меню вагона ресторана в поезде 104
Питание в поездах
Поезда АО «ФПК» с вагонами-ресторанами
Номер поезда | Маршрут | Тип вагона |
---|---|---|
407/408 | Челябинск – Адлер | вагон-ресторан |
144/143 | Самара – Нижневартовск | вагон-ресторан курсирует с 14.12.2020 по 22.05.2021, с 28.09.2021 до нового графика |
453/454 | Уфа – Новороссийск | вагон-ресторан |
461/462 | Уфа – Адлер | вагон-ресторан |
79/80 | Архангельск – Адлер | купе-буфет (включается с 26.05. по 24.09.2021) |
221/222 | Архангельск – Анапа | купе-буфет (включается с 02.06. по 04.09.2021) |
281/282 | Череповец – Адлер | купе-буфет (включается с 26.05. по 19.09.2021) |
72/71 | Москва – Чебоксары | вагон-ресторан |
305/306 | Москва – Сухум | вагон-ресторан |
91/92 | Москва – Мурманск | вагон-ресторан исключен |
293/294 | Мурманск – Анапа | вагон-ресторан исключен |
259/260 | Санкт-Петербург – Анапа | вагон-ресторан исключен |
125/126 | Новосибирск – Новый Уренгой | вагон-ресторан |
71/72 | Екатеринбург – Санкт-Петербург | вагон-ресторан |
463/464 | Челябинск – Адлер | вагон-ресторан |
519/520 | Орск – Анапа | купе-буфет |
15/16 | Челябинск – Москва | вагон-ресторан (курсирует на участке Екатеринбург – Москва – Екатеринбург) |
85/86 | Москва – Нижневартовск | вагон-ресторан |
Дата внесения изменений: 12.11.2021
звонок бесплатный для всех регионов РФ
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи
для вопросов, связанных с электронными билетами
Питание в поездах
Новая концепция питания в поездах
Мусака и пенне, детское меню и вегетарианские блюда – а что еще нам готовит новая концепция питания?
В чем ее суть, и, что она даст пассажирам? Современное меню с применением блюд высокой степени готовности.
Сейчас еда готовится поваром прямо на кухне поезда во время движения. Для этого используются сырые продукты и полуфабрикаты.
В рамках новой концепции появятся специальные вагоны-бистро (только не путайте ее с фаст фудом!), в которые будут поставляться стерильные контейнеры с готовыми блюдами.
Такое нововведение значительно сократит время ожидания заказа и сделает меню разнообразнее. Готовить еду будут на специализированных фабриках.
Это позволит снизить размер среднего чека за питание в поезде.
Пассажирам останется выбрать забрать блюда с собой в вагон, в котором они едут, или пообедать в вагоне-бистро.
Где можно попробовать блюда?
С 15 апреля 2021 г. запущен тестовый этап «Концепции предоставления услуг общественного питания» в поездах дальнего следования АО «ФПК».
Попробовать блюда и оценить новую концепцию питания пассажирам предлагается в 11 вагонах-бистро.
Вагоны-бистро курсируют в составе поездов на 4-х маршрутах:
В целях получения обратной связи и улучшения качества обслуживания в вагонах-бистро размещен QR-код онлайн-опроса мнения пассажиров.
Тестирование новой концепции будет проводиться до конца марта 2022 г.
После оценки итогов тестового этапа и мнения пассажиров будет принято решение о масштабировании проекта еще на 50 маршрутов к маю 2022 г.
Вопросы и ответы о новой концепции
Перед запуском новой концепции питания был проведен опрос пассажиров. Около 40% пассажиров высказали мнение, что хотят видеть в меню простую домашнюю еду. Помимо этого, пассажиры просили предусмотреть блюда для тех, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу.
Исходя из результатов опроса в поезде нужна понятная, доступная по цене, безопасная еда.
Наша задача – сделать так, чтобы люди могли поесть в поезде с учетом своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей. Мы также решили заменить название «вагон-ресторан» на «вагон-бистро», что больше подходит под концепцию «быстро, вкусно и недорого».
Главное отличие в технологии приготовления и хранения блюд.
В вагон-бистро загружаются стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества.
После заказа пассажиром блюда будут разогреваться, дополнительно декорироваться и подаваться к столу. Все действия персонала по подготовке блюд прописаны в индивидуальных технологических картах к каждому блюду.
Для сервировки столов вагона-бистро будут использоваться брендированные плейсметы, меню, барная карта, салфетки, приборы будут подаваться в индивидуальном конверте.
А что сейчас? В наших поездах курсируют порядка 400 вагонов-ресторанов, в которых работают разные операторы. У каждого из них свои цены и свои варианты блюд. Средний чек для комплексного завтрака, обеда или ужина составляет примерно 1 000-1 500 руб. Блюда и цены вагона-ресторана зависят от поезда и направления.
В новых вагонах-бистро новое меню будет единым для всех поездов.
Отметим, что вагоны-рестораны останутся в фирменных и туристических поездах.
Совместно с консультантами-диетологами и операторами питания, мы разработали и приняли новое основное и барное меню с едиными ценами.
Средний чек в рамках новой концепции питания составит для пассажира примерно 600 рублей. На эту сумму пассажир сможет, например, заказать салат и горячее блюдо.
В новое меню включены супы (солянка, борщ, куриная лапша), различные салаты, в том числе из свежих овощей, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты.
Есть совершенно новые блюда, которых раньше не было в меню ни одного вагона-ресторана: пенне с тигровыми креветками, индейка с овощами, греческая мусака, бедро куриное запеченное.
Также представлены новые десерты: орешки со сгущенкой, свежая выпечка (круассаны, улитка, кленовый пекан), штрудель яблочно-вишневый, чизкейк.
Для детей в меню на завтрак представлены блинчики с добавками, сырники с ягодным конфитюром и каши. Из основных блюд дети могут отведать мини-сосиски с отварными макаронами, сыром и морковью, маленькие пельмени, а также куриные наггетсы. Большой популярностью у юных пассажиров также пользуется чизкейк.
Все блюда приготовлены на фабриках из свежих продуктов. Весь процесс от приготовления до упаковки блюд проходит под контролем высококвалифицированных специалистов. Стоит отметить, что все салаты поставляются исключительно свежими. Срок годности и дата производства указаны на упаковке.
звонок бесплатный для всех регионов РФ
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи
для вопросов, связанных с электронными билетами
Железные дороги в вашем телефоне
Мы используем cookie-файлы для улучшения пользовательского опыта и сбора статистики. Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с нашей Политикой использования cookie-файлов.
Поезд №104 из Москвы в Адлер ходит каждый день. Время в пути составляет ровно сутки. И за это время питание предоставляется один раз. Можно конечно заказать дополнительное питание в вагоне ресторане, но цены там достаточно высокие. Данное же питание уже входит в стоимость билета и без него билет купить невозможно. Можно конечно отказаться от этой еды, но уже в самом вагоне и денег вам никто не вернёт.
Так что же нас ждёт в поезде?
В купе на столике сразу можно увидеть четыре коробки в каждой из которых находятся: бутылка воды, нарезка копчёной колбасы, соус, булочка, жевательная резинка, печенье, пакетик с приборами, перцем, солью и салфетками.
Есть подозрение, что набор не постоянный и время от времени содержимое меняется. Например будет другой соус, или печенье.
Горячее подавалось в двух вариантах. Была курица с макаронами и второй вариант который выбрал я колбаски охотничьи с рисом и овощами.
Оказалось достаточно съедобно, но как обычно бывает в самолётах, рис суховат и требуется какой нибудь соус (который как мы знаем в наборе присутствовал)
На сегодня всё. Всем спасибо за внимание и до новых встреч! Репортаж в Дзен
Вагон ресторан в поезде РЖД: меню вагона-ресторана, в каком вагоне он находится
Вагон-ресторан РЖД
В составе большинства пассажирских поездов дальнего следования есть вагон-ресторан — особый тип вагона, где вместо стандартных сидений — буфет и столики, за которыми можно поесть.
Обычно вагон-ресторан вмещает до 40–45 пассажиров, ещё 2–3 человека могут расположиться за барной стойкой (буфетом). Столы сервируют заранее, пассажиров обслуживают официанты. Все предлагаемые блюда с ценами указаны в меню.
В вагоне-ресторане есть кухонное отделение, оборудованное плитой. Здесь готовят горячую еду. Также в помещении установлены холодильники, где хранятся продукты и полуфабрикаты.
Узнать, есть ли такие вагоны в поезде, на который у вас куплены билеты, можно в таблице в конце этой статьи.
Вагон-ресторан и вагон-буфет: в чем отличия
В некоторых поездах вместо вагонов-ресторанов бывают вагоны-буфеты (на сайте РЖД их также называют кафе-буфет). Отличие от вагонов-ресторанов в том, что в вагонах-буфетах расположены несколько пассажирских купе: обычно 4 с местами на 16 человек, но может быть два дополнительных места рядом с купе проводника. Остальное пространство вагона используется под буфет. Там есть два стола для и отделение для буфетчицы.
В вагоне-кафе, в отличие от вагона-ресторана, самообслуживание. Здесь обычно готовят только закуски и салаты, а ещё можно купить печенье, булочки и шоколад к чаю.
Обычно кафе-буфеты есть в поездах, которые следуют на сравнительно небольшие расстояния. В настоящее время вагоны-буфеты располагают в скоростных электропоездах («Сапсан», «Ласточка»), а также в поездах дальнего следования. К примеру, кафе-буфет есть в поездах Москва-Брянск и Москва-Кострома.
В каком вагоне находится вагон-ресторан
Вагон-ресторан или вагон-буфет всегда находится ровно по центру состава. Причина в том, что на весь поезд такой вагон один, и нужно расположить его так, чтобы всем пассажирам было одинаково удобно добираться. Чаще всего вагон-ресторан находится рядом с 9 вагоном.
Меню вагона ресторана в поездах РЖД
Меню в вагоне-ресторане различается в зависимости от направления и поезда. Выбор обычно не слишком богатый, поскольку место для хранения продуктов и приготовления ограничено.
В меню закуски, салаты, и горячее, в том числе супы, а также десерты и различные напитки. Есть и алкоголь, обычно пиво и вино. Часто в вагоне-ресторане можно заказать комплексный завтрак, обед или ужин, в который входит стандартный набор блюд. Это выгоднее, чем покупать блюда по отдельности.
Вашу еду начнут готовить только после того, как вы сделаете заказ, поэтому готовьтесь немного подождать. Обычно время ожидания не превышает 20 минут.
Если хотите просто перекусить, можно купить орехи, шоколад или чипсы в баре.
В некоторых составах есть фирменные блюда и особые меню, к примеру, для вегетарианцев. На сайте OneTwoTrip можно найти меню вагона-бистро «Сапсана».
Цены в вагоне ресторане
Цены на блюда вагона-ресторана зависят от поезда и направления. Пассажиры часто жалуются, что стоимость завышена, обычно придётся заплатить на 30-40% больше, чем в обычном кафе.
Будьте готовы отдать за завтрак от 300 рублей (в эту стоимость включён бутерброд с сыром и маслом, каша, вареное яйцо, кусочек хлеба и чай). Комплексный обед обойдётся минимум в 400 рублей, в цену входит салат, суп, горячее блюдо и напиток. Отдельно тарелка супа стоит порядка 200 рублей, а горячее блюдо — минимум 350.
Оплачивают заказ в кассе, расположенной в зоне бара. О том, можно ли расплатиться банковской картой, лучше уточнять заранее: не во всех поездах установлены терминалы, а в некоторых регионах они могут не работать из-за перебоев связи.
Время работы вагона-ресторана
Согласно правилам РЖД, вагон-ресторан должен работать весь день с двумя перерывами. Каждый перерыв длится 30 минут, в это время убирают помещение и принимают продукты на станциях.
Если поезд находится в пути меньше суток, режим работы вагона-ресторана или вагона-кафе устанавливает директор вагона. О режиме работы пассажиров оповещает начальник поезда по радио.
Вагон-ресторан прекращает обслуживать пассажиров за 30 минут до закрытия.
Список поездов с вагонами-ресторанами и кафе-буфетами
Вагон ресторан РЖД
Меню 2019
Вся информация, предоставленная на странице, включая фотографии взята с официального портала, доступного при нахождении в поезде.
Страница актуальна также на начало 2020 года — нижепредставленная информация проверена на достоверность.
БАЛТИКА № 3
200 рублей
Балтика № 3 0,45-0,5
БАЛТИКА № 7
200 рублей
Балтика № 7 0,45-0,5
ЖАТЕЦКИЙ ГУСЬ
250 рублей
Zatecky Gus 0,45-0,5
ТУБОРГ
250 рублей
Tuborg 0,45-0,5
КРУШОВИЦЕ
500 рублей
Крушовице 0,45-0,5
БУДВАЙЗЕР
450 рублей
Будвайзер 0,45- 0,5
АРАХИС СОЛЕНЫЙ
50 рублей
Арахис соленый 30гр.
ФИСТАШКИ СОЛЕНЫЕ
120 рублей
Фисташки соленые 30гр.
ЧИПСЫ
100 рублей
Чипсы в ассортименте 40гр.
СУХАРИКИ
70 рублей
Сухарики в ассортименте 40гр.
БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ С/К
150 рублей
колбаса сырокопченая, огурец свежий, хлеб пшеничный, зелень 100 гр.
БУТЕРБРОД С СЕМГОЙ СЛАБОСОЛЕНОЙ 200 рублей семга слабосоленая, масло сливочное, маслины, лимон, хлеб пшеничный, зелень 100 гр.
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
100 рублей
сыр полутвердый, масло сливочное, хлеб пшеничный 100 гр.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ЗАПРАВКОЙ «ВИНЕГРЕТ»
250 рублей
огурец свежий, помидор свежий, перец сладкий свежий, лук, соус «Винегрет»: масло растительное, уксус винный, зелень, горчица 200 гр.
САЛАТ «СТАРАЯ МОСКВА»
300 рублей
ветчина, карбонад свиной варено-копченый, огурец свежий, горошек зеленый, лук, майонез, маслины, зелень 200 гр.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
250 рублей
огурец свежий, помидор свежий, перец сладкий свежий, листья салата, зелень 200 гр.
МЯСНОЕ АССОРТИ С ОВОЩАМИ И МАСЛИНАМИ
350 рублей
колбаса сырокопченая, карбонад свиной варено-копченый, ветчина, огурец свежий, помидор свежий, маслины 120/30/10 гр.
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ ОТВАРНЫМ, ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
250 рублей
сельдь слабосоленая, картофель, лук репчатый, зелень 75/100/10/3 гр.
БЛИНЧИКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
120 рублей
мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахарный песок, масло сливочное 120/10 гр.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ (ПОДАЮТСЯ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ)
500 рублей
куриные крылья, чеснок, специи, масло растительное, кетчуп 300/50 гр.
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
250 рублей
150 гр.
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
150 рублей
картофель, шампиньоны, масло растительное 150 гр.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
150 рублей
картофель, масло растительное 150 гр.
ПАСТА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ
350 рублей
паста, помидоры, лук, перец сладкий, морковь, чеснок 320 гр.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ И СОУСОМ
550 рублей
свинина, огурцы, помидоры, лук, кетчуп 250/70/30 гр.
СУП ЛАПША С КУРИЦЕЙ
250 рублей
макаронные изделия, лук, морковь, масло растительное, курица, зелень. 300 гр
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ СО СМЕТАНОЙ
300 рублей
курица, ветчина, карбонад свиной варено-копченый, лук, маслины, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, лимон, зелень, сметана. 300/20 гр.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
170 рублей
яйца куриные, помидоры, масло растительное, зелень 150 гр.
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
70 рублей
чай в индувидуальной упаковке, сахар, лимон 200/10/7 гр.
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
70 рублей
чай в индувидуальной упаковке, сахар, лимон 200/10/7 гр.
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ С САХАРОМ
100 рублей
кофе натуральный, сахар 100/10 гр.
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
120 рублей
кофе натуральный, сливки, сахар 100/10/10 гр.
ВОДА «АКВА МИНЕРАЛЕ» ГАЗ/БЕЗ ГАЗА (ПЭТ)
100 рублей
600 гр.
ВОДА ГАЗ/БЕЗ ГАЗА (СТЕКЛО)
150 рублей
500 гр.
СОК В АССОРТИМЕНТЕ СТЕКЛО
130 рублей
200-250 гр.
ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ СЛАДКАЯ «PEPSI», «MIRINDA», «7UP»
120 рублей
600 гр.
МИНИ-КРУАССАНЫ
100 рублей
105 гр.
ПЕЧЕНЬЕ «СУПЕР-КОНТИК»
70 рублей
Шоколад «Сникерс» 50,5 гр.
ПЕЧЕНЬЕ «ЮБИЛЕЙНОЕ»
70 рублей
Печенье «Юбилейное» 112 гр.
ПИРОЖНОЕ “CHOCO-PIE”
40 рублей
28-30 гр.
ШОКОЛАД В АССОРТИМЕНТЕ
200 рублей
100 гр.
ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК “TWIX”, “BOUNTY”
70 рублей
55 гр.
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
5 рублей
хлеб пшеничный 40 гр.
ХЛЕБ РЖАНОЙ
5 рублей
хлеб ржаной 40 гр.
ЯБЛОКО
70 рублей
1 шт
АПЕЛЬСИН
70 рублей
1шт.
Пассажирские поезда курсируют по всей территории России, и именно из-за размеров нашей Родины порой нам приходится находиться в условиях дороги более суток, иногда значительно более. Однако в стоимость билетов РЖД не всегда включено питание, которого бы хватило на всю поездку. Например, в двухэтажном поезде Москва – Адлер (Сочи), за 23 часа нахождения в вагонах поезда, кормят по билету один раз. Не все люди готовят еду дома и готовы брать с собой еду или напитки в дорогу. Да и сидеть в вагоне всю дорогу — занятие не из веселых, если не повезет с соседями, можно и загрустить. В таких ситуациях приходится надеяться на наличие ресторана в поезде и конечно, на качество приготавливаемой еды.
Вагон ресторан позволит избежать много хлопот и даст полноценно расслабиться в поезде, однако даже ребёнок знает, что ценами в ресторанах поездов можно напугать даже состоятельных людей.
Мы же предлагаем ознакомиться с ценами на все позиции меню, которые доступны в большинстве вагонов ресторанов. Пока вы еще не в поездке, можете трезво оценить – не стоит ли приготовить вкусных и домашних блюд с собой. Ну а тем, кому стоимости блюд не покажутся сильно выше, чем в обычных ресторанах, точно следует наведаться во внутреннюю кормилицу состава и прочувствовать всю романтику поездки.
В пассажирских вагонах в поезде запрещено распивать принесенные с собой алкогольные напитки, конечно не все это соблюдают, но мы советуем не приносить – это федеральные правила перевозок. Прямо в одном из вагонах находятся сотрудники полиции, сопровождающие пассажиров всю дорогу.
Однако, в вагоне ресторане в поезде можно приобрести легальный алкоголь, выпить его лучше там же. Крепких напитков в электронном меню вы не найдёте, однако это не значит, что его нет. Что касается пива – пожалуйста, два вида Балтики, Жатецкий Гусь, Туборг, Крушовице и Будвайзер, два последних сорта, кстати, импортные из Чехии. Стоимость на российские сорта начинается от 200 рублей, а за импортные придется отдать побольше – до 450 рублей за бутылку 500 мл. Вагон ресторан это явно заведение для людей, которые не хотят напрягаться из-за высоких стоимостей, поэтому смогут позволить себе и чуть выпить, чтобы скоротать тянущееся время в поездке.
В вагоне ресторане можно позавтракать, пообедать и поужинать, да хоть отведать ланч — что угодно. Посмотрите сами в ассортименте меню вагона ресторана присутствуют и супы и закуски и салаты и горячее, меню пестрит блюдами: для любителей есть и два вида чая и кофе, круассаны, печенье. Шашлык из свинины, острые куриные крылья, паста с овощами, картофель по-деревенски и жареный по-домашнему с грибами – многие любители поесть найдут тут что-то для себя. Есть легендарный салат Старая Москва, супы: лапша, солянка, вегетарианские щи – можно начать сидеть в вагоне ресторане днем и просидеть до вечера.
Если вы из совсем экономных пассажиров, то чтобы не покупать с рук на платформе, можно купить прямо в поезде можно купить пару яблок по 70 рублей и апельсин за столько же, конечно это соответствует цене около 500 рублей за килограмм, но столько вряд может съесть один пассажир даже за самую длительную поездку.
Наборы, которые входят в стоимость билета. Еще в наборе идёт горячее блюдо, его дают как правило ближе к середине/концу поездки.