меню ресторана ель в зеленогорске
Весь прайс-лист
Салаты
Свежие овощи, с сыром фета и маслянно-лимонной заправкой. 290 г
Фирменная интерпретация классического капрезе, с песто и бальзамиком. 280 г
Фирменный салат с копченой форелью, на листьях салата, с авокадо и яйцом пашот. 250 г
Фирменный салат с печеной свеклой, атлантической сельдью и горчичной заправкой. 300 г
Классический оливье на домашнем майонезе, дополненный ростбифом из говяжьей вырезки. 285 г
Цезарь с филе курицы, запеченной в хоспере. 260 г
Цезарь с маринованными тигровыми креветками, запеченными в хоспере. 290 г
Фирменный салат с белыми грибами, печеной паприкой, спаржей, молодым картофелем и прошутто крудо. 310 г
Фирменный салат с нежным ростбифом собственного приготовления, на подушке из айсберга с заправкой тартар и трюфельным сыром. 400 г
Фирменный салат с обжаренным атлантическим тунцом в кунжуте. 330 г
Фирменный салат с мясом камчатского краба с авокадо, свежими томатами, огурцом и стеблем сельдерея, с японским майонезом. 270 г
Зеленый салат с лососем шеф-посол, свежим огурцом, каперсами, авокадо, томатами черри, рукколой и перепелиным яйцом. 240 г
Фирменный салат с запеченной оленьей вырезкой, голубым сыром с плесенью и йогуртовой заправкой. 280 г
Бульон куриный с домашней лапшой. 300 г
Шафрановый крем-суп из креветок. 330 г
Суп из белых грибов. 450 г
Крем-суп из шпината с лососем шеф-посол и гренками. 350 г
Уха по-фински из трех видов рыб, креветки и мидии. 550 г
Пицца
Фирменная пицца с беконом, голландским соусом и яйцом пашот. 500 г
Вегетарианская пицца с овощами гриль. 600 г
Мясная пицца с ростбиф, куриным филе и сыровяленой свининой. 650 г
Лосось, креветка, мидии, паприка. 650 г
Гарниры
Ассорти из овощей, запеченные в хоспере, с соусом песто. 300 г
Запеченная спаржа под соусом чеддер. 220 г
Запеченные початки кукурузы с бальзамическим кремом. 200 г
Классический ризотто с сыром пармезан. 220 г
Жареный картофель-бэйби, с прованскими травами. 200 г
Запеченный брокколи в сливочном соусе с сыром моцарелла. 250 г
Запеченная брюссельская капуста, с миндалем. 250 г
Ель | загородный ресторан СПб
«Ель» — место для ценителей природы, комфорта и европейской кухни. Из наших окон открывается живописный вид на Финский залив. Зал вмещает 150 гостей, а ещё 220 могут расположиться на террасе, что делает «Ель» идеальным местом для свадебного или корпоративного банкета, детского праздника или просто дружеской вечеринки.
Приморское ш., 640А лит. А
Ель | загородный ресторан СПб запись закреплена
Уха по-фински – это один из самых любимых супов среди наших гостей. Он очень сытный за счёт большого количества морепродуктов, а ещё нежный, благодаря сливкам. Обязательно попробуйте!
Ель | загородный ресторан СПб запись закреплена
Приглашаем на выставку!
С 08 ноября по 08 декабря в ресторане «Ель» проходит персональная выставка художницы Агаты Белой «Ветер в юбках».
Агата – виртуоз нежных сюжетов, в которых пытаются примирится мистичное и материальное. Каждая её картина знакомит зрителя с тонким чувственным миром красоты простых вещей.
Полюбоваться картинами Агаты можно в любой день, с 10 до 23. До встречи!
Лучшая пицца в Зеленогорске: пицца Бенедикт
История
Вы наверняка слышали о таком блюде, как «Яйца Бенедикт». Есть несколько версий его появления.
Согласно одной, впервые они были приготовлены как блюдо от похмелья, в отеле Waldorf Astoria в 1894 году. Заказ был получен от некого гостя Самюэля Бенедикта и предполагал следующий рецепт: тост, яйцо-пашот, ветчина и голландский соус. В ресторане немного видоизменили заказ и вынесли гостю яйца-пашот на мафине, с соусом и беконом вместо ветчины.
Другая «легенда» гласит, что «яйца Бенедикт» появились в отеле Delmonico’s. Они были приготовлены для постоянных посетителей — мистера и миссис Бенедикт, которые попросили приготовить им что-нибудь новенькое. В итоге им вынесли яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелем.
Вариации
Ввиду того, что блюдо не требует бесчисленного множества ингредиентов и весьма просто в приготовлении, оно получило множество вариаций рецепта, некоторые из которых даже поддаются классификации.
Например, для пескетарианцев (тех, кто не ест мясо, но ест рыбу) бекон заменяют лососем.
В Латинской Америке Huevos Benedictos не обходятся без нежного авокадо и соусом сальса верде вместо голландского.
Известное блюдо, но в вариации посвященной премии Оскар не терпит наличие ветчины или бекона. К классическом рецепту здесь добавляют спаржу и мясо краба.
Версия ресторана Ель
Шеф-повар ресторана Ель, Вадим решил провести свой эксперимент с классическим рецептом и уместить блюдо не на тост, маффин или брускетту, а на пиццу!
От классического рецепта остались яйца и бекон, которые щедро были разбавлены зеленью и соусом по секретному рецепту. Всё это великолепие запекается в дровяной итальянской печи, что придаёт ей особенный оттенок вкуса.
Не важно, какая из версий появления блюда «яйца Бенедикт» достоверна, главное, что рецепт сохранился до наших дней и вдохновил команду ресторана Ель на создание такой особенно нежной, сочной и питательной пиццы, которую обожают наши гости.
Ресторан Ель
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Ель на Приморском шоссе
Описание
Ель на Приморском шоссе — это загородный ресторан с панорамными окнами, шикарным интерьером и потрясающим видов на Финский залив.
Ресторан расположился в живописной местности, и здесь можно насладиться не только вкусной едой, но и чистым воздухом и красивыми видами. Интерьер выполнен в классическом стиле: тёплые шоколадно-кофейные оттенки, столики из натурального дерева, мягкие пуфы, кресла и диваны, живые цветы. «Изюминка» зала — большой открытый камин с настоящим огнём, завораживающим и успокаивающим, домашним и уютным, позволяющим добиться максимальной гармонии с собой и окружающей природой. Панорамные окна во всю стену открывают потрясающий вид на залив и зелёную рощу, которым хочется наслаждаться бесконечно.
За кухню отвечает Вадим Воронкович, имеющий более 20 лет стажа в лучших заведениях. В списке аппетайзеров — несколько видов тартара, фермерские соленья, салат из оленины с грушей и голубым сыром. На горячее можно заказать утиные ножки в апельсиновом соке, голень молодого барашка, жареные фаланги краба. Больше половины мяса для блюд готовится в гриль печи Хоспер, поэтому оно получается очень сочным и ароматным. В дровяной печи выпекают несколько видов пиццы: от классической маргариты до фирменной с лососем шеф-посола. На десерт — каталонский крем, брауни с орехом пекан.
Маленьким гостям доступно специальное детское меню, а по выходным — игровая комната и кулинарные мастер-классы. Взрослым любителям активного отдыха предлагают в аренду ролики, велосипеды, беговые лыжи и другие активные игры. В летний период работает открытая терраса на 220 человек.
Ресторан Ель на Приморском шоссе — не просто ресторан. Это целый загородный комплекс для комфортного и вкусного отдыха, в котором можно провести семейный вечер или торжественное мероприятие. Квалифицированный и отзывчивый персонал с радостью поможет с выбором блюд и подготовкой мероприятий любого уровня.
Ресторан Ель
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Ресторан «Ель» расположился в полусотне километров от шумного Петербурга, на берегу Финского залива, поэтому из панорамных окон открывается потрясающий вид, а выйдя на террасу, можно почувствовать свежий морской бриз. Юные петербурженки признаются, что именно в таком месте хотели бы отметить свою свадьбу.
В интерьере ресторана господствует классика: массивная кожаная мебель, полки с книгами и, конечно же, оригинальный круглый очаг в центре зала для еще большего тепла и уюта.
Здесь будет комфортно чувствовать себя любой гость. Одинокий романтик может занять персональное кресло и любоваться закатом под бокал сухого, пары уютно разместятся за столиками около окна (а летом – на террасе), а для шумных дружеских компаний предусмотрены две отдельные зоны.
Кухней заведует шеф-повар с почти 30-летним стажем Вадим Воронкович. К приготовлению еды подходит основательно: если жарить мясо – то на открытом огне, на березовых поленьях; если печь пиццу – то только в настоящей итальянской дровяной печи.
Еда в «Ели» не только вкусно, но и красиво: в подаче продумано все – от дольки черри до капельки соуса.