: мощный, пряный, с ярко выраженными нотами копчения.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: дымный, пряный, терпкий табак с прекрасной эволюцией. Отчетливые тона мирта, ладана, перца. В верхних нотах ощущаются бальзамические ноты, тона лекарственных трав (чабрец, мята), липы и гречихи.

Холодный аромат: Свежий и прохладный аромат благородной табачной смеси. Приятный кисло-сладкий коктейль из южных фруктов, сухофрукты (особенно выделяется чернослив), ванильные ноты, медовый пряник, лёгкая хлебная нота.

Холодный вкус на протяжке: приятный свежий кисло-сладкий коктейль из южных фруктов, сухофрукты с доминантой чернослива, ваниль.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: плотный объемный, с кисло-сладким вкусовым профилем. Явные ванильные, сухофруктовые (особенно чернослив) и хлебные ноты.

Холодный аромат: свежий, яркий, пикантный, запоминающийся. Великолепный баланс сладости, кислинки и солоноватости. Ярко выраженные тона копченостей и сухофруктов.

Холодный вкус на протяжке: пикантный, с нотами копченостей и сухофруктов.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: легкий, дымный, суховатый вкус с легкой сладостью и кислинкой; ноты перца и сухофруктов.

Холодный аромат: мощный, изящный, копченый, с дополнением легких нот сухофруктов.

Холодный вкус на протяжке: копченый, дымный.

Холодный аромат: деликатный, сбалансированный, сладковатый, с нотами легкой кислинки сухофруктов. В верхних нотах проступают тона фруктового шоколада.

Холодный вкус на протяжке: сладковатый, с кислинкой сухофруктов.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: плотный, тельный, дымный табак с легчайшей сладостью. Вкус сбалансированный, округлый, с хорошей эволюцией. Доминируют ноты мускатного ореха, сухофруктов и перца.

Холодный аромат: интенсивный, объемный, с доминирующими нотами черного шоколада. В средних и верхних нотах проступают ароматы кофе, фруктового шоколада и сухофруктов.

Холодный вкус на протяжке: легкий, с оттенками сухофруктов и шоколада.

Вкусоароматический профиль в процессе курения: чистый табачный вкус с небольшой горчинкой шоколада с высоким содержанием какао. Табак дымный, тельный, с отличным горением. Ноты горького шоколада и кофе с перцем, едва уловимый аромат хлебной корочки.

Основные вкусоароматические профили трубочных смесей и рекомендуемые рецепты для индивидуального смешивания.

Основа правильного составления табачных смесей.

По вкусам и ароматам дыма табачные смеси принято делить на следующие вкусоароматические профили:

Английские смеси (English Mixture)

Популярны многие годы. Представляют из себя смеси табаков Virginia и Burley, с добавлением Latakia и восточных (Oriental) табаков.

Американские смеси (American Blend)

Французские смеси (French Blend)

Крепкие табаки по вкусу и аромату, очень напоминающие сигары. В смесь добавляется большое количество ориентальных табаков.

Датские смеси (Danish Blend)

Ароматизированные табаки с пряным сладким вкусом. Тип нарезки табаков чаще всего Flake, Cross Cut. Используется специально подготовленный табак Cavendish для придания табачной смеси сбалансированности и мягкости при курении.

Голландские смеси (Dutch Blend)

Как правило, это табаки типа Cavendish на основе сортов Вирджиния и Берли, достаточно легкие и ароматизированные. Часто используются добавки в виде темных табаков. Крепость табачной смеси существенно выше средней.

Ароматизированные табачные смеси (Aromatic Blend)

Табачные смеси, имеющие дополнительную ароматизацию (flavouring). Например, ароматизатор вишня или шоколад. Стали особенно популярны во второй половине 20 века и достойны выделения в отдельную группу табачных смесей. Курение таких смесей отличается повышенным ароматом в помещении (room note). Аромат и вкус ароматизированных смесей ощущается курящим, как правило, только в начале курения, в течение первых затяжек трубкой.

Источник

Табачные «мешки»

Здравствуйте все кто решил почитать личный отзыв.
Расскажу о приобретении двух видов самокруточного а для некоторых и трубочной табачной смеси сортов Вирджиния Red, Вирджиния Gold а также Вирджиния Red, берли, Вирджиния Gold и ориентал (названия указаны по заверениям продавца)
Нарезка смеси не мелкая но и не крупная. Хотя очень хотелось бы чтоб была помельче. Так было бы проще крутить самокрутки и легче было бы тянуть( незабываем что в чистом виде табак очень «хреново» горит/тлеет). Содержания мусора как такого отсутствует вовсе в обоих «мешках».

Вид «мешки» из четырех сортов

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Вкусоароматика обеих «мешках» не сильно выраженная, но «мешка» из двух вирджиний чуть приятней чем многосортовая сборка. Дымность как по мне также выше у смеси двух сортов чем у второй «мешки».

Вид «мешки» из двух сортов

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Теперь о крепости. Двухсортовка крепче (курю более двадцати лет) чем табачная смесь из четырех сортов. Дым приятный.
Вторая «мешка» курится легче и очень напоминает табаки обычных сигарет из магазина за исключением того что накуриваемость от неё выше. Дымность обычная.
Обе «мешки» вне закрытой таре сохнут быстро, но стоит немного увлажнить и дать постоять как табак готов к употреблению.
Есть ещё одна маленькая но неприятная особенность которая отсутствует у покупных табаков. Он не хочет гореть без тяги. Стоит на полминуты залипнуть на чём нибудь и всё, достаём зажигалку и прикуриваем.
В целом я Вам рассказал то что получил сам и как это вижу я.
Убедительная просьба не думать и не гадать на тематику вреда и рекламы курения. Я против плохого табака.
Я за табак хороший!
P.S. Для желающих кину ссылку на продавца.
P.P.S. Всё ИМХО

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Табачное дело

69 постов 879 подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Есть ещё одна маленькая но неприятная особенность которая отсутствует у покупных табаков. Он не хочет гореть без тяги

Хех, а я наоборот самокрутки за это люблю. Если за работой прикурил и отвлёкся, то за эти же полминуты у тебя обычная сигарета просто к херам истлеет и всё равно придётся лезть за зажигалкой, но прикуривать ей уже новую, а тут просто продолжишь с того места, где остановился Х)

Ъуъ цены на табак для трубок стали кусаться как никогда.

Ориентал то какой? Их сотни сортов, и все значительно отличаются по аромату. У меня сейчас два. Басма Джабел и Самсун 85, ещё подогнали пробничек Ориноко. Все имеют абсолютно разный аромат.

Какой влажности табак?
У меня нарезка 0,8мм влажность 60-70. Истлеть может как фитиль но курится все равно дольше чем обычные сигареты.

Не пойму ваши самокрутки. Попробуйте этот же табак в трубке. Намного приятнее будет

Странно, что американ блэнд, имеющий в составе берли, менее крепкий, чем чистая вирджиния.

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Ответ на пост «Портсигары для самокруток»

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Портсигары для самокруток

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Табак хороший найти сложно, но можно

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ ТАБАКА И ПРОПАГАНДОЙ КУРЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18-ТИ ЛЕТ

Если Вы не курите, не стоит начинать, курение может серьезно навредить здоровью.

Ну а для тех кто уже втянулся я расскажу как искал свой табак.

Отдельно отмечу, все написанное ниже является моим субъективным мнением основанным на собственном опыте и вкусовых предпочтениях и может не совпадать с мнением читателя.

Должен сказать что курю я лет 40 и каких только сигарет не пробовал, то что было в СССР мы пропустим потому как было много разных хороших сигарет и в страшном сне не могло приснится что в 20х годах будут такие ужасные сигареты, потом были «лихие 90е» когда в страну повалил поток импорта, тогда многим удалось попробовать широкий спектр иностранных сигарет всех стран и марок, к нулевым все начало меняться, начали делать подделки и началась с этим борьба, в 2005-2007 уже стало очень проблемно найти нормальные сигареты, еще встречался импорт но уже редко большинство сигарет были ужасными, тогда то я и начал свой путь поиска и перешел на самокрутки, стал покупать кисеты. Крутить самокрутки мне быстро надоело и я начал использовать гильзы.

Попутно в своих поисках я забрел на трубочный форум и начал покуривать трубку и пробовать разные трубочные табаки. Надо сказать что трубочный табак был в разы качественней потому как это все же был импорт и его еще не подделывали, из наших табаков можно было взять табаки Погарской фабрики, хотя качество и тогда сильно плавало но все же попадались вполне курибельные. Гдето в 2010 друг меня надоумил найти каких нибудь фермеров и купить что называется натур продукт. Вот тогда и начался мой поиск настоящего табака, с тех пор мной было перепробовано очень много всякого что продавали разные торговцы, а после очередного кризиса по моему в 2016 цены на табачку взлетели неимоверно и поиск развеса стал уже необходимостью. Что только мне не приходило и какие то отходы сигарного производства, с ужасным сигарным привкусом взывающим рвотный рефлекс, и просто зеленая масса порубленная похоже вместе со стеблем в какой то дробилке, после затяжки такого «табачка» во рту начинался пожар:) Постепенно продаваны менялись кто то замешивал в табак бумагу(восстановленный табак) выдавая за натуральный, кто то заливал глицерином и пропилен-гликолем дабы вес увеличить видимо, но встречались и нормальные табаки но редко. Таким образом методом проб и ошибок у меня выработался определенный алгоритм поиска и приобретения развеса, попробую описать: находим продавца, если есть возможность спрашиваем тех кто брал уже, если более менее есть какие то правдоподобные отзывы, то берем пробники, не надо брать много если он не понравится Вы окажетесь в пролете, выкинуть 50-100 грамм не так накладно как 1 кг например. Не стоит верить на слово, понять можно только попробовав самостоятельно, потому как разницу вкусов никто не отменял. Получив пробники пробуем и затариваемся тем что понравилось, не нужно с этим затягивать, потому как партия может поменяться и тогда Вы можете получить совершенно другой табак который Вас не устроит.

Должен заметить что те кто переходят с фабричный продукции на натуральные должны понимать что вкус сырья немного другой, так как не содержит того гигантского состава химии и соусов который лют на фабриках.

Итак получив от знакомого контакт я связался с продаваном и заказал несколько пробников и через несколько дней я уже пробовал то что мне прислали, я как правило сам делаю мешки и не обращаю внимания на ттх которое указывают торговцы, а записываю сам, некоторые из записок с фотками я приведу ниже.

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Мешка «Собрание» нарезка просто шикарная, сигарета горит равномерно и тянется легко.

Необычная мешка, очень мне понравилась, хотя я предпочитаю делать их сам.

Хочу обратить особое внимание что при курении в папиросных гильзах крепость вероятно будет выше, также скорее всего вкусовые ощущения изменятся, мной не однократно было замечено что даже марка гильз может серьезно повлиять на вкус, это касается и самокруток.

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

Довольно интересный табак с крепостью ниже среднего.

В стрипсе табак выглядит достаточно хорошо, обладает легким табачным запахом.

Нарезка для гильз отличная. Запах из пакета с нарезанным табаком легкий, ароматный, наблюдаются оттенки печеного хлеба и слегка сухофруктов.

Забивал в гильзы маскот х лонг, как-то они у меня прижились, ценник конечно повыше чем у других, однако качество все же мне более важно, невозможно экономить на всем.

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

При забивке обратил внимание, что табак на столе очень быстро теряет остаточную влажность и начинает пересыхать, забивал обычной машинкой Давид Росс

Закуриваю, дым достаточно густой, вкус мягкий табачный, без щипания, горечи и кислоты, крепость где-то 3,5-4/10

Любителям легко-средних табаков определенно понравится, можно курить в моно.

Также должен неплохо подойти для разбавления более крепких табаков, а точнее если его использовать как основу и добавлять более крепкие для полноты вкусовых ощущений.

очень хорошо сочетается в смеси с Танзанией и Бразилией добавляет свою уникальную ноту в такой бленд.

В комнате такой приятный, сладковатый, ненавязчивый табачный аромат хорошего табака.

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть фото мешки табака для сигарет рецепты. Смотреть картинку мешки табака для сигарет рецепты. Картинка про мешки табака для сигарет рецепты. Фото мешки табака для сигарет рецепты

ВГ Италия. Радует нарезка очень красивая как и сам золотистый цвет табака, влажность нарезки нормальная. Запах из пакета легкий табачный с оттенком печеного хлеба, очень приятный сложно оторваться, не приторный 🙂 Заявленные характеристики ник.-2.1сахар 13%.

Забиваю в гильзы маскот х лонг обычной машинкой, бьется идеально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *