меню ресторана кухня новая голландия

Kuznya House в Новой Голландии Ресторан Айзека Корреа и клуб в историческом здании бывшей кузницы

меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия

В реконструированном здании бывшей кузни в Новой Голландии заработал проект Kuznya House, который по крайней мере до следующего лета станет главной гастрономической и музыкальной площадкой на острове. Заведение собрало в себе несколько функций: днем это ресторан и пространство для встреч и работы, а по вечерам — клуб с концертами, вечеринками и кинопоказами. The Village побывал в Kuznya House и рассказывает, как в нем все устроено.

меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия

Виктор Юльев

Интерьер

Оформлением Kuznya House занимались архитекторы Люба Леонтьева и Сергей Букин, которые также отвечали за создание временных павильонов на острове. Не нарушая исторической планировки, они разделили пространство на три зоны, каждая из которых имеет собственную роль: основной обеденный зал со сценой, который во время вечеринок превращается в танцпол, чайную комнату с мягкими диванами и книжными стеллажами и так называемую «Кухню шефа» — небольшую комнату, в которой размещен холодный цех и единственный стол; в этой комнате будут устраивать мастер-классы и специальные гастрономические ужины.

Интерьер задумывался как своеобразный оммаж классическому петербургскому стилю и получился эклектичным: в залах нашлось место как винтажным элементам вроде массивного лакированного буфета, светильников из латуни и фарфоровой посуды, так и кожаным креслам 70-х годов и современной живописи.

Kuznya House

Адрес: Новая Голландия (наб. Адмиралтейского канала, 2)

Время работы: 10:30–22:00, с пятницы по воскресенье до 23:00

Средний чек: 1 500 рублей

Еда и напитки

Кухню ресторана возглавил шеф-повар Айзек Корреа — один из пионеров новой ресторанной культуры в Москве. Американец с пуэрториканскими корнями переехал в Россию в 1995 году и успел поучаствовать в становлении множества хороших проектов (Correa’s, UDC, Corner Burger, Black Market и Montalto). В 2013 году Корреа уехал из России и поселился во Флориде. А вот теперь неожиданно вернулся. В Kuznya House он не изменил своему обычному космополитичному подходу: здесь в традиции simple food сочетают азиатские, европейские, средиземноморские и даже южноамериканские вкусы. В разделе с закусками, например, есть буррата, которую подают с медом, хурмой и трюфельным маслом (780 рублей), гавайская закуска поке из тунца, которую готовят на азиатский манер с соевым соусом, водорослями и кунжутом (650 рублей). Основные блюда также находятся на стыке сразу нескольких кулинарных традиций: лосось пашот подают со сливочным соусом с добавлением шампанского и красной икры (990 рублей), ставшие особенно популярными этим летом ребра BBQ предварительно выдерживают в корейском маринаде (750 рублей), а жареного на гриле цыпленка подают с зеленой сальсой (620 рублей). Половину барной карты занимает подборка вин, каждый сорт сопровождают короткие ироничные комментарии («Не кисло», «В Австрии есть вино», «Только не сухое» и так далее), другую — фирменные коктейли, разработанные кейтеринговой командой Solid & Liquid, и крепкий алкоголь.

Источник

Кузня

Здание было построено в середине XIX века инженером Михаилом Пасыпкиным. Считается, что еще при Петре I на этом месте была кузня, то есть кузнечная мастерская. Здесь ковались инструменты для обработки леса на расположенном рядом Галерном дворе.

Кузня хуже других зданий на острове перенесла годы забвения, поэтому с момента подписания инвестиционного контракта «Новая Голландия Девелопмент» в первую очередь организовала работы по его сохранению и консервации в ожидании согласования общего проекта реставрации.

За три с небольшим года в Кузне была проведена масштабная работа по реставрации кирпичных сводов и фасадов, была полностью заменена кровля и восстановлены деревянные оконные и дверные рамы, каменная лестница с чугунными перилами. Здание адаптировали под новую функцию: здесь проложены современные коммуникации, установлено вентиляционное оборудование и другие жизненно необходимые системы.

Оба фасада украсили ажурными чугунными козырьками на литых ножках.

меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия

Kuznyahouse

ЧАСЫ РАБОТЫ:

В новейшей истории Новой Голландии в здании Кузни расположился клуб и ресторан Kuznyahouse, который стал сердцем социальной и культурной активности острова. В эпоху интернета и возможности работать в удаленном доступе такие концепты стали для людей вторым домом. Рестораны и клубы в современном прочтении тоже давно перестали выполнять свою функцию в ее чистом виде – кормить и развлекать людей. Здесь можно проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку и, конечно, вкусно есть и пить.

Идея дома легла в основу концепции и интерьерного решения пространства Kuznyahouse. Сохраняя историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы, кухню Шефа и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом ​на улице работает большая терраса с видом на травяной сад острова.

Элементы и материалы заимствованы из фотоархивов интерьеров петербургских квартир начала XX века: благородные деревянные панели, массивные лакированные шкафы и буфеты, фальшпечи, которые скрывают систему воздуховодов, удобные диваны с павлопосадскими мотивами, бархатные шторы, пуфы и кресла, винтажные светильники из латуни и фарфор Императорского фарфорового завода. Также в оформлении использована мебель 70-х годов прошлого века: стулья и кресла с кожаными сидениями. В бальном зале и кухне Шефа размещены работы молодого, но уже известного художника из Петербурга Дениса Ичитовкина, мастера нового реализма.

Особое внимание здесь было уделено звуковому и световому решению. Так на исторических сводах бального зала появилась мозаика из белой плитки и 147 аналоговых лампочек, которые программируются вместе с остальным светом для вечерней программы. Звуковые колонки и сабвуферы сделаны по индивидуальному дизайну.

В мае 2018 года к команде Kuznyahouse присоединился бренд-шеф Глен Баллис. Он разработал и запустил новую концепцию меню, сделав акцент на местные и сезонные продукты. Вместе с Гленом в ресторане работает шеф Руслан Закиров.

Музыкальной и интеллектуальной кухней тут заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до привозов международных артистов.

меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия

KUZNYA CAFE

Вторую половину здания Кузни занимает Kuznya Cafe, в котором шеф-повар Kuznyahouse Руслан Закиров продолжили действующую в ресторане концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Теперь здесь можно попробовать блюда из собственной коптильни, сэндвичи с пастрами и грудинкой, полноценные «вторые» блюда (котлеты из индейки, треску), а также боулы и закуски к вину. В собственной печи Kuznya Cafe выпекают фокаччу, бездрожжевой хлеб и круассаны. По утрам здесь подают завтраки (омлет, крок-мадам, сырники, каши). В барной карте — несколько видов вина, классические коктейли (Aperol Spritz, Bellini, Mimosa), пиво и домашние лимонады.

Вход в кафе расположен со стороны травяного сада.

Интерьеры как Kuznya Cafe, так и Kuznyahouse создала Люба Леонтьева (бюро Ludi Architects). Мраморные столешницы, удобная мягкая мебель и длинный деревянный стол для больших компаний, настенные панели, массивные зеркала, лакированная мебель, кованые и латунные элементы — все соответствует заданным архитекторами кодам, которые присутствуют во всех временных строениях парка.

Источник

Kuznya House

Рестораны и клубы в новом прочтении давно перестали нести свою функцию в чистом виде – кормить и развлекать людей. В эпоху интернета и возможности работать вне офиса такие проекты стали для многих «вторым домом».
Показать полностью. Здесь можно проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, смотреть кино и слушать музыку. Посещение ресторанов и кафе вошло в привычку для нового поколения, а увлечение гастрономией встало в ряд с такими хобби, как музыка, кино и спорт.

«Новая Голландия: культурная урбанизация» за время проведения временных программ и освоения петербургской культурной и социальной сцены завоевала статус одного из самых важных проектов в Санкт-Петербурге, привлекая творческие и молодые силы не только всего города, но и страны. Поэтому Kuznya House также поддержит свое название и в некотором роде свою первоначальную функцию, став «кузницей кадров», где будут появляться на свет, задумываться и осуществляться идеи всех ее обитателей. Таким образом, Kuznya House должен стать вторым домом для всех участников и гостей проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Идея дома легла в основу концепции и интерьерного решения пространства Kuznya House. Сохраняя историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы, кухню Шефа, где будут проходить кулинарные мастер-классы, и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом заработает большая терраса с видом на травяной сад острова.

Элементы и материалы заимствованы из фотоархивов интерьеров петербургских квартир начала XX века: благородные деревянные панели, массивные лакированные шкафы и буфеты, фальшпечи, которые скрывают систему воздуховодов, удобные диваны с павлопосадскими мотивами, бархатные шторы, пуфы и кресла, винтажные светильники из латуни и фарфор Императорского фарфорового завода. Также в оформлении использована мебель 70-х годов прошлого века: стулья и кресла с кожаными сидениями. В бальном зале и кухне Шефа размещены работы молодого, но уже известного художника из Петербурга Дениса Ичитовкина, мастера нового реализма.

Особое внимание здесь было уделено звуковому и световому решению. Так на исторических сводах бального зала появилась мозаика из белой плитки и 147 аналоговых лампочек, которые программируются вместе с остальным светом для вечерней программы. Звуковые колонки и сабвуферы сделаны по индивидуальному дизайну.

Кухня Kuznya House такая же эклектичная, как интерьер и публика, которую ожидает проект. Это азиатские, европейские и средиземноморские вкусы и рецепты пионера простой и вкусной еды Айзека Корреа. Именно он первым в России стал пропагандировать simple food и снова вернулся сюда специально для Kuznya House.

Музыкальной и интеллектуальной кухней тут заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до привозов международных артистов.

Источник

Рестораны и кафе на Новой Голландии

Рукотворный остров Новая Голландия – популярное место отдыха коренных петербуржцев и туристов дождливой северной столицы. Расположенный между рекой Мойкой и двумя каналами, остров стал подобием маленького города в городе. В Новой Голландии сосредоточено множество разноформатных ресторанов. Чтобы не потеряться в их многообразии, воспользуйтесь нашей подборкой ниже.

Кафе на Новой Голландии

На территории питерского рукотворного острова находится огромное разнообразие заведений.

В Новой Голландии найдут хорошее для себя место любители клубов. В них каждые выходные проходят вечеринки, приглашают профессиональных диджеев и оборудуют зал под танцпол. Бар Новой Голландии предлагает посетителям традиционные и авторские коктейли, настойки, безалкогольные и крепкие напитки. В меню чаще всего собраны закуски и легкие в приготовлении блюда.

В бывшем здании тюрьмы Новой Голландии, получившем в народе название «Бутылка», также находится множество гастрономических заведений. Из кухонь на острове представлены следующие направления:

Развлечения на Новой Голландии

В парке развлечений и отдыха на острове проходит масса общественных мероприятий. В Новой Голландии посетители найдут каток площадью двести квадратных метров. Он открывается в середине ноября и работает до середины марта. На острове Новая Голландия проходят и другие мероприятия. Фестивали, художественные инсталляции, встречи с артистами делают место привлекательным для жителей города. Также в Новой Голландии часто проводят образовательные лекции. Даты ближайших мероприятий можно найти на сайте острова.

Рестораны и кафе в «Бутылке» на Новой Голландии

Найти приличные заведения в Новой Голландии, где можно поесть, не составит труда. Полный список актуальных заведений собран ниже. Остров Новая Голландия вмещает в себя десятки кафе и ресторанов. Они подойдут людям с разными гастрономическими предпочтениями, финансовыми возможностями и целями посещения.

Если вы хотите окунуться в особую историческую атмосферу, подыщите ресторан в «Бутылке» в Новой Голландии. Если вам важно найти заведение с определенным направлением кухни, средним чеком или особенностью, воспользуйтесь расширенным поиском. Понять, как добраться до места в Новой Голландии, поможет карта. Выбрать наиболее популярное и качественное заведение – рейтинг, составленный на основе отзывов посетителей. Узнать часы работы конкретного ресторана Новой Голландии также можно на нашем сайте.

Источник

«Залезть в «Бутылку»: Где незабываемо поесть в «Новой Голландии»

Петербург — город творческий, и креативным арт-пространствам в нем несть числа. Каждый год появляется что-то новое. Каждый год какое-то взбирается на гребень волны популярности. Есть «халифы на час», есть нетленки на годы.

Фото, видео: newhollandsp.ru / Пятый канал

Новая Голландия — уникальный, невероятно удачный и, увы, пока редкий пример того, как наследие петровских времен, можно бережно и с умом восстановить и приспособить к нуждам современного мегаполиса. Как сделать памятник истории корабельного флота России одной из самых популярных и самых удобных досуговых площадок Петербурга, любимой и горожанами, и гостями Северной столицы.

Здесь хорошо. Всем. И взрослым, и детям. И тем, кто любит поваляться на травке и почитать книжку. И тем, кто ищет интересные рукодельные вещицы. И тем, кто взыскует знаний по самым различным вопросам (в Новой Голландии регулярно ведут лекции яркие медийные персоны). И тем, кто любит музыку, фильмы, историю моды, искусства, рекламы, йогу и просто ищет, чем себя занять с пользой и вкусом.

Разумеется, все это духовное и душевное разнообразие требует сил. С этим проблем нет — в Новой Голландии просто невозможно остаться голодным. Здесь есть все: фуд-траки во дворе, кафе, бистро, кулинарии и рестораны. Большинство из них расположены в «Бутылке» — одном из полностью отреставрированных зданий комплекса. Самый большой же ресторан расположен в другом объекте — «Кузне».

#1 San Diego

Мексика — наша первая остановка в гастрономическом путешествии по Новой Голландии. Ресторан техасско-мексиканской кухни San Diego — так официально называется это небольшое, в один зал на пару столов и две стойки, заведение. Будем честны — это бистро или, если угодно, стрит-фуд. Впрочем, формат не столь уж важен. Важна и интересна сама возможность познакомиться с такой далекой и такой темпераментной мексиканской кухней. В San Diego это можно сделать просто, недорого и под присмотром бессмертной Фриды Кало, благодушно, хоть и не без озорства, взирающей на гостей с колоритной эпатажной фрески.

Не менее колоритным выглядит и меню, в котором ваш обед можно собрать по принципу конструктора, взяв за основу буррито, такос, кесадилью или начос и добавив к ним курицу, свинину, говядину или овощи — в зависимости от ваших пристрастий и убеждений. К примеру, дуэт кесадильи и говядины (250 рублей) подарит вам три ломтика тонкого теста с растушенной до волокон пряной говядиной с довольно умеренной остринкой. Союз тако и свинины (280 рублей) вопреки ожиданиям окажется легким и свежим благодаря овощам и нежному сливочному соусу с невесомым пряным флером кинзы.

Хотите больше истинно мексиканского темперамента — берите начос с курицей (250 рублей). Хрусткие чипсы из кукурузы хороши сами по себе, курица здесь — ненавязчивый белковый фон, позволяющий играть на контрасте вкусов и текстуры. К начос возьмите традиционный гуакамоле (90 рублей) — его здесь делают вручную, умеренно острым. Неплохой компанией ко всему перечисленному может стать местная разновидность лимонада, тамариндо (100 рублей), больше всего похожая на «бабушкин» морс — растворенное в воде варенье, только из экзотического тамаринда. Напиток непритязательный, но освежающий, с приятной кислинкой.

#2 «Бекицер»

Из Мексики перенесемся через океан в другой, такой же жаркий край, — Израиль. Еврейская кухня кажется нам не столь экзотичной, сколь мексиканская. Точнее, та ее часть, которую мы знаем по форшмаку, хале, цимесу. Но это лишь малая толика этой богатейшей и древнейшей кулинарной традиции. В «Бекицере» вас с удовольствием познакомят с современной еврейской кухней, в которой каноническая рецептура стала основой актуального концепта быстрой еды.

В меню вы обнаружите шварму в пите (270 рублей) — да, принцип тот же, но постарайтесь не называть шварму ни шавермой, ни, тем паче, шаурмой — обидите! В пресной пышной лепешке скрывается целый симфонический оркестр из начинки: курица с индейкой и овощи — помидоры, огурцы, баклажан, красный свежий и маринованный лук. И все это богатство приправлено хумусом и самой сутью еврейской кухни, ариссой, будоражаще пряным соусом на оливковом масле с перцем, чесноком, кориандром и зирой. Отличной вегетарианской альтернативой шварме станет фалафель (220 рублей) — настоящий хит не только еврейской, но и всей ближневосточной кухни. Эти обжаренные во фритюре шарики из нута с пряностями богаче вкусом и ароматом, чем мясо! Их также пакуют в питу в компании овощей, заменяя хумус на тхину, душистую и терпкую пасту из кунжута, и приправляя ариссой. И шварму, и фалафель можно съесть прямо в кафе, разглядывая забавные граффити на стенах, чередующиеся с надписями на иврите и фотографиями колоритных израильтян. А можно взять с собой.

Но если уж вы решили остаться за одним из столиков «Бекицера», добавьте к основному блюду еще и салат — пронзительно свежий «Кацуц» (150 рублей), в котором летняя нота зелени и мяты сопровождает микс огурцов и помидоров, а настроение и темп задают оливковое масло и тхина. Хочется чего-то более основательного — салат «Сабих» (180 рублей), запоминающийся непривычным акцентами союз баклажанов, яиц, картофеля, огурцов, помидоров, петрушки, мяты и непременного оливкового масла. За гармонию здесь отвечает соус амба, интригующий рецепторы сочетанием манго, шафрана и карри (слышнее всего, конечно, карри). И не забудьте поставить яркую точку в финале трапезы — попробуйте совершенно сумасшедшую халву (180 рублей). Только не в качестве привычного с детства лакомства, а в качестве напитка. Да, именно так, халву в «Бекицере» можно выпить — горячую или холодную. Вкус — специфический, будто халву растворили в молоке и добавили кислинки. Мурашечно.

#3 Ronny

От жаркой экзотики к «родному» и хорошо знакомому — к японской кухне. Согласитесь, что суши и роллы стали куда ближе нам в последние годы, чем каши и борщи. Другой вопрос, насколько все это можно считать японской кухней. Но сие — тема отдельного и непростого разговора. Поэтому просто примем к сведению, что в Новой Голландии есть симпатичное и вполне демократичное японское кафе Ronny. А в меню Ronny есть и суши, и роллы, и фирменная лапша рамен.

Читайте также

меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть фото меню ресторана кухня новая голландия. Смотреть картинку меню ресторана кухня новая голландия. Картинка про меню ресторана кухня новая голландия. Фото меню ресторана кухня новая голландия

«По гамбургерному счету» — ТОП-5 мест с лучшими бургерами Петербурга

Кстати, рамен в варианте «Хрустящий цыпленок с соусом тонкацу» (300 рублей) — самое популярное блюдо в кафе. Что логично: классика во всем — от насыщенного и яркого бульона с характерными нотками мисо и упругой сытной лапши до аппетитно поджаренного цыпленка щедрыми ломтиками уложенного в немалых размеров миску. Если вы любите поострее, то к рамену здесь подают острый чили-соус. И кунжут, кстати, тоже не забудьте добавить — с ним ярче и колоритней. Что же до упомянутых роллов, то и здесь лучше всего себя показывает все та же классика. Лосось с тобико и листьями салата (300 рублей) — простое и понятное сочетание рыбы, риса, нори и листьев салата, которые делают вкус ролла свежим. Тобико же завершает всю композицию, давая рецепторам понять, что главное здесь все-таки рыба.

А вот угорь с соусом юдзу на хрустящем рисе (320 рублей) — история необычная: по вкусу это напоминает жареные пирожки с угрем. Солирует в ролле жареный рис и пикантный соус, угрю же отводится скромная роль легкого послевкусия. Хочется сытно и много — возьмите сэндвич с тунцом. Это не обычный сэндвич, а оригинальная версия ролла, только квадратная, в которой сытность сосредоточена в рисе, а вкус — в тунце и остро-пряном соусе. Из напитков лучше всего к такой трапезе подойдет местный домашний лимонад с юзу (190 рублей) — бодряще-цитрусовый, с листиком лайма.

#4 «Дзамико́»

Трудно себе представить человека, не любящего грузинскую кухню, — щедрую, солнечную, душевную. Поэтому, уверена, что любой, кто окажется в Новой Голландии, не сможет пройти мимо кафе «Дзамико́».

Здесь можно отведать практически все хиты замечательной грузинской кухни. А начать их отведывать нужно, конечно же, с хачапури. И, конечно же, с хачапури по-аджарски (350 рублей). Того самого, где в центре озерца из тягучего жаркого сыра и топленого масла аппетитным солнышком расположился оранжевый яичный желток. Отломите хвостик пышного ароматного теста и размешайте сыр, масло и яйцо — и так и ешьте эту расплавленную и тающую во рту радость, обмакивая в смесь все новые и новые кусочки лепешки. Потом помедитируйте пару минут, наслаждаясь сливочным послевкусием и следуйте дальше. А дальше — хинкали. Эта маленькая поэма на пару представлена в «Дзамико́» в нескольких вариантах. Вот сразу все и заказывайте. И со свининой и говядиной, и с бараниной, и со шпинатом и сыром, и просто с сыром. Любая хинкалинка стоит здесь 80 рублей. Лепят их здесь щедро, так что порция в 5 штук гарантирует, что дышать вы будете с трудом. Хинкали с мясом — нежный фарш, душистый бульон и упругое тесто. Шпинат и сыр — на любителей пикантных сочетаний. Не забудьте, что хинкали едят руками, держа за хвостик (а вот сам хвостик из теста можно и нужно оставить на тарелке). К хинкали — непременная аджика (80 рублей), бросающая в жар и как нельзя лучше оттеняющая вкус мяса на пару.

Хотите продолжить гастрономическое знакомство с классикой грузинской кухни — берите чахохбили (350 рублей). Здешний вариант, конечно, слегка компромиссный, так сказать, постный, но характер и вкус у него все же есть, пусть и не такой темпераментный, какой должен быть в идеале у этого шедевра грузинской кулинарии. И не забудьте запить все тархуном (190 рублей) — домашним лимонадом на знаменитой горной травке — очень ароматным и освежающим.

#5 Ресторан «Кузня»

Вишенка на торте нашего обзора и самый серьезный (на данный момент) гастрономический проект Новой Голландии — ресторан «Кузня». Он расположен, собственно, в здании Кузни. И это именно ресторан, взрослый, продуманный, со взрослым же порядком цен, диктуемым наличием бренд-шефа в лице Глена Баллиса, хорошо знакомого москвичам по новиковским ресторанам, и шефа — Руслана Закирова, тоже неплохо знакомого петербуржцам по «ДворуДзен» и «Квартире Кости Кройца». В «Кузне» два ресторанных зала — основной и камерная, на редкость уютная чайная комната. Есть и вместительная летняя терраса с красивым видом на зеленый двор и старый, непарадный, но упоительно красивый настоящий Петербург. Впрочем, созерцать можно не только интерьер и окрестности, но и меню, — ибо здесь есть на что посмотреть и есть из чего выбрать.

Первым курсом — салат с цыпленком на гриле (490 рублей). Это фирменный гленовский хоспер, и цыпленка вы получаете с щедрым, ярким, упоительным привкусом дымка, моментально включающим желание тотчас все бросить и ехать на шашлык. А к этому дымку еще и пикантная терпкость козьего сыра, пряная руккола и освежающие, буквально омывающие рецепторы цитрус и клюква. Это богатая и строгая в своей гармоничной последовательности рапсодия. Вряд ли ее можно превзойти, можно только уравновесить. Скажем, гребешками на гриле с морковным пюре и вешенками (690 рублей). Лаконичное и очаровательное в своей лапидарности блюдо, шарм которого в идеально приготовленном, сохранившем чистый свой вкус каждом ингредиенте. Это не союз, это россыпь мозаики, прелесть которой — в разноцветии.

Мясная альтернатива морепродуктам — рагу из гуся (650 рублей). Гусь — редкая птица в наших ресторанах, а хорошо приготовленный — тем паче. Здесь птицу растушили до волокон и добавили растомленную пшеницу, отчего получился контраст не столько вкусов, сколько фактур — нежнейшего, истаивающего на языке мяса и упругих зерен. У такой трапезы обязательно должен быть изящный финал, например, запеченное яблоко (320 рублей). Звучит просто, а на деле к яблоку здесь добавляется начинка из фиников и орехов, густая карамель, ванильное мороженое и заварной крем — ладный и по-летнему радостный этюд, где равновесно сменяют друг друга сладкое и кислое, терпкое и сливочное, горячее и холодное. Добавьте к этому стакан пронзительно бодрого и неожиданно густого клюквенного морса (150 рублей) или чайник черного чая в великолепной ломоносовской кобальтовой сетке (290 рублей) — и ваше путешествие по Новой Голландии можно считать состоявшимся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *