меренговый рулет с фундуком рецепт

Меренговый рулет с орехами

Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренгового коржа размером 30*40 см:

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Для сливочно-сырного крема:

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

В прослойку:

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Для украшения:

ИНВЕНТАРЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Меренговый ореховый рулет. Идеальный рецепт.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Привет всем, я к вам с вкусняшкой!
Муж мой подсел на этот рулет, и требует его к каждому выходному!))
Да и заказов на него масса.
Для Драйвовчан, как всегда, все лучшее и бесплатно!))
У меня в блоге уже есть рецепт, даже два рецепта, не побоюсь этого слова бомбического))) лакомства.
Этот вариант выверен до идеального!
Печём, едим, закатываем глаза от удовольствия и впадаем в нирвану!))

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Что нужно :
Белок 200г (в одном яйце 1С

30г)
Сахар мелкий 300г
Лимонная кислота маленькая щепотка
Ванилин 1г (ванильный сахар 1/2 пакета)
Кукурузный! крахмал 1 ст. л полная (30г)
Орехи обжаренные! Арахис, или фундук, или кешью 50-70г
Свежие ягоды по сезону.

Для крема :
Сливки ледяные! Сутки стояли в холодильнике от 33% — 350мл
(можно добавить загуститель
для сливок, 1 ч. л)
Сахарная пудра — 50г
Джем ягодный.

Или второй вариант:
Сливки ледяные от 33% — 150мл
Сливочный сыр холодный — 200г (креметте, чудское озеро, маскарпоне)
Пудра — 50г
Джем ягодный

Дополнительно :
Пекарская бумага высокого качества, силиконизированная.
Противень.

Как приготовить :
1.Холодные белки начать взбивать с щепоточкой соли на низких оборотах до пеночки сверху, до крупных пузырей.

2.Постепенно включаем миксер до средних оборотов, и добавляем первую порцию сахара, примерно 1 столовую ложку.
Взбиваем 1,5 — 2 минутки.
Добавляем ещё ложку, взбиваем пару минут.
Никуда не торопимся, сахар добавляем порциями, даём миксеру пробить.
Так половину сахара. Добавляем лимонную кислоту.
3.После всего сахара, когда масса хорошо взобьется, добавляем ванилин и крахмал.
Миксер не останавливаем, процесс прерывать нельзя!
Готовая масса станет плотной, будет держать форму.
4.Добавляем орешки и осторожно лопаточкой перемешиваем меренгу.
5.Сразу выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, (края пергамента должны быть выше краёв противная!)
6.Массу аккуратно распределяем лопаточкой, толщина будет примерно 1,5 — 2 см.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Крем :
Взбить сразу все ингредиенты на высоких оборотах, минуты 2, до гладкой массы.

Сборка :
Корж смазать кремом.
2-3 ст. ложки крема оставить для верха.
По узкому краю коржа выложить ягоды, или промазать полоску джема.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Завернуть рулет при помощи пергамента, и в пергаменте убрать на 2 часа в холодильник.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Затем покрыть верх рулета кремом.
Верх можно посыпать орешками, или украсить ягодами.
Продавайте к чаю или кофе!
Это безумно вкусно!))

Источник

Меренговый рулет с орехами

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков.
Взвешиваем белки. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности. Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются. Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности. Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально. Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рулет меренговый с орехами

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Рулет из меренги с орехами

Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень нежный, достаточно простой, но очень популярный десерт — меренговый рулет.

Такой рецепт будет особенно полезен в преддверии Пасхи, так как для приготовления вкусных куличей кулинары довольно часто используют только желтки, а белки остаются неиспользованными. Вот их и можно использовать для приготовления такого вкусного десерта.

Как приготовить «Рулет меренговый с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся куриные белки, сахар, лимонный сок, грецкие орехи, картофельный крахмал.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

200 грамм белков (это приблизительно 7 белков средних яиц) соединить в миске с 300 грамм сахара.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Поместить миску на водяную баню. Нагревать смесь, постоянно перемешивая венчиком, до 60°С. При этом весь сахар должен раствориться.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Снять миску с водяной бани. Взбить белки на высокой скорости миксера до стойкой, пышной массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Вмешать лопаткой 50 грамм нарезанных средними кусочками грецких орехов.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Аккуратно вмешать 7 грамм картофельного крахмала, а затем — 1 столовую ложку лимонного сока.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Форму (размером 30х40 см) застелить силиконовым ковриком. Выложить белковую массу на коврик и разровнять.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Выпекать при 150°С приблизительно 25 минут. Верх готового белкового коржа не должен липнуть к пальцу. Вынуть корж из духовки и дать немного остыть (приблизительно 5 минут). При этом корж немного осядет.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Пергамент посыпать тонким слоем сахарной пудры (10 грамм). Перевернуть корж на пергамент, снять силиконовый коврик.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Для приготовления крема нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, вишнёвый джем.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

250 грамм мягкого творога без крупинок соединить со 100 граммами жирной сметаны и 50 граммами сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Если у вас творог зернистый, то его предварительно следует протереть через мелкое металлическое сито.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Смазать корж творожным кремом. Вдоль короткого края коржа выложить полоску из вишнёвого джема (70 грамм).

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Помогая себе пергаментом снизу, завернуть корж в рулет.

меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с фундуком рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с фундуком рецепт. Картинка про меренговый рулет с фундуком рецепт. Фото меренговый рулет с фундуком рецепт

Украсить рулет сверху тонкими полосками джема (30 грамм). Для этого джем можно поместить в кулинарный шприц с насадкой «длинный носик». При подаче нарезать рулет кусочками толщиной 2 сантиметра.

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *