меню ресторана баязет в челябинске

Нор-Баязет

Информация

Отзывы

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

Добрый день, очень разочарованы этим » рестораном» это больше шарашкина контора чем ресторан, в гардеробе не пойми что, подача отвратительная, горячее принесли когда им напомнили, когда уже просто хотелось есть, салфеток не поставили, опять же пришлось напоминать, программа за которую берут по 200р с гостя просто никакая, диджей оказался ВОР.

Добрый день, очень разочарованы этим » рестораном» это больше шарашкина контора чем ресторан, в гардеробе не пойми что, подача отвратительная, горячее принесли когда им напомнили, когда уже просто хотелось есть, салфеток не поставили, опять же пришлось напоминать, программа за которую берут по 200р с гостя просто никакая, диджей оказался ВОР, потеряли золотую серьги, девочки из соседнего столика сказали что отнесли диджею, мы к нему подошли он замешкался запланировал типо ничего не видел а сам просто истерил, когда администрации сказали давайте видео посмотрим то они вообще заявили что эта девочка из соседнего столика Врунья, я вообще офигела после этих слов о своих гостях. В разных местах были но это просто НИОЧЕМ. не ходите туда, дорого и не вкусно((

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

Добрый день! Вчера 07.03.2021 были в данном ресторане! Хочется сразу сказать Будьте Внимательны. Проверяйте чеки, вписывают в чек то, что вы не ели и не пили. За программу с каждого гостя берут произвольную сумму, хотя заявлено было 200р. В итоге в чеках за программу от 500 до 1000р с человека. Хотя программа никакая, ведущая не интересная, из.

Добрый день! Вчера 07.03.2021 были в данном ресторане! Хочется сразу сказать Будьте Внимательны. Проверяйте чеки, вписывают в чек то, что вы не ели и не пили. За программу с каждого гостя берут произвольную сумму, хотя заявлено было 200р. В итоге в чеках за программу от 500 до 1000р с человека. Хотя программа никакая, ведущая не интересная, из шоу три минуты танца каких-то мальчишек самоучек. Персонал рассчитывает на то чтобы напоить и под шумок приписать лишние позиции в чек, тк на веселе ни каждый будет вникать что в нем написано. Полное разочарование, неприятный осадок.

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

Красивый интерьер, правда похоже не на ресторан, а на загородный дом. В туалете не оказалось мыла и полотенец. Есть большая игровая комната для детей, им там понравилось. Еда вкусная, обслуживание быстрое. Есть летник. В целом, заведение понравилось. Благодарю!

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

По кухне сразу же начались косяки, как только сели за стол: в одном из салатов оказался волос. Нарезки: сырная вся настолько соленая, что просто невозможно есть и это касается не только брынзы, но и остальных.

Программа тянет на троечку, конкурсы для детей дошкольного возраста и очень растянуты, становилось скучно, не только участвовать, но и смотреть.

Конечно, все это можно оправдать тем, что Новый год, загруженность, но не надо свои проблемы решать за счет кармана клиентов.

Может, в другой день это замечательный ресторан с отличной кухней. Но «старый Баязет» был без нареканий хоть в будни, хоть в праздники.

Не советовала бы туда ходить, будете разочарованы.

Источник

Не первый Баязет

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

Первое знакомство с кафе имени Баязета, приютившегося на крошечном зеленом пятачке, зажатом тремя оживленными магистралями в центре Тракторозаводского района, произошло лет 10 назад. Это было стилистически невнятное местечковое заведение: русская изба-сруб с армянским названием, практически отсутствующим обслуживанием, и единственным намеком на принадлежность к кавказской кухне в виде разогретого в микроволновке шашлыка из холодильника.

Единственным плюсом кафе была летняя терраса-палисад, где столики располагались прямо меж молодых яблонек, рябин и ухоженных цветочных клумб, тем создавая странное ощущение изолированности от суеты и шумов мегаполиса, находясь практически в эпицентре автомобильного трафика.

Тем интересней было взглянуть, как далеко можно уйти от истоков… или, наоборот, вновь вернуться к ним, то есть, к аутентичной национальной кухне. Ведь это только с первого взгляда кажется, что стать гуру кавказской кухни можно, лишь имея казан и мудреные слова в лексиконе вроде «курдюк», «сунели» и «аджапсандал»… Вся прелесть и, одновременно, сложность настоящей национальной кухни заключается в её заведомой простоте, идущей из самой глубины веков и поколений, когда люди не были обременены современным техническим арсеналом, сложным этикетом и прочими изысками современной «высокой» кухни. Настоящая национальная кухня шла от естественных потребностей простого человека – прокормить себя тем, чем богата его родная земля: просто, сытно, вкусно.

Но вернемся к нашим баранам.

С виду небольшое вновь отстроенное здание внутри оказалось очень просторным и воздушным, чему способствовали большие витринные окна и свободное пространство в центре, со вторым этажом по периметру. Помещение выдержано в сдержанных темно-синих тонах, настраивающих на расслабление и уютную атмосферу у огня камина в гостиной. Только тут вместо камина – барная стойка. Стилистически помещение показалось несколько эклектичным, но без навязчивости. Из «национального колорита» лишь подобие орнамента на керамическом полу.

В наличие отдельная детская комната «за стеклом» для самых маленьких посетителей, сцена для живых выступлений с качественным звуковым оборудованием, не забивающим разговор, что немаловажно для создания атмосферы уюта и теплоты. Уборная комната полностью оправдала свое название и порадовала полным комплектом гигиенических принадлежностей, включая ватные палочки.

Одним словом: всё чистенько, новенько и со вкусом.

Пришли семьей еще до пятничного аншлага и начала культурной программы со скрипкой и фортепиано. В ресторане тихо и спокойно, по-домашнему, занято столика 3-4. Старались заказать разное, чтобы, по возможности, охватить больше блюд, вкусов и впечатлений.

Обслуживала нас милая и какая-то даже родная девушка Юлия. Студентка на подработке, но в ней есть то, чего порой не встретишь у некоторых официантов «со стажем»: соблюдение меры без навязчивого нависания над душой, при этом всегда держа руку на пульсе. Конечно, русоволосая, славянской внешности Юля может пока не знать всех тонкостей кавказской кухни, и еще немного «плавать» по меню. Наживное. Но в целом впечатление оставила самое благостное.

Меню нельзя назвать обширным, но основные столпы кавказской кухни (долма, кебабы, хашлама, хачапури, шашлыки, пахлава) есть. И их стоит есть! И не за один раз.

Но некие провалы даже в небольшом меню, все же, присутствовали.

Огорчило отсутствие армянского пива Киликия тёмное. Очень хотелось попробовать, поскольку светлая Киликия понравилась очень: классический пилснер с легкой ненавязчивой горчинкой. Последнее время подсел на пилснеры и понимаю, что горчинка горчинке рознь.

Огорчило отсутствие армянской минеральной воды без газа Гарни. Джермук – тоже очень вкусная вода, но она с газом.

В итоге стол заполнили жаренная свинина (оджахури) с картофелем и специями, каре ягненка с овощами на мангале, рулеты из баклажан с творогом (бадриджани), осетинский пирог, хачапури по-аджарски, гонио. Про последнее блюдо стоит сказать отдельно: оно похоже на огромный жюльен с тонкими пластинками говядины, картофеля, овощей и шампиньонов, запеченных под сырной шубой с майонезом. Все это подается в керамической 20-сантиметровой сковородке: пахучим, шкворчащим, жирным… вкусным!

Выход у блюд не показался обнадеживающим, но в итоге три с половиной взрослых человека все съесть так и не смогли! При этом, всё было не просто съедобно, а очень вкусно: и мясо, и овощи, и лепешки. Все несъеденное нам любезно упаковали в контейнеры и выдали в эко-бумажном пакете.

Из тонких мест стоит назвать лишь баранину. Баранина – продукт для понимающих: капризный, требующий полного понимания физиологии животного и предназначения конкретных его частей для определенных блюд, физики и химии процесса их готовки. Но это тема отдельной статьи. По факту заявленный ягненок на ребрах показался жилистым и твердоватым. Возможно, не хватило предварительной подготовки мяса перед огнем, либо она отсутствовала. А, может, такое каре ягненка и должно быть… во всяком случае, появилась тема для обсуждения с шеф-поваром.

Что стоит отметить отдельно, так это овощи (баклажаны) на гриле. Воистину, «имам баялды», то есть, «имам с ума сошел» (от вкуса)! Сочетание нежнейшей тающей во рту консистенции в меру просоленных баклажанов с ароматом живого костра за гранью словесных оценок.

Теперь об оценках, точней, о ценах. В свете нынешней экономической ситуации, мне всё реже удается посещать подобные заведения и сравнивать цены гастрорынка, но 3000 рублей за всё съеденное и выпитое считаю вполне приемлемой рыночной ценой за полученные удовольствия. А с учётом 20-процентной скидки для именинников (именинником оказался я), цена в 2500 и вовсе приближает к золотым временам «тучных», сытных нулевых.

Долгие годы любимым местом семейных, дружеских и рабочих посиделок было армянское кафе «Севан», именно за разумное сочетание национального колорита, уюта и демократичных цен. Теперь его место вполне может занять «Нор Баязет». Собрав воедино все впечатления, с уверенностью скажу, что ресторан «Нор Баязет» появился на карте Челябинска не зря. Быстро пройдя через неминуемую фазу «детских болезней», он займёт свою нишу, если только его хозяева будут и дальше держать высокую марку. Удачи им.

П.С. И обязательно возьмите у них горячие лепешки из тандыра навынос!

Источник

Нор Баязет: гастрономическая крепость ЧТЗ

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

Суровый челябинский общепит, не зная страха и упрёка (с), продолжает прирастать новыми заведениями. Под летний занавес на Салютной появился целый ресторан. Вообще, надо сказать, район ЧТЗ на достойные рестораны никогда не был богат. То ли пролетарии не способствовали, то ли инженерная элита Тракторного любила кушать в «Южном Урале» или «Уральских Пельменях». Правда, когда-то давно на проспекте Ленина «гремел» и кормил сытно-добротно «Восток» – был рестораном, но превратился сначала в кафе, а после, по-моему, и вовсе в дешёвскую столовку.

У нового «Нор Баязет» судьба не менее легендарная, чем у его исторического прообраза турецкой крепости и города за 100 км от Еревана. Ещё два года назад на Салютной, 9 стояла обычная шашлычка – хозяин, правда, армянин чистоплотный и творческий: место у своего общепита облагородил и окультурил, ещё 15 лет назад, продав первую порцию шашлыка, насадил деревьев, видимо, хотел здесь видеть город-сад. И у него это получилось. Вот только шашлычку отвоевать не вышло, именно тогда и было принято безоговорочное решение построить красивое здание и уйти в сегмент ресторана, где и блюда будут благородны, и на сцене будет звучать живая музыка. По факту, сегодня «Нор Баязет» – один из самых немаленьких ресторанов Челябинска, уместиться здесь враз могут сразу почти триста человек. И позвала я в армянское своё гастрономическое путешествие самого главного знатока по мясу и плову в Челябинске – шефа #ГрильМастер74 Дмитрия Зайковича. Ну, не всё же ему Ranch steak или Cowboy баловаться, надо и другие гастрономические культурные предложения наших суровых Палестин внимательно изучать и страждующим журналистам вроде меня помогать.

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

Что мы с Зайковичем увидели?! В интерьерном решение армянский «Нор Баязет» – это почти революция.

– Новое прочтение такой понятной Челябинску кухни из Еревана, – сказал Дмитрий Зайкович.

И он очень точно определил: нет в «Нор Баязет» так любимого армянами золота, боhатой лепнины, ажурно-фабричных скатертей и целлофановых салфеток с золотыми вензелями. Цвет настроения у этого ресторана синий (с) – глубокий, натуральный, очень похожий на грозовое небо над Араратом. Намёков на Армению – только запахи с кухни и небольшие детали, ненавязчиво расставленные у окона. Правда, справедливости ради стоит сказать, что новосёл «Нор Баязет» пока не особо обжился. Чего-то рустикально-домашнего ресторану ещё явно не хватает. Согревают лишь запахи из меню.

Что мы с Зайковичем попробовали из меню?! Позвали управляющую «Нор Баязет» Ольгу Немкову и устроили допрос с неподдельным ку-Лена-рным пристрастием: что вот точно-точно армянское есть в ресторане. Ну, кроме шашлЫков и коньяка, разумеется. Это мы и так знали и знаем.

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинске

– Меню, даже не сомневайтесь, очень армянское, – поспешила нас убедить Ольга Немкова. – Хоть и повар наш европейский армянин, долго работал в Испании, мы всё же решили обойтись без банального «Цезаря» пусть даже под армянским соусом и других гастрономических пошлостей, которыми «блещет» в последнее время любой концепт в общепите Челябинска. Нам очень хотелось той тёплой аутентичности, которая гостеприимно влюбляет в себя всех, кто бывал в Армении, – добавила управляющая «Нор Баязет».

Да, мы убедились! К примеру, в своё время блиставший, но почивший «Ной» у «Спартака» ни разу не похож на новый армянский ресторан – свиную корейку тут кирзой не подают, блаженно «Джан Балэс» не поют. Зато под звуки вполне приличного джаза можно отведать диковинных супов вроде спас и яхни, взять на закуску каурму, а на горячее тава кюфта или урфа кебаб, погурманить сдобой хачаблит и шораблит. Теперь буду переводить с армянского на русский, хотя сама знаю только пару-тройку слов и выражений на языке спасённого Ноя «барев вонцес», «джана» да «ес кес сирумем».

Спас (200 руб/350 г) – знаменитая армянская «похмелка». Суп на мацуне с яйцом, кинзой и диковинной крупой дзавар. Эту горную жемчужину, известную ещё с эпохи Урарту, везут прямо из Армении. И специи, и маринады, и варенья аутентичные тоже. Так вот спас – мой самый любимый суп. Мне повезло, моя самая любимая приятельница – армянка, она-то мне в своё время и рассказала, что спас можно есть и горячим, и холодным. А какой спас готовит её муж Самвел – ум отъешь! Поэтому в этом армянском первом я была подкована как никогда. Заказала, даже не раздумывая. И в промозглое дождливое воскресенье тарелка супа зашла как спаситель прям аж до сугрева моей души. А потом Ольга Немкова посоветовала нам заказать шораблит – что-то вроде хачапури, но совсем не хачапури, и на армянский манер. Вместе с Дмитрием Зайковичем мы в голос сказали: «Бомба!». Тесто какое-то такое волшебное сдобно-сладковото-пирожковое. И сыр! Ум отъешь! И горячим – плавится уютно и мега вкусно. Цена этого удовольствия до безобразия – 350 руб/500г. Щедро! Пишу – и хочу снова!

Источник

Ресторан Нор-Баязет

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Описание

Нор-Баязет на улице Героев Танкограда — это элегантное заведение со своей неповторимой атмосферой и невероятно вкусной армянской кухней.

Интерьер представлен в сдержанных тонах. Это несколько оттенков коричневого, серовато-голубой, благородный бордо. Вся мягкая мебель — кресла и диванчики — обита бархатной тканью, что придаёт определенный шарм. Ресторан находится в отдельном двухэтажном здании, что позволяет принимать большое количество гостей и устраивать по-настоящему масштабные мероприятия. На втором этаже открывается красивый вид благодаря панорамным окнам и удачному расположению заведения.

Меню гордо представляет армянская кухня. Среди супов это яхин, спас и хариса, из мяса — корейка по-еревански, абиг ануш со свининой, хинкали, хашлама. То, с какой любовью подходят здесь к приготовлению блюд, чувствуется в каждом кусочке, тающем во рту. Особое внимание уделяется подборке специй для каждого шедевра. А уж блюда на мангале — это именно то, что непременно нужно попробовать каждому гостю. Волшебные люля-кебаб и урфа-кебаб, хоровац, чалагадж, шиш таух — названия звучат, как музыка, а на вкус — просто объедение. А сладкоежкам наверняка захочется отведать чего-то традиционного из десертов, и здесь есть такая возможность: пахлава, гата, панрав торт — каждый сможет найти именно то, что придётся по вкусу.

По вечерам в Нор Баязет проводятся вечеринки с участием танцовщиц, диджеев, выступают популярные артисты. Можно заранее забронировать столик, чтобы точно не пропустить ничего интересного.

Нор-Баязет — это отличный вариант для того, чтобы отметить день рождения, свадьбу, а так же просто посидеть вечером после работы и насладиться приятной атмосферой и вкусными блюдами.

Источник

В Челябинске открылся новый армянский
ресторан Нор Баязет (здесь подробно о ресторане)

меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть фото меню ресторана баязет в челябинске. Смотреть картинку меню ресторана баязет в челябинске. Картинка про меню ресторана баязет в челябинске. Фото меню ресторана баязет в челябинскеНор Баязет переводится с армянского языка как Новый Баязет, в середине 19 веке переселенцы из западной Армении так назвали вновь заселенное село Гавар, которое находилось в Восточной Армении на территории Российской Империи. Другими словами 200 лет назад был один Баязет, а появился Нор Баязет.

Теперь это верно стало и для Челябинска. Сначала на перекрестке улицы Салютной и проспекта Комарова работало маленькое армянское кафе Баязет, но время не стоит на месте, здесь построили новое здание и открыли в нём новый армянский ресторан Нор Баязет (Новый Баязет).

Так уж случилось, что мы сбились со счета работающих армянских ресторанов, но их точно не меньше чем бургерных в нашем городе. И что-то нам подсказывает, что в Челябинске не живет такого количества армян, чтобы одновременно заполнить все заведения. А это значит, что армянская кухня пользуется большой популярностью среди жителей города. Горожанам больше всего нравится не турецкая, и даже не средиземноморская кухни, а именно армянская! И по нашему скромному мнению, она пользуется заслуженной популярностью.

Владельцам же заведения мы искренне желаем: В добрый путь господа, и продолжайте нас вдохновлять и радовать своим армянским гостеприимством и чудесной кухней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *