меню самых лучших ресторанов москвы

Рейтинги ресторанов Москвы

Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.

Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.

Как формируются списки лучших ресторанов?

На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.

В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.

Какие рейтинги есть на Restoclub

Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям. Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий. Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.

На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе

Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.

Источник

Топ-20 лучших ресторанов Москвы

Обзор самых лучших ресторанов столицы. Рейтинг победителей национальной ресторанной премии Wheretoeat в Москве.

Сделали для вас подборку лучших ресторанов Москвы по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat. Теперь вы точно знаете, где можно не только вкусно покушать, но и насладиться настоящей гастрономической атмосферой!

Рейтинг 2019 года составлен на основе экспертного голосования, в котором принимали участие более ста ведущих рестораторов, сомелье, отельеров и гастрономических обозревателей. Имена победителей объявили в столице 14 ноября.

1. «Twins Garden»

Самым лучшим рестораном в Москве второй год подряд признается проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. В ресторане «Twins Garden» воплощена концепция самообеспечения: рыбу, овощи и травы, молоко и молочную продукцию Березуцкие производят на собственной ферме в Калужской области.

В «Twins Garden» сделан акцент на русскую кухню. В главном зале можно посмотреть на настоящую русскую печь, в которой повара готовят на березовых дровах, узнать о хозяйстве Близнецов-Садовников и увидеть лабораторию, где Иван и Сергей работают над меню. Своей целью братья называют возрождение русской кухни и мечтают «вывести ее на новый этап эволюции».

«Twins Garden» также славится самой большой винной картой в России, которая на сегодня включает более 1000 винных марок. Цены в ресторане достаточно лояльны по сравнению с другими топовыми гастрономическими заведениями столицы — средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей. Так что смело приходите и пробуйте! Но не забудьте забронировать столик — «Twins Garden» пользуется большой популярностью среди иностранных гостей.

Адрес: Станция метро Чеховская / Пушкинская / Тверская, Страстной б-р, 8А, Москва, 125009

Режим работы: с 12 часов дня до последнего клиента.

2. «Lucky Izakaya Bar»

На втором месте рейтинга расположился ресторан японской кухни «Lucky Izakaya Bar». Этот проект — авторская интерпретация традиционного японского гастрономического бара «на каждый день». Основатели «Lucky Izakaya Bar» — шеф-повар Глен Баллис и совладельцы бургерных BB&Burgers Иван Кукарских и Богдан Панченко.

Ресторан находится на углу Калашного переулка и Большой Никитской. Интерьер простой и в то же время цепляющий — деревянная мебель, компактные столы, длинная барная стойка и теплый приглушенный свет создают атмосферу домашнего уюта.

Изюминками меню «Lucky Izakaya Bar» гости называют райс-боулы (рис с татаки и сырой рыбой), хрустящую утку и угорь барбекю с рисом. В баре готовят коктейли и предлагают саке и крепкий алкоголь.

Кухня: японская, стритфуд

Адрес: Станция метро Арбатская / Охотный ряд, Большая Никитская, 23, Москва

Режим работы: Пн-вс 12:00 — 00:00; Пт-Сб 12:00 — 02:00.

3. «White Rabbit»

Первую тройку лучших ресторанов Москвы замыкает проект ресторатора Бориса Зарькова. «White Rabbit» славится не только гастрономическими изысками русской кухни и новым подходом к подаче традиционных русских блюд, но и шеф-поваром года по версии «Ресторанной премии GQ-2016» Владимиром Мухиным.

Ресторан расположен на этаже Смоленского пассажа — оттуда открывается панорамный вид на исторический центр Москвы.

Адрес: Станция метро Смоленская, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж, Москва

Режим работы: вс/пн/вт/ср 12:00 — 00:00; чт/пт/сб 12:00 — 02:00.

Прекращай мучать свою сковородку и отправляйся за самыми вкусными сырниками, скремблами и блинчиками Москвы!

4. «Сахалин»

В ресторане «Сахалин» вы попробуете ракушек, крабов, креветок и рыбу, только что привезенных с берегов Дальнего Востока России. Выбрать сможете сами — в центре зала расположен огромный Raw bar c ледником и аквариумом.

Основатели проекта — ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф «White Rabbit Family» Владимир Мухин — создали концепцию гастрономического искусства и открыли «Сахалин» — ресторан, в котором «звучит музыка морей и океанов».

Впечатления посетителей дополняет шикарный панорамный вид — «Сахалин» расположен на верхних этажах отеля Аzimut Hotel Smolenskaya.

Кухня: средиземноморская, русская

Адрес: Станция метро Смоленская, ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленская, Москва

Режим работы: Пн — Вс 12:00 — 00:00

5. «Buro TSUM»

Почетное пятое место в рейтинге ресторанов с самой вкусной кухней занимает панорамный ресторан «Buro TSUM» с гастрономическим меню и лионским грилем. Заведение расположено на 5 этаже ЦУМа, в самом сердце столицы — из зала открывается панорамный вид на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.

«Buro TSUM» — совместный проект двух рестораторов, Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Рестораном заправляют два шефа одновременно — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков.

Особенностью меню «Buro TSUM» являются разнообразные соусы — так, например, осьминога здесь готовят с копченым перечным соусом, а гребешок подают с соусом шисо.

Кухня: средиземноморская, европейская

Адрес: Станция метро Тетральная / Охотный ряд / Площадь революции, Петровка, 2, ЦУМ, этаж, Москва

Режим работы: Будни с 10:00 до 00:00; Выходные с 11:00 до 00:00

6. «Белуга»

Еще один из топовых ресторанов Москвы — «Белуга», проект Александра Раппортова. Заведение расположено в отеле «Националь»: из зала открывается вид прямо на Красную площадь, Исторический музей и гостиницу «Москва».

«Белуга» — ресторан русских деликатесов. Здесь вам предложат два десятка разновидностей икры, архангельского клыкача, карельскую форель и заполярного палтуса. Алкогольные напитки также отличаются большим разнообразием — в «Белуге» вы найдете все доступные в России сорта шампанского, а также одну из самых больших в мире водочных карт.

Интерьер ресторана роскошен и весьма экстравагантен — так, например, в центре помещения расположено панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.

Кухня: русская, вегетарианские блюда

Адрес: Станция метро Охотный ряд, Моховая ул., 15/1, стр. 1

(отель «Националь», 2 этаж)

Режим работы: 12.00 — 00.00

7. «Северяне»

«Северяне» — русский ресторан, оформленный в скандинавском стиле. В меню представлены европейские закуски в авторском исполнении, северные русские блюда, обширная карта вин, разливного и бутылочного пива. Гости любят фирменные коктейли на основе кордиалов и ликеров.

В «Северянах» сделан акцент на русскую кухню. Большинство позиций готовятся на гриле или на печи.

Кухня: скандинавская, русская, европейская

Адрес: Станция метро Библиотека им. Ленина, ул. Б. Никитская, 12

Режим работы: Пн-Вс 09:00 — 00:00

8. «Probka на Цветном»

Ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» занимает 8 место в рейтинге лучших ресторанов в центре Москвы. В меню «Probka на Цветном» — многочисленные итальянские пасты и пиццы, а также средиземноморские деликатесы, например, карпаччо, стейк из тунца и тортелли с черным трюфелем.

В ресторане можно провести день рождения или организовать банкет — меню обсуждается индивидуально, а его стоимость начинается от 2000 рублей. Средний чек «Probka на Цветном» — 2500 руб. без напитков.

Кухня: европейская, итальянская, авторская

Адрес: Станция метро Цветной бульвар, б-р Цветной, 2

Режим работы: Пн—Пт: 08:30 — 01:00; Сб—Вс: 10:00 — 01:00

9. «Selfie»

На 9 месте — ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова, который занимает 65 позицию в топе лучших ресторанов мира. Изюминкой «Selfie» является «гастрономический театр» — открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава, на которой повара готовят прямо перед гостями.

В меню ресторана представлены блюда, приготовленные из российских продуктов — курской свинины, мурманского палтуса, брянской телятины, тверской спаржи, крымского трюфеля. В «Selfie» бережно соблюдают традиции, но не отказываются от гастрономических экспериментов.

Кухня: европейская, авторская

Адрес: Станция метро Краснопресненская, Новинский бульвар, 31 (тдц «Новинский», 2 этаж)

Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00

10. «Горыныч»

И топ 10 лучших ресторанов Москвы замыкает «Горыныч» — модное гастрономическое заведение, расположенное на Центральном рынке. Авторы проекта — бренд-шеф «White Rabbit» Владимир Мухин, рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.

Интерьер ресторана «Горыныч» выполнен в русском фольклорном стиле: на открытой кухне установлена большая круглая печь, которая сделана в Италии и похожа на голову дракона. В меню присутствуют блюда, которые готовятся поварами только в печи — это пицца, лепешки, хлеб на закваске, который можно взять с собой. Также гостям нравятся «бутеры» — большие брускетты с щедрой начинкой.

Кухня: европейская, русская, авторская

Адрес: Станция метро Трубная, Рождественский бульвар, 1

Режим работы: Вс-Ср Чт-Сб

11. «Semifreddo»

Ресторан «Semifreddo» работает с 2003 года. За это время он успел завоевать сердца гостей и жителей столицы синтезом двух кухонь мира — сицилийской и итальянской, а также авторским меню от известного сицилийского шефа Нино Грациано, обладателя двух звезд Мишлен.

Меню ресторана разделено на четыре части: в первой представлены сицилийские блюда от Нино Грациано, во второй — предложения от шефов, в третьей — деликатесы из традиционных итальянских продуктов, а в четвертой — меню Semiramis.

«Semifreddo» занимает отдельное здание во внутреннем дворе делового квартала «Красная Роза». К просторному основному залу с обеих сторон примыкают зимние веранды.

Кухня: итальянская, сицилийская, авторская

Адрес: Станция метро Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 55

Режим работы: Пн—Чт: 12:00 — 23:30; Пт: C 12:00 — до последнего гостя; Сб—Вс: 12:00 — 23:30

12. «Max’s Beef for Money»

Мясной ресторан «Max’s Beef for Money» занимает в топе ресторанов Москвы 12 место. Его владелец и один из основателей — лучший сомелье 2002 года Владимир Басов.

В ресторане готовят говядину ангус, которую поставляют с собственной фермы недалеко от города Всеволожска в Ленинградской области. Мясо выдерживается в специальных ферментационных камерах прямо в зале ресторана — и зрелище это, прямо сказать, не для слабонервных.

В «Max’s Beef for Money» придерживаются концепции «от головы до хвоста» — в блюдах повара используют все части туши животных. По понедельникам ресторан не работает, так как на кухне происходит разделка мяса.

Кухня: итальянская, французская, стейки

Адрес: Станция метро Тверская, пер. Б. Козихинский, 4

Режим работы: Пн: Выходной; Вт: 18:00 — 00:00; Ср—Вс: 12:30 — 00:00

13. «Честная кухня»

Еще одно заведение из рейтинга самых уютных ресторанов Москвы — «Честная кухня» шеф-повара Сергея Ерошенко. Основатель и владелец ресторана сам занимается вопросами по закупке продуктов, общается с гостями и, конечно, отвечает за кухню.

Концепция «Честной кухни» строится на русских традициях — здесь вы сможете попробовать кашу из печи, свежеиспеченные пироги и хлеб, риет из утки или пельмени из лося.

Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах — благодаря теплому свету, белой мебели и камину в зале царит домашняя атмосфера.

Кухня: русская, европейская, авторская

Адрес: Станция метро Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, 10

Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00

14. «КрабыКутабы»

«КрабыКутабы» — ресторан А.Л. Раппопорта, расположенный в гастрономическом кластере столицы под названием Депо. Здесь воплощена концепция Surf & Turf — сочетание в одном блюде морепродуктов и мяса.

«КрабыКутабы» славятся большим современным баром и меню, включающим в себя более 30 блюд из 10 видов крабов. В двух залах ресторана размещены 5 ледяных витрин специально для них.

Также в ресторане можно попробовать чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и другие яркие кавказские блюда в современной, слегка ироничной интерпретации.

Кухня: панкавказская, морепродукты и рыба

Адрес: Станция метро Новослободская, ул. Лесная, 20с4

Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00

15. «AQ Kitchen»

Один из самых красивых ресторанов Москвы — «AQ Kitchen» — был открыт шеф-поваром Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Мишлен. В меню ресторана приоритет отдан понятной и простой еде в авторской доработке — такая концепция носит название comfort food.

В числе стартеров — тартары и карпаччо, ливанский салат, тапасы, хамон и паштет из птицы. На горячее подают ребра с острым сычуаньским соусом, тушат телячьи щечки с картофелем и травами, жарят стейки и варят средиземноморскую уху. На десерт можно попробовать мандарин с шоколадом и миндалем, или яблочный татин с мороженым из специй.

Кухня: средиземноморская, авторская

Адрес: Станция метро Белорусская, ул. Б. Грузинская, 69

Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 23:00

16. «Иностранцы»

16 место в рейтинге лучших ресторанов Москвы занимают «Иностранцы» — проект от команды 15 Kitchen+Bar. Заведение расположено в двухэтажном старинном особняке в центре Москвы.

На первом этаже — ресторан, в основе меню которого лежат блюда, приготовленные на гриле и открытом огне. На втором — бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии, где можно попробовать шестнадцать авторских коктейлей-твистов.

В «Иностранцах» по будням проходят джазовые вечера, а по выходным устраиваются вечеринки.

Кухня: европейская, авторская

Адрес: Станция метро Тверская, Тверской бульвар, 24

Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00

17. «Pinch»

Проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — модный ресторан «Pinch» на Патриарших прудах. Гастрономическое заведение отличается аскетичным дизайном, открытой кухней и оригинальным авторским меню.

Здесь можно попробовать салат с рикоттой и медом, суп с равиоли и осьминогом и десерт с маринованным красным перцем. Средняя стоимость чека — 1500 руб. без напитков.

Кухня: американская, авторская

Адрес: Станция метро Тверская, Б.Палашевский пер., 2

Режим работы: Пн—Сб: 08:30 — 00:00; Вс: 08:30 — 23:30

18. «Ugolёk»

Еще один совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — «Уголек», или «Ugolёk». В манифесте «Уголька» говорится о том, что в его меню «грубая еда для интеллигентных людей».

Интерьер заведения представляет собой синтез брутального и элегантного — на стенах растет настоящий мох, мебель выполнена из дерева, и даже посуда симпатично неровная и кривая. Впечатления дополняет открытая кухня, на которой установлены шесть чугунных печей. В них на дровах и углях готовят практически все, что есть в меню ресторана, кроме холодных блюд.

В «Угольке» можно попробовать осьминога с печеным перцем, стейк рибай и филе-миньон. Средний чек ресторана — 2000 рублей без напитков.

Кухня: европейская, авторская

Адрес: Станция метро Библиотека имени Ленина, ул. Б. Никитская, 12

Режим работы: Пн—Чт: 08:30 — 00:00; Пт—Сб: 08:30 — 02:00; Вс: 08:30 — 00:00

19. «Remy Kitchen Bakery»

На 19 месте находится ресторан «Remy Kitchen Bakery» — совместный проект Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса. В заведении, расположенном на Малой Бронной, работают сразу две кухни — кулинария-пекарня и основной ресторан. У каждого «отдела» свое меню — так, например, в ресторане вы сможете попробовать блюда, созданные по мотивам 7 кухонь мира, а в пекарне — свежую французскую выпечку и хлеб на натуральной закваске.

Кухня: интернациональная, десерты и сладости

Адрес: Станция метро Тверская, Малая Бронная, 2

Контакты: 8 (985) 182 96 00

Режим работы: Пн—Вс: 08:00 — 00:00

20. «Big Wine Freaks»

Топ лучших ресторанов Москвы замыкает шампань-бар от Владимира Басова и Артема Цхакая. Изюминка заведения — обширная винная карта с редкими оранжевыми винами, большим выбором игристого и эксклюзивными коллекциями от небольших виноделен.

В ресторане можно заказать итальянские закуски — например, кабачки с рикоттой или авокадо с брокколи, азиатские и европейские блюда. В баре периодически проходят гастрономические вечера и тематические диджей-вечеринки.

Кухня: европейская, смешанная

Адрес: Станция метро Баррикадная, ул. Большая Никитская, 62/3

Режим работы: Пн — Чт 18:00 — 01:00; Пт 18:00 — 03:00; Сб 16:00 — 03:00, Вс 16:00 — 01:00

Выбирайте заведение, в котором сможете весело и красиво отпраздновать день рождения!

Мы надеемся, что вы сможете выбрать заведение по душе и насладиться вкусом уникальных авторских блюд!

Источник

Лучшие рестораны Москвы 2021. Топ 20 лучших ресторанов Москвы

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвы

Выбирая место, где можно достойно позавтракать или провести дружескую встречу за ужином, рекомендуем посмотреть наш рейтинг лучших ресторанов Москвы 2021.

Заведения, вошедшие в ТОП-20 можно действительно выделить за особенность кухни, за новое концептуальное направление в организации и структуре ресторана, за особенности меню.

Если посмотрим на список лучших ресторанов Москвы, то сразу выделяется разнообразие блюд, предлагаемых поварами со всего мира.

Такое разнообразие так созвучно столице России, вписывается идеально в жизнь города, где переплелись многие традиции и культуры.

Ох, как непросто бывает определить, какой ресторан лучший в Москве.

Выбрать лучшие рестораны и не быть обвиненным в субъективности — задача архисложная, если не сказать невыполнимая.

Мы руководствовались такими важными критериями как: интересная кухня и вкусная еда, наличие чего-то такого, что цепляет — и не отцепить, признание авторитетными источниками, отличные отзывы гостей, необычный интерьер и неповторимая атмосфера.

Есть несколько десятков заведений, которые по праву могут называться лучшими.

Предлагаем подборку лучших ресторанов Москвы 2021.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвы

1. Ресторан Горыныч

Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

Средний счет: 2000-2500 руб.

Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)

Шеф-повар: Артем Лосев

Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.

Печи, хосперы, смокеры

«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: GORYNYCH restaurant

Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: GORYNYCH restaurant

Примеры блюд

Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.

Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.

Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.

«Горыныч» жжет!

Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».

«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.

На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.

Необычные десерты

Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.

Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: GORYNYCH restaurant

Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.

Завтраки подают в ресторане c 8 утра.

2. White Rabbit

Жанр: панорамный вид на московский средний счет

Владелец: Борис Зарьков

Шеф-повар: Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыВладимир Мухин – талантливый шеф-повар московского ресторана White Rabbit. Фото: opuswine.ru

Средний счет: 3000-4000 ₽

Расположение: Смоленская площадь, д. 3. Заведение располагается на 16-ом этаже Смоленского пассажа

В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13 место в списке лучших ресторанов мира по версии организаторов ежегодного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants — премия, учрежденная английским журналом Restaurant magazine.

The World’s 50 Best Restaurants

Рейтинг с 2002 года составляет британский журнал Restaurant Magazine издательского дома William Reed Business Media. Лучшие рестораны выбирают в ходе тайного анонимного голосования, в котором участвуют кулинарные эксперты из разных стран.

Авторская современная интерпретация русской кухни, стильный интерьер и неповторимая атмосфера.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвы

Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками.

В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.

Это место славится великолепными панорамными видами на город — от стен Кремля до небоскребов бизнес-сити и живописных набережных Москвы-реки.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: afisha.ru

3. Ресторан Sempre

Жанр: Авторская европейская кухня

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22.

Пн-вс: с 8:00 до 24:00

Средний счет: 1500-2000 рублей

Владелец ресторана: Густ Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды.

Шеф-повар: Дмитрий Климов, ранее он работал в LavkaLavka.

Еда вся готовится или в дровяной печи, или на гриле, здесь же выпекают хлеб.

Ресторан отличает необычный эко-дизайн. Это скорее даже не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли: вертикальное озеленение, живые растения, мох, мебель из натурального дерева.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: RestoClub

Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.

А еще в тут обитает кот.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: Moscow-restaurants.ru

Кухня

Создатели утверждают, что это не гастрономический ресторан и тут нет единой концепции меню, здесь просто комфортная еда, которую удобно есть руками.

Примеры блюд: закуска “Сэмпре, зеленый тако с тушеной свининой, говяжьи ребра с сычуаньским перцем.

Ребрышки, пиццу и закуски предлагают есть прямо руками, приборы подают только к супам. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: the-village.ru

Идеально подходит, как для сытного обеда, так и для необычного ужина.

Кухня понравится поклонникам необычного представления европейский блюд, также есть большой выбор блюд для вегетарианцев.

Из напитков предлагают натуральные лимонады на травяных настоях и свежевыжатых соках, например, в меню есть огуречный лимонад с ромашкой.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: the-village.ru

В барной карте представлены алкогольные настойки собственного производства и выдержанные в бочках коктейли.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: the-village.ru

С четверга по воскресенье вечером в Sempre музыканты исполняют джаз, фолк и блюз.

4. Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Ресторан «Кафе Пушкинъ» выполнен в стиле дворянского дома: предметы антиквариата, шикарное обслуживание и традиционная русская кухня.

“Пушкинъ” — это русско-французская дворянская кухня. Оказавшись здесь, невольно переносишься в романтичный XVIII век. В заведении работает несколько залов, каждый со своей атмосферой. Обстановка полностью соответствует ресторану 19 века.

Заведение открылось 20 лет тому назад в особняке стиля барокко в самом сердце Москвы. Интерьер представлен несколькими залами. Самый характерный называется “Библиотека”, с высоченными книжными полками антиквариатом. На протяжении десятилетий входит в лучшие рестораны Москвы.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)

Адрес: б-р Тверской 26а

Время работы : Пн–Вс: Круглосуточно

Средний счет: 4000 руб.

Владелец ресторана: Деллос Андрей

Шеф-повар: Андрей Махов

Тверской бульвар, 26А

Заведение легендарное, прежде всего из-за своей безупречной кухни. Сочетание тонкого аристократизма с традиционными рецептами и мастерством шеф-повара рождает кулинарные шедевры. «Уха «императорская» съ водкою имбирною», «Салат с травою сурепкую и южными томатами», «Лососина в травах с южными плодами».

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)

Идеальное место для трапезы в любое время дня. Прекрасный выбор блюд на завтрак.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)

5. Ресторан Воронеж

Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» — это ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность.

«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов.

Ресторанный комплекс находится в старинном особняке и занимает 3 этажа.

Адрес: Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж.

Время работы: пн-вс 8.00–0.00

Средний счет: 2500 руб.

Шеф-повар: Денис Крупеня

Ресторан необычен, так как на трех этажах представлены три разных типа одного и того же заведения. Первый – закусочная и мясная лавка. Второй – ресторан “Воронеж”, с необычным оформлением. Третий этаж – “Мясной Клуб” с потолками, расписанными вручную.

Блюда

Основной упор заведения – это мясная кухня. В закусочной предлагают разнообразные чизбургеры, сосиски из говядины, свинины, сэндвичи BLT (бекон-латук-томаты).

В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек — шорт-рибс с можжевельником, томленые в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и многое другое.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыСпинные ребра, маринованные в апельсинах. Фото: ресторан «Воронеж»

Все эти блюда уникального вкуса и приготовлены из натурального отборного мяса, исключительно с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области.

На втором этаже блюда называют по основному ингредиенту, так, например, название “Савойская капуста” переводится, как голубцы с телятиной. А “Овсянка” это каша с копчеными говяжьими ребрышками.

Прекрасное место для всех поклонников мясных блюд. Возможность перекусить или посидеть в приятной обстановке, насладившись традиционным приготовлением блюд. Отличное место для завтрака, а также плотного ужина.

6. Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Ресторан русской кухни

Адрес: ул. Моховая 15/1

Время работы: Пн–Вс: Круглосуточно

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Александр Раппопорт

Шеф-повар: Максим Тарусин, возглавил шефство по кулинарной части ресторана с первых же дней его открытия. Победитель конкурса «Гастроном 2000». Награжден знаком достоинства от Ассоциации кулинаров России.

Новый взгляд на русскую кухню. Из блюд стоит выделить янтарную пшенную кашу с раковыми шейками, блинчики с дичью и брусникой, теплая ром-баба со сгущенным молоком, омлет с крабами и сливочным сыром. Подается самая дешевая черная икра: 1200 рублей за 50 гр икры.

Прекрасное место для завтрака с незабываемой кухней.

Интерьер выдержан в русском стиле, но при этом все очень стильно, без лубочности.

7. Regent

Стейк-хаус

Ресторан европейской, итальянской кухни

Адрес: пер. Плотников 12 (находится в здании гостиницы «Арбат»)

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Владельцы ресторана: Аруся Гукасян, Алексей Пинский

Шеф-повар: Алексей Пинский

Более 10 видов разнообразных стейков, включая знаменитый стейк Мачете, паста с белым трюфелем, осьминог на гриле.

Дизайн ресторана интересен возвратом к стилю советских времен. Все очень просто, но вместе с тем в каждой детали узнаешь эпоху прошлого. Паркетные полы, белые скатерти и хрусталь.

Идеальное место для любителей стейков, оригинальных мясных блюд и итальянской кухни. Богатая винная карта.

8. Ресторан «Рыбы нет» (Мясной ресторан)

Адрес: ул. Никольская 12 (расположен в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya)

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Аркадия Новикова

Шеф-повар: Антон Чумбаев

Разнообразная винная карта, представлено более 70 наименований, много красного вина из Франции и Италии.

Чтобы полностью не разочаровывать поклонников рыбных блюд, которых нет в меню (как понятно из названия), шеф-повар включил устриц и крабов.

В целом меню традиционное мясное. Предлагают более 15 видов стейка (рибай на кости, скерт-стейк и другие). Мясо готовят на американском гриле.

Пельмени из телятины, суп из бычьих хвостов. К каждому блюду подают свежайшие французские багеты.

У данного ресторана открытая кухня и уютное и эклектичное расположение.

9. «Рыба моя»

Рыбный ресторан, европейская кухня.

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: пн-ср 8.00–0.00, чт-пт 8.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00

Средний счет: 2500 руб.

Владелец ресторана: Владимир Перельман

Шеф-повар: Владимир Девятайкин

Ресторан с богатейшим выбором рыбных блюд, включая дикие и редкие сорта рыбы. Свежая рыба. Прекрасный выбор напитков.

Богатейший ассортимент блюд для завтраков. Творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне, скрэмбл «Сама нежность». Оригинальная подача блюд.

10. Ресторан Сахалин

Специализация японская, средиземноморская кухня.

Адрес: ул. Смоленская 8

Здание ресторана находится на крыше отеля «Азимут», прекрасная панорама на Москву

Время работы:
Пн–Ср: 12:00 — 00:00
Чт–Вс: 12:00 — 02:00

Средний счет: 3500 руб.

Владельцы ресторана: Борис Зарьков

Шеф-повар: Алексей Когай

Гостям предлагается выбрать рыбные и морепродукты в Raw bar с ледником, аквариумом расположенным прямо в зале. Вниманию предлагается большой выбор блюд из морепродуктов, рыбы с оригинальными гарнирами. Возможность попробовать авторские коктейли, ликеры, богатая винная карта.

11. Ресторан «Русский»

Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и захватывающим дух видом с высоты 354 м.

Расположен на 85 этаже башни “Око”, Москва-Сити, потрясающий панорамный вид на Москву.

Время работы : Пн–Вс: 10:00 — 00:00

Средний счет: 1500 руб.

Владельцы ресторана: Роман Каплан

Элегантная и современная атмосфера ресторана «Русский» (Ruski) как нельзя лучше соответствует духу заведения, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.

В заведении установлена 8-ми метровая печь. В этой беленой красавице пекут хлеб, пироги, томят щи и каши, делают топленое молоко. Традиционная мазанка задала внешний вид всей зоны кухни, и она вся как будто является огромной печью.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыФото: ruski.354group.com

Разнообразные блюда карельская форель, борщ с пампушками, курник с цыпленком, корюшка, буженина с ягодным соусом.

Авангардный интерьер. Ресторан разделен на четыре зоны: ВИП-зал, кухня, самый высотный ледяно бар (ice-bar) в мире, зал сцены.

меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть фото меню самых лучших ресторанов москвы. Смотреть картинку меню самых лучших ресторанов москвы. Картинка про меню самых лучших ресторанов москвы. Фото меню самых лучших ресторанов москвыЛедяной бар (Ice-bar) ресторана Ruski. Фото: ruski.354group.com

12. Ресторан «Белуга»

Ресторан российских деликатесов, икорный бар

Адрес: Моховая, 15/1, (Находится в гостинице “Националь”, вид на Кремль)

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Средний счет: 3000 руб.

Владелец ресторана: Александр Раппопорт

Шеф-повар: Антон Ковальков

Представлено в меню 17 сортов икры, включая редкие виды, большой выбор рыбных деликатесов, необычного приготовления. Паста с боттаргой из черноморской камбалы, балык из каспийской белуги.

Роскошные интерьеры, прекрасная подача блюд.

Заведение не раз входило в лучшие рестораны москвы, так по версии “Ресторанного рейтинга GQ 2017” Белуга был признан лучшим.

13. Twins Garden

Русская, европейская кухня

Адрес: б-р Страстной 8а (ресторан занимает два этажа, первый этаж – основной зал, зона, где готовят шеф-повара, второй этаж – панорамная веранда, бар)

Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя

Средний счет: 2000 руб.

Владельцы ресторана: братья Березуцкие (Иван и Сергей Березуцкие)

Шеф-повар: братья Березуцкие

Дизайн сделан с минимумом отвлекающих элементов, с большим количеством простора, воздуха.

Частыми ингредиентами блюд становится продукция фермерского хозяйства братьев.Березуцких, расположенного недалеко от Калуги. Поэтому в названии ресторана есть слово Garden (сад).

Перепелка с разноцветной свеклой и смородиной, шея быка с фасолью и пюре из брокколи и мисо, лавандовая «баба» с персиковым сорбетом – вот лишь несколько блюд оригинального меню.

14. Max’s Beef for Money

Мясной ресторан, винотека

Адрес: Б.Козихинский пер., 4,

Время работы: пн-вс 12.30–0.00

Средний счет: 2500-5000 руб.

Владельцы ресторана: Владимир Басов

Шеф-повар: Дмитрий Финягин

Необычное меню, немного позиций, но все очень емко и продумано. Премиальные и альтернативные стейки. Фланк-стейки, каннеллони с болоньезе.Для любителей не мясных блюд предлагается попробовать фри-суфле из краба, а также овощное блюдо «Грядка».

15. MØS

Адрес: Трубецкая ул., 10

Время работы : пн-вс 12.00–23.00

Средний счет: 2500 руб.

Владелец ресторана: Игорь Кирей

Шеф-повар: Юрий Агузаров (бывший шеф-повар специалист по скандинавским блюдам Андрей Коробяк, помог воплотить основную концепцию скандинавской еды).

Двухэтажный ресторан с открытой кухней на каждом этаже. В интерьере встречаются стилизованные детали 70-х годов. Идеальное место для вечерней встречи за ужином.

Прибалтийская и скандинавская кухня в сочетании с высоким качеством местных продуктов. Гравлакс из лосося, датский пончик с копченой сельдью и творожным муссом.

16. Brasserie Мост

Французская региональная кухня

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3

Время работы: Пн–Пт: 08:00 — 00:00

Средний счет: 3500 руб

Владельцы ресторана: Александр Мамут, Александр Раппопорт

Шеф-повар: Жан-Люк Молль, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом. Работал в ресторанах Мишлен.

Из блюд, безусловно, стоит выделить приготовление утки — грудка птицы с соусом бигарад. Морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-поре и гарниром из зеленых яблок и сельдерея, фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме.

В ресторане есть лавандовая веранда, интересный интерьер.

17. Björn

Скандинавская авторская кухня

Адрес: ул. Пятницкая 3/4

Время работы : Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Каспер Горд

Шеф-повар: Никита Подерягин, стажировался в Дании и Финляндии.

Удивительная атмосфера и интерьер в скандинавском стиле, северная кухня, проводят гастрофестивали, оригинальная подача блюд. Готовят свои сыры исландский мягкий сыр скир, норвежский брюност.

Используют дикорастущие растения – морошку, кислицу, крапиву. Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, ракушки Черного моря со взбитым луком, говяжья щека в клубах хмельного дыма.

Подается еловый лимонад, есть возможность заказать сет из 7 блюд, наличие блюд есть БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАН friendly, много вегетарианских блюд.

18. Ресторан Жеральдин

Жанр: Французское необистро.

Французское брассери «Жеральдин» братья Павел и Владимир Познеры открыли в 2004 году — последний не принимал прямого участия в управлении рестораном, зато регулярно проводил в нем свои творческие вечера.

В 2016 году не стало Павла Познера, и Владимир Владимирович обратился за помощью к ресторатору и своему давнему другу Александру Раппопорту. Раппопорт с удовольствием взялся за заведение, решив все кардинально переделать. Но во всем — от интерьера до меню — получал одобрение Познера.

Адрес: Остоженка, 27, корп. 2 (вход из Коробейникова переулка)

Время работы : пн-вс 8.00–23.00

Средний счет: 2500 руб.

Шеф-повар: Игорь Котов

Французская кухня, с импровизацией на тему итальянской, испанской и китайской кулинарий. Авторская импровизация в каждом блюде.

Винная карта

Только французские вина

Крем-суп из цветной капусты с копченым угрем, сморчком и боттаргой, буррата с боттаргой и бальзамическим грушевым конфитюром.

19. The Сад

Европейская, испанская кухня

Адрес: наб. Якиманская 4

Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя

Средний счет: 2500 руб.

Владельцы ресторана: Иван Ургант, Александра Цекало.

Шеф-повар: Адриан Кетглас, разработчик международного меню с испанской составляющей, повар Мишлен.

Лосось с соусом гравлакс и муссом из укропа, старомодный картофельный суп, медовая панна котта с сорбетом из смородины.

Испанская кухня – основная, но также в меню представлено много блюд итальянской, индийской, китайской кухонь.

Романтичный ресторан с авторской кухней в Москве.

Оформление с настоящим живым садом внутри.

Топ лучших ресторанов Москвы позволит быть всегда в курсе гастрономических новинок, модных мест столицы.

Только самые лучшие рестораны и проверенная кухня, высочайшее обслуживание и необычные интерьеры.

20. Dizengof99

Аутентичное Тель-авивское кафе еврейской кухни в Москве.

Адрес: Покровский б-р 8 стр 1.

Время работы: 10:00 до 23:00

Средний счет: 800-1500 руб.

Владельцы ресторана: Евгений Цюпко и Галина Николаева

Идеальное место для завтрака в израильском стиле. Традиционные блюда хумус с уткой, шакшука, израильский сет No 2., фалафель, шницель.

Непередаваемая атмосфера Израиля, удивительное сочетание традиционной кухни и современной подачи. Предлагается 5 видов хумуса и круглосуточно можно попробовать израильский завтрак.

Рекомендуем также ознакомиться со списком:

Подпишитесь на нашу рассылку

Не пропустите новые интересные статьи, подпишитесь на нашу рассылку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *