меню украинского дворика в геленджике
Лучшие рестораны и кафе Геленджика, где можно вкусно поесть
Мы изучили все заведения Геленджика и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!
Геленджик, знакомый многим из нас с раннего детства, до сих пор остается для россиян любимым курортом, где пролетают счастливые дни отпусков. Тут не приходится долго искать место для перекуса или полноценного ужина – россыпь кафе и баров рады принять с утра и до позднего вечера.
Город стал родным домом для десятков национальностей, что не могло не отразиться на кухне. Хочется шашлыков? Пожалуйста – «мясных» заведений, повара которых владеют кавказскими рецептами, море. Рыбные блюда тоже подают на каждом шагу. Можно полакомиться яствами с греческого, украинского и даже итальянского столов.
А еще курорт идеален для дегустации вин Краснодарского края. Виноградные напитки высокого качества льются рекой.
В Геленджике много отдыхающих с детьми. Представители индустрии гостеприимства это прекрасно понимают и делают все, чтобы семейный отдых был комфортным. Поэтому в местных заведениях накормить малыша не проблема, часто созданы даже специальные меню. Да и специфика местной кухни такая, что практически любое блюдо – привычное, «как дома».
Наш гастрономический рейтинг лучших заведений курорта получился ярким из-за изобилия ресторанов высокой кухни, авторских кафе и веселых баров. Все эти уголки исследованы путешественниками и завоевывают ежегодно наибольшее количество баллов среди изобилия кулинарных мест.
Сан-Мишель
Ресторан для истинных гурманов, сумевший сохранить свое лицо за многие годы. Стал визитной карточкой Геленджика: здесь любят вкусно поесть и приятно отдохнуть как туристы, так и местные жители. Идеально подходит для особых случаев – место богемное, с прекрасным видом на набережную.
«Сан-Мишель» претендует на высокую кухню. И это действительно так. Меню не богатое, но позиции как на подбор, а тон задает превосходное оформление блюд.
Где еще на курорте попробуешь окрошку на основе крабового мяса, палтус с полентой или утку в брусничном соусе. Стоит отведать фуа-гра, салат с нежным тунцом, оливье с говяжьим языком, луковый суп. На десерт сорбет с кусочками фруктов. К тому же тут лучший в городе выбор морепродуктов. Внушительный ассортимент изысканных вин прилагается.
Цены: ужин на двоих обойдется не меньше 5-6 тыс. р.
Фьюжн
Расположился на восьмом этаже гостиницы «Кемпински Гранд Отель». С такой высоты идеально просматриваются все красоты восхитительной геленджикской бухты. На закате выключают верхний свет и зажигают свечи. Ужин для настоящих романтиков — сходить с возлюбленным непременно!
Ресторан знакомит с гастрономическим миром Европы, все блюда – авторские, многое из меню приготовлено на гриле. Кухню дополняет шикарная карта вин со всего мира, в том числе представлены местные марки.
Основное меню сплетено из наваристой солянки, которую подают в ведерках, сочных стейков, тающего во рту лосося, супа из морепродуктов, оливье из кролика. Любители мясных деликатесов, наверняка, оценят пикантные свиные щечки. Сладкоежек угощают чизкейком под вкуснейшим соусом. Есть праздничные сеты из четырех серьезных блюд и десерта.
Цены: дешево скоротать вечер не получится, заведение знает цену своей работе. Счет на одного человека нередко превышает 6000 р. За бокал самого простого шампанского просят 1200 р., бокал вина от 600 до 1200 р. Салат с крабом стоит 1400 р., порция овощей на гриле 450 р.
Столовая СССР
Заведение в 5 минутах от моря предлагает вернуться в прошлое, вспомнив забытые нотки советских столовых.
Большего от него не стоит ждать: тут все по-простому, без изысков, даже посуда одноразовая. А от этого недорого – большой плюс для экономного путешественника. Можно вкусно поесть морепродуктов намного дешевле, чем в любом другом месте Геленджика.
Столовая рада накормить гостей запеченной речной форелью, котлетками с картофельным пюре, борщом и даже салом с чесноком. Список блюд внушительный, легко из них составить детское меню. Неплохой выбор еды, подходящей для завтраков: омлеты, сырники, блинчики, кофе, сладкое.
Вечером, с 20.00, на весь ассортимент действует скидка в размере 20%. Бюджетный ужин обеспечен.
Цены: порция брабульки стоит 190 р., картофель по-деревенски 60 р., салаты 70-90 р., уха из семги чуть больше 100 р. Компот из сухофруктов – 20 р.
От заката до рассвета
Полуночники и любители похвастать вокальными талантами в караоке собираются в этом круглосуточном кабаке. Правда, кабак он лишь ночью, а с первыми лучами солнца превращается в обычное кафе, которое ждет на вкусный завтрак.
Очень популярное в городе местечко с четырьмя (!) уютными залами, летней верандой, баром и солидным меню. На втором этаже играют в американский и русский бильярд.
Кухня выше всяких похвал. Пиццу, например, готовят исключительно в дровяной печи. Есть блюда на гриле. Утром помогают проснуться бодрящий кофе с шоколадными блинчиками, горячими бутербродами. Днем же ждут особые привилегии– 50% на все позиции.
Цены: средний ценник на человека составляет 250-500 р. Право спеть одну песню в караоке – 100 р.
Кордон
Самый гениальный лекарь для души – природа. Уставших от городской суеты приглашает под свою сень великолепный ресторан «Кордон», входящий в состав одноименного загородного клуба. Его рейтинги зашкаливают. Комплекс имеет потрясающую локацию: построен в пригороде курорта, Куприяновой щели. С открытых террас захватывающий вид на горы и бездонное озеро.
Заведение в виде шале знаменито тем, что на его кухню попадают продукты с огорода загородного клуба. Владельцы сами выращивают многие ингредиенты. А в составе рыбных блюд – конечно же, обитатели местного озера. Кстати, форель и осетра гости могут поймать сами, повара любезно приготовят.
Невозможно выделить из меню что-то одно, тут все очень вкусно. Будь то осетрина, салат или, казалось бы, банальный суп. Шеф обожает эксперименты, обещая незабываемые гастрономические впечатления. Предложит авторский тар-тар, сливочный биск из рапана, легкий салатик с томатом и чиабаттой. В качестве напитков взвары, компоты и морсы.
Цены: большой английский завтрак оценивается в 1200 р., дешевле для встречи нового дня восточный микс – 750 р. Порция слабосоленой форели стоит 420 р., салаты 400-600 р., мясо – выше 800 р.
Украинский дворик
На набережной Геленджика гордо стоит хлебосольная украинская хата, примостившаяся под сосной. Интерьер поднимает настроение: все веселое, яркое, колоритное. На открытой веранде гости любуются морскими пейзажами.
Национальная кухня под стать обертке. Можно рассчитывать на борщи, драники, пельмени и тающее сало с чесноком под рюмочку ледяного самогона. Несколько видов вареников – со шпинатом, белыми грибами и даже из мяса кролика.
Ребенок не откажется от блинчиков с пылу-жару, тем более с начинками – творогом, домашним вареньем, медом. Предлагают завтраки, состоящие из яичницы и молочных каш, чем не детское меню? А на десерт мороженое, приготовленное на местной кухне.
Детский уголок займет непоседливую малышню, пока вы знакомитесь с настоящей украинской кухней.
Цены: блинчики в зависимости от начинки оцениваются в 214-254 р. Яичница стоит чуть больше 200 р., овсяная или гречневая каша – 180 р. Вареники 260-350 р. за порцию. Самый дорогой салат «Цезарь» с креветкой, за него просят 550 р. Мороженое – 360 р.
Мангал House
Быть в Краснодарском крае и досыта не наесться шашлыков – преступление, шутят местные жители. А за отличным мясом на мангале следует идти в Мангал House. Заведение с горячим кавказским характером известно далеко за пределами Геленджика, сюда едут полакомиться сочной баранинкой из соседних городов и поселков.
Радушно встречает владелец Мангал House собственной персоной. Такое внимание очень льстит, сразу чувствуешь себя дорогим гостем.
Узбекская кухня в самом лучшем своем проявлении. Кроме шашлыков могут накормить самсой, лагманом, мантами и просто волшебным пловом – рисинка к рисинке. Официанты посоветуют люля кебаб из говядины, равнодушных не остается. Подкупает наличие собственной пивоварни, пенные напитки свежие, вкусные. С десертами, правда, полная неразбериха: кенди-бар владелец не стал подводить под общую концепцию, позаимствовав сладости из уголков всего света. Тут и яблочный штрудель, и тирамису, и «Наполеон».
Цены: цены на еду не выходят за «рамки приличия», счет на двоих редко превышает 2000 р., порции большие. Рыба на гриле, от барабульки со ставридой до форели и креветок, стоит от 450 до 750 р. Пюре картофельное, фри, рис – 90 р., манты 250, самса 120, плов и лагман по 200 р. Чаи – 300 р. за чайник, кофе 100-120 р., все пиво по 220 р.