меню дорогих ресторанов кореи

Для многих из вас, посещающих Сеул, попробовать корейские рестораны барбекю обязательно в списке закусочных. Даже если вы много раз пробовали барбекю и не являетесь его фанатом, посещение корейских ресторанов и шашлыков будет для вас вкусным удовольствием.

Если вы находитесь в Корее или планируете посетить Корею, проверьте лучшие корейские барбекю-рестораны для вашего идеального ужина.

Что такое корейское барбекю?

Популярное меню барбекю Пояснение

Hanu

Хану означает корейскую говядину, которую в Корее выращивают в основном для мяса. И это одно из самых редких и дорогих видов мяса в мире. Попробовать это подарит незабываемые ощущения по нежности и аромату. Нежность и маринованность этого корейского мяса-шашлыка делают его вкусным ресторанным блюдом, которое стоит попробовать.

Дваджи Гальби

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Самгёбсаль и Моксал

Samgyeobsal славится своим сочным вкусом и самым доступным барбекю-меню в Корее. Это лучший выбор как для корейцев, так и для иностранцев. К тому же мягкая свиная грудинка после нежного прикосновения шеф-повара подается при низкой температуре. Если вам не нравится вкус Самгёбсала с жирной частью, вы можете выбрать Моксал. Текстура моксала плотная и плотная, с обильным ароматом. Вы можете наслаждаться моксалом как есть, предварительно приготовив его на сильном огне.

Как правильно питаться корейским барбекю?

Вы можете насладиться корейским барбекю, но если вы хотите приготовить настоящее корейское барбекю, вам нужно знать, как правильно его есть, как это делают местные жители. Когда вы заказываете мясо в ресторане, вы можете бесплатно получить всевозможные гарниры (по-корейски банчан): овощи, ростки маш, яйца на пару, приправленные ростки сои, маринованные и т. Д. Даже вы можете спрашивать их все больше и больше (бесплатно), это потрясающая часть корейской кулинарной культуры. Будет много еды сверх ваших ожиданий. Поскольку гарниры обычно подаются в первую очередь, вы можете насладиться ими перед основным меню.

Готовим еду

Оберните

После корейского барбекю вы можете насытиться или попробовать другие блюда. Есть много видов корейских блюд барбекю после мяса, таких как острая лапша (Bibim Naengmyeon), холодная лапша (Naengmyeon), рис с множеством ингредиентов (bibimbap), жареный рис (bokkeumbap) и горячий суп (Jjigae).

Лучшие рестораны корейской кухни для барбекю в Сеуле

Ознакомьтесь со списком лучших корейских барбекю-ресторанов и посетите хотя бы одну из тем, чтобы получить незабываемые впечатления от барбекю в Корее.

Источник

Путеводитель корейской кухни: 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее

Я с детства ходил в корейские рестораны с друзьями и семьей, но мой опыт ограничивался самыми популярными корейскими блюдами. До наших поездок в Корею я знал только булгоги, галби и джап че. Вот и все 🙂

Очередное посещение Южной Кореи открыло мне глаза на новое измерение корейской кухни. Это было похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей, таких как джокбал, геранпанг и ганджанг геджанг. Я был заинтригован, взволнован и любопытен попробовать как можно больше корейских блюд.

Если вы впервые посещаете Южную Корею и хотите попробовать как можно больше блюд корейской кухни, эта статья будет вам полезна.

Список разделен на три категории: ресторанная еда, уличная еда и модная еда.

Ресторанная еда представляет собой традиционные корейские блюда, которые вы обычно заказывайте в ресторане. Уличная еда — блюда продаваемые на улице. Модная/трендовая еда — изменяющая во времени шкала предпочтений.

Ресторанная еда

1. Банчан

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Банчан относится к тем вкусным маленьким гарнирам, которые подают в начале корейской трапезы. Они, как правило, предлагаются в качестве вспомогательных блюд, но Сигол Бапсанг в Итаэвоне служит им в качестве основного блюда. Там вы получите по крайней мере 20 различных видов банчан с рисом и сундубу джиджи.

Где это попробовать: Сигол Бапсанг

2. Пибимпап

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Существует множество разновидностей пибимпаба, один из самых известных — пибимпаб Чонджу. Пибимпап бабушки Юй считается одним из самых аутентичных мест в Сеуле, где можно попробовать пибимпаб Чонджу.

Где попробовать: Yu Grandma Bibimbap

3. Бинсу (빙수)

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Бинсу — популярный корейский ледяной десерт. Глядя на это, вы могли бы подумать, что это недавнее творение, но записи показывают, что его самые ранние формы существовали со времен династии Чосон.

По своей сути бинсу состоит из бритого льда, покрытого бесконечным разнообразием ингредиентов, таких как красная фасоль, нарезанные фрукты, зеленый чай, шоколад и другие сладости. Самые традиционные версии всегда содержат красную фасоль и известны как patbingsu. Бинсу относится к более современным версиям, сделанным без красной фасоли.

Магазины бинсу вы найдете повсюду, но одним из лучших и самых популярных является Sulbing. Это сеть кафе Бинсу с сотнями магазинов по всей Южной Корее.

Где попробовать: Sulbing

4. Боссам (Bossam)

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Боссам относится к свиной грудинке, которую варят в бульоне со специями, такими как звездчатый анис, имбирь, зеленый лук, чеснок и соевая паста, а затем тонко нарезают. Его подают с различными гарнирами и едят как ссам, завернутые в овощи, такие как листья салата или периллы. Боссам — это популярное блюдо анжу, означающее, что это корейская еда, обычно употребляемая с алкоголем, таким как соджу или пиво.

Где попробовать: Bossam Alley

5. Chimaek (корейская жареная курица и пиво)

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Chimaek — это составное слово для chi-cken и maek-ju, корейское слово «пиво», поэтому оно относится к популярному дуэту корейской жареной курицы и пива. Эта комбинация чрезвычайно популярна не только в Корее, но и во многих частях мира.

В Сеуле есть много популярных ресторанов чимаек. Мы посетили три ресторана — корейскую жареную курицу и пиво «Хан Чу», «Оксанг Далбит» и «Оливковое куриное кафе барбекю» — все, что мы с удовольствием рекомендуем.

Где попробовать: Han Chu Korean Fried Chicken & Beer, Oksang Dalbit, BBQ Olive Chicken Cafe

6. Chueo-tang

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Chueo-tang — это суп из прудового гольца, вида пресноводной ильной рыбы. Рыбу кипятят в воде до готовности, затем просеивают, чтобы удалить все ее кости и кожу. Мясо рыбы снова варят с говяжьим или куриным бульоном и приправляют гочуджаном (красная паста чили), тоджанг (соевая паста), тертый имбирь и молотый черный перец, а затем подают в суп с овощами, грибами, жареным тофу, рисом и лапша.

Одно из лучших мест, где можно попробовать Chueo-tang, — это ресторан Yonggeumok в Jung-gu, который специализируется на этом блюде уже почти 90 лет.

Где попробовать: Yonggeumok

7. Гянджанг Геджанг

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Некоторые люди называют ганджанг геджанг идеальной корейской едой. Я бы согласился. Ganjang Gejang — это сырые крабы, маринованные в соевом соусе. Для этого крабов тщательно очищают, а затем помещают в глиняный кувшин, где их солят в течение шести часов. Маринад из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, зеленого лука, имбиря, чеснока и красного перца на короткое время кипятят, затем выливают на соленых крабов. Час спустя, маринад извлекается, кипятится и снова выливается на крабов в процессе, который повторяется несколько раз, прежде чем блюдо охлаждается и потребляется. Ешьте с рисом, это абсолютно божественно.

Как корейское барбекю, ганджанг геджанг — дорогая еда. В Wonjo Masan Halmae Agujjim, ресторане, расположенном в переулке Ganjang Gejang, специализирующихся на этом корейском блюде.

Где попробовать: Wonjo Masan Halmae Agujjim

8. Кальбитхан (gogigui — корейское барбекю)

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Когда люди думают о корейской еде, Кимчхи и шашлык — это, пожалуй, первое, что приходит на ум. Gogigui означает «жареное мясо» и относится к популярному методу гриля, такого как говядина, свинина или курица, на газу или углях, обычно встроенном в ваш обеденный стол. Мясо может быть маринованным или не маринованным, среди которых наиболее популярны бульгоги (тонкие маринованные ломтики говядины или свинины) и галби (маринованные говяжьи или свиные ребрышки).

В Сеуле есть множество ресторанов Gogigui. Мы попробовали три — Yeontabal BBQ Restaurant, WooSung Galbi и Yuktongryeong. Все три были превосходны.

Мясо в Корее, как правило, стоит дорого, и вам обычно нужно получить как минимум два заказа на кусочек мяса. Мы были рады найти WooSung Galbi, который предлагает только два пункта в своем меню — свиные галби и свиные шкуры — по очень разумной цене.

Где попробовать: Yeontabal BBQ Restaurant, WooSung Galbi, Yuktongryeong

9. Гомтанг

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Гомтанг (Gomtang) — это говяжий суп. Это делается путем варки различных частей говядины, таких как ребра, грудинка, бычий хвост и голова или кости быка над слабым огнем. Рис добавляется в суп, и вы можете приправить бульон по вкусу солью и рубленым зеленым луком.

Специальный гомтан, изображенный ниже, сделан из говяжьего рубца. Он предлагается в Hadongkwan, 80-летнем ресторане в Myeongdong, который известен тем, что там подают одно из лучших гомтанг в Сеуле.

Где попробовать: Hadongkwan

10. Чапчхэ

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Чапчхэ (Japchae) — является одним из самых популярных продуктов в корейской кухне. Это относится к сладкой и соленой жареной стеклянной лапше, приготовленной с dangmyeon (лапша с целлофановым крахмалом из сладкого картофеля) и увенчанной различными овощами, мясом и грибами. Он приправлен соевым соусом и кунжутным маслом и обычно подается как банчан.

Где попробовать: Рестораны, предлагающие традиционные корейские блюда

11. Джукуми

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Джукуми — это известная пряная корейская еда жареных осьминогов, обжаренных в масле, маринованных в соусе гочугару красного чили. У меня высокая терпимость к острой пище, и я обнаружил, что это блюдо чертовски острое. Оно считается острым даже по местным стандартам, поэтому пробуйте это блюдо, только если вы любите острую пищу.

Лучшее место, чтобы попробовать это в Na Jeong-Sun Halmae Jjukkumi. Это в Jjukumi Alley, который является группой ресторанов, специализирующихся на этом блюде.

Где попробовать: Na Jeong-sun Halmae Jjukkumi

12. Джокбал

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Джокбал — это блюдо из рыжей свиньи, приготовленное в соевом соусе, имбире, чесноке и рисовом вине, и может содержать другие ингредиенты, такие как лук, лук-порей, чеснок, корица и черный перец. Рыбаки кипятят на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем обвалены и нарезаны толстыми ломтиками. Как и боссам, джокбал является популярной едой анжу, которую часто едят с соджу или пивом.

Manjok Ohyang Jokbal считается многими лучшим местом, где можно попробовать jokbal в Сеуле.

Где попробовать: Manjok Ohyang Jokbal

13. Калькуксу

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Калькуксу — означает «лапша с ножом» и относится к корейскому блюду с лапшой, состоящему из лапши из пшеничной муки, вырезанной вручную, поданной в большой миске с бульоном и другими ингредиентами. Его название происходит от того факта, что лапша не выдавливается и не скручивается, а нарезается. Лапша готовится из теста из пшеничной муки и яиц, которые тонко раскатывают и нарезают на длинные полоски. Ингредиенты, такие как сушеные анчоусы, моллюски и водоросли, кипятят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы приготовить бульон, а затем лапшу и овощи добавляют и варят вместе.

Говорят, что Myeongdong Kyoja, который работает уже более 50 лет, служит лучшим местом где подают Калькуксу в Сеуле. Он расположен в популярном торговом районе, что делает его хорошим местом для обеда или ужина.

Где попробовать: Myeongdong Kyoja

14. Кимчхи

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Без сомнения, кимчхи — это единственная корейская еда, которая является синонимом корейской кухни и культуры. Основной продукт корейской кухни, кимчхи — это традиционный гарнир, приготовленный из соленых и ферментированных овощей — чаще всего капусты и корейской редьки — с различными приправами, такими как порошок чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и джотгал (соленые морепродукты). Существуют сотни разновидностей кимчхи, приготовленных с использованием различных овощей в качестве основных ингредиентов. Кимчхи считается национальным блюдом как Северной, так и Южной Кореи.

Кимчхи, как правило, подается в качестве одного из многих банчан гарниров в начале вашей трапезы.

Где попробовать: Любой ресторан или рынок, где подают корейские блюда

15. Макколли

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Макколли — это кисло-сладкий алкогольный напиток, приготовленный из риса или пшеницы, смешанного с нуруком, корейским закваской. Он молочно-белого цвета и содержит около 6–8% спирта.

Где попробовать: Любой корейский ресторан, в котором подают алкогольные напитки

16. Нэнмён (холодная лапша)

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Нэнмён — это корейское блюдо из длинной тонкой лапши ручной работы, обычно приготовленной из гречихи, хотя лапша может быть приготовлена из различных других ингредиентов, таких как картофель, сладкий картофель, крахмал аррорут и кудзу. Нэнмён изначально северокорейский деликатес, который стал популярным во всей Корее после Корейской войны. Его традиционно подают в большой миске из нержавеющей стали с острым бульоном со льдом.

На фото ниже — тарелка муль нэнмён из одного из старейших корейских ресторанов — Woo Lae Oak. Это часто упоминается как одно из лучших мест, чтобы попробовать в Сеуле.

Woo Lae Oak предлагает два вида нэнмён — мул нэнмён вверху и этот бибим нэнмён, представляющий собой менее сладкую версию с острой заправкой, приготовленной в основном из гочуджанга.

Где попробовать: Woo Lae Oak

17. Накджи Боккеум

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Я люблю осьминогов и кальмаров, поэтому nakji bokkeum (кор. 낙지볶음) — одно из моих любимых корейских блюд. Это жареное блюдо, приготовленное из рубленого осьминога и овощей, маринованных в гочуджанге, соевый соус, чеснок, соль и сахар. Версия этого корейского блюда, сделанного из кальмара вместо осьминога, называется ojingeo bokkeum.

Хорошее место, чтобы попробовать накджи боккеум в Сеуле — это Халмае Накджи в Мёндоне. Один из старейших ресторанов Сеула, они делают накджи боккеум уже более 70 лет.

Где попробовать: Myeongdong Halmae Nakji

18. Паджон

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Паджон — блинчики с зеленым луком в качестве основного ингредиента. Обычно его сопровождают различные ингредиенты, такие как говядина, свинина, Кимчхи, кальмары, креветки и другие морепродукты.

Nakso Pajeon — одно из лучших мест, где можно попробовать паджон в Сеуле.

Где попробовать: Nakso Pajeon

19. Самгетанг

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Самгетанг буквально означает «куриный суп из женьшеня». Горячий суп, приготовленный из цельной молодой курицы, фаршированной клейким рисом, а затем вареной в бульоне из корейского женьшеня, фруктов мармелад, чеснока, имбиря и различных трав и приправ. Говорят, что популярная летняя пища самгетанг восполняет потерянное тепло и повышает вашу энергию, облегчая кровоток во внутренних органах и помогая снизить температуру тела за счет выделения пота.

Где попробовать: Tosokchon

20. Саннакчи

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Саннакчи — известное корейское блюдо живых щупалец осьминога. Щупальца все еще извиваются. Конечно, животное уже мертво, порезанный на мелкие кусочки, но щупальца все еще двигаются, потому что ганглии все еще целы. Они способны действовать независимо от осьминога и реагировать на раздражители.

Одним из лучших мест, где можно попробовать саннакджи, является рыбный рынок Норянджин. Вы можете купить его у одного из многочисленных продавцов и попросить приготовить его в ресторане поблизости.

Где попробовать: Рыбный рынок Норянчжин (Noryangjin)

21. Соллонтхан

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Соллонтхан (Seolleongtang) — суп из костей вола, путем кипячения говяжьих рулеток в течение многих часов. Этот медленный процесс кипения постепенно извлекает аромат из костей, превращая бульон в мутный и молочно-белый. Затем в бульон добавляют грудинку и другие куски говядины вместе с рисом и лапшой из мягкой пшеницы. Соль, молотый черный перец и нарезанный зеленый лук доступны на вашем столе, чтобы вы могли приправить суп по вкусу.

Где попробовать: Imun Seolleongtang

22. Сундубу Джигае (Sundubu-jjigae)

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Где попробовать: Jaedong Sundubu

Уличная еда

23. Бондэги

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Beongdegi — тушеные личинки тутового шелкопряда. Выглядит это не аппетитно, но на вкус приятно, чем кажется. Вкус мягкий, ореховый и очень сочный. Я читал, что beongdegi — закуска к еде на улице, но вы можете наткнуться на них на рынке Намдэмун или Gwangjang.

Где попробовать: Намдэмун или Рынок Кванджанг

24. Bindae-tteok

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Bindae-tteok — это блин из бобов мунг. Сделано, размалывая пропитанные бобы мунг и добавляя овощи как зеленый лук и Кимчхи, возможно немного свинины, затем обжаривая на сковороде в круглую, плоскую форму. Подается с соусом, приготовленным из соевого соуса, уксуса, воды и молотых кедровых орехов.

Где попробовать: Рынок Кванджанг

25. Хрустящие блинчики

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Мы не пробовали эти хрустящие крабы, но я читал, что они имеют текстуру, похожую на крабов с мягкими раковинами. Они слегка приправлены, так что вы получите полный вкус крабов.

Где попробовать: улица Мёндон

26. Dakkochi

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Шашлык из курицы на гриле и зеленый лук действительно хороши. Нарезанные на узкие ломтики, курица поочередно заправляется зеленым луком и смазывается пряно-сладким красным соусом чили. Не пропустите это!

Где попробовать: улица Мёндон

27. Eomuk/Odeng Guk

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Относится к рыбному пирогу в корейской кухне. Он сделан из молотой белой рыбы и других ингредиентов, таких как картофельный крахмал, сахар и овощи. Eumok популярен в Сеуле и доступен практически везде.

Где попробовать: улица Мёндон

28. Gyeran-ppang

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Означает «яичный хлеб» и относится к булочкам продолговатой формы, приготовленным из цельных яиц.

Где попробовать: улица Мёндон

29. Хоттеок

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Хоттеок (Hotteok) — сладкий корейский блин, наполненный смесью коричневого сахара, меда, рубленого арахиса и корицы. Заполненные шарики теста помещают на смазанную жиром сковороду и прижимают к поверхности круглым инструментом во время приготовления.

Где попробовать: улица Мёндон

30. Чачжанмён

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Чачжанмён (Jajangmyeon) — пример корейско-китайской кухни. Его готовят из толстой пшеничной лапши ручной работы (или потертой машиной), увенчанной соусом из жареного чуньцзяна (соуса из сладких бобов), соевого соуса, нарезанной кубиками свинины и овощей. Что интересно в этом корейском блюде, так это то, что оно ассоциируется с Черным днем, неофициальным праздником, отмечаемым 14 апреля неприсоединенными людьми в Корее. Люди, которые не получают подарки в День святого Валентина или Белый День, погружают свои печали в черный шар чачжанмён.

Где попробовать: улица Мёндон

31. Хвосты омаров

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Как и следовало ожидать, эти хвосты лобстеров являются одними из самых дорогих корейских блюд уличной еды, которые вы можете попробовать в Сеуле, но они того стоят. Мясо нарезают на куски и затем посыпают сверху тертым сыром. Сыр затем расплавляют грилем, а затем добавляют острый красный соус чили.

Где попробовать: улица Мёндон

32. Манду

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Манду — общий термин для корейских пельменей, будь то приготовленный на пару, вареный, на сковороде или во фритюре. Они похожи на японскую гёдзу или китайскую цзяоцзы и обычно подаются с Кимчхи и соусом из соевого уксуса и чили.

Где попробовать: улица Мёндон

33. Шашлык из моцареллы и токпокки

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Шампуры на гриле с чередующимися кусочками моцареллы и токпокки. Они богатые, молочные, сливочные и жевательные. Они действительно хороши, просто не ешьте их слишком много, так как они довольно сытные.

Где попробовать: улица Мёндон

34. Шашлык из колбасы и токпокки

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Я думаю, что есть несколько вариаций этих шампуров на гриле колбасы и токпокки. У некоторых есть говядина, в то время как другие как этот сделаны с eumok, обернутым вокруг рисовых лепешек.

Где попробовать: улица Мёндон

35. Морские гребешки с маслом и сыром

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Как и хвосты омаров, эти поджаренные гребешки являются одними из самых дорогих корейских блюд уличной еды в Сеуле. Морские гребешки поливают маслом и сыром, а затем поджигают паяльной лампой. Это делает для хорошего шоу и некоторых вкусных морских гребешков.

Где попробовать: улица Мёндон

36. Сундэ

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Сундэ — это корейская кровяная колбаса, приготовленная кипячением или пропариванием кишечника коровы или свиньи с различными ингредиентами. Их можно приготовить из морепродуктов, таких как кальмар или минтай по-аляскински, но наиболее распространенный сорт готовят из кишечника свиньи, наполненного тангмён (целлофановая лапша), ячменем и свиной кровью. Это популярная закуска уличной еды в Северной и Южной Корее. На юге их обычно едят с тем же соусом на основе кочучжанга, который используется с токпокки.

Где попробовать: улица Мёндон, Рынок Кванджанг, Рынок Намдэму

37. Осьминог на пару и Конч

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Еще одна популярная корейская закуска уличной еды, которую мы видели во многих туристических зонах. Осьминог и ракушку нарезают на кусочки, насаживают на шампуры и готовят на пару. Затем подают с соусом из красного чили. Некоторые продавцы поливают их хлопьями скумбрии.

Где попробовать: улица Мёндон, Insadong

38. Токпокки

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Tteokbokki — одно из самых популярных блюд в Корее. Он широко доступен как уличная еда или смешан с другими корейскими блюдами, такими как жареная курица или дзюкуми. Токпокки готовится из мягких рисовых лепешек цилиндрической формы, смешанных с рыбным пирогом и сбрызнутых пряным соусом на основе кочучжанга или не пряным соусом на основе ганджанга.

Где попробовать: улица Мёндон, Рынок Кванджанг, Рынок Намдэму

39. Твигим

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Твигим — это в основном темпура в корейском стиле. Может быть сделано с креветками, кальмарами и различными типами овощей.

Где попробовать: улица Мёндон

Модная/трендовая еда

40. Ddongbbang

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Ddongbbang в форме мультяшной какашки буквально означает «какашка». Сладкая, свежая и мучная закуска с различными начинками, такими как тёплая красная фасоль или шоколад. Они сделаны сетью магазинов по продаже хлеба для корма, названного Dong Bang. Сеть появилась в Инсадонге.

Где попробовать: Insadong

41. Дондурма

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Я не уверен, как дондурма или турецкое липкое мороженое стали популярными в Сеуле, но вы найдете несколько таких киосков в городе. В отличие от обычного мороженого, турецкое мороженое готовят из салепа — муки из корня ранней фиолетовой орхидеи и мастики — смолы, придающей жевательность. В результате получается более липкое, более жевательное мороженое, которое не тает так быстро. Дондурма выпускается в нескольких вариантах и, как правило, подается в конусе.

Где попробовать: Insadong

42. Мороженое Jipangyi Cane

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Где попробовать: Insadong

43. Шнее Пан

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Подобно дондурме, у которой есть иностранные корни, schnee pang — это печенье / кондитерские изделия, которые возникли в Германии (так называемый «schneeball»), но каким-то образом нашли дом в Сеуле. Нарезают полосками раскатанное песочное тесто скручивают в шарики. Затем шарик обжаривают во фритюре и присыпают кондитерским сахаром или покрывают другими начинками. Перед подачей они складывают шарик в бумажный пакет и разбивают молотком кусочки размером с укус. Печенье имеет хрустящую текстуру, похожую на китайско-американское печенье с предсказаниями.

Где попробовать: Myeongdong Station (near Exits 2 & 3)

44. Хот-дог Токкеби

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Хот-дог токкеби — это, по сути, кукурузная собака, покрытая нарезанным картофелем фри. Обычно подается с майонезом, соусом чили или горчицей.

Где попробовать: улица Мёндон

45. Картофель Торнадо

меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть фото меню дорогих ресторанов кореи. Смотреть картинку меню дорогих ресторанов кореи. Картинка про меню дорогих ресторанов кореи. Фото меню дорогих ресторанов кореи

Закуска в форме штопора — еще одна популярная корейская уличная еда. Нечто среднее между картофелем фри и картофельными чипсами.

Где попробовать: улица Мёндон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *