меренговый рулет рецепт с клубникой в домашних условиях творожным сыром
Меренговый рулет с клубникой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.
Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30-35 минут.
Первые 20 минут духовку не открывать, как только корж сверху станет тверденький и слегка подрумянится, достать из духовки.
Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.
Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.
Сыр маскарпоне, жирные сливки, размешать миксером до однородности.
Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.
Выложить крем на меренговую основу (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем положить кусочки клубники.
Свернуть корж в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежей мяты.
Видео рецепт
Рецепт меренгового рулета с клубникой
23 октября 2021, 12:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт меренгового рулета:
1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно.
Далее в белки добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать.
Как только белки начнут превращаться в пену, добавляем (в 2 приема) сахар. и взбиваем до образования плотной пены.
2. Далее в белок необходимо добавить крахмал (в один прием) и начинаем взбивать на средней скорости пару минут, для соединения ингредиентов.
3. Теперь полученную меренгу распределяем на противне, застеленном пекарской бумагой, аккуратно разравниваем палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.
4. Готовую меренгу достаем из духовки, переворачиваем на решетку и оставляем остывать.
5. Пока остывает меренга, сделаем крем.
Для этого в творожный сыр добавляем сахарную пудру, взбиваем пару минут.
Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до образования плотной пышной массы.
6. Так же сделаем клубничный конфитюр.
Для этого размораживаем клубнику, пюрируем ее, добавляем сахар, крахмал, все перемешиваем и отправляем на плиту.
При постоянном перемешивании увариваем до загустения.
7. На остывший корж кладем крем и равномерно распределяем.
Сверху добавляем клубничный конфитюр.
Теперь сворачиваем меренгу с начинкой в рулет.
Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу, сверху оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на ночь (при большом желании рулет можно кушать через 3-4 часа.
Меренговый рулет готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.
Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с творожным кремом
Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.
Меренговый рулет с клубникой и бананом
В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Сыр Маскарпоне | 310 | 7 | 30 | 3 |
Миндальная пудра | 615 | 21.5 | 52.9 | 8.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Миндальные лепестки | 622 | 20.5 | 54.8 | 7 |
Десерты, сладости
Меренговый рулет
Десерты
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Меренговый рулет с клубникой — пошаговые рецепты с фото
Всем привет! Сегодня готовим потрясающий десерт — нежный, воздушный, тающий во рту меренговый рулет с клубникой.
Основу его составляет воздушный меренговый корж, пропитанный сливочным кремом и сочными ягодами свежей клубники. Это такая невероятная вкусняшка, от которой просто невозможно оторваться.
Для вас я подготовила лучшие рецепты воздушного лакомства, на любой вкус. Готовить по ним просто и понятно, поскольку все шаги сопровождены фото и подробно расписаны. Сразу хочу сказать, что меренга немного отличается от обычного безе, рецепт которого можете посмотреть здесь. Однако приготовить основу для изысканного десерта совсем несложно, в чем вы сейчас убедитесь.
Кроме клубники в начинку можно добавить любые ягоды и фрукты: голубику, бруснику, малину, банан, манго, киви и т.д. Отличным дополнением нежного десерта будут орешки — фисташки, миндальные хлопья и другие наполнители, которые вы пожелаете.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Хрупкая, нежнейшая меренга, со сливочным кремом и слегка кисловатыми ягодами клубники и черники — это изумительно вкусный десерт! Не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться лакомством, приготовьте его дома по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Для меренги понадобятся только яичные белки комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника, чтобы они нагрелись.
Затем аккуратно отделяем их от желтков.
Это важно: посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой.
Если нет сахарной пудры, песок пропустите через кофемолку или измельчитель. Предпочтительнее использовать именно пудру — она быстрее расходится при взбивании и делает меренгу воздушной и гладкой.
Вместо них можно использовать любые дробленые орешки.
Десерт получился необыкновенно нежный, легкий и воздушный, он просто тает во рту.
Очень вкусный меренговый рулет с клубникой и фисташками
Добавление в блюдо измельченных фисташек придадут лакомству аромат и изысканный вкус. Ягоды клубники оттенят сладость едва уловимой кислинкой, подарят сочность и свежесть миренговой выпечке. Это настоящая феерия вкуса! Все это приготовить в ваших силах, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Для меренгового рулета:
Процесс приготовления:
Если не смогли купить пасту в магазине, просто добавьте большее количество фисташек (90 г).
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с клубничным конфитюром
Начинку можно сделать не только из свежих ягод, но и из замороженных. Из них варится сладкий конфитюр, который потом наносится на меренговый корж вместе с кремом. Вот так красиво сморится рулет на срезе. Он выглядит так аппетитно, что сразу же захотелось попробовать хотя бы кусочек этого воздушного чуда.
Ингредиенты:
Для ягодной начинки:
Последовательность приготовления:
Много сахара не кладите в начинку, поскольку меренга и так сладкая, пусть ягодный конфитюр будет его оттенять своей кислинкой.
Как приготовить меренговый рулет с клубникой и голубикой
Ягоды хорошо оттенят сладкую меренгу своей кислинкой и красиво украсят готовый десерт. Блюдо смотрится на столе по-королевски и поразит едоков изысканным вкусом!
Ингредиенты:
Готовим:
Нежный меренговый рулет с клубникой и бананом
Прелесть меренгового рулета в том, что он не содержит в своем составе ни грамма муки, поэтому им можно наслаждаться тем, кто не переносит глютен. К тому же это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
В них не должна попасть ни одна капля желтка, поскольку желтки содержат жир, который будет препятствовать взбиванию.
Видео о том, как приготовить меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Нежный, легкий, воздушный рулет из хрустящей меренги, свежей и сочной клубники, пропитанный взбитыми сливками! Десерт так и просится прямо в рот. Устоять перед таким лакомством невозможно! Готовить его просто и быстро. Попробовав хотя бы раз, вы будете к нему возвращаться снова и снова…Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как легко и просто приготовить этот нежнейший десерт.
Ингредиенты:
Если вы еще ни разу не готовили это воздушное чудо, обязательно порадуйте им свое семейство. Готовить меренговый рулет легко и просто. Вкус и аппетитный вид не оставит равнодушным никого!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Рецепт меренгового рулета с клубникой
Кулинария
✅ Меренговый рулет — один из самых популярных десертов в последнее время! Рецепт меренгового рулета очень прост, с ним справится даже новичок! Готовить меренговый рулет мы будем с клубничным конфитюром и миндальными лепестками, которые отлично дополняют друг друга!
Рецепт меренгового рулета:
1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно. Далее в белки добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать.
Как только белки начнут превращаться в пену, добавляем (в 2 приема) сахар. и взбиваем до образования плотной пены.
2. Далее в белок необходимо добавить крахмал (в один прием) и начинаем взбивать на средней скорости пару минут, для соединения ингредиентов.
3. Теперь полученную меренгу распределяем на противне, застеленном пекарской бумагой, аккуратно разравниваем палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.
4. Готовую меренгу достаем из духовки, переворачиваем на решетку и оставляем остывать.
5. Пока остывает меренга, сделаем крем. Для этого в творожный сыр добавляем сахарную пудру, взбиваем пару минут. Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до образования плотной пышной массы.
6. Так же сделаем клубничный конфитюр. Для этого размораживаем клубнику, пюрируем ее, добавляем сахар, крахмал, все перемешиваем и отправляем на плиту. При постоянном перемешивании увариваем до загустения.
7. На остывший корж кладем крем и равномерно распределяем. Сверху добавляем клубничный конфитюр. Теперь сворачиваем меренгу с начинкой в рулет. Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу, сверху оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на ночь (при большом желании рулет можно кушать через 3-4 часа.