меню в ресторане в новый год
Предложения к новогоднему столу от московских ресторанов
Шеф-повар ресторана №13 Михаил Геращенко приготовил несколько блюд для доставки к новогоднему столу. В меню появились целых два вида салата оливье: один из них — в более классической интерпретации, с говяжьей грудинкой, другой — в нестандартной, с крабом. Порадовать себя в новогоднюю ночь можно будет также цыпленком с черным трюфелем, картофелем с пармезаном или аппетитной бараньей ногой с щедрой порцией овощей-гриль.
Фото: Пресс-служба
Ресторан ЦДЛ
В ресторане Центрального дома литераторов к празднованию Нового года относятся основательно: в специальном меню доставки появились разделы с банкетными блюдами, салатами, закусками, десертами и даже замороженными продуктами. Так, главным блюдом в новогоднюю ночь может стать осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом, индейка в горчично-медовом соусе или поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами. Дополнить их можно классическим оливье или сельдью под шубой. На десерт из ресторана ЦДЛ можно заказать один из шести тортов или вареники с вишней.
Фото: Пресс-служба
Medusa Asian Kitchen Bar
Ресторан паназиатской кухни Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса к Новому году выпустил специальные деревянные боксы. Их наполнение доступно в двух форматах: стандартный набор суши, сашими и тартара из лосося, угря, тунца, хамачи, гребешка и креветок или большой набор из тех же составляющих. Бокс можно сделать именным — по вашему желанию на деревянную крышку нанесут инициалы адресата или логотип компании-получателя.
Фото: Пресс-служба
Sumosan
Ресторан японской кухни Sumosan к праздникам и январским каникулам приготовил специальный сет «О-сёгацу». Сет состоит из девяти роллов: «Калифорния», «Альбемарле», «ТТ», «Кинг краб», «Хоккайдо», «Тацу», «Буба ролл», «Сумосан» и «Лакедра» с зернами киноа. Дополнением к роллам станут шесть порций сашими из лосося, тунца, морского окуня, лакедры, осьминога и угря, а также суши с лососем, тунцом, морским окунем, креветкой и гребешком — по три штуки каждого вида. Праздничный набор рассчитан на шесть или восемь персон и прекрасно подойдет для семейного застолья.
Фото: Пресс-служба
«Сыроварня» на «Красном Октябре»
Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Павел Гроцкий решил придерживаться традиционной русской концепции новогоднего стола и внес в меню холодец с говядиной, запеченную с яблоками утку, куриный рулет, буженину, салат «Мимоза» и сельдь под шубой. Дополнить классику можно свиными ребрами BBQ с запеченным картофелем и стейком «Веллингтон».
Фото: Пресс-служба
Zemlya Moscow
Команда Zemlya Moscow планирует доставлять новогодние сеты к 19:00 31 декабря. Заказы на бородинский бисквит с красной икрой, хрустящие черные чипсы с крабом, воздушные эклеры с цветной капустой и мидиями, пирог с кроликом и овощами, заливное с крабом, тартар из оленины, копченого африканский сома с соусом сациви и гранатом, оливье по рецепту Люсьена Оливье с перепелкой и раковыми шейками, салат с баклажанами и сливочным сыром по-паназиатски, гуся с хрустящей корочкой, копчеными яблоками, бататом и ароматными травами, фирменный чизкейк большого формата и конфеты «Песчаный берег» принимают с 17 по 27 декабря.
Фото: Пресс-служба
Avocado Queen
Ресторан Avocado Queen на Малой Бронной предлагает свой новогодний набор для праздничного ужина. Здесь без готовки не обойтись — в составе сета ингредиенты для фирменного салата оливье с авокадо, набор для гуакамоле с королевским авокадо, безглютеновым хлебом и слабосоленым лососем и закуска из авокадо с красной икрой. Для приготовления горячего блюда команда ресторана привезет филе лосося с солью и травами или целого сибаса с лимоном и специями.
Фото: Пресс-служба
Гастроном «Глобус Гурмэ Local»
Гастроном «Глобус Гурмэ Local» запустил в продажу десять новогодних наборов из продуктов премиального качества. Составы наборов разные: например, в наборе Caviar and Chocolate собраны красная и черная икра, шампанское и конфеты с ореховой начинкой, а в «Сибирскую коллекцию» команда гастронома положила бутылку красного вина, банку очищенных кедровых орехов и необычные колбаски из медвежатины и вяленой лосятины.
Фото: Пресс-служба
Touche
Ресторан Touche вовсю готовится к празднованию своего пятого дня рождения 23 декабря, но и о новогоднем предложении для гостей команда не забыла. Шеф-повар Тарас Кириенко подготовил специальное сет-меню, состоящее из готовых и полуготовых блюд. На праздничный стол можно будет сразу подать паштет из куриной печени с фуа-гра и картофельные блинчики с цукини и слабосоленым лососем. «Русский салат» с тунцом останется заправить соусом, а вителло тоннато — собрать, следуя фоторецепту. Всего сет-меню насчитывает 12 блюд.
Подготовила Ксения Дремова
Больше текстов о сексе, детях, психологии, образовании и прочем «личном» — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Личное». Присоединяйтесь
Новогодние блюда в московских ресторанах
В преддверии Нового года шеф Кристиан Лоренцини ввел две праздничные опции: в течение декабря в ресторане можно купить навынос готовые блюда для домашних праздничных застолий и в том числе для новогодней ночи, а также приобрести подарки родным и близким — корзины с деликатесами из местной лавки. Заказы на блюда принимаются с 15 до 29 декабря за двое суток до желаемой даты получения заказа.
Вителло-тоннато (820 р.), карпаччо из копченой утиной грудки (690 р.), оливье с телятиной (480 р.), суп из черного хлеба (390 р.), риболлита (350 р.), равиоли с рикоттой и шпинатом (550р.), большая лазанья (3480 р. за 6 порций, 5800 р. за 10 порций), утка с черносливом и яблоками (4900 р.), индейка с апельсинами и яблоками (7800 р.), колбаса котекино с чечевицей (1200 р.), рождественский кулич (650/950 р.), нуга (650 р.), чизкейк (490 р.), подарочная корзина (маринованный лосось, домашняя панчетта, большой кулич, банка варенья из фейхоа, нуга, гречишный мед, шоколадные конфеты, елочный шарик из шоколада и бутылка домашнего лимончелло — 6000 р.).
Оливье (150 р. за 100 г), холодец (100 р. за 100 г), расстегай с тыквой и печеной уткой (70 р.), осетинский пирог с мясом (340 р.), запеченная утка (2500р.), запеченная говяжья шея (250р. за 100 г), корзина со сладостями: игристое, мясо краба, пряник, леденец, мед, шоколад (1500/3000/4000 р.);
Холодец из трех видов дичи (2200 р. за кг), русские мясные деликатесы из сыровяленой оленины и утки холодного копчения (8000 р. за кг), оливье с мясом камчатского краба (5000 р. за кг), открытый пирог с палтусом, обжаренным сладким луком и налимьей печенью (780 р.), нога оленя на вертеле (4500 р. за кг), молочный поросенок в русской печи или на вертеле на углях (2100 р. за кг), запеченный картофель с розмарином и копченым сыром в русской дровяной печи (1900 р. за 215 г), копченная волжская стерлядь на яблоневых ветках (2300 р. за кг).
Заказывать блюда нужно за 5–7 дней до мероприятия. Стоимость готового блюда будет зависеть от веса основного продукта.
В гранд-кафе можно заказать праздничный ужин (любые блюда из меню) и забрать заказ 31 декабря до 20.00.
Режис Тригель подготовил два варианта новогодних десертов, которые украсят любой праздничный стол: традиционное французское полено и современное, шутливое, с Дедом Морозом.
Поросенок (6500 р.), индейка (3800 р.), сыры, традиционные итальянские закуски, бутылка шампанского.
Стоимость полноценного ужина с поросенком — 13000 р., с индейкой — 10000 р. Также к заказу доступно любое блюдо из меню по запросу. Заказ необходимо оформить за два дня до желаемой даты.
Оливье с говяжьим языком и запеченным куриным филе (650 р.), слабосоленая сельдь с шубой из картофеля, моркови, яичного белка и желтка, свеклы и зеленого яблока (420 р.), классическая мимоза, запеченная утка с яблоками или фаршированная грибами и изюмом, царская подкопченная стерлядь по старинному рецепту (3900 р.), фаршированный судак, поросята на гречневой каше с грибами и луком или на квашеной капусте с черносливом, пироги (вишневый, абрикосовый) и торты («Птичье молоко», медовик, «Прага», фисташковый, «Шоколадная семечка»).
Заказ необходимо оформить заранее и внести 100% предоплаты, забирать нужно самостоятельно. Услуга работает с 1 декабря.
Оливье с крабом (4800 р за кг), оливье с курицей (1900 р за кг), селедка под шубой (2500 р. за кг), салат «Боракай» с креветками и авокадо (3500 р. за кг), утка с яблоками (5500 р. за 3 кг), запечный лосось с соусом берблан (11900 р. за 2 кг), рибай с пряными травами (19800 р за 2 кг), бедро молодого ягненка (9000 р. за 1, 6 кг), пряничный домик (3500 р.), набор имбирных пряников (950/1150 р.), пирог рождественский с ягодами (1150 р.)
Предзаказ нужно оформить за 3 дня по 100% оплате. Самовывоз осуществляется по трем адресам с 11.00 до 21.00, а 31 декабря до 16.00. Доставка в пределах МКАД — 550 р.
Запеченное филе семги в тонком тесте со шпинатом и сливочным сыром и пармезаном (3300 р.), фермерская утка в медовой глазури с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна (3900 р., с вином — 3600 р.), террин из индейки и подкопченной свинины с шалфеем, клюквой и апельсиновой цедрой (2500 р.), риет из лосося с поджаренным хлебом (230 р.), меренга с малиной, голубикой и клубничным конфитюром (270 р.), крем-мусс из пармезана на тонком песочном тесте с малиной (1600 р.).
Доставка будет работать включительно по 31 декабря.
Холодный арабский суп с овощами, булгуром и травами (400 р.), салат с бататом, инжиром, перцем чили и фермерским козьим сыром (600 р.), томленый ягненок с нутом, перцем чили и топинамбуром (1150 р.), кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным лимоном (950 р.), курица в специях рас-эль-ханут с жареными овощами и виноградом (890 р.), филе дорадо под кисло-сладким соусом с припущенной брокколи и фенхелем (1150 р.), дурмек с куриной грудкой гриль, козьим сыром и овощами в лаваше (400 р.).
Более подробную информацию можно получить по телефону или на месте, в ресторане.
Ассорти шашлыков и кебабов с овощами гриль, зеленью, соусами сацебели и ткемали (2900 р.), фаршированный карп со свекольным ланспиком (2100 р. за кг).
Весь декабрь и до окончания новогодних каникул в китайских ресторанах Soluxe Club и Hong Kong будут действовать скидки на утку по-пекински. В ресторане Soluxe Club предлагают уменьшить счет за утку на 50%, а в панорамном семейном ресторане Hong Kong в Сокольниках — на 30%.
Кроме блюд из меню по специальному заказу в ресторане могут запечь поросенка, утку или стерлядь. Заказы принимают с 15 декабря. Забрать блюда можно будет, начиная с 29 декабря.
Салат с цицматом, бакинскими помидорами и сулугини (490 р.), салат из помидоров с домашним сыром (470 р.), копченое мясо, жаренное с абхазском полентой (590 р.), томленая индейка с узбекскими помидорами (450 р.), люля- кебаб из телятины (430 р.), хачапури с копченым сыром (320 р.), мацони с медом и грецкими орехами (190 р.).
Техасский картофельный салат с халапеньо, оливье, крабовый салат с печеной кукурузой и камчатским крабом, «Мимоза» с тунцом, лосось миро в чешуе из цукини, глазированная с имбирем и яблоками утка, карпаччо из говядины с пармезаном и рукколой, ножка ягненка, томленная с розмарином и соусом порто.
Дорогомиловский рынок совместно с Touché
Заказы принимаются за трое суток по 100%-ной предоплате. После получения блюда вам нужно будет просто довести его до готовности в духовке согласно инструкции. Заказ можно осуществить через сайт 2018.tkdor.ru или по телефону +7 (903) 538 18 14.
Паштет из куриной печени и фуа-гра (1850 р. за кг), террин из утки (2250 р за кг), стейки из лосося маринованные в соусе из орехов, под табуле из красного киноа, и граната (3300 р. за 700 г), молочный поросенок, начиненный телятиной, орехами и сухофруктами (9800 р.), рулет из утки, фаршированный утиным фаршем и пряными травами (4350 р. за 2,4 кг), рождественская индейка, фаршированная розмарином и фисташками (6700 р.), баранья нога в пряных травах с кедровыми орехами и базиликом (5100 р.), перепелки фермерские без костей в тайском соусе (3000 р. за кг).
Фирменная говяжья грудинка (2500 р. за кг), говяжьи или свиные ребра (1500 р. за кг), копченая утка (1600 р.), цыпленок (550 р.), лопатка ягненка (1000 р. за шт.).
К началу затяжного праздничного сезона шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов создал специальный дегустационный сет из пяти позиций, где равная роль отведена блюдам и винам.
Сет-меню:
— говяжий тартар с черной икрой;
— гребешок с пюре из топинамбура;
— каре кролика с овощным гратеном и мороженым из горчицы;
— копченый осетр на углях с воздушным пюре;
— чизкейк с черной смородиной;
— комплимент от шефа: ассорти мини-десертов (имбирное печенье, нуга и мандариновый макарон).
Вина — четыре бокальных позиции и семь бутылочных — подобранные к вышеперечисленным блюдам.
Стоимость сета — 2900 р. без винного сопровождения. К каждому сету сомелье предложит бокал игристого в подарок.
Заливное из судака и раковых шеек (2000 р. за 0,5 кг), оливье с индейкой (890 р. за 1 кг), паштет из печени кролика (2000 р. за 1 кг), форшмак (3000 р. за кг), запеченная в травах стерлядь (3600 р. за кг), фаршированная муссом из судака и креветок (4500 р. за кг.), утка в клюквенной глазури (2800 р. за кг.) или с яблоками и пряностями (1800 р. за кг.), молочный поросенок (4500 р. за кг).
Оливье с раковыми шейками и красной икрой (1500 р. за кг), селедка под шубой с каспийский заломом (1500 р. за кг), салат с печенью трески и щучьей икрой (1400 р.), пряный рулет из индейки с сыром, белыми грибами и тимьяном (1000 р.), копченый молочный поросенок с рассыпчатой гречкой, белыми грибами, мочеными яблоками (10 000 р.), запеченная утка с печеными яблоками и апельсинами, с палочками корицы (4000 р.), запеченная стерлядь с травами и картофелем из печи (5000 р.), рождественский пирог с грушей и беконом (1200 р.).
Заказ следует сделать за два дня. При заказе от 3000 рулей блюда бесплатно доставят по указанному адресу.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Что попробовать накануне 2021 года: 21 предложение московских ресторанов
«Жемчуга»
В знаменитой кондитерской Владимира Перельмана «Жемчуга» давно готовились к праздничному декабрю и по случаю Нового года и Рождества запустили лимитированную линию десертов авторства Динары Касько, архитектора по образованию и кондитера по призванию. Главными хитами стали «Ананас» и «Банан». Первый создается из ананасового мусса, лаймово-ананасового ганаша, ванильного и песочного сабле, компоте с кристаллами ананаса и мандаринового пюре. А второй десерт как пазл собирают из банановой намелаки, компоте из карамелизированных бананов, бисквита и хрустящего слоя из сублимированного банана, песочного штрейзеля и молочного шоколада. В меню появились и позиции в жанре геометрического абстракционизма — шоколадно-бисквитная «Вишня», грейпфрутовое «Обнаженное сердце» и gluten-free «Манго-Маракуйя». К праздникам все десерты выполнили в снежно-белой гамме. Цены в районе 400 руб.
Винный гастробар Blush
Креативная команда винного бара Blush решила устроить для гостей необычный праздничный ужин. И пусть под звон курантов по московскому времени не удастся собраться всем вместе в ресторане, что мешает начать встречать наступление Нового года по другим часовым поясам? Blush, опережая настоящее, перемещается в будущее: звон бокалов здесь начнет раздаваться уже в 19:00 по Москве (и будет повторяться каждый последующий час вплоть до 23:00)! Так можно будет встретить 2021 год сначала по якутскому времени, а затем по иркутскому, красноярскому, омскому, екатеринбургскому и, в конце, по самарскому. Под звуки живой музыки ожидается гастрономическая программа (закуски в стол и сет-меню от шеф-повара Андрея Колодяжного). Будут угощать оливье с телячьим языком и перепелиным яйцом, ассорти сыров, паштетом из куриной печени с мармеладом из портвейна, салатом с дальневосточным кальмаром, стерлядью, фаршированным лососем и маслинами, томленой бараньей ногой или запеченным осетром на ваш выбор. Гостям, купившим билет на ужин, подарят по бутылке игристого на двоих. Важно, что в 23:00 праздник не закончится. После все желающие смогут отправиться в новогоднее путешествие в Blushbus на смотровую площадку Воробьевых гор (поездка включена в билет). В планах — авторский глинтвейн и просмотр новогодних фейерверков.
Regent by Rico
В премиальном мясном ресторане Regent by Rico его владелец и бренд-шеф Алексей Пинский подготовил специальное меню, которое будет действовать до 14 января, так чтобы все гости успели его попробовать. Меню вдохновлено советскими традициями. При этом Пинский создал настоящий гастрономический конструктор, в котором можно найти знакомые названия блюд в совершенно новом авторском исполнении. Например, это салат оливье в двух вариантах — из быка с ростбифом и голландским пончиком (500 руб.) и с телячьим языком и яйцом пашот (450 руб.). Есть и сельдь под шубой в классическом стиле (300 руб.») и «Шуба без сельди» с картофелем в соленой карамели и морской капустой (250 руб.), холодец из говядины со сливочным хреном и горчицей и заливное из судака с томленым горошком (по 200 руб.). Мясоеды оценят томленную баранью ногу в овощном соусе с апельсинами и запеченную утку с маринованной сливой, айвой и чатни из мандаринов. А в завершение новогоднего ужина стоит попробовать что-то из десертов — лимонный тарт, малиновый чизкейк или имбирное печенье со сливками и сливой.
Grand Cru
М. Бронная ул., 22, стр. 2
На 31 декабря ресторан Адриана Кетгласа Grand Cru сделал своим гостям интересное предложение — меню, которое можно заказать прямо к новогоднему столу. В этот день с 15:00 до 19:00 будет действовать самовывоз. Сет знаменитого шефа будет состоять из 5 смен (5500 руб.). В меню: тартар из вырезки вола с трюфельным желтком и какао-кофейной бриошью, морской гребешок с фрикасе из спаржи и пармантье из копченого сыра с орехами макадамия, кобия с рисом «неро венеро», свежими травами и соусом буйабес, телячья щечка с каштаном, рагу из грибов и вуалью из маракуйи. А на десерт — медовик Grand Cru со свежими ягодами. Также на сайте ресторана можно приобрести подарочные сертификаты.
Selfie
В Selfie тоже готовы накрыть ваш домашний праздничный стол. Заказы принимаются до 28 декабря, а отдаваться в самовывоз будут 30-31 декабря до 16:00. В новогоднее меню вошли как холодные блюда: оливье с рябчиками, крабом и икрой кижуча (1100 руб.), паштет из утки с каштановым медом и черным трюфелем (660 руб.), форель, маринованная в бруснике с щавелем и тартаром из огурца (880 руб.), так и горячие: утка с антоновкой и трюфельным соусом (на 4 персоны, 3800 руб.), сочное ребро теленка с топинамбуром, черными лисичками и моченой брусникой (5000 руб.) и нежный палтус с кислой полбой и соусом из жареных раков (на 4 персоны, 4800 руб.). Десертов множество.
«Горыныч»
Рождественский б-р, 1
В ресторане запустили лаконичное меню Limited by Gorynich, которое будет доступно только до 15 января. Для старта возьмите баклажаны с томатами, каперсами и брынзой (580 руб.) и татаки из говядины с огурцами и соусом шисо (750 руб.). На горячее стоит заказать кальмаров с томатным соусом и каламаратой (790 руб.) или картофельную запеканку с осьминогом (990руб.). Наши фавориты — фаршированные перцы рамиро (880 руб.) и, конечно, ароматный яблочный пирог (490 руб.). К любому заказу подадут комплиментарный бокал вина или пунша по вашему выбору.
Uhvat
Рочдельская ул., 15, стр. 41
Чтобы порадовать гостей в своем фирменном стиле, ресторан русской кухни Uhvat решил провести проводы 2020-го и встречу нового 2021 года в субботу 26 декабря. Все как принято: программа с конкурсами, конферанс ведущего и фотосессия с ухватом наперевес у русских печей. Будет выступать шоу-балет The Rox Show, а также коллектив «Богатые и знаменитые» — дуэт баяна и электробалалайки. Начнется праздничный вечер с дегустации сета фирменных настоек. Ну, а потом традиционная скатерть-самобранка лучших блюд русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Виктора Белея.
Флотилия «Рэдиссон Ройал»
Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»
На новогодние и рождественские торжества бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» подготовил специальное меню, которое будут подавать во время речных прогулок. В Основном зале будут угощать холодцом из курицы и говядины с гренками и сливочным хреном (700 руб.), ростбифом с маринованным перцем конфи и вялеными помидорами (790 руб.), сельдью под шубой (390 руб.), оливье с перепелом и красной икрой (900 руб.), овощным рагу в томатном соусе с моцареллой, перепелкой с жареной полентой и финиковым соусом и тирамису на десерт. В меню «Ройал класса» вошли винегрет с тюлькой (390 руб.), сельдь под шубой, холодец из телятины, оливье с говяжьим языком (690 руб.), палтус с кабачками в винном соусе, говяжий язык с картофельным пюре, рулька в пиве по-баварски (1490 руб.) и домашние мюнхенские колбаски с горчицей (780 руб.). Кстати, до конца декабря компаниям от 15 человек рестораны флотилии дают скидку в 20%.