меню дорогих ресторанов америки
Лучшие классические дайнеры Америки
Дайнер для Америки — все равно что паб для Ирландии или тапас-бар для Испании. Это больше, чем просто заведение, где можно перекусить. Это особая атмосфера и, если хотите, история страны и американской поп-культуры.
Первые дайнеры появились в США еще в 19 веке. Изначально они представляли собой небольшие стационарные вагоны-рестораны, где завтракали рабочие перед сменой. Дайнеры пришлись публике по вкусу и стали обслуживать посетителей как обычные кафе, в любое время дня.
Еду, которую подают в дайнерах, здоровой не назовешь: бургеры, картошка-фри, милкшейки с зашкаливающем числом калорий и много всего другого. Порции большие, официантки расторопные и часто острые на язычок. Это уже не фастфуд, но еще и не расторан. Это дайнер, где главное — накормить просто, сытно и недорого.
История появления дайнеров из железнодорожных вагонов до сих пор чувствуется в оформлении многих заведений: стальная облицовка фасадов, большие окна и столы-кабинки. Дайнеров в Америке много, особенно на Восточном побережье, где они изначально и появились. Сегодня можно встретить дайнеры на новый лад, декор которых мало чем напоминает первые заведения, но меню остается прежним. Другие, наоборот, старательно эксплуатируют ретро-тему. Однако есть и настоящие дайнеры, которые работают уже не одно десятилетие, и посещение такого места можно считать культурным опытом.
Frazer Diner — Фрейзер, Пенсильвания
Заведение появилось в 1929 году и принадлежало компании Jerry O’Mahony Diner Company, которая с 1917 по 1941 год открыла около 2000 дайнеров. От былого величия осталось немного, да и этот дайнер сократился в размерах, но все равно пользуется огромной популярностью.
Здесь по-прежнему подают отличный клуб-сэндвич с индейкой и кормят обильным завтраком. Имейте в виду, что тут по-прежнему принимают только наличные.
Lee’s Diner — Йорк, Пенсильвания
Дайнер появился в 1951 году как подарок Элмера и Грейс Пэкстон сыну Ли, который вернулся с военной службы. Заботливые родители подумали о том, чем бывшему военному заниматься на гражданке и купили готовый фургон-дайнер, присоединили его к своему дому, где была кухня, — и новое заведение общепита было готово. Сегодня сюда приходит за низкими ценами и лучшим в округе американским пирогом.
Mickey’s Diner — Сент-Пол, Миннесота
Разве может быть что-то более несовместимое, чем стиль ар-деко и американский дайнер? Тем не менее, такая комбинация существует и найти ее можно в Миннесоте. Дайнер построили для той же компании Jerry O’Mahony Diner Company в Нью-Джерси, а потом по железной дороге доставили в Сент-Пол перед началом Второй мировой войны.
С тех пор небольшое — всего 15 на 3 метра — заведение ни закрывалось ни на секунду, круглосуточно выдавая огромные порции американского удовольствия. Кстати, поскольку других настоящих дайнеров в Миннесоте нет, Mickey’s попал в список исторического национального наследия и даже засветился в кино — в фильмах “Могучие утята” и “Подарок на Рождество” с Арнольдом Шварцнеггером.
Road Island Diner — Окли, Юта
Этот дайнер тоже попутешествовал, прежде чем попал в Юту. Из Нью-Джерси его перевезли в Нью-Йорк, где он выставлялся на Всемирной выставке 1939 года. Затем в течение 14 лет он верой и правдой служил Элу МакДермотту в городке Фол-Ривер в штате Массачусетс, после чего был продан и переехал в Род-Айлэнд. Там дайнер задержался надолго, работая на четыре поколения семьи греческого иммигранта Томми Бородемоса. Наконец, в 2007 году дайнер снова был продан и переехал в Юту, став единственным довоенным дайнером к Западу от реки Миссисипи.
11th Street Diner — Майами-Бич, Флорида
Появившись на свет в 1948 году в городке Хейлдон штата Нью-Джерси по велению компании Paramount Dining Car Company, этот дайнер тоже повидал на своем веку немало.
В течение 44 лет он обслуживал гостей в штате Пенсильвания, а в начале 1990-х гг. переехал в квартал Майами, где сохранились здания в стиле арт-деко. Дайнер отлично вписался, а жители и гости города получили место, где можно заказать лучший завтрак в городе.
Peggy Sue’s Diner — Йермо, Калифорния
Исторически и географически Калифорния оказалась в стороне от дайнеровского движения, но это не значит, что тут не любят хороший бургер и густой шейк. Затерявшийся в пустыне между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом этот дайнер кажется миражом, тем более, что переносит гостей в 1950-е гг.
Заведение было построено в 1954 году из подручных материалов его владельцами, Пегги Сью Гэмблер и ее мужем Чэмпом. Пегги Сью была подающей надежды актрисой, но так и не прославилась в Голливуде. Она утверждает, что известная песенка Peggy Sue была названа в честь именно ее, хотя факты говорят от обратном. Впрочем, какая разница.
Настоящий успех к Пегги Сью пришел именно благодаря дайнеру. Попрощавшись с голливудскими холмами, супруги обосновались в пустыне, разместили в дайнере свою обширную коллекцию киношных и телевизионных экспонатов, взяли за основу проверенные временем бабушкины рецептыи, добавили мелодии 50-х — и заведение в богом забытом месте стало популярным.
66 Diner — Альбукерке, Нью-Мексико
На трассе 66 просто обязательно должен быть дайнер. К сожалению, многие из них закрылись, но некоторые работают и до сих пор.
Один из них — в штате Нью-Мексико. Здесь вас ждут неоновые огни 50-х и гигантские десерты.
Avalon Diner — Хьюстон, Техас
Это заведение, работающее с 1938 года, считается одним из лучших в стране. Здесь все, как положено: огромные порции, размером с Техас, круглосуточный завтрак и даже своя пекарня. Почти как дома у бабушки, только за плату, правда, весьма разумную.
Goody Goody Diner — Сент-Луис, Миссури
Дайнер открылся во времена Великой депрессии и подавали тут, в основном, рутбир. В 1940-е гг. заведение стало популярным и постепенно прекратилось в классический дайнер, история которого официально отсчитывается с 1948 года.
Рутбир с шариком мороженого здесь предлагают и сегодня, но большинство приходит за внушительными порциями вафель и куриными крылышками в медовом соусе. Только не забудьте, что в воскресенье тут по традиции выходной.
White Hut — Уэст-Спрингфилд, Массачусетс
Дайнер открылся в 1939 году, в самом конце Великой депрессии, и изначально состоял всего из двух столов. Однако вскоре его владелец Эдвард Бэркетт понял, что лучше поставить стулья вдоль стойки — вместимость будет больше, а обслуживание быстрее. С тех пор дайнер был и остается семейным бизнесом, а сервис по-прежнему на высоте, как и много лет назад. Бургер с сыром и луком, картофель-фри и рутбир — это настоящее меню дайнера, просто и без изысков.
Агентство путешествий
и отдыха
Штаты
Города
Экстрим
Вертолёты
Отели Майами-Бич
Отели Майами
Западное побережье
Восточное побережье
Круизные порты США
Недвижимость
Аренда автомобилей
Аренда яхт
Трансферы в Майами
Авиабилеты
Организация мероприятий
Образование
Медицина
Путешествия
Лайфхаки
Персоны
Лайфстайл
Бренды
История
Культура
Рестораны Мишлен в США
Мишлен производит шины. А еще оценивает отели и рестораны. Как это сочетается? Просто 100 лет назад два брата решили создать гастрономический путеводитель по Франции — чтобы людям было что покушать во время автопутешествий.
Спустя годы гид стал охватывать большинство стран мира, включая США. О самых лучших ресторанах этой страны и поговорим.
Что такое Мишленовский ресторан
Есть такой путеводитель — красный гид Мишлен. В нем собраны лучшие отели и рестораны. Они награждаются звездами, от одной до трех:
В гастрономических ресторанах, а таких в гиде большинство, меню делится на два типа:
Сеты стоят дешевле, чем каждое блюдо по отдельности, но и порции в них поменьше — чтобы в желудок влезло больше.
За что дают звезды инспекторы Мишлен, никто не знает — им нельзя говорить о работе. Но никто не отрицает, что во главе угла — не обстановка, а сами блюда. Что и доказывает уличная палатка в Сингапуре, получившая звезду. Но это Сингапур. А куда же сходить в Америке?
Лучшие 10 ресторанов в США
Eleven Madison Park, Манхэттен, Нью-Йорк
Заведение культового ресторатора Дэна Майера — под его руководством работают еще комплексы Union Square и Gramercy Tavern.
Здесь подают только сеты, состоящие в основном из американской кухни. Работает бар с большим количеством коктейлей. Второй этаж занимает обеденный зал с видом на Мэдисон—парк.
Позавтракать можно за 60$, пообедать за 120$, а для гурманов припасли дегустационную карту из 8 блюд — за 195$. Каждому гостю полагается небольшой подарок от ресторана.
Masa, Манхэттен, Нью-Йорк
Самый дорогой ресторан Америки. Славится блюдами японской кухни. Особое внимание шеф-повар Маса Такаяма уделяет подбору ингредиентов — каждый компонент должен сочетаться друг с другом.
Регулярного меню нет — шеф-повар любит экспериментировать и постоянно меняет состав блюд. Так что на выбор есть лишь дегустационная карта — на одного она стоит 500$.
Зал рассчитан на 26 мест, так что бронируйте за несколько месяцев вперед.
Per Se, Манхэттен, Нью-Йорк
Меню меняется каждый день и предлагает ассорти из блюд разных кухонь: от французской до итальянской.
Порции очень маленькие — не больше 20 грамм, зато их 12. Для вегетарианцев есть отдельное меню. Средний чек — 310$.
Обслуживают шустро — к каждому гостю по официанту. Заведение небольшое, так что столик бронируйте заранее. Если организуете банкет — шеф-повар поможет составить свое меню.
Alinea, Чикаго
Выходец из семьи поваров Грант Ашац известен своим своеобразным подходом к современной кухне. Подача блюд эксцентрична — местные тарелки удивят вас своей формой и фактурой.
Забронировать столик в привычном смысле вы не сможете — покупайте талон на меню. Оно делится на два типа: короткое из 13 блюд и длинное из 24. Есть версии для вегетарианцев. Средний чек — 250$ на человека.
Когда будете искать ресторан, присматривайтесь внимательнее — он неприметный, скрыт за обычной серой дверью из металла.
The French Laundry, Йонтвилль, Калифорния
Ресторан располагается на месте бывшей прачечной — отсюда и такое название.
Шеф-повар Томас Келлер — приверженец органической кухни, без использования химикатов, подкормок и удобрений. Овощи для блюд выращиваются на месте, а за качеством мяса следят еще в момент появления теленка.
Предлагают два меню из 9 блюд: от шеф-повара и овощное. Состав блюд меняется ежедневно, но есть и постоянные блюда. Выложить придется 295$. Чаевые можете не давать — они и так включены в счет.
Benu, Сан-Франциско
Относительно новое заведение — открылось в 2010 году. И пока последнее в США, получившее 3 звезды Мишлен. Ресторан представляет собой обеденный зал и прилегающую террасу.
Подают здесь в основном японскую кухню: сырную лапшу, леща, анчоусы. Сумма среднего чека довольно щадящая — от 75 до 150$.
За пару месяцев до посещения придется не только забронировать стол, но еще и согласовать меню — блюда готовят по несколько часов, а ждать столько никто не захочет.
The Restaurant at Meadowood, Сент-Хелина, Калифорния
Ресторан рядом с одноименным отелем в долине виноградников Напа. Местность вокруг живописная: густые сады, спа, теннисные корты и гольф-площадки.
Заведует всем шеф-повар Кристофер Костоу. Он исповедует принцип «каждый имеет право решать, из чего будет состоять блюдо». При бронировании учитываются пожелания клиента, составляется свое меню. В дегустационную карту входит 10 блюд. Выйдет 200$ на гостя.
Продукты поставляют проверенные поставщики и местные фермеры. Винная карта состоит из напитков с местных виноградников и европейских вин.
Le Bernardin, Манхэттен, Нью-Йорк
Эрик Риперт — мастер в приготовлении блюд из морепродуктов. Это признают ресторанные критики, а на туристическом портале TripAdvisor ресторан занимает лидирующие позиции.
Меню объединяет американские и французские традиции. В обед входит 3 блюда на 135$ с человека. Авторская кухня представлена в дегустационной карте, стоит такое удовольствие 200$. За вина придется доплачивать отдельно.
В футболке и шортах сюда лучше не соваться — действует дресс—код, только официальная одежда. Зато бронировать нужно всего за несколько дней, а не месяцев.
Coi, Сан-Франциско
Общепит с тремя звездами! Это вообще законно?
Сюда попадают только по билетам — как в какой-нибудь театр. Цены на посещение — от 145 до 195$. Сюда уже входит меню из 12 блюд — можно заказать хоть все. Спиртное покупают отдельно и только ночью.
Такая система связана с тем, что ресторатор Дэниэл Паттерсон не любит, когда поварам приходится готовить блюда «навскидку» — ведь забронируют столик, скажем, 100 человек, а придет лишь 50. Куда это годится?
Так что накрывают здесь ровно столько столов, сколько билетов выкуплено.
То есть считайте это столовой на предприятии, где количество столиков равно количеству сотрудников.
Ставку делают на блюда из птицы и рыбы, десерты. Есть богатый набор вин. Средний чек — 275$.
Manresa, Лос-Гатос, Калифорния
Ресторан назвали в честь города Каталонии, известного средневековыми монастырями и готической архитектурой.
Шеф-повар Дэвид Кинч заботится о качестве овощей, фруктов и злаков, потому заказывает их с фермерских угодий. Он тщательно подбирает гармонирующие с основным блюдом травы и специи. Ингредиенты пускают в дело сразу после их сбора. Вот почему меню постоянно меняется и зависит от сезона.
Блюда вбирают в себя кулинарный опыт разных стран и разных эпох. Не пугайтесь странных сочетаний: пюре из мидий, чипс из редиса или мороженого из селедки. Это молекулярная кухня и да, она здесь тоже есть.
Официанты ненавязчивые, при желании — помогут с правильным употреблением еды и расскажут об истории блюда и его приготовлении. Средний чек — 275$.
Гурмания
Хлеба и зрелищ: необычные рестораны США
Casa Bonita, Денвер
В Денвере находится культовый мексиканский ресторан Casa Bonita, ставший излюбленным местом отдыха взрослых и детей. Самое крупное заведение на североамериканском континенте было основано в 1974 году. Внушительная дата, правда? Название ресторана переводится как «красивый дом». Башня ресторана и впрямь красивая. Она составляет в высоту 25,9 метров. Купол, покрытый сусальным золотом, венчает статуя Гватемозина – последнего императора ацтеков. Перед башней находится фонтан, который украшен подлинным мексиканским декором.
Сам ресторан трехуровневый, внутри расположен настоящий 9-метровый водопад и лагуна, окруженная скалами. Этот ресторан полюбился туристам и местным жителям за удивительную атмосферу: целый день там проводится развлекательная программа, включающая различные игры, спектакли и выступления бродячих музыкантов. В меню ресторана представлена мексиканская кухня: здесь и взрослые, и дети найдут то, что придется им по вкусу.
Dick’s Last Resort, Сан-Диего
Как говорят американцы, если у вас хорошее чувство юмора, то в Dick’s Last Resort вы будете как дома. Этот ресторан примечателен тем, что здесь самое грубое обслуживание на земле. Принимая заказ, местные официанты обязательно передразнят посетителя. Желающие заглянуть в это местечко, должны быть готовыми к тому, что ждать меню придется очень долго, а когда официант все-таки соизволит появиться, он буквально швырнет его посетителю в лицо. Здесь могут забыть принести столовые приборы, обозвать гостя и надеть ему на голову колпак с грубыми словечками. Однако несмотря ни на что посетителей такое обслуживание не обижает. Наверное, персоналу удается не перегибать палку и обращать все происходящее в шутку, хотя, по мне, удовольствие все же сомнительное.
Мебель и интерьер в ресторане своеобразные: стулья и столы настолько топорные, что кажется, будто их изготавливал нетрезвые столяр. А стены «украшены» ужасными рисунками и ругательными надписями.
Завсегдатаи ресторана отмечают, что здесь пакостят при обслуживании, зато готовят прекрасно. В меню представлены чисто американские блюда: шашлычки из куриных ножек, картошка фри, различные салаты, гамбургеры и сэндвичи, морепродукты. Но козырь ресторана – это свиные ребрышки на гриле и вкуснейшие стейки. Порции просто гигантские: они рассчитаны на самых прожорливых гостей.
Кстати, ресторан открылся 28 лет назад. Чтобы не обанкротиться во время кризиса, владелец ресторана Стив Шифф решил воплотить в жизнь эту «грубую» концепцию. Удивительно, но в ресторан просто повалили посетители. Чуть позже Dick’s Last Resort разросся в целую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает 30 ресторанов.
Heart Attack Grill, Даллас
Это заведение заслужило особое расположение гостей мужского пола, конечно, не из-за калорийного меню, а благодаря симпатичным официанткам. Одетые в фривольные костюмы медсестер, они позаботятся обо всех посетителях, которые плохо себя почувствуют после сытной трапезы, а управившихся с самым большим бургером (к слову, этот четверной бургер содержит 8000 калорий и является самым опасным для здоровья бургером в мире) в качестве бонуса отвезут в кресле-каталке до автомобиля. «Фишкой» заведения является культ нездоровой пищи и крупных габаритов: все, кто весит больше 150 кг, пользуются преимуществом и заказывают все, что душе угодно, совершенно бесплатно.
Ninja, Нью-Йорк
Самый загадочный ресторан японской кухни Ninja, расположившийся в одном из фешенебельных районов Нью-Йорка, полностью воссоздает атмосферу горной деревни Японии XVIII века. Тема ресторана основана на образе воинов средневековой Японии – ниндзя, которые, в отличие от самураев, не сражались с противником лицом к лицу, а действовали тайно.
На огромной площади ресторана находятся темные запутанные коридоры и 22 комнаты, стилизованные под жилища ниндзя. Официанты, как и полагается настоящим ниндзя, одеты во все черное и мастерски управляются с острыми, словно бритва, метровыми синоби-гатана, а также владеют искусством кунг-фу. Они взрывают, плюются огнем, пугают посетителей и разбивают блюда лицом. Кроме того, в этом ресторане регулярно проводятся театральные японские представления.
Hadaka Sushi, Лос-Анджелес
И снова ресторан-фаворит среди представителей сильного пола. Hadaka Sushi — ресторан для взрослых в Голливуде, где суши подается прямо с человеческого тела. Причем модели «для сервировки» используются разные: женщины для господ и мужчины для леди. Посетители уверяют, что еда не соприкасается с кожей, она тщательно уложена на листьях банана. Идея этого ресторана позаимствована у японцев: Nyotaimori, или живые нагие суши, является причудой местной мафии. Единственная разница — в ресторане Hadaka Sushi все «стратегические места» покрыты цветами и листьями.
Clothing Optional Dinner, Нью-Йорк
Мое воображение было парализовано темой этого ресторана. Clothing Optional Dinner — ресторан для нудистов, которым наскучили дикие пляжи и которые любят что-то более изысканное и утонченное. Как вы понимаете, владелец тоже «в теме»: он сам является членом нью-йоркского общества нудистов, а обслуживающий персонал – его знакомые и друзья. Кстати, все официанты одеты в форму, соответствующую санитарным нормам.
Есть, чтобы жить, или есть, чтобы удивляться? Как вы считаете, удалось ли американцам воплотить в реальность второе высказывание?
Где поесть в Нью-Йорке?
Что покушать в Нью-Йорке? Какие есть коронные фирменные нью-йоркские блюда, которые обязательно нужно попробовать в этом городе. Какие рестораны в разных ценовых категориях, разных национальных кухонь представляют интерес для истинного гурмана.
В Нью-Йорке еда представлена на любой вкус: от дешевой уличной до лучших ресторанов мира. Но где они расположены?
Oyster Bar — устричный бар
Устричный бар — культовое место Нью-Йорка, обязательно к посещению для всех любителей морепродуктов. Всегда свежие морепродукты, устрицы ($3 за штуку).
Бар расположен по ж/д путями центрального вокзала Нью-Йорка — Grand Central.
Рынки и фудкорты
Более бюджетно можно перекусить, купив продукты на местном рынке. Таких рынков в городе несколько. Центральный — Grand Central Market.
В супермаркетах Whole Foods встречается самый широкий выбор готового питания, в т.ч. органических овощей, выращенных без химии. В каждом супермаркете есть также секция готовых соков, смузи, фруктовых салатов, салат-бар с горячей едой.
Лайфхак. В сети аптек Walgreens можно купить фрукты, напитки и некоторые продукты. По сути, американские аптеки напоминают продуктовые супермаркеты.
Deli — магазин, торгующий на вынос. Здесь вам могут приготовить любой сэндвич, закуски и горячие блюда. Вы можете поесть тут же или взять с собой. Магазин чем-то напоминает отечественную столовую.
Kat’s Delicatessen — это самое культовое из всех нью-йоркских deli место, работающее с 1882 года! Находится в Манхэттене, здесь всегда полно посетителей.
Уличная еда
Очень популярны Nathan’s Hot dogs — Хотдоги. В бруклинской районе Кони-Айленд с 1916г. существует огромная закусочная этой компании.
Gyro — та же самая шаурма, только по-американски. Продается на улице вот в таких киосках. Еда халяльная, т.е. используется курятина или баранина.
Вкусные гамбургеры можно отведать в Bare Burger или в сетевом ресторане Shake Skack.
Дайнеры
В таких ресторанах можно увидеть американскую классику общепита наяву. Дайнеры отличаются небольшими скамеечками, разделенными между собой. Всё это вы не раз видели в американских фильмах.
Здесь можно заказать себе непритязательную еду. Дайнеры обычно работают круглосуточно, но каких-то экстравагантных блюд вы здесь не найдете.
Мексиканская еда
Любителям южных и более острых блюд стоит обратить внимание на мексиканскую еду. В Нью-Йорке не так много мексиканских заведений.
Самые популярные заведения:
Итальянская еда
Пицца — это королева нью-йоркского фаст-фуда. Эмигранты довели приготовление пиццы просто до совершенства. Здесь она делается очень тонкая и продается ломтиками (слайсами), а не целиком.
Представители итальянской диаспоры в Нью-Йорке держат известные итальянские рестораны и закусочные:
Китайская еда
Подается на вынос в бумажных коробках и поглощается дома, на ходу или в офисе. Называется Chinese Takeout.
Такую еду заказывают заранее, или даже курьер доставляет от ресторана. В ресторане стоит пара столиков — можно поесть тут же, китайцы при вас всё быстро приготовят.
Китайские рестораны — вообще находка для бюджетного туриста.
В Чайнатауне есть известная лапшичная «Great NY Noodletown». Порции просто гигантские.
Тут же неподалеку находится ресторан «Утка по-пекински» (Peking Duck House).
Утка по-пекински — это нарезанное ломтиками филе уточки с хрустящей корочкой. На вкус мясо очень нежное. Дополнительно к блюду подаются пресные блинчики, сливовый соус и нарезанные огурчкии с луком.
Берется блинчик, намазывается сливовым соусом, кладется несколько кусочков мяса, огурчик и лук. Блинчик сворачивается в трубочку — так едят утку по-пекински.
Японская еда
Сеть ресторанов Sushi of Gari делают очень вкусные суши. На вкус как приготовленные в Токио.
Kodama Sushi — заведение чуть попроще, дешевле. Находится рядом с автовокзалом Port Authority и Таймс-сквер.
Ну а кто хочет шикануть, стоит посетить ресторан всемирно известной марки Nobu Fifty Seven и попробовать японскую еду во всем ее великолепии. Находится в Манхэттене на 57 улице.
Ippudo — сеть лапшичных в Манхэттене. Заведение довольно бюджетное.
Тематические рестораны
Официанты здесь одеты в форму ниндзя. Посетители здесь становятся участниками шоу, где его развлекают ниндзя, заодно и покушать можно.
Jekyll and Hyde Club — еще один тематический ресторан. Это заведение, где вас будут всячески пугать, поэтому слабонервным сюда лучше не соваться.
У них на сайте можете посмотреть специальные программы и шоу.
Здесь вам всегда подадут самую свежую и вкусную рыбу и морепродукты.
Bubba Gump Shrimp. По фильму «Форест Гамп» все помнят мечту героя о Bubba Gump, и вот кем-то это мечта была реализована, и открыт ресторан.
Заведение находится в районе Таймс-сквер, мимо него трудно пройти, вывеску видно издалека. Цены немного выше, но если вы любите креветки, вам сюда.
Red Lobster — сетевой ресторан на углу 7й и 43й улицы. Здесь главным блюдом подают лобстера.
Hard Rock Cafe — культовая сеть ресторанов по всему миру. Здесь вы сможете не только вкусно поесть, но и купить фирменную футболку с кепкой.
Русская еда
Русские рестораны в Манхэттене нацелены на иностранцев, туристов и русских.
Russian Tea Room — очень пафосная чайная с шикарным интерьером внутри.
Неподалеку находится тоже культовое заведение — Russian Samovar. Особо популярно заведение было в 80-90е гг., когда здесь встречались, общались такие легендарные представители русской эмиграции, как Михаил Барышников, Сергей Давлатов и др. Сейчас ресторан уже утратил былую славу, но все же пользуется спросом среди туристов.
А для тех, кто соскучился по борщу с пельменями, советую посетить продуктовый магазин Gourmanoff. Находится на Брайтон бич.
Гуляя по деревянной мостовой на Брайтон бич, увидите легендарный старинный русский ресторан Tatiana. Здесь можно посидеть под открытым небом в хорошую погоду. Либо вечером сходить на танцевальное шоу, балет, костюмированные представления.
Топовые рестораны Нью-Йорка
Рассмотрим самые топовые рестораны Нью-Йорка для истинных гурманов.
Счет и чаевые
Итоговая сумма в ресторане, которую вы заплатите, будет намного отличаться от ценников в меню. Добро пожаловать в Америку, в страну, в которой к каждому ценнику добавляются дополнительные сервисные сборы, налоги и т.д.
Все американские официанты нацелены на получение хороших чаевых. Если в других странах чаевые — это экстра вознаграждение за отличную работу либо какая-то мелочь, которую оставляешь, округляя со счета, в США чаевые — это святая вещь. Не оставив чаевые официанту, вы его глубоко оскорбляете, настраиваете против себя и оставляете без существенного источника дохода, ради которого многие официанты в ресторанах и работают.
Чаевые по-английски «Tips», «Gratuity» и «Service Charge». И если в счете вы уже видите строку Service Charge, и официант обслуживал стандартно, без особого внимания, то сверхчаевые оставлять не надо.
Если вы оплачиваете счет по карте, даете официанту кредитку, вам обратно приносят на подпись квиточек с отсканированной кредитной карточки вот в таком виде:
Здесь 2 последние строки пустые. В строку Tips вы вписываете сумму чаевых официанту и Total (итого).
Рекомендуемая сумма чаевых:
Некоторые рестораны принудительно вписывают эту надбавку в счет за обслуживание.
Если вы попадаете в какое-нибудь японское сетевое заведение, на чеке будет даже такая надпись, что в Японии для официанта даже оскорбительны ваши чаевые. Каждый специалист получает зарплату за свою работу.
Поэтому не забывайте давать чаевые всем официантам, и на их лицах всегда будет улыбка, и добрая память о вас останется в сердцах всех нью-йоркских официантов.