меню фитнес бара в фитнес клубе
Изучаем меню фитнес-бара
Дата обновления: 2018-03-22
Фитнес-бар — это такое специальное предприятие общепита в спортивном клубе, где и еда, и напитки (а часто и напитки выполняют функцию еды) подобраны таким образом, чтобы помочь достичь наилучших результатов в тренировках. Что же в нём есть?
Питьевая и минеральная вода
Во время тренировки организм теряет много жидкости — с потом, с дыханием. Вода необходима и для вымывания из мышц образующихся в результате физических нагрузок продуктов метаболизма.
Питьевую воду можно употреблять всем без ограничений, а по поводу минеральной посоветуйтесь с тренером: в зависимости от химического состава она и действует на организм по-разному. Например, вода, где много калия и магния, способна улучшать сердечную деятельность.
Энергетические напитки
Их употребление помогает быстро переключиться на занятие спортом, особенно утром или в конце рабочего дня. В составе почти всех энергетиков — кофеин в легко усваиваемой форме (поднимает тонус), таурин (улучшает работу сердца), карнитин (усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц) и др. Этакий лёгкий «допинг». Как и настоящим допингом, злоупотреблять энергетическими напитками не стоит, иначе на искусственном «топливе» организм рискует перетрудиться.
Свежевыжатые соки
С ними всё ясно: необходимая жидкость и кладезь витаминов и микроэлементов, причём из соков всё это поступает прямиком в клетки, не тратя силы организма на переваривание клетчатки и пищевых волокон.
В любом фитнес-баре есть чай и кофе. Чайные карты в хороших клубах составлены с учётом направленности заведения. Помимо обычных чёрного и зелёного чая здесь можно обнаружить чаи травяные, похудательные, мочегонные, тонизирующие, каркаде, мате, ройбуш и т. д. Все они прекрасно утоляют жажду, а особые свойства каждого сорта «подкрепляют» спортивные результаты.
К кофе часто предлагаются десерты, чаще всего низкокалорийные: всё-таки спортивный клуб (фрукты, фруктовые салаты, облегчённая выпечка). Кстати, десертная и кофейная карты могут быть весьма внушительными, особенно там, где бар расположен неподалёку от входа, за пределами спортзала. В него заходят и люди с улицы, не обременённые необходимостью считать калории. Так что после тренировки будьте бдительны и внимательно изучайте меню.
В большинстве фитнес-баров питание диетическое — салатики, закуски, тушёные или приготовленные на пару курица или рыба. Мало того: во многих клубах в меню указывается калорийность каждого блюда, чтобы клиент уж точно не промахнулся с выбором.
Спортивные коктейли
Они были изобретены в 1970-х годах для того, чтобы профессиональные спортсмены могли питаться «по науке», получая точно отмеренное количество белков, жиров, углеводов, аминокислот, сахаров, крахмалов, витаминов и т. д. В них все компоненты спортивного питания усваиваются легче и быстрее, чем из обычной еды (можно выпить коктейль прямо перед тренировкой).
Несмотря на то, что принимать пищу рекомендуется не раньше чем через час после тренировки, это вовсе не значит, что еда в фитнесы-барах вообще не нужна. А вдруг посетительница не ограничится занятиями спортом и зайдёт в салон красоты? После маникюра с педикюром лёгкий перекус будет весьма кстати. Кроме того, бар — отличное место, где смогут подождать неспортивный муж или подруга. Там же можно назначить романтический или деловой ужин.
Особый раздел меню в фитнес-барах — спортивное питание. Чтобы правильно подобрать спортивную пищу, нужно знать: после каких тренировок какие именно вещества необходимы организму и в каких количествах, и, соответственно, в какой коктейль какой марки все они входят. Так что самому себе ничего назначать не рекомендуется. В солидных клубах в тонкостях спортивного питания должен разбираться бармен, он же и консультирует дилетантов от фитнеса (хотя главный специалист — всё же тренер).
Спортивное питание чаще всего имеет вид порошка, который разводится в воде, соке или молоке.
Коктейли бывают двух видов: белковые (протеины) и высоко углеводные (гейнеры). Протеины (70–90% белка) — строительный материал для будущих мышц; высоко калорийные гейнеры (15–30% белка и 50–80% углеводов) обеспечивают энергией для суровых физических нагрузок.
Однако если вы решили, что фитнес-хобби — это всерьёз, первым шагом должно стать посещение врача-диетолога. Он изучит ваш привычный рацион и посоветует, как его модернизировать в связи с новыми целями и задачами и без вреда для здоровья. Шаг второй: обращайтесь к тренеру. Он посоветует, какие спортивные коктейли, и когда лучше пить, и какие витаминизированные батончики есть, чтобы нарастить и укрепить мышцы, как увеличить интенсивность тренировки и т. д.
Для достижения хороших результатов специальные коктейли нужно пить регулярно, а физические нагрузки должны быть постоянными и интенсивными. Лучше всего, если пользоваться не приблизительными схемами (сколько калорий при каких упражнениях в среднем тратится), а разработать систему тренировок и питания индивидуально, совместно с тренером и консультантом по спортивному питанию.
Важный нюанс: спортивным питанием нельзя заменять всю обычную еду: желудок должен переваривать твёрдую пищу, иначе «отвыкнет» работать и начнутся проблемы со стулом.
Что такое фитнес-бар
Фитнес-бар – место, где вы заряжаетесь энергией перед тренировкой и восстанавливаете силы после нее. Правильное питание – основополагающий принцип для людей, ведущих здоровый образ жизни. Фитнес охватывает и культуру питания, так как вредная еда сводит на нет все усилия, прилагаемые во время тренировок.
Фитнес-бар – место, где вы заряжаетесь энергией перед тренировкой и восстанавливаете силы после нее. Правильное сбалансированное питание – основополагающий принцип для людей, ведущих здоровый и активный образ жизни. Фитнес охватывает и культуру питания, так как вредная еда сводит на нет все усилия, прилагаемые во время тренировок. Поэтому сегодня практически во всех спортивных клубах есть фитнес-бары или фитнес-кафе с широким ассортиментом блюд и напитков из натуральных ингредиентов. Тренер, руководствуясь особенностями вашего организма и планом тренировок, может дать консультацию не только по питанию, но и подобрать подходящие витамины, пищевые добавки, энергетические коктейли. Все они также продаются в фитнес-барах.
Меню фитнес-бара
Меню зависит от многих факторов. Чтобы организовать такое пространство и в целом эту услугу (ведь сюда входит обслуживание, приготовление еды и напитков, расчет клиентов), владельцу клуба нужно набрать дополнительный персонал, закупить продукты, специальное оборудование. Поэтому ассортимент бара будет зависеть от возможностей спортивного заведения.
Конечно, не все клубы ограничиваются классическим набором, который включает в себя свежевыжатые соки, закуски и салаты. Фитнес-бары могут предложить своим клиентам специально разработанное меню, например, для худеющих или для тех, кто желает набрать мышечную массу.
Итак, из чего состоит меню бара?
Фитнес-бар хоть и является самой полезной и здоровой разновидностью бара, но не стоит включать в свой рацион все, что предлагает вам его меню. Для начала обратитесь за консультацией к врачу-диетологу. Он изучит ваш привычный рацион и составит список продуктов, который поможет добиться поставленной цели. Затем идите к тренеру. Он расскажет, какие спортивные коктейли, добавки, батончики вам можно употреблять.
Для достижения хороших результатов следуйте индивидуальной схеме тренировок и питания. Физические нагрузки должны быть постоянными и интенсивными, а питание правильным и сбалансированным.
Фито-фитнес-бар
А что же такое фито-фитнес-бар? Добавление слова «фито» означает, что в меню такого заведения будет представлено большое разнообразие экзотических соков и смузи, кислородных, витаминно-минеральных коктейлей, а также травяных, тонизирующих, мочегонных чаев. Именно здесь готовят необычные по вкусовым качествам натуральные напитки.
Если вы всегда хотели попробовать полезные коктейли, смузи, соки, но самостоятельно у вас не получалось приготовить что-то классное и вкусное, обратитесь в фито-фитнес-бар.
Однако старайтесь изучать, как своими силами готовить «здоровые» напитки, сбалансированные блюда. Ведь правильная еда вам нужна не только до и после тренировки, но и каждый день. К тому же если в вашем спортивном клубе не окажется фитнес-бара, вам придется самостоятельно заготавливать соки и закуски на период занятий спортом.
Лето в городе: фитнес-меню и полезные десерты в ресторанах Москвы
Жаркий сезон особенно располагает к бережному отношению к фигуре, но и к многочисленным дружеским — и часто поздним — ужинам, во время которых порой так трудно удержаться от соблазнительного десерта или аппетитного бургера.
о съеденном, вставая на весы,
выбираем фитнес-friendly-меню!
Ресторан «Фаренгейт» балует ценителей десертов легким рецептом «Яблоко и мисо», в котором изящно сочетаются карамельный крем, печеное яблоко, желе из сидра и мороженое из мисо. А шеф-повар Шарль Виссер из Dellos Catering предлагает гурманам полезный десерт, который можно «взять с собой» на мероприятие за городом: в рамках кейтеринга можно заказать шоу «Еда в движении», и в течение часа прямо на ваших глазах из микса муссов тропических фруктов, желе из рома, кокосовой стружки, легких сливок и миндаля будет создана съедобная картина.
Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 651 81 70
Когда на полноценный обед нет времени, выручат смузи. Полезные витаминные напитки, кроме того, отлично утоляющие голод, в ресторане «Brasserie Мост» готовят из огурцов и яблок, сельдерея и шпината с медом; из клубники, малины, вишни, банана с кокосовым молоком и сиропом бузины, а в смузи «Киви» добавляют огурец, йогурт и базилик.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Тел.: +7 (495) 660 07 06
За десертами традиционно стоит отправиться в «Кафе Пушкинъ»: здесь фигуру подстерегают некоторые опасности, но вкус того стоит. Впрочем, фирменный десерт заведения вполне можно отнести к фитнес-меню, если, конечно, ограничиться одним. Лакомство в виде купола состоит из девяти слоев: черничное желе, фисташковый мусс, обжаренные хлопья миндаля, малиновое желе и малиновый щербет, причем некоторые ингредиенты повторяются несколько раз приятным рефреном. Сверху десерт покрыт миндальной крошкой и украшен ванильным и апельсиновым соусами.
Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26А
Тел.: +7 (495) 739 00 33
Одним из лучших видов в городе — с крыши бара «Стрелка» на «Красном Октябре» — можно наслаждаться вкупе с вкусными и полезными блюдами от Режиса Тригеля. В любую диету впишутся бодрящий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо, легкий и интересный салат с кроликом, перепелиными яйцами и сердцевиной пальмы. Чуть больше калорий во французском вишисуазе с редисом, яблоком и пряным маслом. А на десерт можно побаловать себя «Павловой» со свежими клубникой, малиной и ежевикой.
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Десерт «Павлова» с ягодами
Детали от Posta-Magazine:
Берсеневская наб., 14, стр. 5
Тел.: +7 (495) 771 74 17
Предпочитаете клубнику не только на десерт, но и «на первое, второе и третье»? В рестобаре «Прожектор» сезонную ягоду с легкой руки шеф-повара Максима Мясникова добавляют практически во все: здесь можно отведать тартар из клубники с обжаренным домашним сыром, клубничный суп с креветками и авокадо, в котором пюре из свежих ягод заменяет привычную основу, томаты или свеклу. А по средам на веранде рестобара проходят акустические концерты — с 19:00 выступает лидер московской инди-группы Discovolante Дмитрий Спиваковский.
Татар с домашним сыром
Детали от Posta-Magazine:
Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 788 06 06
Блюда с лучшим летним принципом «мало калорий — много вкуса и пользы» пополнили меню винотеки Grape: в салате с голубым тунцом мягкий вкус «морской телятины» и яйца пашот оттеняется взрывным грейпфрутом и лигурийскими маслинами; дораду в прованских травах дополняют сезонные овощи, а гребешки со свекольным йогуртом впечатлят ценителей морепродуктов новыми вкусовыми гранями. На десерт — воздушный мусс из манго, а если сегодня вы не за рулем, закажите бокал вина — здесь его более 1700 видов!
Салат с голубым тунцом
Гребешки со свекольным йогуртом
Детали от Posta-Magazine:
Ул. М. Никитская, 16
Тел.: + 7 (495) 691 40 80/41
Целый бар гаспачо отрылся в ресторане Tarantino: четыре вида холодных блюд — красное, зеленое, желтое и белое, — как и подобает бару, подают в бутылках. Помимо классического томатного гаспачо (красный) здесь можно отведать суп из зеленого болгарского перца, огурцов с добавлением хереса, базилика, белого хлеба и минеральной воды (зеленый); из желтого болгарского перца, дыни, мяты, белого вина и небольшого количества сливок (желтый), а самый интересный рецепт белого гаспачо включает обилие сладкого винограда, миндаля и белого вина. Начинку — из томатов конкассе, слайсов сельдерея, молодых листьев свежей зелени — готовят уже после заказа, из-под ножа.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Новый Арбат, 15
Тел.: +7 (495) 764 35 35
Основательный обед с необычными вкусами ждет гурманов в ресторане «Балчуг 5»: стейк лосося здесь подают с овощной сальсой и пюре, в которое для остроты впечатлений добавлен васаби; запеченную баранью лопатку дополняет салат из красной капусты, и пробовать это блюдо лучше с домашней аджикой. А неизменный летний хит — легкий суп гаспачо — готовят с соусом песто, камчатским крабом и пармезаном.
Гаспачо с соусом песто, камчатским крабом и пармезаном
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Балчуг, 5
Тел.: +7 (495) 956 77 75
Необычный формат фитнес-обеда — в банке — можно попробовать в новом одноименном кафе шеф-повара Евгения Васильева. В небольшом уютном заведении с окнами в пол стоит отведать невероятно нежную домашнюю панна-котту из моцареллы и песто с чипсами из пармезана и икрой из бальзамика, а также сет паштетов, в который в «Банке» входят террин из кролика с потрошками и можжевельником, рийет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком. На десерт — морковный пирог с апельсиновым кремом в меренге, который тоже подают в банке.
Панна-котта из моцареллы
Морковный пирог с апельсиновым кремом
Детали от Posta-Magazine:
Наставнический пер., 17/1
Тел.: +7 (495) 967 34 89
Концепцию dolce far niente — сладкого ничегонеделания — воплощает в жизнь Duran bar: в расслабленной атмосфере здесь подают, например, тунец в соусе васаби с печеной картошкой, приготовленный по особой технологии «планкинг». Шеф-повар Николай Бакунов маринует деревянные тарелки в специях и травах и уже на них запекает мясо, рыбу и морепродукты в угольной печи — дерево при нагревании отдает ароматы маринада, не изменяя при этом тонкого вкуса исходного ингредиента. А самый диетический вид белка — морепродукты — подают в виде специального плато, куда входят клешни камчатского краба, мидии, вонголе, гребенчатые креветки, сашими из форели, тунца, живого гребешка и соус на выбор: пили-пили, руй, соевый, унаги, соус для устриц или том ям.
Плато из морепродуктов
Тунец в соусе васаби
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20
Тел.: +7 (965) 139 29 29
Решившимся не просто на «правильное питание», но и детокс рекомендуем заглянуть в ресторан вегетарианской кухни Fresh. Среди разнообразия легких и витаминных блюд особого внимания заслуживает салат «Ешь овощи» — с зелеными бобами, савойской капустой, огурцами, ростками подсолнечника, листьями салата и пряными травами, а на десерт можно побаловать себя муссом из малины и авокадо.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Дмитровка, 11
Тел.: +7 (965) 278 90 89
Еще один адрес для ценителей десертов — гастробар «Никуда не едем»: для тех, кто бережет фигуру, шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил клубнику с мороженым из зеленого горошка, соусом из самого летнего чая каркаде и легким бисквитом.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 926 23 22
В ресторане Christian энергичный вкус лета воплощен в салате «Розовые помидоры с авокадо»: витамины, полезные жиры, калий и антиоксиданты — все в вашей тарелке. А тем, кто не любит сладкие десерты, рекомендуем попробовать вкуснейший авокадо-кейк.
«Розовые помидоры с авокадо»
Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пh-т, 2/1, стр. 1а
Тел.: +7 (499) 243 25 69
Морепродукты — кладезь йода, кальция, фосфора, витаминов В, Е и белков при минимуме калорий — легли в основу летнего меню ресторана Il Forno. Деликатесы из акваторий Японского, Белого и Средиземного морей можно отведать в тартаре из карельской форели с сочным яблоком и желе из гаспачо или крудите из дорады с томатами и лигурийским маслом.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Остоженка, 3/14
Тел.: +7 (495) 695 29 98
Ул. Неглинная, 8/10
Тел.: +7 (495) 621 90 80
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6 (вход со стороны наб. Тараса Шевченко)
Тел.: +7 (495) 785 85 25
Как сделать безалкогольный бар прибыльным бизнесом
Безалкогольный бар может предложить различные полезные напитки, без которых невозможно рациональное спортивное питание.Местом реализации могут быть не только фитнес клубы. Торговые центры, парки, салоны красоты — все это отличные места для размещения собственного фреш-бара.
Фреш-бар предлагает широкий ассортимент напитков, которые обязательно понравятся взрослым и детям. В стационарных или мобильных точках можно отведать свежевыжатые соки, молочные напитки, чай, смузи, чтобы организм получил максимум ценных веществ.
Безалкогольные заведения – все только вкусное и полезное
Ночные клубы и бары получают наибольшую прибыль от продажи алкогольных напитков, именно по этой причине кажется, что отказываться от спиртного нецелесообразно. Сегодня появляется все больше заведений без алкоголя, где представлено много интересных и полезных для здоровья напитков.
Эко-бар – лучшее заведение для проведения семейных, массовых, спортивных мероприятий, детских праздников и вечеринок здорового питания. В таких заведениях гости могут отведать различные виды чая, соков, смузи, молочных напитков, йогуртов, мороженого и других вкусных напитков и закусок. Сделать безалкогольный заведение конкурентным по прибыли с классическим возможно при грамотной организации процессов.
Что такое безалкогольный бар?
Сегодня больше людей отдают предпочтение свежевыжатому соку, а не сигарете и кружке пива. Потакать подобным запросам потребителя приятней, но сложнее. Несмотря на относительную новизну безалкогольных мест без спиртного, популярность их стремительно растет, потому что большинство приходят к тому, чтобы вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Популярность безалкогольных заведений прибавляет конкурентов, так что даря отдых другим, не стоит расслабляться самому.
Меню Фреш бара удивляет разнообразием напитков. Смузи бар представляет собой заведение, где можно найти свежевыжатые соки из всевозможных плодов, приготовленные прямо перед покупателем. Чайный бар порадует возможностью отведать разные виды вкусного и ароматного чая на любой вкус. Фитнес бар – это место в спортивном клубе, где представлены полезные напитки и спортивное питание, наполненные витаминами и минералами. Детский бар – тщательно подобранные вкусные, полезные молочные коктейли, свежевыжатые соки, смузи и десерты.
Открыть фитнес бар в популярном клубе – актуальный бизнес с большой целевой аудиторией.Успех которого зависит от уровня профессионального подхода. Правильное расположение фреш — бара обеспечит поток людей, а спрос на продукцию можно увеличить, постепенно расширяя ассортимент.
Основные виды
Могут быть стационарными или передвижными. Преимущественно точки реализации небольшие. Если же детский бар или заведение для взрослых предлагает десерты и горячие напитки, формат изменится.
Лучшие локализации стационарного варианта:
Мобильные варианты — мобильные киоски небольшого размера, размещаемые на территории:
Такое решение оптимальное, когда организовывается торговля в теплые сезоны. Необходимо позаботиться об электроснабжении, способах транспортировки оборудования фреш-бара. Детский безалкогольный бар может стать территорией проведения веселых праздников.
Преимущества безалкогольных баров
Организация фреш-бара имеет такие сильные стороны:
Рецепты и технология приготовления коктейлей, смузи, напитков отличаются простотой. Но авторские коктейли добавят популярности.Торговый оборот может зависеть от сезонности. Летом смузи пьют намного чаще, чем в остальные сезоны.Предоставив клиентам меню с сезонными предложениями бизнес останется актуальными круглый год.
Как открыть успешный безалкогольный бар?
При организации такого бизнеса важно предусмотреть все моменты.
Выбор локации безалкогольного бара
Открывать фреш-бар нужно в том месте, где проходимость максимальная, что позволит получить максимальный охват клиентов. Для дополнительного дохода целесообразно иметь мобильную точку продажи, что позволит принимать участие в различных выездных мероприятиях.Обеспечить стабильный доход бизнеса можно, если арендовать небольшой островок в торговом центре.
Сначала требуется оценить конкуренцию в конкретном районе, где планируется открытие. Продукция таких заведений довольно специфическая, поэтому нецелесообразно открытие двух фреш или чайных баров в одном торговом центре, особенно если место выбрано возле входа. Выходом может стать кардинальное различие ассортимента, хотя все прекрасно знают, что наибольшим спросом пользуются смузи, такие соки, как апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный.
Регистрационные вопросы
Для открытия небольшого бара, можно оформить ИП. Если же планируется организация большого безалкогольного заведения стационарного типа, регистрируется ООО.При открытии заведения в отдельном помещении потребуются затраты на ремонтные работы и услуги дизайнера, возможно локация в торговом центре будет более выгодным решением.
Помимо этого предстоит заключить договора с некоторыми государственными организациями, стать на учет в налоговую службу, открыть банковский счет.
В любом случае, правовых нюансов много. Разумным будет получить консультацию юриста. Помимо регистрации это может пригодится при заключении договора с арендодателем, составлении трудового договора для будущих сотрудников.
Формирование предложений
Позиции меню фреш бара зависят от его формата. Основа – это свежевыжатые соки, их миксы, смузи. Расширить ассортимент можно с помощью молочных коктейлей, множества видов чая. Чтоб вложения окупились, необходимо ориентироваться что имеет наибольший спрос.
Однако важно знать, что каждая новая позиция сопровождается дополнительными вложениями в оборудование и квалификацию сотрудников.
Именно по этой причине начинать бизнес классических позиций, расширяя предложения, ориентируясь на предпочтения покупателей. В детских барах актуально будет предложение смузи, соков с низким содержанием сахара и безлактозных напитков. Расширить меню помогут десерты без содержания глютена. Чтоб сделать полезные предложения фреш-бара вкусными и запоминающимися можно обратиться за помощью в создании рецептуры к профессионалам, работающим в данном сегменте.
Перед планированием бизнес-схемы любого вида фреш-бара следует продумать меню, потому что именно от него зависит техническая составляющая рабочего процесса.
Когда открывается чайный бар, важно позаботиться о наличии различных сортов чая. Различные кофейные напитки, позиции без кофеина: популярные ройбуш или матча. Высокая цена на такие позиции должны быть подкреплены качеством.
Начиная свой бизнес в фитнес клубе или торговом центре, важно, чтобы каждый покупатель получил достойный продукт. Осуществление этого немаловажного пункта невозможно без организации поставки свежих, качественных фруктов и овощей. Закупка сырья невероятно ответственный процесс. От выбора поставщика, сравнения цен, до мониторинга наличия товара и проверки качества — беспрерывный процесс оборота продуктов не может обойтись без посторонней квалифицированной помощи.
Стандартное меню позволит оставаться бизнесу на плаву, а оригинальное — даст возможность развиваться. Доверившись специалистам, ориентирующимся в современных тенденциях, новомодных суперфудах, актуальных позициях, можно уверенно конкурировать с существующими популярными фреш-барами.
Выбор оборудования
Этот набор обеспечит работу бизнеса на первое время, но для продвижения фреш-бара необходимо постоянное профессиональное улучшение оборудования, освоение новых технологических процессов. Так как безалкогольный бар — это проявление многих новых веяний.
Маркетинговая стратегия
Как правило, покупка соков, смузи, молочных коктейлей носит спонтанный характер. Что станет однозначным плюсом при правильной разработке и реализации концепции. Сделать свою точку узнаваемой и популярной можно с помощью:
Раскрутка является объемным сегментом работы. Отлично справиться с которым помогут профессиональные маркетологи. Грамотный анализ конкуренции на рынке, охват всевозможных каналов рекламы позволит бизнесу стать популярным в кратчайшие сроки.
Открытие безалкогольного смузи бара — современный и популярный вид бизнеса. Несмотря на внешнюю простоту существует ряд особенностей, которые трудно предугадать на начальных этапах. Выбор всегда остается за владельцем бизнеса: карабкаться вверх путем проб и ошибок или подкрепить свои труды помощью опытных специалистов, которые умеют индивидуально подходить к реализации проекта и вести к успеху.