меню ресторан пробка на цветном бульваре официальный сайт
Весь прайс-лист
Салаты
Сегодня
У нас есть МИДИИ (КОЦЦЕ) и РАКУШКИ (ВОНГОЛЕ) по вашему желанию мы можем приготовить СОТЕ или ПАСТУ.
У нас есть МИДИИ (КОЦЦЕ) и РАКУШКИ (ВОНГОЛЕ) по вашему желанию мы можем приготовить СОТЕ или ПАСТУ.
Закуски
Копченая гусиная грудка, брезаола, ветчина Антонио, кота, рукола, артишоки в масле, вяленые помидорини
Копченая гусиная грудка, брезаола, ветчина Антонио, кота, рукола, артишоки в масле, вяленые помидорини
Горячие закуски
Пицца
К любой пицце
Домашняя паста
Для гурманов и любителей мы можем добавить в эту пасту сардинскую боттаргу
Ризотто
Мое любимое северное ризотто с куриной печенью
Мы подаем икру в оригинальной стеклянной банке (50 г). Мы можем предложить икру в качестве закуски, а также приготовить с ней пасту или ризотто
С картофельным пюре или гречкой с пармезаном
Запеченная телятина с картофельным пюре и черным трюфелем
Мы готовим это блюдо острым и подаем на сковородке
Гарниры
Десертное меню
Десертное вино, порто и херес
Passito di Pantelleria DOC. Ben Rye. Donnafugata
Recioto della Valpolicella Classico DOC Giovanni Allegrini
Taylor’s Late Bottled Vintage Port
Del Duque Amontillado
Дижестивы и ликеры
Quintessentia Amaro Nonino
Fernet Branca Menta
Vieux Pineau des Charentes. Chateau de Montifaud
Calvados du Pays d’Auge «Venerable». Roger Groult 20 Y.O.
Десерты и сыры
Традиционный десерт с острова Капри
Мы подаем наши сыры с апельсиновым джемом, мёдом и традиционным сардинским хлебом carta di musica
ресторан Probka
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Probka»
Probka — итальянский ресторан известного ресторатора Арама Мнацаканова на Цветном бульваре. Заведение располагается на первом этаже БЦ «Легенда» с видом на Трубную площадь.
В ресторане «Пробка» используют только итальянские каперсы, анчоусы, оливковое масло и бальзамический уксус, трюфели, в остальном поддерживают местных поставщиков. Рецепты пиццы, пасты и других блюд команда привезла из путешествий по Италии.
В меню ресторана Probka — образцовая итальянская кухня. На закуску подают средиземноморскую классику — брускетту с помидорами, тартар из мраморной говядины, крудо из тунца или жареные артишоки с пармезаном. На горячее готовят домашнюю пасту тальолини аль бурро с черной икрой, ризотто с телячьими щечками, стейк из тунца на гриле или цыпленка алла дьявола на углях.
На компанию предлагают целого осьминога на гриле, рибай или томленную в печи лопатку молочного ягненка. Пиццу готовят по старинным итальянским рецептам, выдерживая тесто 72 часа, что делает его воздушным и легким. Среди начинок — рикотта и шпинат, четыре сыра, черный трюфель, мортаделла с фисташками или артишоки с кулателло.
Позавтракать здесь можно каждый будний день с 09:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 12:00.
В винной карте ресторана «Пробка» представлены классические и органические вина. Основные регионы — Италия, Франция, Австрия и Германия. Есть небольшая подборка модных оранжевых вин из Грузии, Словении, Испании. По бокалам разливают порядка 20 позиций. В барной карте — стандартная подборка крепкого алкоголя и пива.
Оформили ресторан просто и элегантно: минималистичные деревянные столы, бархатные диваны и кресла, белоснежные декоративные тарелки с автографами знаменитостей на стенах. Место притяжения в зале — открытая кухня.
Важные числа
10 ресторанов: 6 в Петербурге, 3 в Москве и 1 в Берлине
По Санкт-Петербургу «Я люблю тебя, Петербург» и по Грузии «Я люблю тебя, Грузия»
О кулинарных путешествиях
«Адская кухня» 3 сезона 1+1 канал, 2 сезона в России, Рен-Тв канал
шоу «Реальная кухня» — 1 сезон в России, канал Рен Тв
шоу «На ножах» — 1 сезон в Украине, 1+1 канал
«Война миров» — 1 сезон в Украине, Новый канал
«Супер Шеф» 1 сезон в России, канал ЧЕ
собранная из сотрудников с капитаном Арамом Мнацакановым — регулярный победитель спортивных турниров в Москве и Петербурге
Провел читая лекции и рассказы о секретах ресторанного бизнеса и счастливой жизни
Насчитывает винная коллекция Арама Мнацаканова и хранится в погребах ресторанов.
увлекается: теннис, футбол, водные и горные лыжи
Рестораны Арама Мнацаканова
являются местом главных событий, посиделок с друзьями, семейных праздников, деловых встреч семьями, а также главным местом для ценителей настоящего вкуса итальянской кухни и вина.
в команде Арама Мнацаканова
успешных консалтинговых проектов
включая перезапуск ресторана в отеле Астория в Санкт-Петербурге
Побывали в гостях у Арама Мнацаканова:
открытие MINA на Малой Никитской
открытие MAMA TUTA на Большой Морской
Открытие ресторана MARITOZZO на Патриарших
Открытие ресторана MAMA TUTA на Патриарших
Pop-up проект Bosco MISHKA Bar на Красной площади
Pop-up проект в Strelka Bar на территории института Strelka
Вошел в список самых влиятельных людей России (журнал GQ)
Вошел в список самых влиятельных людей России (журнал GQ)
Почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ за вклад в развитие индустрии гостеприимства страны, Национальной Премии «Гостеприимство»
Открытие ресторана и бара в Берлине MINE WINE
Награда за личный вклад в развитие ресторанной культуры в Санкт-Петербурге (журнал Where)
Олимпийский факелоносец игр в Сочи
Официальный партнер Porsche Russland
Посол итальянской воды San Benedetto в России
Премия «Сделано в России 2013» в номинации «Гастрономия» (журнал Сноб)
“Человек Года 2013”, номинация «Ресторатор Года» (журнал GQ)
«Топ 50» премия Where to Eat Award, журнал Where St. Petersburg (Rыба на Даче, Пробка, Rыба)
Открытие по новому адресу легендарного ресторана PROBKA на пр. Добролюбова.
Вошел в «Топ 10» премии Where to Eat журнала Where St. Petersburg (2014 г.)
Открытие первого ресторана в Москве – «Пробка на Цветном»:
«101 лучший ресторан Москвы 2013», Prime Concept (2013 г.), «Лучший новый итальянский ресторан в Москве», журнал Element Moscow (2012 г.), «Лучший итальянский ресторан в Москве», журнал Afisha (2012 г.), «Лучший ресторан Москвы. Открытие года», MENU.RU (2012 г.), “Ресторан года”, Resto Rate Awards (2012 г).
Открытие ресторана Лапша
В 2013 Арам Мнацаканов прекратил управление проектом
Телетриумф Национальная ТВ премия Украины, лучшее реалити-шоу
По версии ассоциации Украины, журнал Focus
Открытие ресторана Antrekot (ул. Большая Морская, 25)
Переименование в 2011 в Jerome в честь соратника по Адской кухне и шеф-повара этого ресторана Jerome Lorieux. В 2017 перезапуск ресторана как итальянской траттории, в 2020 году — прекращение партнерства в проекте.
Открытие «Rыба на Даче»
Лучшего загородного ресторана
Первая в России премия «Лавровый лист» в номинации «Ресторан-легенда» («Il Grappolo»)
«Первый в России», номинация «Легендарный ресторан» The Laurel Leaf Restaurant
Журнала Time Out Петербург за лучший бар
Кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» за вклад в продвижение итальянской культуры
Открытие итальянских тратторий «Моццарелла бар»
В 2016 Арам Мнацаканов прекратил управление проектами.
Открытие ресторана русской кухни “Sadko”
В этом же году Арам Мнацаканов прекратил управление проектом.
Открытие панорамного ресторана «Рыба»
В 2020 ребрендинг проекта в панорамную супер-пиццерию “R14”.
Открытие итальянской траттории “Macaroni”
В 2011 году Арам Мнацаканов прекратил управление проектом.
Открытие первого винного бара на ул. Белинского
Probka на Цветном
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Меню в Probka на Цветном – итальянское и проработанное до мелочей. Читаешь – понимаешь, выбираешь – понимаешь, получаешь заказ – тоже понимаешь. Цены выше обычного по городу, и чуть выше среднего для центра.
Еда тоже итальянская – сытная и полная душевности, от которой урчит пузо и розовеют щеки.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Оливки» комплементные были мясистые, сладкие и заразительно вкусные. Ешь и не можешь остановиться.
«Брускетта с помидорами» порадовала умеренно крупной нарезкой. Помидоры были не холодные, не морозные, а потому ароматные и сочные. Хлеб не разваливался, не размокал, а держал начинку гордо и с честью.
«Римскую пасту» представляла «Calamarata cacio e pepe» и готовили ее 25 минут, что сразу вызвало уважение. Паста получилась отменная, вкусная и по-итальянски парвильная. Соус тоже вышел как нужно: сыр, перец и вода от пасты. Пасту сварили безупречно: ни секунды не передержали и ничего не упустили.
«Осьминог по-сицилийски» – еще одна кастрюля чесночно-томатного удовольствия. Морской обитатель получился мягким внутри и слегка упругим снаружи. Соус яркий, интенсивный, но не агрессивный. Чеснока положили много, и он пришелся в тему и привнес в блюдо намек пикантности.
И наконец, десерт. «Тирамису» мог смело стать радостью для всех любителей классической Италии. Размер порции взрослый. Вкус знакомый, радушный. Состав ожидаемый: сыр маскарпоне, бисквитные полоски и кофе. А еще сочность и позитивные эмоции.
Обслуживание в мой визит было профессиональное, понимающее, замечающее даже мелкие нюансы. При полном зале встречающие девушки меня не отправили обратно, лишь попросили немного подождать. Через пару минут они отыскали для меня один столик, а когда появилась возможность, пересадили за более удобный. Официант, молодая улыбчивая девушка, старалась на пять с плюсом, причем если вдруг она задерживалась или не успевала, ей на помощь приходили коллеги по цеху.
Правы были позитивные обозреватели, не лукавили восторженные комментаторы – в Probka на Цветном господа Поляков и Мнацаканов кормят вкусно, с душой и про добротный сервис не забывают.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 22 Мар 2018 в 1:29 PDT
Рестораны Арама Мнацаканова
Ресторан. Квартира ПРОБКА
пер. Зоологический, 2-4 +7(812)918-69-10
Показать полностью.
Ресторан грузинской кухни Mама Тута
пер. Зоологический, 2-4 +7(812)918-69-00
Загородный ресторан Rыба на Даче
41-й км Приморского шоссе +7(812)918-69-70
Ресторан и бар Rыба
ул. Академика Павлова, 5 +7(812)918-69-69
Ресторан авторской кухни Jérôme
ул. Большая Морская, 25 +7(812)918-69-20
Ресторан «Пробка на Цветном»
Москва, Цветной бульвар, 2 +7(495)995-90-45
Bosco MISHKA Bar
Москва, Красная площадь, 3 ГУМ (1 линия, 1 этаж, вход через магазин Bosco Fresh или с Красной площади) +7(495)627-37-03
Рестораны Арама Мнацаканова запись закреплена
MOVIA — одна из самых старых виноделен в мире, принадлежит семье Кристанчич с 1820 года. ⠀
На видео Алеш Кристанчич снимает игристое вино Пуро Розе с осадка, на котором он выдерживал его.
В кулере с прозрачной водой очень хорошо видно, как из бутылки вылетает осадок. На первый взгляд кажется, что вместе с осадком выливается следом полбутылки.
На самом деле,во время этого процесса теряется всего пару капель вина
Показать полностью.
⠀
17 и 19 ноября вы можете познакомиться с ним лично у нас в гостях! А если вы попробуете Мовиа Пуро Розе 2010 то увидите, как он открывает свое игристое!
Забронировать стол:
Добролюбова, 6
+7921918 69 10
probka.org
Probka на Цветном
Цветной бул., 2
+7 495 995 90 45
probka.org
Рестораны Арама Мнацаканова запись закреплена
17 НОЯБРЯ В Probka На Добролюбова и 19 НОЯБРЯ в Probka на Цветном СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ И БИОДИНАМИКА ДВУХ ВИНОДЕЛЕН MOVIA (СЛОВЕНИЯ) и MACEA (ИТАЛИЯ)!
ВЕСЬ ВЕЧЕР ВИНОДЕЛЫ ОТКРЫВАЮТ ВИНА:
MOVIA
2015 Мовиа Пино Гриджио Амбра 5000 / бокал 1000 р.
2010 Мовиа Пуро Розе 5000 / бокал 1000 р. *
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ! ОСОБЫЙ СПОСОБ ОТКРЫТИЯ БУТЫЛКИ
2016 Мовиа Ребула 5000 / бокал 1000 р.
2015 Мовиа Совиньон Блан 5000 / бокал 1000 р.
BARSANTI
2013 Мерло Мачеа ди Барсанти Фуоризона Руджальи 5000 / бокал 750 р.
2015 Мачеа ди Барсанти Пино Неро 6000 / бокал 1200 р.
Мы все будем рады видеть вас на ужине, где вино и разговоры польются рекой!
- меню ресторан причал новиков
- меню ресторан страна которой нет официальный сайт меню