меню на свадебный стол на 50 человек в ресторане
Меню на свадьбу на 50 человек: список блюд с расчетом
Свадьба — торжество любви, молодожены наслаждаются своим счастьем, не замечая ничего вокруг. Но свадебное застолье — важная часть мероприятия, на которое были приглашены многочисленные близкие люди и друзья пары. Правильно составленное меню на свадьбу на 50 человек поможет накрыть роскошный стол при самом скромном бюджете.
Важные детали
Насколько успешно пройдет торжество зависит от того, как тщательно было продумано свадебное меню на 50 человек. Молодожены могут сами составить список блюд или обратиться за помощью к свадебному распорядителю. Важные нюансы организации свадебного банкета:
Секреты экономии
Молодая пара, вступающая в брак, должна максимально точно распланировать бюджет предстоящей свадьбы. Итак, как составить банкетное меню на 50 человек? Советы могут носить лишь рекомендательный характер, предусмотреть все нюансы невозможно. Свадебное меню зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и тематики торжества. Возможно, влюбленная пара решит организовать банкет на 50 человек в традициях национальной кухни: русская, японская, армянская. На первый день свадьбы столы должны ломиться от обилия пищи. Примерное меню свадебного стола на 50 человек: салаты, горячие закуски, основное блюдо, десерт, алкогольные и прохладительные напитки.
Свадебный стол должен выглядеть роскошно, при этом его оформление может обойтись вполне в приемлемую сумму. Существуют маленькие хитрости, позволяющие сэкономить. Можно заменить горячие закуски оригинальным блюдом — плов или уха в казанах. На природе к праздничному столу можно подать шашлыки — прекрасное горячее блюдо без гарнира. Единственный пункт меню, не требующий экономии — напитки. Излишки можно оставить на второй день свадьбы или унести домой. Очень часто работники ресторана идут навстречу молодоженам, разрешают приносить алкоголь и прохладительные напитки в любом количестве.
Минимальный расчет на одного человека
Свадьба — долгое мероприятие, недостаточное количество еды обязательно вызовет недовольство гостей, поэтому важно знать, как рассчитать свадебное меню. Вместе с тем излишки еды пропадут, особенно в летнее время. Секрет правильно составленного списка блюд на 50 человек — минимальный расчет еды на одного человека. Считается, что хороший стол — не менее 1200 грамм еды на человека. Лучше подстраховаться и взять за единицу расчета — 1500 грамм.
Молодожены должны помнить о том, что это — общий вес всех блюд на одного человека. В случае необходимости можно заменить дорогостоящие блюда с небольшим весом на более дешевые позиции, но с достаточным количеством граммов. К примеру, в меню на 50 человек можно включить ветчину или куриное филе вместо окорока. Вполне приемлемый вариант замены, к тому же бюджетный, что будет на руку молодоженам, которые хотят правильно сэкономить на свадьбе.
Список блюд на одного человека:
Список напитков:
Общий расчет
Если говорить о том, как должно выглядеть меню на свадьбу на 50 человек, то примерный список следующий:
Свадебный банкет — дело ответственное: голодные гости не способны оценить всю красоту праздничного мероприятия. Какой бы не была оригинальной свадьба, главное в любом торжестве — хороший стол. Меню на свадьбу на 50 человек должно включать достаточное количество блюд. В этом случае праздничное застолье оставит самые благоприятные впечатления о свадьбе.
Меню на свадьбу: варианты свадебного банкета и фуршета
Элегантный фуршет или роскошное застолье — обязательная часть свадебного торжества. Мы попросили основательницу кейтеринговой компании Progress Project Наталью Елхину поделиться секретами идеального свадебного меню. Как составить яркое фуршетное или банкетное меню на свадьбу, как правильно рассчитать еду и необычно оформить стол — читайте в нашей статье!
Фуршетное меню на свадьбу
Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.
Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.
Несколько советов
Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!
Пример фуршетного меню на свадьбу
Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.
Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:
Закуски
Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.
Салаты
Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).
Десерты
Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.
Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.
Напитки
Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.
Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.
Эти и многие другие блюда и безалкогольные напитки для свадебного фуршета можно заказать на сайте компании Progress Project. Вы можете выбрать блюда на свой вкус или довериться выбору специалистов и заказать готовый фуршетный сет. Также здесь можно заказать услуги официантов для вашего праздника.
Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.
Банкетное меню на свадьбу
Для более масштабной свадьбы в классическом стиле лучше организовать банкет.
Составляя свадебное банкетное меню, очень важно подготовить разнообразный стол, чтобы каждый нашел себе блюда по вкусу. Должны быть блюда из мяса, рыбы и птицы. Также не забудьте про вегетарианцев и тех, кто не ест определенную еду по религиозным соображениям. Попросите гостей заранее сообщить, если у них есть аллергия на какие-то продукты — это поможет избежать неприятных ситуаций.
Если все участники торжества собрались за одним большим столом, важно, чтобы каждый гость мог дотянуться до закусок — для этого сделайте несколько одинаковых тарелок и расставьте в разные части стола.
Если же вы рассадили гостей за отдельные столы по то будет достаточно одной тарелки каждого общего блюда на стол. Во время свадебного банкета не обойтись без официантов — в ресторане их работа обычно включена в аренду помещения (в любом случае не забудьте обговорить этот момент во время бронирования). Вы решили отметить свадьбу на природе или в загородном доме? Заранее подумайте о том, чтобы пригласить туда официантов.
Расчет свадебного меню на одного человека
Для любого свадебного банкетного стола нужно рассчитать меню на одного человека.
Свадьба может длиться до поэтому еды должны быть много, оптимальным считается 1200 — 1500 граммов на одного гостя. Меню свадебного банкета обычно составляется так, чтобы салаты, холодные закуски, горячее блюдо и десерт были примерно в равных пропорциях. Например, в расчете на одного взрослого: 300 граммов салата, 350 граммов закусок, 400 граммов горячего, 200 граммов фруктов и 200 граммов десерта. Слабоалкогольные напитки (шампанское и вино) лучше взять из расчета 0,7 литра на человека, крепкие — 0,25 литра на человека. Безалкогольные напитки лучше купить с запасом, ведь после зажигательных танцев и конкурсов гости наверняка захотят утолить жажду. Обычно их считают в пропорции 2 литра на человека. После проведения всех расчетов советуем докупить еще несколько напитков из каждой позиции, чтобы в самый разгар торжества не получилось так, что все уже выпито.
Пример банкетного меню на свадьбу (граммовки указаныв расчете на 1 гостя)
Холодные закуски
Салаты
Горячие блюда
Десерты
Напитки
Стоимость такого меню для 25 гостей составит 117 125 рублей с учетом аренды необходимой мебели и посуды, а также работы персонала.
Банкетное меню на свадьбу на человек
Если для гостей можно устроить фуршет или накрыть один большой стол, то для торжества от 30 участников комфортнее будет рассадить гостей за столы по Обдумайте заранее, кто из ваших друзей и родственников лучше общается друг с другом, и посадите их за один стол, а тех, у кого напряженные отношения, лучше рассадить по столикам в разных концах зала.
Свадебное меню на человек
Организация банкета на человек отличается только количеством блюд и столов. Учтите, что с увеличением количества гостей необходимо также увеличивать запас напитков. Если для небольшой свадьбы будет достаточно запасных бутылок из каждой позиции, то при планировании свадебного меню на человек советуем заложить в план 10 дополнительных бутылок каждого напитка.
Меню на свадьбу на человек
Составление меню на свадьбу человек — это не только приятные хлопоты, но и большие затраты. Вот несколько советов, которые помогут составить более бюджетное свадебное меню. В первую очередь уточните, можно ли приносить на выбранную вами площадку свой алкоголь. Заранее купить напитки выйдет намного выгоднее, чем заказывать их в ресторане. То же самое можно сделать с холодными закусками. Зачастую заказать нарезки в кейтеринге бывает выгоднее, чем в ресторане.
Найти площадку на такое количество людей тоже бывает непросто — подумайте о том, чтобы организовать свадьбу за городом, в парк-отеле или ресторане на природе.
Необычное меню на свадьбу
Если вы хотите подобрать не только вкусное, но и необычное свадебное меню, классной идеей будет организовать тематическую свадьбу. Можно устроить свадьбу в гавайском стиле, нарядить гостей в ожерелья из цветов, накормить поке (традиционным гавайским салатом с рисом, рыбой и различными топпингами) и напоить ромом. Другие интересные варианты: азиатская, кавказская, мексиканская или русская свадьба. Украсьте помещение в выбранном стиле и составьте меню из национальных блюд этой страны — получится яркое и нестандартное торжество!
Меню для мексиканской свадьбы (граммовки указаны в расчете на 1 человека)
Яркое и необычное меню, которое идеально подойдет для горячей тематической свадьбы, может выглядеть так:
Холодные закуски
Горячие блюда
Гриль-станция
Десерты
Для свадьбы 25 человек стоимость такого меню (вместе с услугами персонала, а также арендой посуды и оборудования) составит 120 125 рублей.
Не забывайте, что ваша свадьба — это ваш праздник, и именно вам в первую очередь должно нравиться выбранное свадебное меню.
Меню на свадьбу летом
При составлении свадебного меню важно не забывать о времени года. Свадебное меню летом, весной и ранней осенью должно быть достаточно легким, без жирных блюд, с обилием свежих овощей и фруктов. Из безалкогольных напитков лучше выбрать натуральные лимонады и морсы. Позаботьтесь о том, чтобы все вино и шампанское подавалось хорошо охлажденным. Для летней свадьбы отлично подойдут закуски из морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и соленая рыба, сбрызнутая лимонным соком. Можно заказать тартар из подкопченного тунца гравлакс с авокадо и соусом севиче; семгу гравлакс с тостами из апельсинового хлеба, с творожным сыром и маринованным редисом; дальневосточного гребешка, запеченного с персиком.
Меню на свадьбу зимой
Вместо привычных цезаря и оливье предложите гостям теплые салаты (например, нарезку из сырокопченой оленины с печеной тыквой, микс-салатом и козьим сыром). При желании в меню могут быть включены супы-пюре, чтобы гости согрелись после прогулки по заснеженным улицам. Скорее всего, на зимней свадьбе большим спросом будет пользоваться крепкий алкоголь, поэтому берите его с запасом. Также хорошим вариантом алкоголя для свадьбы зимой станет глинтвейн: он согреет и подарит атмосферу зимней сказки.
Меню на второй день свадьбы
Второй день свадьбы — это продолжение торжества, куда приглашают самых близких друзей, чтобы продлить праздник. Обычно меню на второй день свадьбы более простое. Сложнее угадать с количеством блюд, ведь не всем приглашенным дела позволят остаться на продолжение торжества, поэтому постарайтесь заранее узнать, сколько народу будет на второй день. Одна из самых популярных идей празднования второго дня — загородный дом или база отдыха на свежем воздухе. Если вы решили остановить свой выбор на этом варианте, то здорово будет устроить барбекю с блюдами на мангале и свежими овощами. Если же вы выбрали более бюджетный вариант и пригласили самых близких к себе домой, то можно ограничиться заказом пиццы, роллов или других блюд в одном из многочисленных сервисов доставки или напрямую в любимом ресторане.
Желаем вам отметить незабываемую свадьбу и насладиться изысканным фуршетом или банкетом!
Меню на свадьбу на 50, 60, 100 человек: примерное свадебное меню
Праздничный банкет – это то, что с удовольствием ждут все гости на мероприятии. Однако его составить не так легко, как кажется. Ведь необходимо не только включить вкусные блюда, но и правильно рассчитать пропорции, то есть просчитать, сколько еды необходимо на одного человека.
И без того понятно, сколько сможет употребить в пищу один человек, но если речь идет о 50 приглашенных, то здесь возникает множество вопросов.
Что нужно учесть при планировании банкета?
Молодожены стараются угодить своим гостям, насытить их. Никому из молодых супругов не хочется, чтобы гости ушли голодные с их свадьбы. Именно поэтому стоит заранее ответственно подойти к выбору и составлению праздничного меню.
Если вы отправитесь на банкет в ресторан, то принимать у вас заказ праздничных блюд будет опытный администратор или управляющий. Как правило, такой специалист можно подсказать, какое именно количество блюд лучше всего заказать. Однако в этом случае есть один нюанс, как правило, такие работники сидят на процентах от продаж, поэтому они заинтересованы в том, чтобы вы заказали как можно больше продуктов.
Сами блюда на свадьбе меняются в зависимости от того, где вы их закажите. Один ресторан специализируется на грузинской кухне, другой – на восточной. Не смотря на этот показатель, само примерное меню на свадьбу на 50 человек остается неизменным по многим пунктам.
Это значит, что присутствуют в рационе:
Возможно, она выглядит красиво и аппетитно на картинке, но на деле будет иметь совершенно отвратительный вкус и запах. Чтобы не смотреть потом на недовольных гостей, стоит попросить заранее у администратора, сделать меню на пробу. Как правило, его делают в самых маленьких порциях, так сказать на зубок, чтобы была возможность лишь попробовать то или иное блюдо.
Для того, чтобы рассчитать среднюю порцию блюда, необходимо понимать, как долго длится банкет. Если его время составляет 5-6 часов, то хватит 1 килограмма. В том случае, если время банкета от 8 часов и более, тогда необходимо увеличить среднюю порцию до 1,5 килограмм.
Это общий вес всех блюд, рассчитанный на одного человека. Его необходимо умножить на 50, чтобы получить понимание того, сколько всего необходимо еды на 50 приглашенных гостей.
Как рассчитать примерное свадебное меню?
Нет ничего сложного в том, чтобы заказать меню на свадьбу на 50 человек самостоятельно. Необходимо лишь представлять, из каких блюд должно состоять ваше застолье. Оно включает в себя несколько обязательных пунктов, которые есть абсолютно на любой свадьбе вне зависимости от места проведения и финансовой состоятельности молодых супругов.
Закуски
Самое любимое блюдо многих гостей. Их расставляют в самом начале вечеринки на общие столы. Если проводится выездная регистрация, тогда закуски принято подавать именно после официальной церемонии, дабы все гости немного перекусили и имели силы, возможности ожидать дальнейшего развития событий. Закуски являются неотъемлемой частью фуршетной вечеринки.
Их можно назвать главной составляющей. В качестве закусок на большинстве свадеб присутствуют:
На 50 человек потребуется сделать примерно 15 килограммов закуски.
Салаты
Гости в большинстве случаев желают отведать по 2 салата. Один из них необходимо делать обычный и даже известный всем. Например, много людей любят классический вариант цезаря. Он достаточно легкий и изысканный. Кроме того, его стоит подавать отдельно, каждому человеку. В качестве общего салата в стол можно выбрать более оригинальный и диковинный вариант.
Например, салат из морепродуктов. При этом, учтите, что все салаты должны быть максимально легкий. Это значит, что необходимо отказаться от таких ингредиентов как картофель, жирная колбаса и несколько сортов мяса. Если в блюде используется мясной продукт, тогда к нему следует добавить овощи, чтобы сделать вкус более легким.
Вес салатов на 50 человек составит 10-11 килограмм.
Горячие мясные и рыбные блюда
Кульминацией вечера станет подача горячих мясных и рыбных блюд. Их подают на одной тарелке вместе с гарнирами. Нелишним будет в это время поменять закуски на столе. Например, убрать мясные и сырные тарелки, заменив свежими овощами и грибными соленья.
Одна порция горячего составляет 350 грамм на человека, на 50 приглашенных гостей потребуется 17,5 килограмм.
Десерты
В качестве десертов на свадебном торжестве выступает сразу несколько продуктов:
Каравай используют в настоящее время далеко не все молодожены. Раньше было принято его раздавать, отламывая каждому гостю по кусочку. Сейчас практически никто так не делают. Поэтому родители заказывают каравай примерным весом 1-1,5 килограмма. Как правило, оставшееся изделие после традиции забирают себе домой молодожены.
Что касается торта, то его с большим трепетом и волнением ждут все присутствующие на торжестве. Абсолютно каждому интересно, какого же вида будет торт. В том случае, если ваша свадьба проходит в летнее время года, то можно выбрать в качестве наполнения воздушный йогурт или безе. Если же торжество намечено на зиму, тогда наилучшим вариантом станет жирный творожный крем с бисквитным слоем.
Заказывайте торт на 7 килограмм, тогда каждому гостю достанется по кусочку.
Примерное количество буханок на 50 человек – 10. На самом деле, как правило, именно хлеб в большом ассортименте остается после торжества. Обратите внимание, что стоит купить не только белый батон, но и темный хлеб, багет и несколько сдобных булочек.
Приправы
Есть список популярных приправ, которые любят абсолютно все люди. К ним можно отнести:
Не стоит сильно сыпать приправы на блюда, поскольку такое понравится далеко не каждому. Особенно если вы выбрали не национальную кухню, то можно и вовсе свести к минимуму употребление приправ.
Фрукты
Любимы детьми и женщинами. Ими удобно закусывать, да и просто фрукты являются неотъемлемой частью свадебного стола. Фрукты обязательно стоит очистить от кожуры и тонко нарезать.
Распространенными фруктами на застолье являются:
Алкогольные и безалкогольные напитки
Для свадебного банкета идеальными станут следующие напитки:
В том случае, если вы переживаете, что гости уйдут голодными с торжества, то стоит заказывать плюс 2-3 порции к общему количеству людей. Кроме того, не забывайте, что на свадебных банкетах основными блюдами кормят ведущего, фотографа и звукорежиссера. Это те люди, которые будут с вами на протяжении всего дня.
Примерное меню на свадьбу на человека: как рассчитать количество еды в ресторане или кафе?
Приготовления к свадьбе – очень волнительное и хлопотное мероприятие. У молодоженов возникает много вопросов по самым разным поводам, однако все сходятся во мнении, что организация банкетного стола является самым ответственным моментом для такого торжества, как свадьба.
Без застолья не обходится день свадьбы, даже если это скромное семейное торжество. Если есть сомнения в выборе закусок и напитков, а также вы сомневаетесь в их количестве, достаточном для ваших приглашенных, то стоит воспользоваться калькуляцией в расчете продуктов на одного человека.
Блюда из меню на свадебный стол
Как составить меню на свадьбу из расчета на 1 человека?
Праздничный банкет зависит от ваших предпочтений, количества приглашенных, суммы, которую вы планируете потратить на продукты, а также веяния кулинарной моды. Примерное меню на свадебный стол можно составить еще задолго до самого банкета:
Эта сетка по часам позволит вам определить, сколько кг еды нужно на одного человека. При закупке продуктов, молодожены предпочитают приобретать больший объем, стараясь несколько обезопасить себя от конфуза в случае нехватки пищи.
Спешная закупка недостающих продуктов в итоге может стать более затратной и хлопотной, тем более, что приготовление блюд займет немало времени
Однако есть различия в количестве тяжелой жирной калорийной пищи в зависимости от времени года. Так меню на свадьбу летом заметно отличается от зимнего банкета. Организовать торжество можно на свежем воздухе, где есть простор для приглашенных и организация развлечений не ограничена рамками помещения. Летом жаркая погода несколько уменьшает аппетит, но зато добавляет расход прохладительных напитков и фруктов.
Однако расчет продуктов ведется в той же временной сетке, как и в любое время года. Можно только заменить жирное мясо на нежирное и добавить большее количество овощей и фруктов, а также соков, минералки и воды. Заметно снизится и потребление крепких алкогольных напитков в жаркое время. Тогда стоит приобрести больше вина и шампанского, также допустима закупка пива для утоления жажды разгоряченных конкурсами гостей.
Свадебное меню из расчета продуктов по калькуляции
Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек?
Исходя из практики уже проведенных мероприятий, свадебный банкет предусматривает некоторую структуру по выносу блюд. Первым делом стоит учесть то, что принято предлагать гостям, чтобы они были сыты и довольны.
Обязательно накрывается фуршетный стол для приглашенных на время ожидания приезда молодых из ЗАГСа
Сюда входят слабоалкогольные напитки и канапе. К столу подаются салаты порционно, два горячих блюда из мяса птицы и рыбы и свадебный торт. На нем должны присутствовать закуски мясные, овощные, сырные, грибные – так для себя найдет закуску практически каждый гость на вашем торжестве: вегетарианец, любитель мяса, человек, соблюдающий диету.
Правильное соблюдение количества и качества угощений может служить пример банкетного меню в кафе на 25 человек. Разместить такое число гостей у себя дома сложно, поэтому правильным вариантом проведения торжества будет кафе. Чтобы было удобно брать еду, стоит расположить каждое угощение на три тарелки и таким образом получится, что на каждые 7-8 человек будет по салату и нарезке. Следует учесть и половую принадлежность приглашенных. Если больше мужчин, тогда надо добавить мясных, сырных и рыбных нарезок.
Пример банкетного меню на 25 человек
Обязательно должно быть три салата и множество холодных закусок, так как гости активно едят первые 20-25 минут, а потом только пьют и закусывают. Стоит также рассчитать количество икры на такой банкет. По опыту практиков – людей, готовящих угощения на свадьбы, икры на такое количество гостей хватит в следующем объеме:
Составление меню на 30-40 человек в кафе
Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.
Хотя при увеличении числа приглашенных увеличивается только расход продуктов согласно численности гостей, а набор салатов, горячих блюд и закусок остается прежним
На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы.
Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем.
Свадебный стол в кафе летом
Свадебное меню на 50-60 человек в ресторане
Такое торжество становится достаточно объемным событием по организации стола и материальным затратам для его наполнения. Расчет меню для свадебного стола на 50-60 человек начинается из расчета продуктов на одного человека с небольшим запасом, исходя из продолжительности банкета. Для организации праздника в ресторане следует учесть количество разных блюд:
Этот перечень продуктов и их количество рассчитано на взрослого человека, на детей расчет гораздо меньше и по продуктам, и по напиткам, а алкоголь вовсе не учитывается
Для того чтобы накрыть стол, необходимо приготовить разнообразные блюда:
Причем горячие блюда в виде жаренного поросенка, фаршированной щуки, утки с яблоками, риса и картофеля можно подавать на стол на больших общих блюдах. Может так случится, что кто-то уже сыт, кто-то поел дома – у него режим питания, поэтому порционные горячие блюда не всегда уместны и могут остаться на тарелках либо нетронутыми, либо просто перемешанными.
Количество еды должно быть оптимальным, так как нередки случаи, когда объем угощений на столе избыточен, а это материальные затраты, так же стоит избегать ситуации, когда продуктов оказывается недостаточно и приходится их в спешном порядке докупать.
Количество еды на 1 человека на свадебном банкете
Какое должно быть меню для свадьбы на 80-100 человек?
Такое количество приглашенных считается большой свадьбой со всеми вытекающими последствиями по организации торжества. Это не просто расчет продуктов на человека, умноженного на сто. Такое количество гостей должно стать началом основательного мониторинга по приготовлению свадебного стола. Можно придерживаться того же расчета, исходя из количества угощения на одного человека, но при таком количестве людей может быть существенным перевес в сторону мужчин или женщин. От этого зависит и количество мяса, колбас, овощей и фруктов. Также перевес может быть и в спиртном.
Мужчинам стоит приготовить спиртное крепкое, а для женщин вино и шампанское
Примерное свадебное меню для такого количества гостей выглядит ориентировочно так:
Вода и сок в зимний период закупают 1,5 л на человека, летом – 2,5 литра на персону. Однако напитков можно закупить с запасом. Алкогольные и безалкогольные напитки – это продукция, долго сохраняющая свою годность, поэтому если останутся нераспечатанные бутылки, они не пропадут и пригодятся для другого застолья. Такие позиции по договоренности с заведением можно принести с собой, тем самым избежав лишних трат.
По договоренности можно заключить договор и насчет десертов и сладостей. Не будут рестораторы против принесенного свадебного торта для гостей, который можно заказать в надежном заведении, специализирующемся на приготовлении таких сладких десертов.