меню самого дорого ресторана москвы
10 самых дорогих блюд в московских ресторанах
О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Филе-миньон из вагю, Megu (23000 рублей)
Новинский б-р, д. 8, стр. 2, отель Lotte Hotel Moscow, 1-й этаж
Время работы: пн-пт 12:00-22:30, сб-вс 14:00-22:30
+7 (495) 287-05-20
В Megu подают 160-граммовый филе-миньон из премиальной вырезки черной японской коровы вагю. Это мясо доставляют сюда прямиком из Токио, но даже на родине вагю еще надо умудриться купить. У нее выдающиеся показатели: свое дело делают специальная зерновая диета, массаж и прочие манипуляции, повышающие мраморность. В результате особенно удачные куски, больше похожие на жир, чем на мясо, можно есть хоть ложкой. Но люди платят не только за текстуру и вкус, но и за аутентичность и мифологию. Говядина вагю — один из самых дорогущих деликатесов в мире. Когда цена на него на международном рынке вдруг достигает 800 долларов за килограмм, никто даже не удивляется. И скажем, если бы филе-миньон в Megu стоил не 23 000, а все 32 000, ресторану никто не подумал бы предъявить на этот счет никаких претензий.
Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены
Каждый популярный и дорогой ресторан Москвы имеет свою изюминку: самый высокий уровень сервиса, колоритную концепцию и меню от известного шефа.
Рейтинг
Модные заведения столицы отличаются разными кулинарными направлениями и подходами к подаче блюд, однако их объединяет выбор лучших деликатесов, авторское прочтение традиционных рецептов и профессиональная забота о клиентах.
Самый дорогой ресторан Москвы одновременно является и одним из самых старых заведений столицы. Открытие легендарного ресторана состоялось в 1826 г., в его залах любили ужинать А. П. Чехов, Ф.М. Шаляпин, К. Д.Бальмонт, В. М. Васнецов, И. И. Левитан, М. А. Врубель, И. Е. Репин.
Ресторан расположен на Ленинградском проспекте в старинном особняке с колоннами-отеле «Советский». Рядом находится ст. метро «Динамо» (880 м) и «Белорусская» (1980 м).
До 1910 г. заведение размещалось в деревянном доме с резными ставнями и приметной башенкой. Новый владелец А.А. Судаков превратил здание в роскошный каменный дворец с пятью отдельными залами, летней верандой и фонтаном во внутреннем дворике.
После запустения советских лет, в 1998 г. была начата реконструкция ресторана:
Каждый зал ресторана «Яръ» имеет свою историю и колорит:
В меню включены традиционные блюда европейской и русской кухни в современном прочтении.
Среди эксклюзивных предложений:
Каждый вечер в Основном зале проходит шоу-программа «Фаберже» с современной хореографией, авторской музыкой и роскошными декорациями. Стоимость 1200 руб. с человека, длительность 1 час.
Столик можно забронировать на официальном сайте ресторана. В выходные и праздничные дни из-за популярности ресторана выбор мест ограничен.
«White Rabbit»
Самый дорогой ресторан Москвы сочетает вид на исторический центр города, творческий подход к традиционным блюдам и необычный дизайнерский интерьер. Расположенный на верхнем этаже «Смоленского пассажа» ресторан является главной гастрономической изюминкой столицы.
Ресторан в двух уровнях, с нижнего этажа начинается винтовая лестница из темного дерева. Стеклянная крыша накрывает сразу несколько обеденных зон.
Интерьер создан по мотивам «Алисы в стране чудес»: красный потолок, приглушенное освещение, картины с кроликами в роскошных нарядах и аквариум с живыми морепродуктами. Мебель выдержана в строгом викторианском стиле, барная стойка в виде стопки книг и декоративный камин с необычной лепниной.
Концепцию и меню ресторана разрабатывал шеф-повар Владимир Мухин. Благодаря его пристрастию к русской кухне и необычным сочетаниям локальных продуктов, ресторан «White Rabbit» с 2015 г. постоянно входит в международный рейтинг 50 Best Restaurants.
Блюда авторского меню славятся тонкими нюансами вкуса:
В начале каждого сезона шеф-повар презентует новый комплексный сет блюд из местных сезонных продуктов.
В зале каждый вечер работает уникальное шоу Chef’s Table: приглашенные именитые повара на открытой кухне готовят деликатесы для зрителей. Единственный в зале стол является продолжением кухни и рассчитан всего на 15 гостей.
Самый дорогой ресторан в Москве проводит мастер-классы со знаменитыми поварами
Заказ столиков на сайте ресторана или по телефону: +7 (495) 799-13-52. Участие в Chef’s Table бронируется отдельно.
«Pescatore»
Рыбный ресторан с авторской кухней расположен в ярком желтом особняке на Берсеневской набережной (470 м от станции «Кропоткинская»). Из окон открывается вид на храм Христа Спасителя, на большой веранде слышен плеск волн Москва-реки».
Открытая веранда, стилизованная под парусную яхту, рассчитана на 100 посадочных мест, еще 70 гостей размещаются в основном зале ресторана. Элегантный интерьер выполнен в серо-синих морских оттенках, на стенах выделяются фигурные барельефы.
После ремонта в 2018 г. потолок украсили деревянные волны, освещение стало более мягким, появились уютные диваны и живые растения. Часто блюда готовятся на открытой кухне, прямо перед клиентами.
Ресторан славится необычной средиземноморской кухней с паназиатскими нюансами. Свежих креветок доставляют с берегов Охотского моря, тунца и желтохвоста привозят самолетом из Японии, а мидий и морских ежей ловят рядом с Мурманском. В меню огромный выбор закусок, салатов, мастерски приготовленной рыбы и немного итальянских изысков в виде пасты и ризотто.
В ресторане каждый месяц появляются новые блюда от шефа, талантливого кулинара Мидо Мустафы:
Каждую пятницу в ресторане звучит живая музыка, раз в месяц проходят гастрономические вечера с возможностью заказа изысканных блюд.
Забронировать столик можно по телефону: +7 (495)788-06-00. Ресторан работает с 20:00.
«Белуга»
Самый дорогой ресторан Москвы специализируется на российских деликатесах и авторском прочтении традиционных блюд национальной кухни. Заведение находится на втором этаже отеля «Националь», рядом со станциями метро «Охотный ряд» и «Театральная». Из окон открывается панорамный вид на Красную площадь, башни Кремля и гостиницу «Москва».
Интерьер ресторана сочетает утонченную роскошь и современный сарказм: барная стойка выполнена в виде хрустального блюда для икры, зал украшают колонны, изящная лепнина, люстры богемского стекла и живые растения.
Изюминкой интерьера стали портреты русских красавиц кисти известного художника Ю. Сергеева, а на огромном зеркале в главном зале разместилось ироничное панно, на котором красавицы в кокошниках делают модное селфи.
Кухней руководит талантливый шеф-повар Антон Ковальков, специализирующийся на адаптации старинных рецептов к требованиям современной кухни. В меню закуски из деликатесных сортов рыбы (лосося, севрюги, палтуса), салаты из сезонных продуктов с авторскими заправками, соленья и десерты.
Среди популярных блюд ресторана:
Уникальной частью меню является раздел «Просто икра», в котором гостям предлагается выбор 22 сортов икры. Среди них не только привычная икра форели, нерки и горбуши (310-330 руб. за 25 гр), но и деликатесная «стерляди альбиноса» (4975 руб.) и икра белуги «Черный жемчуг» (4850 за 25 гр).
Дегустационная порция икры подается со стопкой водки «Beluga» или холодным черным чаем с лимоном.
Столик можно забронировать на сайте ресторана.
«Cantinetta Antinori»
Для поклонников домашней тосканской кухни и итальянского вина в одном из переулков Арбата работает уютный ресторан. Аутентичный особняк с открытой верандой находится рядом со станцией метро «Смоленская» (312 м).
Совместный проект известного винного дома Antinori и ресторатора Аркадия Новикова начал работу в 2004 г. Интерьер выдержан в лучших традициях гостеприимной Италии: веранда с живыми растениями, темная плетеная мебель на фоне светлых стен, приглушенное освещение и обилие фотографий.
Вдоль стен до самого потолка выстроились деревянные стеллажи с коллекцией винных бутылок.
Изюминкой заведения стала открытая дровяная печь, в которой выпекаются ароматный хлеб и пицца.
Бессменный шеф-повар Мауро Панебьянко совместил традиционные итальянские рецепты, местные продукты и деликатесы:
К каждому блюду опытные официанты предложат бокал авторского вина из подвалов дома Antinori.
Заказ столика по телефону: +7 (495) 241-33-25.
«Турандот»
В центре Москвы, на Тверском бульваре, работает один из самых дорогих и ресторанов, обустройство которого продолжалось 6 лет. Роскошное заведение размещается в восстановленном особняке Римского-Корсакова, от которого до реставрации сохранялся лишь фасад. Рядом станции метро «Тверская» (184 м), «Пушкинская (287 м) и «Чеховская» (348 м).
Интерьер ресторана напоминает роскошь дворцов позднего барокко и итальянского Возрождения: хрустальные люстры с подвесками из ювелирных камней, бронзовые зеркала эпохи Людовика XVII, антикварная мебель и расписанные фресками деревянные панели.
В заведении основной зал в двух уровнях, 3 банкетных для 20-60 гостей и комфортная летняя терраса на крыше особняка. Вокруг основного зала размещены 8 тематических приватных кабинетов для 10-15 гостей. Фойе «Флорентийский дворик» украшают мраморные копии античных статуй и бронзовые венецианские светильники XVIII в. С четверга по воскресенье в ресторане играет живая музыка.
Кузня под совместным руководством Дмитрия Еремеева и Чианг Вай Чонга отличается миксом европейского и азиатского стилей:
Ресторан «Турандот» принимает не только искушенных гурманов: каждые выходные гостей приглашают на семейные бранчи с доступом к винной карте и авторским блюдам. Стоимость взрослого меню-5750 руб. за персону, дети до двенадцати лет-1450 руб. Для малышей проводят развлекательные кулинарные мастер-классы и конкурсы.
Забронировать столик или зал для банкета можно на сайте ресторана или по телефону +7 (495) 126-32-90.
Сравнительная таблица
Большинство ресторанов премиум-класса находятся в исторических районах столицы и привлекают не только состоятельных гурманов, но и любителей интересной качественной кухни.
Ресторан | Особенности | Кухня | Средний чек/руб. | Адрес |
«Яръ» | Ресторан с историей, воссозданные интерьеры, обзорная летняя веранда | Русская, европейская | 4500-5500 | Пр. Ленинградский, 32/2 |
«White Rabbit» | Крыша с панорамным видом, шоу Chef’s Table | Русская, европейская | 5000-6000 | Пл. Смоленская, 3 |
«Pescatore» | Еженедельная доставка деликатесов, открытая веранда на берегу Москва-реки | Средиземноморская, рыбная | 4500-5500 | Берсеневская набережная, 16, ст.9 |
«Белуга» | Обширный выбор икры и рыбных деликатесов | Русская | 3500-4500 | Ул. Моховая, 15/1, ст. 1 |
«Cantinetta Antinori» | Винная карта, открытая кухня с дровяной печью | Итальянская | 4000-5000 | Пер. Денежный, 20 |
«Турандот» | Роскошный интерьер, летняя веранда, отдельные кабинеты | Европейская, паназиатская | 4500-6000 | Бульвар Тверской, 26, ст.3 |
В Москве много интересных дорогих ресторанов, самые необычные привлекают уютной роскошью, оригинальными блюдами и прекрасным сервисом.
Видео о самых дорогих ресторанах Москвы
Топ самых шикарных ресторанов Москвы:
Дорогие рестораны премиум-класса в Москве
Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.
Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:
Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.
Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:
Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).
Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве — большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.
Элитные рестораны Москвы
Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.
Рестораны премиум-класса в Москве
На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.
«Чайка» — один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года — находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.
Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы
Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.
Самые дорогие рестораны Москвы: куда ходят не просто поесть
В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.
Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. Приступим.
№ 5. Ресторан «Турандот»
Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.
Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.
«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.
Ресторан «Турандот»
Шеф-повар
Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.
Дмитрий Еремеев
Выдержка из меню
Суп Том Ям
№ 4. Ресторан «Боно»
Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.
Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.
Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.
Ресторан Боно
Шеф-повар
Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.
Кристиан Лоренцини
Выдержка из меню
Суп из морепродуктов
№ 3. Ресторан «Пьяцца Росса» (закрыт)
На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.
Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.
«Пьяцца Росса»
Шеф-повар
Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.
Кристиано Андреини
Выдержка из меню
№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»
Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.
Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.
Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.
Шеф-повар
Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.
Выдержка из меню
№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»
Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва.
Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.).
Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.
Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.
Шеф-повара
Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS. Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России. Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Выдержка из меню
Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы
Планируя путешествие, люди нередко задумываются над вопросом, где им питаться. Ведь хочется посещать достопримечательности и набираться впечатлениями, а не заниматься приготовлением пищи.
Состоятельным людям, которые собираются ехать в Москву, может быть интересен топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы.
При создании данной статьи мы ориентировались на среднюю сумму, которую посетители обычно тратят в описанных ниже заведениях.
Средний счет в данном ресторане составляет 3000 рублей. «Tommy D Lounge Bar» находится по адресу: Москва, Третьяковский пр-д, д. 1.
Посетив данный ресторан, можно отведать блюда из разнообразных кухонь: русской, японской, средиземноморской, итальянской, французской, скандинавской, бельгийской и многих других, а также авторской кухни.
В данном ресторане порой проводятся джазовые вечера: тогда в нем устраивают свои выступления довольно известные музыканты. В такие вечера, если Вы любите такой жанр музыки, как джаз, можно не только насладиться вкусом блюд, но и послушать приятную музыку.
Средний счет в ресторане «Sirena» насчитывает 3500 рублей. Данное заведение располагается по адресу: Москва, Большая Спасская ул., д. 15. Помимо вкусной еды, посетителей может заинтересовать бар. В данном ресторане порой устраивают банкеты. Посетителей, которые любят сидеть в Интернете, порадует имеющийся в «Sirena» wi-fi.
Средний счет в данном заведении составляет 3500 рублей. Этот ресторан расположен по адресу: Москва, ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2. Посетителям предлагается выбрать блюда из русской или французской кухни.
Средний счет в данном ресторане составляет 3500 рублей. Это заведение находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3.
В данном ресторане можно отведать блюда из различных кухонь: европейской, японской, китайской или азиатской кухни. «Турандот» открылся в 2005 году и удивляет посетителей своим интерьером.
Восхитительный дизайн ресторана совмещает в себе отголоски роскошных дворцов, утонченных интерьеров Востока и удивительных элементов стиля хай-тек.
Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан расположен по адресу: Москва, Новинский бул., д. 8, стр. 2. В ресторане «MEGU» можно заказать блюда японской кухни. В меню находится карта Японии, на которой отмечены места, откуда произошел тот или иной продукт. Посуду для данного ресторана изготавливают, используя древнюю технологию.
Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, ул. Никольская, д. 10. В «Pacha Moscow» можно отведать блюда из европейской и итальянской кухни.
Интерьер данного заведения оформлен в стиле Pop-art 60-х годов. Большие экраны, расположенные в этом ресторане, придают ему несколько фантастический вид.
Приятное впечатление от еды дополняется хорошей музыкой от известных ди-джеев.
Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, 60-летия Октября пр-т, д. 5, корп. 3. В этом ресторане можно заказать блюда итальянской или японской кухни. Посетители могут заказать напитки в баре. Имеется кальян. Данный ресторан предлагает караоке. Порой в этом заведении проводят банкеты.
Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. «Sixty» располагается по адресу: Москва, Пресненская наб., д. 12 (Москва-Сити, башня Федерация).
Посетив это заведение, можно отведать блюда разнообразных кухонь: русской, итальянской, французской или азиатской кухни. Ресторан «Sixty» располагается на 62-ом этаже.
Наслаждаясь восхитительным вкусом блюд, посетители данного заведения могут любоваться красотой города с высоты, которая насчитывает свыше 500 м.
Средний счет в этом заведении составляет 5000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, Никольская ул., д. 21. В «Baccarat Crystal Room» можно заказать блюда из различных кухонь: европейской, французской или авторской кухни. Посетителей, которые любят во время еды наслаждаться хорошей музыкой, порадует живая музыка.
Средний счет в данном ресторане насчитывает 6000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2.
В «Bistrot» посетители могут отведать блюда, которые относятся к итальянской кухне. Интерьер данного заведения, кажется, переносит посетителей в старинный дом.
Всего несколько минут ходьбы от ресторана «Bistrot» – и можно прогуляться по набережной Москвы-реки.
Изысканный вкус дорогостоящих блюд надолго запомнится посетителям вышеперечисленных ресторанов.
Топ необычных кафе Москвы
Это топ заведений, набравших наибольшее количество лайков и комментариев наших читателей во ВКонтакте, где, между прочим, более 400 000 подписчиков.
Бар «Винный базар»
Минималистичный интерьер, где украшением служат стеллажи с винными бутылками — их тут более 400 наименований. Стоит отметить раздел меню под названием «Антикондитерская»: вроде бы сладкие блюда с неожиданными вкусами — чизкейк с лососем, тирамису с вяленой свеклой или эклеры с рыбной начинкой.
Гавайский ресторан в центре столицы. Живая латиноамериканская музыка, деревянные идолы, ритуальные маски и огромный аквариум с тропическими рыбками. Меню тоже южное: кокосовый суп с морепродуктами, филе черного страуса или мороженое, которое подается в апельсинах, кокосах и ананасах.
Современная еврейская и авторская, но совершенно некошерная кухня и поразительный интерьер. Иудейская и масонская символика, состаренный кирпич, хрустальные люстры — театрально и совершенно не китчево. Гордость заведения — барная карта с коктейлями по оригинальным рецептам.
Заведение необычно в первую очередь своим меню: повар Дмитрий Шуршаков варит на пару, замораживает, смешивает несочетаемое и, вообще, «готовит, как умеет» (это, между прочим, официальный девиз ресторана). На выходе получается волшебство. Бонус к красивой еде — мраморные стены и ампирная роспись потолка.
Место, где важны все мелочи как в дизайне — подсвеченные белым шеренги бутылок на баре, огромные, от пола до потолка, кубические девочки и стена с моделями велосипедов, так и в меню — 30 видов салатов и тапасов, а также мясо, которое готовят в дровяной печи.
Прекрасное место для тех, кто скучает по заведениям общепита времен СССР. Здесь в мельчайших деталях воссоздана обстановка советской столовой — столы, накрытые белой клеенкой, подносы и очередь на раздаче. Меню тоже аутентичное — салат «Витаминный», борщ «Московский», отварной язык и куриный бульон.
Здесь за небольшие деньги вам подадут пиццу, салат или большую порцию пасты. В меню десять видов этого итальянского блюда, и основу для него можно выбрать самому. Кстати, макароны «Пипл & Паста» делают сами, а потому их можно купить и приготовить дома.
Здесь есть все необходимое, чтобы провести время интересно, – ресторан, фуд-корт, пляжная зона и кинотеатр. Можно приходить с детьми: для них есть отдельная игровая площадка с горкой и качелями. Все это находится на крыше в центре Москвы с прекрасным видом на столицу.
Небольшое кафе, в котором можно завтракать целый день: утреннее меню здесь действует с утра и до самого закрытия. Можно заказать овсяную кашу, яйца или брускетты с разными дополнениями. Для сладкоежек – длинный список десертов. В конце дня любой из них можно купить со скидкой 20 %.
Уютное место для тех, кто не ест мясо. В «Латуке» готовят крупы, бобовые, овощи и фрукты, а также рыбу и различные блюда из яиц. Посетители любят ресторан за стильный интерьер и необычные вкусовые сочетания: козинаки из гречки с вишней и абрикосом, грейпфрутовый торт и свекольный хумус.
Это заведение заняло очень узкую нишу, но недостатка посетителей там, скорее всего, не будет. Меню Groot подходит не только для вегетарианцев (они, к счастью, всегда могут найти себе пару блюд в обычных кафе), но и для веганов и сыроедов. Также в меню есть пометки о наличии глютена.
В Groot нет алкоголя, но много других полезных напитков, а также кофе светлой обжарки с тростниковым сахаром.
Атмосфера ближневосточного рынка в центре Москвы – хумус, фалафель, шакшука и прочие теплые и пряные блюда. Интерьер тоже необычный – светильник из крышек от кастрюль, большие столы и продукты как часть дизайна. Продукты и почти все блюда из меню можно унести домой или съесть на ходу.
Это заведение стоит посетить тем, кто думает, что бургером его уже не удивить. Булка, котлета, зелень – что можно придумать нового? В Burger heroes придумали: в начинке их сэндвичей есть боровики, сыр дорблю, брусничный соус, маринованные кактусы и бекон с вишней. Вегетарианцев порадует в меню строчка «Попай моряк» – нутовая котлета, шпинат и стручковый горошек.
Мечтали побывать на Кубе? У вас есть шанс посетить этот чудесный остров, не выезжая из Москвы. Живая музыка, официанты-кубинцы, аутентичное меню и тематические сальса-вечеринки – это все вы сможете найти в ресторане «Старая Гавана». Атмосфера свободы и колониальной Латинской Америки перенесут вас на остров в Карибском море.
За недорогой и по-домашнему вкусной грузинской едой стоит идти в «Хачапури». Супы, горячие блюда, закуски и даже десерты обладают национальным колоритом и незабываемым вкусом. «Хачапури» позиционируется как семейное кафе, для детей каждые выходные проводятся бесплатные занятия и есть отдельное, полезное меню.
В меню ресторана – датская сельдь, оленина в составе супов, сморребродов (это национальные датские бутерброды) и закусок и, конечно же, различные дары моря. Даже десерты здесь холодные и скандинавские – щавелевый лед с белым шоколадом и свекольный пломбир. Интерьер в Bjorn тоже северный – мох, камень и дерево, лаконичный и монохромный.
В «Угольке» все блюда готовят на антикварных американских дровяных печах середины XIX века. Кухня находится в зале заведения, гриль готовят на открытом огне, печи топят дровами и углем, так что, если вы хотите еды, приготовленной на «живом» огне, – вам сюда.
Если вас замучила ностальгия по 90-м годам и лихой молодости, то вам прямая дорога в бар «Камчатка». В прошлое вас вернет не только тщательно выверенный дизайн и музыка тех времен, но и меню: самое дорогое блюдо обойдется вам в 500 рублей, а напитки продают по совсем смешным ценам.
Место, где шоколад добавляют во все блюда, от напитков до пиццы. Шоколадное фондю, пицца с маршмеллоу и кусочками шоколада, горячие и холодные напитки – вы найдете здесь все, о чем грезили в детстве, и даже больше.
Концепция этого кафе – курица и все, что с ней связано. А будут ли это потроха, белое мясо, крылышки или разнообразные блюда из яиц – решать уже вам. Салаты, десерты, авторские напитки и коктейли прилагаются.
Про «Кусочки» можно сказать «я его слепила из того, что было»: кафе разделено на десять разных тематических зон. Сюда стоит идти, если вы хотите пообедать в необычном месте, например в больнице или в тюрьме. Продукты все отечественного происхождения, фермерские, всегда свежие и с необычной подачей. Стейк на виселице, который надо резать хирургическими ножницами.
Ресторанов на крыше с панорамным обзором много, а ужинали ли вы под землей? «Бункер-42» расположен в военном бункере на глубине 65 метров под Москвой. В 50-х годах его построили как убежище в случае ядерного удара.
Кафе получило свое название благодаря оригинальной подаче блюд в красивых стеклянных баночках. Но такое визуально простое оформление не означает скудность меню: здесь вы можете попробовать ягненка с кускусом, тыквенное ризотто с брусникой, различные паштеты и супы-пюре. И даже морковный пирог с апельсиновым кремом вам подадут в баночке! Все блюда можно взять с собой.
Это футуристическое сооружение, которое похоже на летательный аппарат пришельцев или нанолабораторию из будущего, постоянно привлекает гостей и жителей столицы. Уникальный геодезический купол позволяет обеспечивать внутри комфорт и тепло в любую погоду.
Уже много лет на Тверском бульваре в старинном особняке принимает гостей ресторан русской дворянской кухни «Кафе Пушкинъ». Помещение разделено на 7 залов, интерьер каждого из которых имеет свою уникальную тематику.
«Ласточка» – это двухпалубный теплоход, пришвартованный на Лужнецкой набережной. Ресторан оформлен в стиле роскошной ультрасовременной яхты. В летнее время верхняя палуба превращается в открытую веранду, откуда можно любоваться потрясающим видом. В меню гармонично сочетается итальянская, японская и средиземноморская кухня.
Во дворах Столешникова переулка есть необычное заведение в формате «два в одном»: мото- и веломастерская плюс кафе-бар. Пока мастера занимаются ремонтом вашего двухколесного друга, вы можете перекусить. В «Энтузиасте» есть несколько видов сэндвичей по приятной цене, лимонады, кофе и спиртные напитки.
Здесь к уже имеющимся 5 залам летом присоединяется веранда. Она разделяется на традиционную зону, где можно посидеть на креслах и диванах, и зеленую зону с пуфиками и свежескошенным газоном. Гости могут посмотреть кино под открытым небом в уличном кинотеатре и даже поиграть в волейбол.
Посетив это место однажды, вы однозначно захотите вернуться сюда снова. Здесь представлены две кухни – японская и китайская, а в меню постоянно появляются новые блюда благодаря усилиям поваров. Приходите сюда всей семьей, большой компанией, отдыхайте, развлекайтесь и кушайте, а за детьми в это время присмотрят аниматоры.
«Русское географическое общество» – так расшифровывается название ресторана. Это место идеально подходит для тех, кто любит путешествовать, бывать в новых местах, узнавать что-то о традициях и обычаях разных народов.
Это маленький уголок Шанхая, ресторан с современной китайской кухней в модном интерьере. В меню здесь имеется лишь два основных ингредиента – это лапша и утки. Всего около 50 видов китайской лапши, с одной стороны простых, а с другой – по-своему необычных, а также около 30 самых разнообразных способов приготовления китайской утки.
Заведение с таким названием уже, по сути, не может быть обычным баром. В меню можно найти несколько боксов, а по-русски говоря, коробок. Тем более, что это коробки и есть – обычные картонные, о содержимом которых гость узнает уже после вскрытия. А напитки здесь разливают в пробирки, мензурки, лампы и даже пакеты.
Место славится не только кухней, но и уникальными интерьерами в стиле рококо, в создании которых принимали участие самые известные художники и архитекторы начала двадцатого века. В зале установлен мраморный фонтан, в котором плавают живые рыбки, а дно его выложено плиткой из голубой смальты, напоминающей чешую.
«Балкон» – один из самых эффектных столичных ресторанов. Он находится на открытом балконе 7 этажа среди пальм и цветущих каштанов, в тени которых расположены кресла-качалки, воздушные беседки-шатры и гамаки. Отсюда открывается потрясающий вид на центр Москвы. Основная идея заведения – полностью открытая островная кухня, все блюда готовятся на глазах посетителей.
«Турандот» – это не просто ресторан, а настоящий дворец XIX века. Интерьер в стиле позднего барокко поражает: настенные гобелены, деревянные фонари, камин, подлинные венецианские зеркала, огромная хрустальная люстра. А главная особенность меню – это блюда паназиатской кухни, которые запомнятся вам надолго.
Красивое, современное и по-своему дерзкое место, которое может по праву гордиться впечатляющей панорамой Москвы на 360 градусов. Здесь вы сами сможете выбрать вид, которым будете любоваться. За кухню отвечает талантливый шеф-повар, который удивит вас разнообразием блюд и необычным сочетанием вкусов.
Московский проект является гармоничным продолжением оригинального парижского бара Buddha, любимого места всех тех, кто любит окружать себя благополучием и спокойствием. Здесь вы сможете попробовать авторскую кухню, укрыться от городской суеты, при этом любуясь завораживающими видами.
Уникальный ресторан, гости которого смогут пообедать над самым центром столицы. Sky Lounge находится на 22-м этаже, а через большие окна заведения открывается прекрасный вид на Москву-реку. Элементы настенного декора и мебель в залах ресторана выполнены из благородных сортов дерева, что придает особый шик этому необычному заведению.
Цифры в названии ресторана – это километраж самой высокой точки Европы, западной вершины Эльбруса. Интерьер в заведении выполнен в стиле лофт. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют металлические трубы и всевозможные арматурные конструкции. Еще одна особенность ресторана – открытая кухня, которая проходит по всей длине помещения. Гости могут наблюдать за приготовлением блюд.
Ресторан спрятался от столичной суеты в тихом переулке. Под стеклянным полом течет река, а еще здесь есть камин и сосны. В конце зала расположен настоящий вертолет, где котором можно отведать особое вертолетное блюдо. Заведение специализируется на кухне севера России.
В заведении – необычный интерьер с оригинальными предметами декора и скульптурами Ганеши. В тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов, а шеф-повар смог сделать национальную еду современной. Тамаринд, тайские баклажаны, манго, личи, галангла и другие продукты доставляют в Москву самолетом прямо из Таиланда.
Уютный ресторан с домашней кухней и атмосферой, похожий на обжитую квартиру. Интерьер напоминает жилище советской интеллигенции 60–70-х годов: подшивки журналов, темно-пунцовые буфеты, книжные полки, винтажные фотографии, обои в полосочку. Здесь есть уголок, где можно почитать книгу, даже лежа. Полумрак торшеров создает иллюзию тихого домашнего вечера.
Посетители кафе оказываются на огромном космическом корабле, который бороздит просторы Вселенной. Заведение буквально пропитано атмосферой фантастики. Здесь можно встретиться с любимыми героями, почувствовать себя джедаем или пилотом космической станции. В кафе постоянно проходят тематические мероприятия, можно поиграть в настольные игры/
Одно из самых интересных и необычных столичных заведений. Вместо того, чтобы сидеть в интернете, пока вы ждете заказ, слепите что-нибудь оригинальное из лежащего на столах пластилина. Свои работы можно оставить на память в Didu и даже прилепить их к потолку!
Если вы фанат всего скандинавского, то обязательно посетите Bjorn. Это уникальная возможность, не выезжая из Москвы, попробовать традиционную нордическую кухню. В меню – много необычных для понимания сочетаний и названий. Например, вяленая оленина с попкорном, битый черный лед с маринованной сливой или свекольно-шоколадные камни.
Это не просто заведение, посетители которого ужинают без света. Это уникальная возможность иначе взглянуть на жизнь. За полтора-два часа, которые вы проведете в абсолютной темноте, вы сможете сосредоточиться на общении с вашим собеседником, оценить блюда и послушать музыку в исполнении лучших незрячих музыкантов и вокалистов.
Над созданием этого нового места долго размышляли. Концепция чуть позже стала очевидной, когда все идеи уже себя исчерпали. «Дети райка» – любимый фильм владельцев кафе, и они захотели сделать место, которое придется по душе всем посетителям.
Сюда можно прийти пообщаться с котиками, поиграть и даже при желании забрать одного из них домой. Периодически в котокафе проходят презентации кошачьих пород и творческие мастер-классы.
Место с теплой и уютной атмосферой. В интерьере преобладают мягкие пастельные тона, много света. Здесь можно как перекусить в домашней обстановке, так и купить сувениры, сделанные своими руками. А еще там живут кролики.
Это просторный, светлый, уютный дом, в который можно прийти, чтобы отдохнуть от городского ритма, встретиться с друзьями и близкими. Особый мир – мир волшебства, музыки и мечты.
Атмосферу материнского тепла, гостеприимства и радушия хозяева заведения создали при помощи домашней русской кухни и интерьера, похожего на семейный, с немного состарившейся мебелью, фотографиями в рамках, красивыми шторами, книгами и прочими атрибутами уютных жилищ.
Это известный во всем мире бренд, но московское заведение несколько отличается от своих собратьев, разбросанных по всему свету. Это и кондитерская-булочная, и кафе, и кулинарный магазин.
Дешево и не сердито: ТОП-8 мест Москвы, где можно поесть на 200 рублей
Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней — в нашем материале
Funky Lab
Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская».
Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор — и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон.
Есть это поочередно или смешать — решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.
Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре — с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.
«Столовая №57»
Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи.
Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы — ГУМе.
Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.
Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.
«Доможилов»
Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).
Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники — и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.
«Брусника»
Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы — недалеко от Китай-города.
В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., — которые можно также заказать в контейнере на вынос.
В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков — ромашковый чай.
Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.
«Выпечка и плов»
Этот узбекский ресторан — творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская».
Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара.
От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.
«Марукамэ»
Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) — отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей.
Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации.
Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.
В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.
Время работы: с 11:00 до 22:00 без выходных
«Вай Мэ!»
Сеть грузинских закусочных с весьма демократичными ценами очень популярна у москвичей.
Открывая свою линию аутентичного фастфуда, Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава захотели соединить «правильную» грузинскую еду и быстроту приготовления, модернизировав, таким образом, традицию многодневного грузинского застолья. В кафе действует самообслуживание.
Сациви, хинкали, хачапури, пхали, аджапсандали (65-100 рублей), а также вегетарианское меню, выпечка на муке без глютена — всё это выдержано в концепции здоровой доступной пищи.
Любители мясной гастрономии могут также заказать фирменный люля-кебаб из курицы или баранины на месте, на вынос или с доставкой. Всего в ассортименте около 50 наименований блюд национальной кухни.
Время работы: с 10:00 (09:00) до 23:00 без выходных
Ploveberry
Посетители фудкорта «Метрополиса» отлично знают кафе Ploveberry, работающее по принципу фри-фло. Гость берет поднос, устанавливает его на рельсы и направляет вдоль прилавка, где ему предлагают плов, самсу, супы, куриную печень, картофель, рис и т.д. Все салаты (по фиксированной цене — 60 рублей) представлены в одной большой станции, расположенной по центру.
Заведение — творческий замысел братьев Васильчук, известных в Москве по «Чайхоне №1» рестораторов. В интерьере и сервировке присутствуют восточноазиатские атрибуты. Наблюдать за приготовлением блюд можно через открытую кухню.