мешанка для амадинов рецепт

Мешанка для амадинов рецепт

Готовим мешанку для амадин Фото и комментарии

Кашу на мешанку варю из нескольких видов зерна.
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
Заливаю большим количеством воды и варю после закипания 8 минут на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, и без помешивания.
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецептмешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

После варки откидываю кашу на сито, потом назад в кастрюлю, заливаю холодной кипяченой водой, полоскаю и опять на сито.
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецептмешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецептмешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецептмешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецептмешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

Оставляю стекать минут на 10, потом ситечко ставлю на тряпочку, которая вытягивает оставшуюся воду. Для бОльшего эффекта кашу разрыхляю и в середине делаю воронку до дна (так вода лучше сцеживается). Стоит еще минут 10.

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецептмешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

В мешанку можно добавлять разные ингредиенты. Вместо моркови можно натереть кабачок или тыкву. Сушеную крапиву можно измельчить миксером в порошок, но я перетираю ее руками. Вместо гамаруса (или вместе с ним) можно использовать дафнию. Еще можно добавлять нежирный творог. Крапива является прекрасным консервантом для мешанки.

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
Падован яичный вот такой
Падован медовый мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецептБисквиты такие мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

Сегодня кормящим парам я мешаю кашу с морковью и яичным Падованом.

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гаммаруса.

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт
Кашу варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу. мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

Мешанку для амадин готовила заводчик астрильдовых Пономарева Галина (Россия, Хабаровск)

Источник

PTICHKA.NET — Домашние питомцы

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Кормление амадин

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецептОснову рациона амадин составляет зерновая смесь. Основой зерносмеси для амадин являются различные виды проса, в основном – белое, желтое, красное, мелкие его разновидности – чумиза и могар (итальянское просо), а так же канареечное семя.

В состав смесей так же добавляют – черное просо, льняное семя (в небольших количествах), пайзу, нуг абиссинский, рапс (поедается неохотно), чищенный овес.

Для разнообразия в зерносмесь полезно добавлять семена сорных трав, таких как одуванчик, подорожник, пастушья сумка, канареечник, плевел пастбищный, полевица белая, овсяница луговая, тимофеевка, ежа сборная, мятлик луговой (в продаже бывают корма с семенами сорных трав).

Летом, в период вызревания семян, птицам можно предлагать колоски семян молочной спелости, только места сбора не должны находиться вблизи дорог.

Зерносмеси можно готовить самостоятельно или использовать имеющиеся в продаже корма для экзотических птиц. Витаминные добавки, входящие в виде твердых галет в состав некоторых смесей, как правило, не поедаются. Если нет возможности приобрести корма для экзотических птиц, можно использовать корма для канареек (но обязательно добавлять туда просо разных видов, т.к. корма для канареек содержат много рапса) или смесь для волнистых попугаев, если там не очень много овса (или выбирать его вручную).

Амадинам очень нравятся просо в колосьях, которое часто есть в продаже в зоомагазинах.
Норма зернового корма обычно составляет 1 — 1,5 чайных ложки на одну птицу в сутки, также предусматривается надбавка на количество птиц.

Мешанка или мягкий корм — является необходимой составляющей рациона в период выкармливания птенцов, и полезным разнообразием в остальное время. В основном мешанка состоит из мелко нарубленного, сваренного вкрутую, яйца (куриного или перепелиного), натертой свежей моркови и толченого белого сухаря (чтобы смесь не была влажной), по возможности сухарь лучше заменить специальными «бисквитами или крекерами для птиц». Сухари предпочтительнее добавлять непосредственно перед дачей корма.

Мешанку легко разнообразить, добавляя в нее нежирный сухой творог (для этого его предварительно отваривают и отжимают, а еще лучше готовить творог самостоятельно), тертые яблоки, огурцы, смеси для насекомоядных птиц, вареный рис (или рисовую сечку), пшенную, кукурузную, гречневую каши, которые варятся на воде, без масла, молока, соли и сахара. Можно добавлять и сухие смеси из мотыля, коретры, гаммаруса, дафнии, продающиеся как корм для рыб.

Вне периода гнездования мешанка дается 1-2 раза в неделю, с наступлением периода гнездования, и особенно, выкармливания птенцов, ее начинают давать ежедневно.

Мешанка должна быть свежей, можно заготовить ее впрок, заморозив в холодильнике порционно, а потом размораживая по мере необходимости. Дают мешанку в отдельной кормушке и в небольшом количестве, чтобы птицы за день съедали ее полностью, т.к. это скоропортящийся продукт.

Не все птицы приучены к мягкому корму, и с первого раза могут его вообще не брать, но постепенно приучаются к нему и поедают с большой охотой. Некоторые виды могут вполне обойтись и без мешанок, но при выкармливании птенцов мягкий корм необходим, поэтому приучать к нему нужно заблаговременно.

Пророщеное зерно — является очень богатым источником витаминов. Только что проклюнувшееся зерно (ростки несколько мм) предлагают птицам в отдельной кормушке. Можно давать регулярно, два раза в неделю, или курсами, две недели давать, потом месяц перерыв. В период прорастания зерна необходимо следить, чтобы оно не закисало, для этого его несколько раз промывают в процессе проращивания.

Зимой зерно выращенное «для зелени» (обычно это овес, пшеница, ячмень) можно ставить в клетку прямо с землей в горшке, только в этом случае не желательно использовать покупную землю, в которой могут быть удобрения.

Живые корма — необходимы для некоторых видов амадин и большинства астрильдов в период выкармливания птенцов, так же это хорошее разнообразие рациона.

В качестве живого корма дают мелких мучных червей, мотыля, опарыш (только предварительно умерщвленный). Птиц, которым необходим живой корм в период вскармливания, приучают к нему заблаговременно, потому что, как и в ситуации с мешанкой, сразу его могут и не брать.

Фрукты, овощи и зелень — необходимо давать обязательно. Не все птицы изначально их охотно пробуют и поедают, но постепенно приучаются. Можно попробовать предлагать фрукты и овощи в разных видах, например, нарезанные кусочками и просунутые между прутьев клетки или сделать мешанку из разных фруктов и овощей, натертых на терке.

Начинать приучение можно с огурца, его птицы поедают охотнее всего, огурец дают ломтиками, вставляя между прутьев клетки, в основном птички выедают серединку огурца — семечки. Так же птицам можно предлагать яблоки, морковь, груши, бананы, персики, абрикосы, сладкий перец, капусту, кабачки, тыкву.

Из зелени хорошо едят мокричник (звездчатка), салат, китайский (качанный) салат, одуванчик, клевер, подорожник. Перед тем, как давать птице собранные травы, их необходимо тщательно вымыть, а собирать их желательно за чертой города. Зимой можно давать некоторые комнатные растения — традесканцию, хлорофитум, гибискус, бегонии.

Птицам нельзя давать: сырое пшено (крупу), хлеб, авокадо, манго, хурму и папайю, лук, укроп, петрушку и другие пряные травы, богатые эфирными маслами.

Иногда встречается совет, давать птицам белый хлеб, вымоченный в молоке. Этого делать нельзя, так как известны случаи падежа птиц после употребления этих продуктов.

Минеральная подкормка необходима птицам целый год. В отдельных кормушках подается смесь дробленого ракушечника, песка, гравия (амадинам необходимы в качестве гастролитов для правильного пищеварения) и яичной скорлупы (скорлупа должна быть от вареных яиц). Ее также можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Периодически следует менять старую порцию в кормушке на новую, т.к. птицы будут выбирать необходимые им компоненты смеси.

К прутьям решетки прикрепляют минеральные камни — прессованный мел или сепию (остов каракатицы), которые можно приобрести в зоомагазинах. Минеральная подкормка должна быть в клетке постоянно, т.к. птицы поедают ее по мере необходимости, а не каждый день.

Свежая, чистая вода должна в клетке присутствовать постоянно, менять ее надо каждый день, а в жаркую погоду два раза в день. Лучше поить отфильтрованной водой или бутилированной питьевой, можно и кипяченой. Емкость, в которой хранится, фильтруется или отстаивается вода, желательно ежедневно мыть. Следует учитывать, что постоянное употребление минеральной воды нежелательно из-за переизбытка солей. А давать отстоенную водопроводную воду небезопасно — можно «наградить» птицу, кишечными паразитами.

Витамины для птиц бывают в продаже в жидком и порошковом виде. Жидкие витамины давать удобней, их просто добавляют по нескольку капель в поилку, порошковые примешивают к корму. Витамины разных фирм производителей дают по-разному, либо курсами в периоды линьки или после выведения птенцов, либо регулярно раз в неделю/месяц, рекомендации по применению витаминов обычно указаны в приложенной аннотации.

Источник

24ЧАСА В СУТКИ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНТЕРНЕТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ АМАДИН, КАНАРЕЕК, АСТРИЛЬДОВ, ПЕВЧИХ ПТИЦ, АМАРАНТОВ, ПОПУГАЙЧИКОВ, ДЕКОРАТИВНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ, ГОРЛИЦ И ДР. ПЕРНАТЫХ.

Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.

Сообщение Marina » 18 окт 2012, 19:48

Мешанка является необходимой составляющей рациона птицы в период выкармливания птенцов и полезным разнообразием в остальное время. Поэтому её необходимо давать круглогодично, а при выкармливании птенцов добавлять куриные или перепелиные яйца.

Рецепты самодельных бисквитов (печенюшек для птиц ) приведены ниже.

Смесь должна получиться рассыпчато-влажная, не прилепающая к рукам.

Мягкий корм всегда дают в отдельной посуде. Если в состав мешанки входят куриные или перепелиные яйца, тогда следует особенно тщательно выдерживать временное пребывание мисочки с кормом в клетке у птиц, и по истечении 1,5-2х часов убирать остатки, стараясь не оставить крошки от яйца на дне клетки или вольера.

Особенно важно соблюдать это правило в жаркие летние дни, во избежании отравления птиц скоропортящимся продуктом.

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления

Сообщение Marina » 18 окт 2012, 19:50

Рецепт яично-мясной мешанки от корифеев отечественного амадиноводства, к.б.н. Владимира Алексеевича Остапенко и его коллеги и соавтора Владимира Ивановича Морозова из их книги «Ткачики»

«. Основа рациона так называемый «мягкий корм». Как его готовить?

Возьмите 500гр. свежей моркови и натрите на мелкой терке.

Слегка отжав морковь, положите её в большое эмалированное блюдо и посыпьте сверху толчеными белыми сухарями (3 столовые ложки).

Добавьте такое же количество гречневого продела или размельченной кукурузы.

На крупной терке натрите 4 яблока сладких сортов и, так же слегка отжав, положите их в общий состав.

Сварите вкрутую 5 куриных яиц и мелко нарубите их.

Пропустите через мясорубку 100-150гр. отварной нежирной говядины или говяжьего сердца.

Пачку творога залейте теплой водой, тщательно размешайте и прокипятите 5 минут.

Откиньте его на марлю, дайте остыть и хорошо отожмите. Затем добавьте его в общее блюдо.

Отваренный творог дольше сохраняется в общей массе, становится рассыпчатым и хорошо поедается ткачиками.

А, если вы заготовили в сушеном виде листья одуванчика, салата, свеклы, подорожника или молодой крапивы, то, измельчив, их можно добавить в

мягкий корм в количестве 3 столовых ложек.

Все перечисленные компоненты тщательно размешайте.

В итоге должна получится рассыпчато-влажная не прилипающая к рукам смесь.

Приготовленный мягкий корм разложите по пакетам или баночкам(дневная норма) и поместите в морозильную камеру холодильника.

За 1-2 часа до кормления выньте нужное количество мягкого корма. Необходимо, чтобы корм оттаял и прогрелся до комнатной температуры.

Такая смесь дается из расчета одна чайная ложка на пару мелких или одну крупную птицу.

Больше класть не следует, т.к птицы не успевают съесть корм и он может закиснуть.

Скисший корм может стать причиной расстройств и желудочно-кишечных заболеваний.

Мы перечислили 8 наименований компонентов, входящих в мягкий корм, их может быть и больше, но не менее пяти. «

мешанка для амадинов рецепт. Смотреть фото мешанка для амадинов рецепт. Смотреть картинку мешанка для амадинов рецепт. Картинка про мешанка для амадинов рецепт. Фото мешанка для амадинов рецепт

Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления

Сообщение VK » 18 окт 2012, 19:55

Орхидея:
готовлю на скорую руку,так сказать:
варю пшено 6 мин.
гречку чуть дольше,поле варки все промываю
добавляю тертое вареное яйцо
а дальше кому что нравится(кабачок,морковка,огурец. потереть на терке)
все перемешиваю,немного тертого сухаря
моим амадинам и астрильдам очень нравится

Беру основной состав из книги Ткачики, приведенный выше.
Готовлю сразу много и замораживаю тонкими пластинами, чтобы было удобно потом отломать порционный кусок. Даю разморозиться, нагреться и даю птицам. При ожидания птенцов часть мешанки делаю без овощей, а часть обычную.

Источник

Мешанка для амадинов рецепт

Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.

amadina2010: Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.

amadina2010: «. Основа рациона так называемый «мягкий корм». Как его готовить? Возьмите 500гр. свежей моркови и натрите на мелкой терке. Слегка отжав морковь, положите её в большое эмалированное блюдо и посыпьте сверху толчеными белыми сухарями (3столовые ложки). Длбавьте такое же количество гречневого продела или размельченной кукурузы. На крупной терке натрите 4 яблока сладких сортов и, так же слегка отжав, положите их в общий состав. Сварите вкрутую 5 куриных яиц и мелко нарубите их. Пропустите через мясорубку 100-150гр. отварной нежирной говядины или говяжьего сердца. Пачку творога залейте теплой водой, тщательно размешайте и прокипятите 5 минут.Откиньте его на марлю, дайте остыть и хорошо отожмите. Затем добавьте его в общее блюдо. Отваренный творог дольше сохраняется в общей массе, становится рассыпчатым и хорошо поедается ткачиками. А, если вы заготовили в сушеном виде листья одуванчика, салата, свеклы, подорожника или молодой крапивы, то, измельчив, их можно добавить в мягкий корм в количестве 3 столовых ложек. Все перечисленные компоненты тщательно размешайте. В итоге должна получится рассыпчато-влажная не прилипающая к рукам смесь. Приготовленный мягкий корм разложите по пакетам или баночкам(дневная норма) и поместите в морозильную камеру холодильника. За 1-2 часа до кормления выньте нужное количество мягкого корма. Необходимо, чтобы корм оттаял и прогрелся до комнатной температуры. Такая смесь дается из расчета одна чайная ложка на пару мелких или одну крупную птицу. Больше класть не следует, т.к птицы не успевают съесть корм и он может закиснуть. Скисший корм может стать причиной расстройств и желудочно-кишечных заболеваний. Мы перечислили 8 наименований компонентов, входящих в мягкий корм, их может быть и больше, но не менее пяти. » ( Из книги : Морозов В.И., Остапенко В.А. «Ткачики»)

Орхидея: готовлю на скорую руку,так сказать: варю пшено 6 мин. гречку чуть дольше,поле варки все промываю добавляю тертое вареное яйцо а дальше кому что нравится(кабачок,морковка,огурец. потереть на терке) все перемешиваю,немного тертого сухаря моим амадинам и астрильдам очень нравится

Грета: Беру основной состав из книги Ткачики, приведенный выше. Готовлю сразу много и замораживаю тонкими пластинами, чтобы было удобно потом отломать порционный кусок. Даю разморозиться, нагреться и даю птицам. При ожидания птенцов часть мешанки делаю без овощей, а часть обычную.

Грета: В рецепте мешанки из книги «Ткачики» присутствует отварная говядина. А кто-нибудь добавлял. Расскажите. Собралась мешанку готовить и как раз мясо варится.

Грета: Вот творог, желательно двойной обработки я добавляла, а с говядиной все никак. Зато у ребенка макароны по-флотски, он доволен!

ripsik: Ребята купил сушеного гамаруса для добавления в мешанку а они его не едят(посыпаю сверху). Кто его использует, как правильно его добавлять и как часто?

Franz: Вы его разотрите в порошок и добавляйте в таком виде в мешанку.

Franz: На днях услышал от заводчика рецепт мешанки. Приготовил. И мне и птицам понравилось. Варится только пшено. В пшено добавляется мука кукурузная, размолотая гречка(почти мука) и размолотой геркулес. Плюс яйцо, морковь. Я добавляю гаммарус разтертый, автор мешанки добавляет разтертую дафнию. Смесь получается рассыпчатая, не излишне влажная, не липкая и хорошо поедается.

Admin: муха пишет: Яйцо вообще не хотят. И правильно делают. Про яйцо споры идут, но большинство любителей не кормят гульд яйцом, заменяя промышленным яичным кормом.

муха: Я им даю корм для выкармливания птенцов это и есть промышленный яичный корм?

Franz: Если Вы не сами его изготавливаете. то так и есть.

Грета: В последнее время добавляю в мешанку пчелиный подмор. Купила баночку, перемолола в кофемолке и добавила. Так же добавляю еще и гаммарус, тоже перемолотый. птицы такую мешанку берут отлично!

fishhelp: А я посматриваю на корм для молоди форели Аллер Аква. click here

Admin: fishhelp пишет: А я посматриваю на корм для молоди форели Аллер Аква. А это, что за корм?

Admin: Ой, я ссылку не увидела, а спросила. пошла читать.

Sam: fishhelp пишет: А я посматриваю на корм для молоди форели Аллер Аква. Вроде бы не плохой. сам таким кормлю 2-ух видовым!

Sam: Рыб-красных попугаев (Red Parrot)

Н.Д.: Это не попугаи! Это жертва селекции!

Admin: А если, это корм для рыб, то зачем он в этой теме? Или им и птиц подкармливают? Объясните, пожалуйста, если он хорош для рыб, так перенесу в тему про аквариумы. чего то вы меня запутали.

fishhelp: Так я про использовании его для птиц, аквариумных рыб я и так только Аллером всех кормлю, разным.

fishhelp: Есть просто отсевы при размоле на разные фракции, можно или крупку птицам давать или его муку в мешанку.

Admin: Понятно, тогда пусть живет в этой теме. А Вы его только прикидываете давать или нет, или уже есть опыт и каким птицам? Или каким планируете? Состав корма я толком не поняла в таблицах из чего эти все составляющие получены?

Admin: Друзья, дальше наши разговоры разделились про нуг и кунжут здесь желающим сделать бизнес и заявки на будущую продукцию пройдите сюда, пожалуйста

fishhelp: Вадим, это как раз корм в чистом виде а не добавка.

Грета: Про этот корм можно почитать здесь.

Вадим: fishhelp пишет: это как раз корм в чистом виде Я своё отношение к аллеру сказал а вы можете кормить им если считаете его высококлассным кормом.я не против. А написанному я давно уже не верю, возраст не тот!

Грета: Migera А не очень много белковых ингридиентов?

Migera: Грета пишет: Migera А не очень много белковых ингридиентов? Ингредиентов много, но смотря в каком количестве добавлять. У меня белков животного происхождения примерно вышло 20-30%

Грета: Я делаю чуть меньше, до 20 %. Но состав очень даже интересный! Кстати, Ваш рецепт до этого не читала, я как-то все здесь да здесь.

Migera: Грета пишет: Я делаю чуть меньше, до 20 %. Но состав очень даже интересный! Кстати, Ваш рецепт до этого не читала, я как-то все здесь да здесь. Спасибо, про процент белков, надо будет учесть. Значит, не зря написала.

Грета: Я не знаю, может и мало, но все поголовно говорят что гульдам нельзя много белка (яйца), вот я и осторожничаю. Но птицуны выросли абсолютно нормальные!

Franz: Грета пишет: но все поголовно говорят что гульдам нельзя много белка (яйца) А еще говорят, что можно печень посадить белковой пищей.

Грета: Приходится опираться на собственный опыт и смотреть на состояние птиц. Хотела еще спросить, а творог какой жирности добавляли?

Migera: Грета пишет: Хотела еще спросить, а творог какой жирности добавляли? Творог 5%, домашний из кефира 2,5% жирности. Грета пишет: Приходится опираться на собственный опыт и смотреть на состояние птиц. Значит, будем полагаться, на старших товарищей

Грета: Творог я использую покупной, но развожу его водой, довожу почти до кипения и откидываю на марлю. Беру 1%. Migera пишет: Значит, будем полагаться, на старших товарищей Скажу сразу, большого опыта у меня нет, но делиться тем что знаю буду обязательно!

Migera: Это, замечательно, что люди остались открытые, и не замыкаются в себе Надо будет следующий раз специально для живности взять поменьше жирность кефира. Я предполагала, что поменьше жирность нужна.

Migera: Грета Насчет повторного кипячение творога. Тут происходит такая беда. При повторном нагреве творога, происходит дальнейшая денатурация белка, что приводит к дальнейшему и еще большему выпрессовыванию влаги из продукта, что не уменьшит процентное содержание жира, а только увеличит (его не больше станет, он в процентах просто увеличится), в добавок ко всему такой белок всегда хуже переваривается. Если бояться использовать магазинный творог из-за микрообсемененности, то элементарно он вариться из кефира, его просто доводят до кипения, хорошо отжать и все готово. Вот из молока дольше дело, его надо сквасить.

Грета: Migera пишет: к дальнейшему и еще большему выпрессовыванию влаги из продукта, Это не страшно, только мешанка рассыпчатее получается. Migera пишет: что не уменьшит процентное содержание жира, а только увеличит Абсолютно согласна! Migera пишет: в добавок ко всему такой белок всегда хуже переваривается. А вот этого не знала, спасибо! Migera пишет: Вот из молока дольше дело, его надо сквасить. Так плескануть совсем немного кефира и процесс ускорится! Или кислого молока.

Admin: Anazie пишет: У меня все очень любят такой творог теперь, особенно гульды, они, даже если проскочат большие кусочки, прямо отщипывают от них Ух, ты, как интересно, а я всё на профкормах, и вот читаю и начинаю думать, а может и стоит попробовать или уже не рисковать. как то мне боязно вводить натуралку.

kalibri: fishhelp пишет: сыплю овсянку на пару минут и все.У нас цена на овсянку 15 грн за кг и сало в этой же цене.

fishhelp: Овсянка 8,5 гривен, обрезь мясная 8-10 гривен.

Вадим: kalibri пишет: У нас цена на овсянку 15 грн за кг и сало в этой же цене. Что то дешево сало для столицы! Надо подсказать что бы подняли! Или это самое дешевое.которое у нас по 5?

kalibri: Вадим пишет: Или это самое дешевое.которое у нас по 5?Нет это отборное по 15, самое дорогое.

Admin: Migera, Александра, про собак у нас целый разделище, выбирайте и, пожалуйста, показывайте и рассказывайте, он какой длинношерстный или короткошерстный Ваш проглотик всеядный? Migera пишет: любые крупы, но только не крупой, а в хлопьях. ты посмотри на него. гурман однако.

Admin: марьяна пишет: Мои амадины наяривают будь здоров. Недавно купила тростничков, так они не отходят от мешанки. Спасибо за рецепт пригодится. А какие у вас амадины кроме тростничков? Покажите нам?

Anazie: Lana пишет: достаточно ли будет давать только желток круто сваренного куриного яйца с сухариками В первые дни да. Еще очень желательно заготовить пророщенное зерно. Lana пишет: можно ли давать перетертые сухарики смоченные молоком Молоко птицам ни к чему. Наоборот охотнее всего птицы берут яйцо, тертое на мелкую терку и посыпанное чем-то для рассыпчатости (в вашем случае сухариками, я посыпаю кукурузной мукой и манкой, плюс разные добавки. )

Helen409: я еще тертый гаммарус добавляю к яйцу, как раз получается рассыпчато и с дополнительным белком.

Галина: Лана, дополню из своего опыта. Мои птицы даже предпочитаю проростом кормить малышей с первого же дня. А мешанка у них идет как добавка к нему. Еще у птиц в клетке в это время всегда мягкий Падован четырех видов. Они туда тоже часто ныряют, у деток в зобиках я вижу и его.

Лирик: Сколько времени можно хранить мешанку в морозильнике? Просто нет возможности каждый день варить для птиц яйцо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *