меню на каждый день обычное

Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

Понедельник

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.

Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.

Ужин: ленивые вареники.

Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.

Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

Ленивые вареники

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

Рыба в духовке с овощами

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из филе грудки

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.

Ужин: заливной пирог.

Заливной пирог

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.

Ужин: блины с мясом, салат овощной.

Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.

Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.

Блины

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Печень с луком

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

Ужин: творожная запеканка.

Творожная запеканка

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Источник

Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.

II блюдо
Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями.
Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная.
Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами.
Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами.
Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками.
Капуста тушеная, с мясом.
Овощное рагу (состав по сезону)
Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные.
Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней.
Омлет, яйчница, с колбасой.
Фаршированный перец.
Котлеты мясные, овощные.
Тефтели
Бефстроганов.
Мясо-овощное рагу
Тушеная печень, отбивные из печени для папы
Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком
Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная.
Творог свежий, запеканка, сырники, вареники.
Салаты: винегрет, свекла с чесноком.
Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Выпечка: Хлеб
Дрожжевые пироги: капуста, картофель, морковь, рыба (консервы и свежая), сладкие (фрукты, ягоды, варенье).
Песочные пироги: творог, сладкие (варенье, джем), рис-яйцо, рис-рыба.
Пирожки: капуста, картофель, морковь. Беляши с мясом. Коснички с зеленым луком и яйцом. Лепешки.
Печенье, коржики, пышки, кексы. Вафельные трубочки, орешки.
Чак-чак, хворост. Курник.
Московские пончики.
Бисквиты (разные).
Блины, оладьи. Пицца. Манник.

Напитки.
Морс, компот из сухофруктов, из свежих ягод и фруктов, из замороженных. Кисель домашний. Какао. Компот из заготовок. Сок домашний: томатный, вишнёвый, яблочный. Квас.
Из покупного: молоко, кефир, ряженка, катык.
Закуски: сало, холодец.
Заготовки на зиму
Капуста: квашенная, кусочками с морковью, со свеклой. Салат капустный «Ассорти».
Помидоры: сок, паста, кетчуп, маринованные, маринованные в собственном соку, резанные кусочками с маслом.
Огурцы: маринованные, салат огуречный.
Перец: лечо, в масле.
Закуска с рисом.
Икра свекольная, морковная, кабачковая.
Компоты, варенье, джемы, желе. Консервированные ягоды и фрукты.

Источник

Меню на неделю

Готовые меню на неделю для всей семьи:

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеГотовое меню на неделю
меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеМеню правильного питания на неделю + список покупок
меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеМеню для семьи из 4-х человек + список покупок
меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеМеню для семьи из 3-х человек + список покупок
меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеЭкономное меню для семьи на неделю
меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеВегетарианское меню на неделю
меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеВсе выпуски электронных кулинарных журналов

Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы – в первых же письмах! Подпишись:

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Специальные детские меню на неделю

Меню для ребенка в 2 года с рецептамименю на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное
Безглютеновое меню на неделюменю на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное
Меню для ребенка 1 годаменю на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное
Меню ребенка 6 месяцевменю на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное
Меню на день рождения ребенка + праздничные рецептыменю на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Как составить меню на неделю самостоятельно

Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Из личного опыта составления меню:

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала вот тут. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.

Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.

Этап первый, подготовительный.

Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).

Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:

Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)

Обед – Буррито (в холодильнике)

Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Завтрак – Рисовая каша (новое)

Обед – Гаспачо (в холодильнике)

Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)

Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Завтрак – Манная каша (новое)

Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (новое)

Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Завтрак – Овсяная каша (новое)

Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)

Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)

Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (новое)

Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)

Завтрак – Гречневая каша (новое)

Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)

Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)

Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)

Полдник – Лимонный кекс (новое)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)

Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:

Магнитные карточки.

Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Лист А4 с карточками

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Плюсы такой системы:

Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.

Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.

В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.

Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.

Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

Источник

Простые рецепты на каждый день

В записных книжках опытных хозяек всегда найдётся несколько несложных рецептов, которые выручают в моменты, когда времени на приготовление еды не так-то много. Особенно полезны такие простые рецепты на каждый день начинающим кулинарам.

Такие рецепты хороши тем, что не содержат в себе невероятных ингредиентов и не требуют от исполнителя виртуозного владения поварским искусством. Пригодятся простые рецепты на каждый день и в момент, когда на пороге «нарисовались» нежданные, но, тем не менее, дорогие гости, и их срочно нужно угостить.

Многое из того, что подобрал для вас KEDEM.RU «Кулинарный Эдем», сможет приготовить даже подросток, умеющий почистить картошку и разбить пару яиц, не промахнувшись мимо сковороды.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Омлет с капустой и творогом «Полезный завтрак для всей семьи»

Ингредиенты:
500 г капусты,
1,5 стак. молока,
6 яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г творога,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте молоко, протёртый творог, соль и перемешайте. На смазанный маслом противень выложите ровным слоем мелко нашинкованную капусту, вылейте на неё подготовленную яичную массу и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Готовый омлет полейте растопленным маслом.

Ингредиенты:
2 сардельки.
готовая горчица,
1 ст.л. тёртого сыра.

Приготовление:
Разрежьте сардельки на 4 части, в каждой сделайте надрез до середины, обмажьте горчицей, обваляйте в сыре и обжарьте в разогретом жире. Подайте с майонезом или любым другим любимым соусом.

Салат мясной со свёклой

Ингредиенты:
100 г ветчины,
100 г маринованных грибов.
200 г свёклы,
100 г яблок,
50 мл 6% уксуса,
100 мл растительного масла,
½ ч.л. сухой горчицы,
зелень – по вкусу.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеСалат «Простенько, но со вкусом»

Ингредиенты:
2 сосиски,
2 яблока,
1 маринованный огурец,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез.

Приготовление:
Отварите сосиски, остудите их и нарежьте тонкими кружочками. Сыр, огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
100 г моркови по-корейски,
2 варёных яйца,
100 г ветчины,
100 г крабовых палочек,
1 свежий огурец,
чеснок, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Яйца, ветчину, крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками. Добавьте к общей массе морковь по-корейски, заправьте майонезом, добавьте чеснок по вкусу и украсьте готовое блюдо зеленью.

Суп «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
150 г консервированной кукурузы,
1 л мясного бульона,
1 луковица,
2 красных сладких перца,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. масла.

Приготовление:
Промытую чечевицу положите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите на умеренном огне 30-40 минут. Слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанные помидоры, перец и лук. Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте бульоном и варите на умеренном огне 15 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него измельчённый чеснок.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеСуп из помидоров с рисом

Ингредиенты:
5 помидоров,
½ стак. риса,
1,5 л воды,
сметана, зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите, протрите через сито, добавьте горячую воду, перец, соль и проварите 5-7 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис, положите его в суп, дайте чуть-чуть покипеть. При подаче к столу заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты:
400 г телятины,
4 яйца,
1 луковица,
1 солёный огурец,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите телятину через мясорубку. Посолите, вылепите из получившегося фарша 4 котлеты. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, в центре каждой котлеты сделайте углубление, в которое разбейте по 1 сырому яйцу и запекайте в духовке,
разогретой до 180ºС, до готовности. Готовые бифштексы выложите на блюдо, вокруг них выложите мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками солёный огурец.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеРулет слоёный с сыром и зеленью

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г сыра,
30 г сливочного масла,
зелень.

Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте сыр мелкими кубиками и измельчите укроп. Положите начинку в центр раскатанного теста по длине и скрутите в виде рулета. Сверху в нескольких местах проколите вилкой и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
3-4 луковицы,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину нарежьте средними кусочками, посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кольцами лук, соевый соус, растительное масло. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем выложите на противень и жарьте в разогретой духовке 20-25 минут.

Котлеты рисовые с сыром

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3 стак. воды,
1 стак. тёртого сыра,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
сметана, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности в подсоленной воде рис, добавив сливочное масло. Готовый рис остудите и перемешайте с яйцами и тёртым сыром. Из получившейся массы сформуйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. К столу подавайте со сметаной.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеГречневая каша, запечённая с грибами

Ингредиенты:
150 г гречневой крупы,
60 г сливочного масла,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
500 г сметаны,
4 яйца,
150 г сыра,
15 г жира,
соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
150 г твёрдого сыра,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Запеките картофель в духовке в течение 45 минут при температуре 200ºС, не забывая при этом каждые 15 минут переворачивать картофелины. Затем разрежьте их пополам, выньте мякоть в отдельную мисочку. Получившиеся «лодочки» из картофеля посолите и поперчите. Мякоть смешайте со сливочным маслом, тёртым сыром, чесноком, измельчённой зеленью и разложите в картофельные формочки. Поставьте их в разогретую духовку ещё на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Овощной пирог с беконом

Ингредиенты:
300 г брокколи,
1 луковица,
100 г бекона,
2 яйца,
½ стак. молока,
растительное масло,
перец, соль.

Приготовление:
Выложите брокколи в смазанную маслом форму по кругу, оставляя середину незаполненной. Лук нарежьте полукольцами и выложите в «кольцо» из брокколи. Бекон нарежьте тонкой соломкой и выложите в форму поверх лука. Взбейте яйца, добавьте молоко, перец, соль и залейте этой массой овощи с беконом. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Ингредиенты:
4-5 шт. сельди,
2 ст.л. лимонного сока,
6 ст.л. готовой горчицы,
4 ст.л. измельчённого укропа,
растительное масло, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой ёмкости. Сделайте ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая при этом только кожу. Смажьте половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, помещая немного смеси в сделанные надрезы. Смажьте рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте 5-6 минут на растительном масле. Затем переверните рыбу, смажьте её оставшейся смесью горчицы и укропа, полейте оставшимся сливочным маслом и жарьте ещё 5-6 минут. Посолите по вкусу и поперчите перед подачей на стол.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеКуриные драники

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 очищенные картофелины,
2-3 луковицы,
2-3 морковки,
1-2 яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите всё через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте. Берите массу столовой ложкой, выкладывайте на сковороду и выпекайте как оладьи. Куриное филе можно заменить любым другим мясом.

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты:
500 г филе пангасиуса,
5 яиц,
150 г твёрдого сыра,
панировка для рыбы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, обваляйте в панировке, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Яйца взбейте, посолите, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху распределите яично-сырную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 20-25 минут.

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 филе тилапии,
4 картофелины,
2 яйца,
растительное масло, мука, соль – по вкусу.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычное

Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
500 г квашеной капусты,
600 мл мясного бульона,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза или сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и жарьте до румяного цвета. Приправьте всё солью и перцем. Затем влейте бульон так, чтобы он прикрывал мясо. Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 25-30 минут. Далее добавьте капусту и тушите ещё 10 минут. После этого добавьте майонез, перемешайте, и через 10 минут блюдо готово.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
зелень укропа и соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и залейте сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, плотно закройте картофель крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Печень «Вкусный вечерок»

Ингредиенты:
1 кг печени (говяжьей или свиной),
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. майонеза,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеЗапечённые крылышки

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
1 помидор,
2 сладких перца,
1 луковица,
½ кабачка,
растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные крылышки вымойте, залейте водой и дайте им покипеть. Затем слейте воду, уложите крылья в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 160ºС, на 10 минут. Нарежьте помидоры ломтиками, лук полукольцами, очищенные кабачки и перец кружками. Все подготовленные овощи посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Выньте форму из духовки, покройте крылышки овощами и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Ингредиенты:
2 ст. молока,
250 г белого хлеба,
3 яйца,
150 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
¾ ст. сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180º С духовке.

меню на каждый день обычное. Смотреть фото меню на каждый день обычное. Смотреть картинку меню на каждый день обычное. Картинка про меню на каждый день обычное. Фото меню на каждый день обычноеТворожные булочки

Ингредиенты:
3 стак. муки,
500 г творога,
40 г сливочного масла,
2 желтка,
2 яйца,
⅔ стак. сахара.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами и замесите тесто. Дайте ему немного постоять, затем раскатайте в виде цилиндра и нарежьте на кружочки, из которых сформуйте булочки. На противень, смазанный маслом, уложите булочки, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Надеемся, что наши простые рецепты на каждый день не раз выручат вас в ситуации, когда действовать нужно быстро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *