меню клод моне кухня
Ресторан Клод Моне
На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.
Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.
Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.
Меню ресторана Клод Моне
О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.
Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.
Владелец ресторана Клод Моне
Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.
Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.
Некоторые цифры о ресторане Клод Моне
Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.
Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.
Ресторан «Клод Моне» из сериала стал прототипом реального заведения премиум-класса
Хитросплетения сюжета популярного сериала погружают нас в прекрасный мир высокой французской кухни «Клода Моне», который стал прототипом реального ресторана, посещаемого богатыми и знаменитыми, включая президента страны. Свидетельство пребывания Путина можно увидеть на снимке ниже. Роскошный интерьер ресторана, сказочный вкус деликатесов — таков реальный мир действующего ресторана «Клод Моне», знакомство с которым вам предстоит.
Поскольку Клод Моне — великий французский художник и основатель нового направления в живописи — импрессионизма, не удивительно, что его именем называют рестораны высокой кухни во всех странах мира. Один из самых престижных под именем этого художника расположен в центре Москвы, недалеко от памятника Булата Окуджавы.
Интерьер и цены
Первое, что захватывает дух — роскошь интерьера, продуманного и оформленного с большим вкусом. Мебель выполнена шикарными тканями от мировых брендов, декор погружает в призрачный и одновременно грандиозный мир сказки. В помещении около 30 столиков, которые дают владельцу прибыль в диапазоне 4 млн..рублей. Заведение, как следует из названия, радует гостей изысканными блюдами французской кухни. Примерная стоимость стейка из телятины составляет 50 евро, бокала шампанского — 100 евро, морепродуктов — 250-300 евро.
История создания, меню
Ресторан был создан после выхода популярного российского сериала «Кухня». Идея открытия принадлежит Антону Панасенко, который является лучшим сомелье и членом Grand Jury Europeen. Он давно задумывался над созданием чего-то особенного, праздничного, как брызги шампанского. Наверное поэтому особое внимание уделяется игристым винам, ассортимент которых составляет более 200 видов. Интересный факт, что ресторан не предполагает обслуживания официантов, этим занимаются сомелье. Они в старинном. безукоризненном стиле подают утонченные вина и помогают гостям сделать выбор заказа. Универсальная кухня Champagne Life сопровождается тремя-четырьмя блюдами, представленными уникальными вкусами блюд на гриле.
Попадая в «Клод-Моне», вы можете почувствовать себя в гастрономической столице мира, ведь даже рецепты блюд берут начало в гурманских предпочтениях великого мастера живописи и его рецептах, которые он собралв своей кулинарной книге. Например, он любил видеть у себя на столе французские деликатесы в виде фуа-гры и трюфелей, мидий, гребешков и часто пользовался рецептом буйабеса от Ренуара, чем может порадовать вас повар в знаменитом ресторане Москвы.
Сериал «Кухня»
Создатели рассчитывали на съемку 40 серий с бюджетом 8 млн. долларов, что вызвано особым подходом к постановке, оформлению и актерскому составу. Сегодня отснято три сезона сериала в реальном ресторане, закрытом для посетителей на время съемок под названием Champagne Life.
Тонкости нам неизвестны, но в кадре довольно легко можно рассмотреть подлинную технику и прочесть названия брендов. Режиссер преследовал цель: добиться натуральности в каждой детали интерьера, кухонном инвентаре и подаваемых блюдах, что ему с успехом удалось, поскольку каждый эпизод погружал нас в реальный мир закулисья ресторана.
Российский ситком стал настолько популярным, что его героям пришлось создать официальный сайт «Кухни», открытый для посещений поклонников.
Герои картины
Главный герой сериала — Дмитрий Нагиев выступает в роли хозяина ресторана, что сыграно актером органично и смешно, как и полагается жанрукомедии. Шеф-повара Баринова сыграл прекрасный актер — Дмитрий Назаров. Он изобразил кутилу, азартного игрока, увлеченного российским футбольным клубом, но в то же время и лучшего повара Москвы. Реалистичность героя достигается мастерством актера с невероятной легкостью и мастерством. Одна из главных ролей у Макса Лаврова, который делится со зрителями своими наблюдениями и рассуждениями о жизни и ведет зрителя по перепетиям своих историй с Викторией — арт-директором заведения и другими персонажами ленты.
Местонахождение ресторана из сериала
Поклонники сериала часто хотят увидеть место, где снимается картина. Champagne Life расположен на перекрестке четырех улиц: Спиридонова, Вспольного переулка и Баррикадной-Маяковской, недалеко от Патриарших Прудов.
Как проходили съемки
По ходу картины можно было неоднократно наблюдать меню заведения «Клод Моне». Блюда, которые были представлены в кадре, готовились на самом деле, но только не актерами, а настоящими поварами. Иногда оставались большие запасы продуктов, которые приходилось доедать по два дня. До съемок всех актеров обязали пройти кулинарные курсы для понимания задачи в кадре. Дмитрию Нагиеву пришлось употребить немало листьев салата (по средним подсчетам до 15 кг), которые заменяли аппетитные деликатесы, якобы съедаемые актером в кадре.
В чем притягательность сериала
Зрители настолько полюбили сюжет, смешные сценки и главных героев картины, что уже не хотят с ними прощаться, а с нетерпением ждут очередной порции удовольствия от продолжения истории. Популярность можно объяснить расслаблением, которое получает зритель от просмотра процесса приготовления блюд, секретов ведения ресторанного дела и романтических отношений героев, поданных с юмором и романтикой. Следующий сезон выйдет осенью, так что ожидание не будет томительно долгим. Интересно, что многие герои после съемок действительно загорелись желанием открыть свой ресторанный бизнес, в чем мы желаем им большого успеха!
Меню клод моне кухня
Название Блюда:Говядина в мятном маринаде с артишоками
Способ приготовления:
Подготовленную, очищенную от прожилок говядину посолите, и обжарьте под грилем при температуре 200 градусов до готовности. Для маринада мяту мелко нарежьте, добавьте масло, лимонный сок, горчицу и все перемешайте. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, залейте маринадом и выдержите 2 часа. Артишоки очистить, нарезать кубиками и потушить отдельно в течение 10-15 минут. При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью.
Название Блюда:
Курица в сливочном соусе со шпинатом
Способ приготовления:
Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи. Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. Затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Название Блюда:Фрикасе из куропатки
Способ приготовления:
В большом сотейнике нужно растопить 3 столовые ложки масла, куда затем слоями укладываются куропатки и обжариваются на медленном огне, пока мясо не станет сероватым. Когда птица будет обжарена, ее нужно вынуть из сковороды и отложить в сторону. В том масле, что останется после жарки на сковороде, необходимо прожарить муку на медленном огне, до тех пор, пока она не станет бледно-желтой.
Затем снять с огня сковороду и влить бульон, осторожно и постепенно, чтобы на получилось комочков.
Перемешать, добавить цедру и сок лимона, и снова поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, туда же влить готовый соус со сковороды и положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью.
Если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды или бульона. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса.
Выньте из кастрюли приправы, а птицы с овощами переложите на блюдо. Желтки смешайте со сливками, и аккуратно влейте в эту смесь немного горячего соуса. После того как смешаете, добавьте получившуюся смесь к остальному соусу и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая закипеть. Если он получился слишком густой консистенции, нужно добавить молока. В соус добавьте приправы, и ложкой выложите поверх птицы.
Сериал «Кухня» или открой свой ресторан «Claude Monet»
Всем привет, у меня давно был вопрос по Сериалу *Кухня* есть он на самом деле?
А теперь подробно. Сериал *Кухня*— российский комедийный телесериал. Сериал повествует о разных комических и драматических ситуациях внутри коллектива элитного ресторана французской кухни «Claude Monet» (Клод Моне)
По сюжету Максим Лавров — повар по призванию. Его мечта — стать знаменитым шеф-поваром. Поэтому после окончания кулинарного колледжа в родном Воронеже и службы в армии он отправляется покорять Москву. Ему везёт, и его принимают на работу в лучший ресторан Москвы, который принадлежит одной из «звёзд» шоу-бизнеса — Дмитрию Нагиеву.
И да Ресторан Claude Monet находится в Москве по адресу улица Спиридоновка, 25/20. В данный момент там находится ресторан «Китайские новости». Но все съемки шли в павильоне с декорациями и абсолютно все блюда готовятся прямо на съёмочной площадке профессиональными поварами.
Но пост не об этом. Почему НИКТО не открыл такой ресторан?
Как открыть свой ресторан «Claude Monet»?
1. Желательно сделать все точь-в-точь как в сериале, интерьер, кухню и кабинет Баринова (с атрибутикой Спартака, аквариум с рыбкой Аркадий и т.д)
2. Форма официантов и бармена
3. Шеф-повара похожего на Виктора Петровича Баринова и лысого хозяина (шутка)
Рецепты, это отдельная тема, все кто смотрел сериал мечтали попробовать или даже готовили блюда как в Клод Моне.
Рыба в панцире из морской соли
овощи «Альденте» (блюдо из овощей которое приготовил Родион Сергеевич)
Курица в сливочном соусе со шпинатом (Фирменное блюдо Макса в Воронеже)
Фурм Д’Амбер с запеченной грушей
Утиные ножки конфи
Все рецепты, которые есть в сериале можно найти в сети (можно даже самому попробовать сделать). Столько рецептов что меню, можно делать по сезонам.
На открытие можно пригласить Нагиева, если бюджет позволяет, или актера Дмитрия Назарова если не позволяет.
Если у вас уже есть кафе или ресторан, то можно просто в вашем меню сделать отдельно пару страниц фирменых блюд из сериала Кухня (блюда от шефа)
P.S У Кафе или ресторана должна быть ФИШКА, иначе это еще одно заведение общепита которых тысячи
90% ресторанов, закрываются через год работы.
Бредовей бизнес плана я ещё не видел.
И добавлю что ресторан в котором снимается всё, давно есть, только название другое. погугли.
Почему-то 99.9% российских комедийных сериалов с сортирным уровнем юмора. Хорошо только адаптации получаются, прямо вылизанные все.
А смысл открывать такой ресторан если не ради дешевой популярности?
Женская дружба
* Слышен приглушенный плач *
Задачка по арифметике
Муж спрашивает жену-блондинку:
— Если 4 яйца варятся 4 минуты, то сколько будут вариться 8 яиц?
— Это по какой логике?
— По кастрюльной. В нашу кастрюльку для яиц больше 4 штук за раз не влезает.
В свете последних событий
Пора бы уже
Притча
Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800 гульденов. Сумма огромная!
Шел по этой дороге местный плотник и нашел кошель. Принес домой. Никому о нем не сказал, а спрятал в ожидании, что может объявиться хозяин потери – придется ведь отдавать. Если не объявится – другое дело. В любом случае надо подождать.
В ближайшее воскресенье местный священник объявил в церкви, что потеряны 800 гульденов и что если кто-то их найдет и вернет, то ему будет выплачено 100 гульденов награды. Плотник в тот день в церковь не ходил, а потому узнал эту новость от жены. Взял кошель и пошел к священнику выяснять — правду ли тот говорил. Священник подтвердил свои слова. Тогда плотник показал священнику кошель и предложил ему найти хозяина денег, чтобы тот мог забрать свои деньги.
Священник послал за купцом. Купец прибыл. Взял кошель. Пересчитал деньги и дал плотнику 5 гульденов со словами: «А сто гульденов ты взял без спросу сам, так как в кошеле было 900 гульденов!».
Плотник возмутился, что его обвиняют в воровстве и заявил:
— Я не единого гульдена не взял, не то, что сотни. Я ведь человек верующий.
Священник подтвердил, что плотник глубоко верующий человек и соблюдает заповеди Господни, а потому он не мог взять этой сотни гульденов. Купец стоял на своем. Спор закончился тем, что священник отвел и плотника и купца в суд города Франкфурта.
Дело разбиралось несколько дней, став предметом многочисленных обсуждений у местных жителей. И поэтому в день, когда суд должен был вынести свое решение, в здании суда было полно народа. Всем было интересно, чем закончится это дело.
Судья, который главенствовал тот день в суде, обратился первым делом к купцу:
— Ты можешь присягнуть, что потерял именно 900 гульденов?
Купец положил руку на Библию, и присягнул. Судья обратился к плотнику:
— Ты можешь присягнуть, что нашел 800 гульденов?
Плотник положил руку на Библию и присягнул.
— Дело очевидное, — вынес свой вердикт судья. – Кошель, который нашел плотник не принадлежит купцу, потерявшему свои 900 гульденов. Потому кошель и 800 гульденов передается плотнику и тот может распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Купцу же надлежит продолжить поиски своего кошеля, в котором было 900 гульденов!
Купцу пришлось отдать плотнику 800 гульденов и остаться ни с чем. А не пожадничай он, отдай в качестве вознаграждения 100 гульденов, как обещал, то остался бы с деньгами.
Притча датирована 1506 годом.
Обзор на Грету
Российские школьники произвели фурор на Международной олимпиаде по физике
Сборная России отлично показала себя на Международной олимпиаде по физике: россияне завоевали 4 золотых и 1 серебряную медаль, а одиннадцатиклассник из Бийского лицея-интерната стал ее абсолютным победителем🥇
Терапия
Стриптизерши реддита, какая самая необычная история с вами приключилась на работе?
С эскортом было, а не со стриптизом.
Был у меня один парень, который водил меня в ресторан раз в месяц. Всегда настаивал, чтобы ничего не было: ни стриптиза, ни касаний, ни секса, просто посидеть с ним несколько часов. И одеваться меня просил как на обычную вечеринку.
Он жутко заикался, настолько сильно, что мог проговаривать одно предложение целую минуту. В обычной жизни он всегда предпочитал доносить мысль письменно, потому что у людей не хватало терпения его выслушивать. А он хотел просто с кем-то поговорить.
По его словам, я была уже его седьмой эскортницей, потому что остальные отказывались встречаться с ним многократно.
Вот почему не нужно близко стоять у железнодорожного тоннеля. Берегите себя
Счастливым холостякам посвящается
Ваша йога ерунда, бой без правил, это да
Должно взлететь
А что делал ты в 16 лет?
Матвей Мичков, 16 лет, второй матч за сборную, дебютный гол. лакросс-гол! Лакросс, мать его.
Просто хочу выговориться…
Claude Monet
Кристина Семёновна (до 10-й серии второго сезона)
Андрей Михайлович (17-20 серия третьего сезона)
«Claude Monet» — московский ресторан французской кухни, главное место действия 1-4 сезонов сериала «Кухня». Появляется во всех сезонах, кроме шестого.
Содержание
Кухня [ ]
Самое «жаркое» место в ресторане, в котором повара готовят различного рода блюда, а официанты постоянно требуют выполнить свои заказы. Это помещение выполнено в белых тонах, здесь достаточно яркое освещение и хорошие условия для работы, если не считать жары. Здесь у каждого есть своё рабочее место. У кондитера даже свой уголок есть, а ещё имеется уголок для мойки посуды, склад-холодильник и обычный склад. Также у выхода на задний двор располагаются шкафчики для персонала всего ресторан.
Здесь трудятся официанты, обслуживая гостей, хостес, которая принимает их, а также бармен, который разливает всякого рода напитки. Зал делится на основную зону, зону диванов и бар. Помещение в основном сделано в теплых тонах: повсюду стоят светильники, мебель, в основном, цвета красного вина. В зоне диванов она белая. Паркет и стены здесь деревянного цвета.
Персонал [ ]
Кухня [ ]
Шеф-повар [ ]
Виктор Петрович Баринов — первый шеф-повар ресторана «Claude Monet». Мудрый и иногда агрессивный бог Кухни как его назвал его бывший шеф-повар. Виктор множество раз участвовал в кулинарных турнирах по всему миру. Постоянно любит пить и в казино до утра посидеть что является его главной проблемой. Когда то он работал в одном из французских ресторанов откуда был выгнан из за того что он потратил ресторанные деньги на которые должны были купить камчатского краба. Вскоре был выгнан и из «Claude Monet», из за инцидента с телепередачей в которой Виктор оскорбил поваров и хозяина ресторана. (с 1 до 63 серии)
Александр Сергеевич Рокоссовский — стал шеф-поваром ресторана «Claude Monet». из за того что Виктор Баринов лег в больницу с микро-инсультом. Но был найден военкоматом от которого Алекс скрывался четыре года. (32 серия)
Герман Михайлович Ланд — стал новым шеф-поваром ресторана «Claude Monet» после инцидента с телепередачей о Викторе Петровиче. Мастер спорта по боксу. Некоторое время работал в Риге. В любом месте, где бы ни работал, заводит себе стукача. Страдает неконтролируемыми приступами агрессии. После последнего приступа уволился «по собственному желанию». (с 63 до 78 серии)
Максим Леонидович Лавров — нынешний шеф-повар ресторана «Claude Monet». Ранее был поваром, су-шефом и официантом. Стал шефом по предложению Нагиева, тем самым выполнив свою давнюю мечту. (с 100 серии)
Су-шеф [ ]
Лев Семёнович Соловьёв — су-шеф ресторана «Claude Monet» при Викторе Баринове и некоторое время при Германе. Всё время заикается, но это не мешало ему быть лучшим су-шефом «Claude Monet». Уволился по собственному желанию и перешёл работать в «Arcobaleno» (с 1 до 64 серии)
Арсений Андреевич Чуганин — стал су-шефом ресторана «Claude Monet» из-за того что Лева ушёл в отпуск, но был быстро снят с этой должности из-за слишком большой ответственности в частности из-за Саши которая постоянно торопила его.
Максим Леонидович Лавров — 2 раза был су-шефом ресторана «Claude Monet». Впервые он на один день заменил Лёву, якобы ушедшего в отпуск. И потом, тоже на день был назначен Германом Ландом. Неплохо справлялся со своими обязанностями. (38, 65 серии)
Екатерина Викторовна Семёнова — бывший су-шеф ресторана «Claude Monet». Пришла вновь работать после небольшого перерыва. Ранее работала поваром молекулярной кухни и су-шефом молекулярной кухни. Была назначена су-шефом. Из-за отца, её почти уволили. Ушла по собственному желанию. (с 73 до 80 серии)
Повара-универсалы [ ]
Арсений Андреевич Чуганин — бывший повар-универсал ресторана «Claude Monet», специалист по мясу. Всё время ворует продукты. Вместе со своим другом Федей подшучивает над персоналом. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 80 серии)
Фёдор Михайлович Юрченко — бывший повар-универсал ресторана «Claude Monet», специалист по рыбе. Вместе со своим другом Сеней подшучивает над персоналом. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 80 серии)
Кондитер [ ]
Людоивик Бенуа — бывший кондитер-пекарь ресторана «Claude Monet». Прибыл из Прованса (Франция). Не скрывает своей гомосексуальности, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим возлюбленным из Франции. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 80 серии)
Повар молекулярной кухни [ ]
Екатерина Викторовна Семёнова — бывший повар молекулярной кухни ресторана «Claude Monet». Была нанята Нагиевым. Стала первой женщиной-поваром на кухне у Виктора Баринова. Врала, что окончила кулинарную академию в Париже (на самом деле была отчислена). Позже стала су-шефом молекулярной. Уволилась по собственному желанию. Позже вернулась в качестве су-шефа. (с 41 до 259 серии)
Повара [ ]
Максим Леонидович Лавров — бывший повар ресторана «Claude Monet». Это повар, который не плохо готовит, но правда допускает много косяков. Однажды был уволен Виктором Петровичем за предательство. После он стал официантом, а потом вновь вернулся в повара. Дважды был су-шефом. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 40, с 48 до 72 серии)
Денис Андреевич Крылов — бывший повар ресторана «Claude Monet». Изначально был официантом, но позже перешёл в повара и был уволен в первый же день. По просьбе Виктора Петровича его вернули и отправили на заготовки. Благодаря Максиму прошёл аттестацию у Германа Михайловича и стал поваром. После появления рояля в ресторане, стал подрабатывать музыкантом. Уволился по собственному желанию. (с 62 до 80 серии)
Родион Сергеевич Громов — бывший повар ресторана «Claude Monet». Крупный бизнесмен, потерявший память. Ранее жил на заднем дворе ресторана, но из-за Андрея Михайловича был вынужден стать поваром. Проработал менее часа, так как первое своё блюдо он приготовил другу, который узнал Родиона Сергеевича. Уволился по собственному желанию. (59 серия)
И другие неназванные повара
Уборщики [ ]
Директор [ ]
Виктория Сергеевна Гончарова — нынешний арт-директор ресторана «Claude Monet».Строгий, но в то же время добрый директор. С пониманием относится к подчинённым и даже готова их успокоить, например как Настю, которая часто плакала. Несколько раз увольнялась, но после вернулась. В конце 5 сезона вернулась вместе с Максом. (с 1 до 80, с 120 серии)
Кристина Семёновна Нагиева — бывший арт-директор ресторана «Claude Monet». Ранее работала хостес. Была назначена Нагиевым, после первого увольнения Вики. Она хотела глобально изменить ресторан. Например, открыть караоке зал. Забрав все ресторанные деньги, сбежала. (56 серия)
Официанты [ ]
Анастасия Степановна Анисимова — бывшая официантка ресторана «Claude Monet». Вегетарианка, и из-за этого часто конфликтует с гостями. Несколько наивна, сентиментальна и романтична. (с 1 до 80 серии)
Александра Павловна Бубнова — бывшая официантка ресторана «Claude Monet». Имела отношения с Ильёй и Максом. Позже была уволена (с 1 до 42 серии)
Ева Альбертовна Белецкая — бывшая официантка ресторана «Claude Monet». (с 1 до 80 серии)
Виолетта — бывшая официантка ресторана «Claude Monet». (с 1 до 80 серии)
Илья — бывший официант ресторана «Claude Monet», встречался с Сашей и уволился ещё в 1 серии. Позже вернулся, а потом уволился по собственному желанию. (с 34 до 44 серии)
Хостес [ ]
Ангелина Смирнова — хостес ресторана «Claude Monet». Эффектная блондинка, очаровывающая гостя. Также занимается бронью столиков в ресторане. (с 1 до 80 серии)
Кристина Семёновна Алёхина — бывший хостес ресторана «Claude Monet». Работала ещё до событий сериала, вышла замуж за Нагиева.
Бармен [ ]
Константин Константинович Анисимов — бывший бармен ресторана «Claude Monet». Молодой и красивый, весёлый и ответственный парень. Как и Макс, часто допускает косяки. Всегда здесь работал барменом, но позже по совету Насти стал подрабатывать сомелье. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 80 серии)