меню ресторана карлсон в москве
Адрес
Москва, Овчинниковская наб., 20/1 БЦ «Централ Сити Тауэр»
Контактный телефон
Заказать банкет
Online оформление заявки на проведение мероприятия
Карлсон
Ресторан «Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.
Время работы
Средний чек
Кухни и блюда
Оставить отзыв
О ресторане
Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.
Видео
Фотогалерея
Сергей Баланцев
Сергей Баланцев (Dandy Cafe, The Waiters) возглавил кухню ресторана «Карлсон» с 2020 года.
Сергей — шеф новой школы, смелый, энергичный — открывает новую страницу в истории ресторана «Карлсон».
Кухня Сергея Баланцева — это гастрономия для жителей мегаполиса, привыкших получать все самое лучшее. Шеф Баланцев смело сочетает традиционно европейские продукты с яркими азиатскими вкусами, виртуозно работает с текстурами и стремится к умами во вкусе. Идеальный баланс в каждом блюде – его цель.
Он сталкивает Францию и Азию, готовя куриную грудку тандури с мятно-йогуртовым соусом и рататуем, добавляет домашний айоли к осьминогу, экспериментирует с томаго в рамене, словом, гостей «Карлсона» ждёт много сюрпризов.
«Первое — это продукт. Он важнее всего, и мы кропотливо выбираем лучшее. Второе — творческий процесс, работа с сочетаниями. Третье — стабильность качества и вкуса. Вот три правила, на которых строится моя работа», — говорит Сергей Баланцев.
Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях
Меню ресторана карлсон в москве
Ресторан «Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.
Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.
В будние дни в ресторане действуют обеденные сеты, которые меняются каждую неделю. Гости могут выбрать из двух вариантов сетов за 500 рублей, либо 2 блюда на выбор за 400. Предложение действует по будням с 12 до 16 часов. Сохранился приятный бонус для дневных гостей — по будням до 16:00 действует скидка 20 % на основное меню. Наряду с этим существует нововведение: наряду с обедами действует специальная цена на 3 блюда из основного меню, скидка на которые превышает 20%.
В меню есть раздел со специальными предложениями, где представлены сезонные блюда, идеи и авторские находки. «Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф.
В «Карлсоне» сделан акцент на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Центральное место на открытои? кухне занимает эко-гриль на дровах, где на открытом огне готовятся различные виды мяса и рыбы. А также кухне доступны технологии томления и копчения продуктов.
Нельзя обойти стороной и Raw Bar. Так называется не только раздел меню, где представлены различные виды креветок, устриц, камчатский краб и другие деликатесы, но и целая ледяная витрина. Она врезана прямо в линию раздачи и любой гость может подойти и выбрать свежайшие морепродукты к своей трапезе.
Отдельного внимания заслуживает обширная винная карта, которой заведует шеф-сомелье Карлсона Константин Зубков. В ней представлены вина всех ведущих регионов, большои? акцент сделан на винах от россии?ских производителеи?. С недавних пор в «Карлсоне» появился винный шкаф. Это целая винная комната, куда можно зайти в сопровождении сомелье и выбрать идеальное винное сопровождение по случаю.
В барном меню представлено более 80 позиций коктейлей. Здесь можно найти как любимую классику, так и авторские позиции от шеф-бармена Алексея Харченко.
Команда «Карлсона» поддерживает концепцию эногастрономических мероприятий, которые проводятся здесь с завидной регулярностью. Каждый гость может попасть на такое событие по предварительной записи и отведать специальное меню в сопровождении лучших вин, рекомендованных нашим сомелье.
Традиционно в «Карлсоне» проходят мероприятия для детей: каждые выходные здесь работает детскии? аниматор, а также проходят детские творческие мастерские, кулинарные мастер-классы, спектакли и веселые игры.
Карлсон
Москва для каждого своя. «Окинуть взором» поле деятельности в середине рабочего дня или «Подняться над суетой», когда город зажигает огни – конкретные состояния, достичь которых прекрасно помогает это великолепное атмосферное место.
Парадоксально, но факт: именно благодаря экономическому кризису широкая публика начала осваивать элитные московские рестораны, меняющие свою маркетинговую политику в сторону доступности и демократичности. «Карлсон» в этом отношении заслуживает внимания одним из первых. Мало того, что известнейшая столичная площадка бизнес-класса резко опустила цены, она при этом стала еще лучше. В принципе, так не бывает, но у нас вообще «очень интересная страна», считает итальянец Карло Греку, с недавних пор бренд-шеф ресторана. У Карло огромный международный гастрономический опыт, его кухню знают и любят президенты, он мог бы спокойно вести свое дело в элитном спокойном Монако, но 13 лет назад уроженец Сардинии приехал в Россию и прикипел душой. Что же получит гость в обновленном «Карлсоне»?
В авторской кухне шеф использует локальные продукты, которые проходят обязательную экспертизу: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Любой шеф-повар топового уровня радует не только вкусовые рецепторы гостя – весь организм человека благодарно реагирует на ощутимую порцию легкости и здоровья в каждом блюде. Летом кухня становится особенно яркой и смелой – Карло Греку использует летние ягоды, овощи и фрукты: клубнику, вишню, землянику, мушмулу, шпинат. Сидя на панорамной летней веранде гости могут начать дегустацию с карпаччо из помидоров с авокадо и сыром рикотта (490 руб.), салата из вяленой утиной грудки со шпинатом и цветной капустой (410 руб.) или теплых салатов из телячьей печени с вишневой чатни (480 руб.), а также с кальмарами и молодыми кабачками (490 руб.).
Обновленный ресторан продолжает свою историю эногастрономических мероприятий со специальным меню от шеф-повара в сопровождении лучших вин, рекомендованных сомелье. Обеденные сеты, стоимостью не выше 500 рублей, обновляются каждую неделю, при этом блюда из основного меню до 16.00 идут с 20-процентной скидкой.
Ресторан сделал апгрейд оборудования: центральное место на открытой кухне занял экогриль на дровах, также стали доступны технологии томления и копчения продуктов. Все это помогло не только ускорить процесс приготовления, но и существенно улучшить качество блюд.
Плюс ко всему, «Карлсон» упрочил свое главное преимущество – великолепную атмосферу одной из лучших высотных площадок Москвы, с видами на Кремль и Замоскворечье. Работу над обновлением интерьера возглавила Наталья Белоногова, в портфеле которой работа над дизайном столичных ресторанов и кафе UGOLЁK, Mendeleev Bar, AQ Kitchen и многих других. Игра цветом, грамотное зонирование пространства, новая мебель, живые растения и большое количество ниспадающих люстр добавило пространству света, легкости и уюта. На балконе оборудована VIP-зона, отделенная светлыми витражами, где можно провести деловые переговоры, частное мероприятие или романтический вечер.
Во времена, когда «демократичность» стала всеобщим трендом, необходимо четко осознавать, что это понятие означает высокое (!) качество по доступным ценам. В отличие от многих, обновленный «Карлсон» полностью отвечает за свои слова. Его демократичность – подлинная.
Ресторан «Карлсон»
Ресторан с интересным названием «Карлсон», как и любимый герой мультфильма, разместился на крыше. Но это крыша не простой высотки, а современного бизнес-центра Central City Tower, здание которого возвышается на Овчинниковской набережной. Отсюда открывается отличный вид на Кремль и Замоскворечье.
Для владельцев заведений
Вас ждёт великолепная панорама, от которой захватывает дух. Интерьер ресторана выполнен в соответствии с названием. Это проявляется и в форме официантов, которые одеты в штанишки на лямках, и в оригинальном меню. Стеклянные потолки наполняют зал ресторана особой лёгкостью, а клетчатые диваны дополняют выбранный стиль. Тематическая нотка прослеживается и в том, что по всему залу расставлены различные ёмкости для любимого лакомства «обаятельного мужчины в самом расцвете сил» — варенья.
Ресторан специализируется на итальянской кухне. Характерное меню специально для заведения разработал Карло Греку — яркая личность в мире ресторанных изысков. Конечно же, название «Карлсон» просто обязывает с особым вниманием относиться к маленьким гостям. Именно поэтому малышам в ресторане предлагают детское меню, которое порадует самых привередливых гурманов. В выходные дни «Карлсон» — одно из любимых мест для семейного отдыха.
Смотрите также:
Новости ресторана «Карлсон»
Фестиваль Fashion Food объединит шеф-поваров из 16 городов России
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Ресторан «Карлсон»
Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра «Central City Tower», с которой открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку, Замоскворечье и другие столичные достопримечательности.
Ресторан «Карлсон»
В меню представлены авторские блюда от бренд-шефа Карло Греку, с его приходом кухня ресторана заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. В баре — обширная коктейльная карта, а также винная карта, которая включает в себя порядка 100 позиций.
Непринужденная атмосфера позволяет продуктивно проводить деловые встречи и также весело отдыхать. Большое, открытое свету и воздуху пространство с высокими стеклянными потолками, живые растения, удачное зонирование и милые детали в виде банок с вареньем или подтяжек у официантов.
Ресторан «Карлсон»
Если скандинавский прототип и обедал, и завтракал, и лечился вареньем, то ресторан «Карлсон» на Овчинниковской набережной предлагает своим гостям гораздо больше вариаций вкусного времяпрепровождения. Основная ориентация меню — авторская кухня знаменитого маэстро кулинарного искусства Карло Греку. Начать можно с легких, но питательных закусок — мусса из телячьей печени и черничным вареньем, деревенского салата из овощей с воздушной сметаной или устриц Фин де Клер. Затем рекомендуется пробовать уже куда более основательные блюда: черные спагетти с крабом и соусом из сладкого перца, мурманскую треску с карамелизированной морковкой и песто из свежей зелени.
По выходным ресторан «Карлсон» на Новокузнецкой устраивает утренники, вечера же не обходятся без насыщенной развлекательной программы.