меренги сколько сахара на 1 яйцо

Меренги сколько сахара на 1 яйцо

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе (baiser) означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». Безе — вкусняшка, с которой ничто не сравнится. Оно хорошо само по себе с чашечкой кофе или чая. Его можно украсить кремом и ягодами, превратив в нарядное пирожное. Кроме того безе часто используют при формировании тортов и, как правило, эти торты отличаются особым незабываемым вкусом. Рецепт приготовления безе достаточно прост, но, несмотря на это, безе большая капризуля — то ему сахар не такой, то белки не хотят взбиваться, то вдруг оно не сохнет, а плавится в духовке. Я расскажу о том, как избежать неприятностей и ошибок в приготовлении безе. Уверена, если вы подружитесь с этим рецептом, безе станет вашей любимой выпечкой.

Вам понадобится:

Самая популярная пропорция белков и сахарана 1 белок 50 гр сахара. Руководствуйтесь ею при выборе количества выпечки. Для удобства обычно берут 4 белка и стакан сахара, но я выбрала для себя пропорцию с тремя белками, т.к. из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса как раз для одного противня небольших безешек. Конечно, на один противень можно разместить и четыре взбитых белка, но тогда безе будут более крупные.

Как разнообразить безе?

— В безе можно добавлять орехи, которые рубят ножом на крупные кусочки, добавляют во взбитую белковую массу перед выпечкой и перемешивают ложкой. Пропорция орехов такая же, как сахара.

— Вы также можете сделать безе разноцветным, добавив немного сиропа или сока, например, клюквы (на три белка примерно столовая ложка). Делать это нужно в конце взбивания.

— Перед выпечкой безе можно украсить разноцветной или шоколадной посыпкой, а после выпечки остывшее безе можно полить растопленным шоколадом.

Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе )

Что нужно знать при выпечке безе?

Яйца должны быть свежими. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Яйца должны быть охлаждёнными. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается.

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Используйте белый сахар с мелкими кристаллами. Сахар должен быть сухим.

Посуда, в которой вы будете взбивать безе, а также венчик миксера должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Поэтому тщательно вымойте миску и венчик ( даже если они чистые) с содой или моющим средством, вытрите насухо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Совет: процесс приготовления безе — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта «Графские развалины»,

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Приятного вам чаепития, друзья!

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Безе. Краткий рецепт.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Вам понадобится:

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C 2 часа.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть фото меренги сколько сахара на 1 яйцо. Смотреть картинку меренги сколько сахара на 1 яйцо. Картинка про меренги сколько сахара на 1 яйцо. Фото меренги сколько сахара на 1 яйцо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *