меню ресторана река в волгограде
Меню ресторана река в волгограде
Правила ресторана «Река»
Управляющая компания заботится о безопасном пребывании гостей в ресторане «Река». Посещая заведение, вы принимаете правила и соблюдаете условия, перечисленные ниже, которые являются обязательными для всех гостей. В целях комфортного и безопасного проведения времени в ресторане просим ознакомиться с правилами посещения.
Администрация, во избежание конфликтных ситуаций, уведомляет гостей ресторана, что помещение ресторана находится под видеонаблюдением и охраной отдела вневедомственной охраны.
На территорию ресторана «Река» не допускаются лица:
Dress code:
Одежда гостя ресторана должна быть чистой и опрятной.
Внимание! Вход в ресторан ЗАПРЕЩЕН в спортивной, пляжной, неопрятной, рваной или грязной одежде.
При необходимости гость может обратиться к любому из менеджеров ресторана с просьбой предоставить «Книгу отзывов и предложений».
В ресторане «Река» запрещается:
В случае нарушения гостем, находящимся на территории ресторана, правил посещения, администрация оставляет за собой право отказать гостю в дальнейшем пребывании в ресторане.
По всем вопросам, возникающим в процессе отдыха в ресторане, обращайтесь к менеджеру зала.
Во избежание конфликтных ситуаций по стоимости заказанных напитков и другого ассортимента бара убедительно рекомендуем ознакомиться с предлагаемым меню до оформления заказа.
Ресторан не несет ответственности за ценные вещи, оставленные с одеждой в гардеробе или в любом другом месте ресторана.
Правила в Пандемию:
— наполняемость ресторана не более 50%;
— соблюдение безопасной дистанции 1,5 метра;
— вход и выход из заведения осуществляется в масках;
— при входе обязательно померить температуру и обработать руки антисептиком.
«Дно Реки»: волгоградцы возмущены правилами нового амбициозного ресторана
Читайте также:
Не успел долгожданный ресторан открыться, как уже не обходится без скандала.
Волгоградцы крайне возмущены новыми правилами, которые опубликовали накануне, 16 августа, на странице в соцсети ресторана «Река».
Теперь, согласно новым правилам амбициозного ресторана, находиться в нем можно исключительно по ограниченному количеству времени:
Также введен дресс-код: не допускается спортивные костюмы и пляжная одежда: лягушки, купальники под одеждой. И большие ограничения на семьи с детьми. Теперь время посещения с детьми в возрасте до 10 лет ограничено – до 17:00. Для тех, кто с маленькими детьми, правила еще интереснее: коляски нужно оставлять у хостес, а ребенка перемещать по ресторану в специальной переноске.
Шквал негативных комментариев не заставил себя ждать. Волгоградцы резко высказались о ресторане «Река» с его новыми правилами:
— Вы лучше бы так за сервисом следили и поставкой продуктов, чем за временем и детьми. Были на 3й день открытия, половина позиций (!) из меню была в стоп-листе! Пришлось выбирать из того, что было. И ни одного десерта без лактозы и глютена не предусмотрено! О каком «уровне» речь.
— Судя по многим отзывам есть кроме ухи и чебуреков там нечего!!
— Вот это даааа! Пребывание ограничили, с детьми не приходите, с колясками тоже. Вот это «комфорт» спасибо, не надо.
— А через два часа меня выгонят? А если ещё не доели? Вы ещё обязательный чек введите, кто не заказал на 2000-на выход!
— Чистый пиар! В сториз столы пустые! Условия такие, как будто у Вашего заведения как минимум три звезды Мишлена
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.
«Корабль набирает гостей»: в «шайбе» речвокзала Волгограда открыли новый ресторан
На месте знаменитого ресторана «Россия» создали «Реку»
С сегодняшнего дня оперативный штаб разрешил работу кафе и ресторанов
Фото: Алексей Волхонский
В речпорту Волгограда открылся ресторан «Река»
Легендарная «шайба» Волгограда, пережившая разруху и запустение, вернулась к жизни. Сегодня в самом центре города открылся ресторан «Река».
— Наш корабль начинает набор гостей в гастрономическое путешествие, — сказано в социальных сетях нового заведения. — Хотим поблагодарить волгоградцев за терпение. Надеемся, что вы оцените то, к чему так долго и усердно шла наша команда.
В заведении, которое «выросло» на месте ресторана «Россия», делают акцент на блюдах из рыбы. Повара варят уху и предлагают гостям волжских карасей, каспийскую камбалу и балтийскую кильку.
Знаменитый ресторан в «шайбе» закрылся в 1992 году. Пустующее здание занимали новые арендаторы, однако спасти его от разрухи в те годы так и не удалось. Больше двадцати пяти лет визитная карточка города покрывалась пылью и становилась желанным объектом для сталкеров.
— Здесь хотели открыть гостиницу, офис, ночные клубы. Но для нас стало миссией возродить этот объект и вернуть ему историческое назначение, — рассказывает Оксана Малашкина. — Мы все знаем, что это самый большой речпорт Европы. Но четверть века его главная достопримечательность — «шайба» — стояла без отопления, без воды и освещения. Здесь было разрушено абсолютно все, везде валялись доски, кирпичи, повсюду насыпан керамзит. Если посмотреть на старые фотографии, то становится просто грустно.
Экспертизы показали, что здание, построенное в советские времена, требовало капитального ремонта. По скромным подсчетам, в возрождение «шайбы» было вложено около 300 миллионов рублей.
Речное дно: гостей из столицы возмутило отношение в новом амбициозном ресторане Волгограда
Сами жители также удивились условиям посещения, озвученными владельцами нового заведения общепита.
Некрасивые истории – одна за одной – происходят с новым рестораном «Река», который не так давно открылся в «шайбе» Волгоградского речпорта. Ресторан, решивший идти по пути самых одиозных заведений мира, уже снискал себе не самую лучшую славу.
Свою историю «знакомства» с рестораном «Река» Volganet.net рассказал состоятельный житель Москвы, уроженец Волгограда, объездивший, без преувеличения, весь мир. Несколько недель назад Денис приехал на малую родину, в Волгоград, и вместе с пожилой мамой решил посетить новое заведение – для расширения кругозора, так сказать.
– Приехал в Волгоград, решил отобедать в вашем, наверное, чудесном ресторане, – рассказал гость города. – Но был встречен печальным взглядом девушки с ресепшн и строгой фразой: «У нас всё зарезервировано до 16-го числа». Я понимаю, что девушка с ресепшн не справочное бюро, но на мой вопрос, возможно ли пообедать где-нибудь ещё поблизости, получил равнодушный ответ: «Не знаю, где. Смотрите сами, вокруг полно кафешек».
По признанию Дениса, он как будто оказался в 90-х, когда продавцы из дорогих бутиков, куда «челяди» был заказан вход, общались в подобном тоне.
– И о каком развитии внутреннего туризма можно говорить, о какой привлекательности Волгограда, если происходят вот такие вещи!? – задаёт вполне закономерный вопрос московский путешественник.
Немалый ажиотаж вызвали и новые правила «Реки», которые заведение опубликовало на своей странице в Instagram. Под постом набралось более 1200 комментариев, причём по большей части негативных.
Один из подписчиков вообще порекомендовал пиар-менеджерам заведения удалить пост, чтобы не распугивать потенциальных клиентов.
A post shared by Ресторан «РЕКА» (@reka.rest) on Aug 16, 2020 at 11:20am PDT
Что же так возмутило жителей? Volganet.net публикует правила посещения, которые обнародовало пафосное заведение.
Итак:
– на посещение ресторана отводится 2-3 часа в зависимости от времени суток;
– дресс-код (никаких спортивных костюмом и пляжной одежды);
– после 17.00 вход с детьми младше 10 лет воспрещён;
– маленьких детей можно взять в ресторан только в специальной переноске – им запрещено передвигаться по залу.
– запись в ресторан по листу ожидания, который не является гарантией посещения.
Как пояснили в ресторане, ежедневно к ним поступает около 500 заявок от желающих посетить новое заведение, потому и создаются очереди и ожидания.
Да и с дресс-кодом всё тоже понятно: в приличные заведения в трениках и тапках ходить не принято. А вот запрет на пребывание детей и в целом ограничения по времени горожан удивили. Вернее даже сказать – шокировали.
В адрес администрации посыпались упрёки.
– А через два часа меня выгонят? А если ещё не доели? Вы ещё обязательный чек введите, кто не заказал на 2000 – на выход!
– Чистый пиар! В сториз столы пустые! Условия такие, как будто у вашего заведения как минимум три звезды Мишлена!
– Это не «Река», это «Дно Реки», – переименовали заведение волгоградцы.
А кто-то предрёк, что уже через несколько месяцев, благодаря такой политике, заведению придётся устраивать специальные акции, чтобы заманить к себе клиентов.
Хочется верить, что администрация и владельцы обретут всё же здравый смысл, услышат мнения потенциальных гостей и некоторые шероховатости в своей работе отполируют.
К слову, в мире действительно есть рестораны, где посещение ограничено по времени. К примеру, знаменитый ресторан на Дунайской башне в Вене, который медленно движется вокруг своей оси, открывая посетителям прекрасный вид на столицу Австрии с высоты птичьего полёта. Пребывание в этом ресторане также ограничено двумя-тремя часами и для того, чтобы туда попасть, тоже требуется предварительная запись, но в данном случае такие правила оправданы – туристы со всего мира стремятся сюда, чтобы побывать на «вкусной» смотровой площадке.
Но сравнивать Restaurant auf dem Donauturm и, простите, волгоградскую «Реку» просто некорректно. И уровень не тот, и высота обзора другая, да и не движется «шайба» давно. Зато пафоса хватает на три венских ресторана!