меню ресторана нафтан новополоцк

Блюда к Новому году от шеф-повара ресторана «Нафтан» Ольги Коваленко

На Новый год, наверное, каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей и близких не просто вкусными, но и неординарными салатами и закусками. Как это сделать, корреспонденту «НС» подсказала Ольга Коваленко, шеф‑повар ресторана «Нафтан», который сегодня входит в структуру гостиничного комплекса «Новополоцк».

Скажу честно: дегустация предложенных блюд не оставила сомнений в том, что они не только аппетитно выглядят, но и заслуживают высокой оценки даже самого взыскательного гурмана.
Судя по рецептам, процесс приготовления будет по силам даже тем, кто еще только учится готовить.

Салат «Подарок»

Для приготовления этого блюда понадобится: копченое филе куриной грудки, маринованные огурцы, шампиньоны свежемороженые, яйца, морковь, сладкий перец, свежий огурец (для украшения).меню ресторана нафтан новополоцк. Смотреть фото меню ресторана нафтан новополоцк. Смотреть картинку меню ресторана нафтан новополоцк. Картинка про меню ресторана нафтан новополоцк. Фото меню ресторана нафтан новополоцк

Филе, маринованные огурцы и красный болгарский перец нарезаем соломкой. Так же поступаем с шампиньонами, предварительно обжарив их на сливочном масле. Отварные яйца и морковь натираем на крупной терке. Выкладываем ингредиенты в салатник или на закусочную тарелку, используя кулинарное кольцо, в той же последовательности, как были перечислены ингредиенты для приготовления салата. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем тонко нарезанными «ленточками» из свежего огурца, имитируя обвязку подарка, и по желанию при помощи шпажки фиксируем маринованный шампиньон.

Бочонок с креветками

В заглавии мы немного упростили полное название этой оригинальной и вкусной закуски – «Креветки со сливочным кремом на «подушке» из свежего огурца». Она готовится из свежих огурцов, творожного сыра, свежего чеснока, королевских креветок и зелени укропа.меню ресторана нафтан новополоцк. Смотреть фото меню ресторана нафтан новополоцк. Смотреть картинку меню ресторана нафтан новополоцк. Картинка про меню ресторана нафтан новополоцк. Фото меню ресторана нафтан новополоцк
Свежий огурец нарезаем на кружки высотой 3–4 см и делаем в них небольшие углубления. Для начинки получившихся бочонков смешиваем мягкий творожный сыр, мелко нарезанный укроп, зубчик чеснока и с помощью кондитерского мешка заполняем сделанные в огуречных колечках углубления.

Очищенные свежемороженые креветки обжариваем 1–2 минуты с каждой стороны на сковороде, полив маринадом из французской горчицы, лимонного сока и соевого соуса (по желанию в его состав также можно включить оливковое масло и мед). На 5–10 минут после обжарки креветки оставляем в сковороде, чтобы они как следует промариновались. Когда остынут, нанизываем их на шпажки. Они не только украсят огуречный бочонок, но и дополнят вкусовую гамму изысканными нотками.

Наша справка
Еще школьницей Ольга Коваленко мечтала готовить ресторанные блюда. меню ресторана нафтан новополоцк. Смотреть фото меню ресторана нафтан новополоцк. Смотреть картинку меню ресторана нафтан новополоцк. Картинка про меню ресторана нафтан новополоцк. Фото меню ресторана нафтан новополоцкС отличием окончила Витебское кулинарное училище и по распределению была направлена в ресторан «Нафтан», где трудится и сегодня. В 2009 году по итогам областного конкурса кулинарного искусства и сервиса Ольга Александровна заняла I место в категории А (поварское искусство). С 2015 года – шеф-повар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *