меню для бизнес завтрака
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК НА ЗАВТРАКИ
Уважаемые коллеги! Для предприятий питания необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на завтраки входят полные пакеты необходимых документов на следующие блюда:
1 Бутерброд с вареной колбасой
2 Бутерброд с ветчиной
3 Бутерброд с жаренной печенью
4 Бутерброд с копченой колбасой
5 Бутерброд с Краковской колбасой
6 Бутерброд с семгой слабой соли
7 Бутерброд с сыром
8 Бутерброд с языком
9 Бутерброд со шпротами
10 Тосты с жареной ветчиной и яйцом
11 Тосты с ветчиной и цукини-гриль
12 Тосты с мясным паштетом
13 Тосты с куриным паштетом
14 Тосты с куриной грудкой-гриль
15 Тосты с яйцом пашот и авокадо
16 Тосты с омлетом
17 Тосты с моццареллой
18 Тосты с рикотой
19 Тосты с жареной треской
20 Тосты с тунцом
21 Тосты с шампиньонами и баклажанами-гриль
22 Тосты с яблоками, подпеченными с корицей
23 Тосты с бананом и карамелью
24 Тосты с абрикосовым мармеладом
25 Тосты с апельсиновым мармеладом
26 Тосты с вишневым мармеладом
27 Тосты с клубничным мармеладом
28 Сэндвич с брынзой и помидорами
29 Сэндвич с голландским сыром и гречишным медом
30 Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей
31 Сэндвич с сыром Фета и копченым перцем
32 Сэндвич с сыром Чеддер
33 Сэндвич с сыром Эдам, помидором и луком
34 Сэндвич с пастой из сырка, зелени и чеснока
35 Сэндвич с ветчиной и медовой горчицей
36 Сэндвич с сыровяленой говядиной
37 Сэндвич с отварной говядиной
38 Сэндвич с охотничьими колбасками и зеленым луком
39 Сэндвич с копченой грудинкой и дижонской горчицей
40 Сэндвич с копченой индейкой
41 Сэндвич с копченой куриной грудкой
42 Сэндвич с копченой куриной грудкой и маринованными огурцами
43 Сэндвич с куриной грудкой-гриль и помидором
44 Сэндвич с горбушей и свежей зеленью
45 Сэндвич с тунцом и яйцом-пашот
46 Сэндвич с консервированным тунцом
47 Сэндвич с масляной рыбой
48 Сэндвич с масляной рыбой и огурцами
49 Сэндвич с лососем слабой соли
50 Сэндвич с икрой минтая и пастой из куриного желтка
51 Сэндвич из бородинского хлеба с килькой и картофелем
52 Сэндвич из бородинского хлеба с рыбным филе и зеленым салатом
53 Сэндвич из бородинского хлеба со свиной грудинкой
54 Сэндвич из ржаного хлеба с ветчиной и горчицей
55 Сэндвич из ржаного хлеба с рукколой и помидорами черри
56 Сэндвич из ржаного хлеба с копченым кальмаром и базиликом
57 Сэндвич из ржаного хлеба с сельдью и репчатым луком
58 Творог со сметаной
59 Творог с зеленью и чесноком
60 Сырники со сметаной
61 Сырники со сгущенкой
62 Сырники с джемом
63 Сырники с медом
64 Творожная запеканка с изюмом
65 Творожная запеканка с курагой
66 Творожная запеканка с цукатами
67 Творожное суфле с вишней
68 Творожное суфле с грушами
69 Творожное суфле с карамелью
70 Ленивые вареники с изюмом
71 Ленивые вареники с маком
72 Пудинг творожный ванильный
73 Пудинг творожный лимонный
74 Пудинг творожный с шоколадом
75 Яичница-глазунья с зеленью
76 Яичница-глазунья с сардельками
77 Яичница-глазунья с беконом
78 Омлет с ветчиной
79 Омлет с ветчиной и зеленью
80 Омлет с зеленым луком
81 Омлет с сыром и грибами
82 Омлет с зеленой фасолью
83 Омлет с жареным картофелем
84 Скрэмбл натуральный
85 Скрэмбл с зеленью
86 Скрэмбл с сыром
Каши на молоке с маслом
87 Каша Геркулес вязкая
88 Каша Геркулес жидкая
89 Каша гречневая вязкая
90 Каша Дружба (из риса и пшена) вязкая
91 Каша из хлопьев 3 злака жидкая
92 Каша из хлопьев 4 злака жидкая
93 Каша кукурузная жидкая
94 Каша манная жидкая
95 Каша овсяная из цельнозерновой крупы вязкая
96 Каша пшеничка жидкая
97 Каша пшенная вязкая
98 Каша пшенная жидкая
99 Каша рисовая вязкая с изюмом
100 Каша рисовая жидкая
101 Каша ячневая вязкая
102 Мюсли с молоком
103 Мюсли запеченные, с молоком
104 Хлопья мультизерновые с молоком
105 Шарики гречневые сухие с молоком
106 Зерновые подушечки с молоком
107 Ветчина жареная
108 Бекон жареный
109 Колбаса вареная жареная
110 Сардельки жареные
111 Сардельки отварные
112 Сосиски жареные
113 Сосиски отварные
114 Шампиньоны, половинки жареные
115 Картофельные дранники
116 Картофель, запеченный в фольге
117 Фасоль в томатном соусе
118 Баклажан на гриле
119 Помидор на гриле
120 Цукини на гриле
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на завтраки, получить мгновенно
Деловой завтрак: где назначать и что заказывать
Steak it Easy. Практика показывает, что желающих начать день с мяса не так уж и мало. Мы верим, что хороший стейк может придать вашим переговорам нужный вектор. Для мясоедов в сети хоспер-баров Steak it Easy ввели специальное предложение — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.). Заведения отличаются нужной площадью, необходимой для делового общения, а также расположением — два из них находятся в деловых кластерах (в ТРЦ «Афимолл» у Москва-cити и в БЦ «Белые сады»), а назначить встречу в третьем будет удобно всем — Steak it Easy открыл свои двери и на Новом Арбате. Завтрак с 10 до 13.
Меню завтрака: Панкейки с ягодами и кленовым сиропом — 380 руб.; Сырники с муссом из ряженки и вишнёвым вареньем — 350 руб.; Омлет с камамбером — 240 руб.; Мусс из чиа с киви, малиновым гелем и тыквенными чипсами — 320 руб.; Греческий йогурт с гранолой, апельсиновым конфитюром и вяленой хурмой — 280 руб.
ТРЦ «Афимолл», 5 этаж, +7 495 544 5377; ул. Лесная, д. 7, БЦ «Белые сады», +7 495 730 7818; ул. Новый Арбат, д. 21, +7 495 308 9560
Avocado Queen. Не принято делить рестораны на «мужские» и «женские». Но провести деловую встречу в новом заведении Аркадия Новикова и Антона Пинского нужно именно женскому коллективу. В «царстве авокадо» отлично всё — и сдержанный интерьер с обилием зелени, и меню с преобладанием зелёного фрукта, и, конечно же, расположение — самое сердце Патриарших. Кстати, готовит тут Глен Баллис, поэтому если не на положительный исход переговоров, то уж на вкусный завтрак вы точно можете рассчитывать. Завтрак с 9 до 12.
Меню завтрака: Авокадо на гриле с крабом и яйцом пашот — 990 руб.; Салат с киноа, яйцом пашот, авокадо, печёными томатами и тыквой — 690 руб.; Лосось с кремом из авокадо, брокколи, бататом, шпинатом и кешью — 720 руб.; Тост с авокадо на безглютеновом хлебе с бобами эдамаме, лаймом и травами — 490 руб.; Хрустящая гранола с греческим йогуртом и папайей — 490 руб.
Ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1, +7 495 609 0938
Carne Grill+Wine. Совместить мясо и Патрики можно в новом ресторане от GT Group. Для делового завтрака заведение ещё и подойдет своим строгим и даже немного брутальным интерьером. Утреннее меню сбалансированное и состоит из 17 блюд. А если есть повод «обмыть» заключённый контракт, то здесь как раз для этого есть хорошая винная карта от Влады Лесниченко. Завтрак с 9 до 14.
Меню завтрака: Оладьи из цуккини с подкопчённым лососем — 490 руб.; Круассан с ветчиной и сыром — 240 руб.; Панкейки с кленовым сиропом — 360 руб.; Каша гречневая с печёными яблоками и клюквой — 240 руб.; Скрэмбл с зелёным салатом — 230 руб.
Спиридоньевский пер., д. 12/9, +7 495 650 0999
Pâté&Co. Городское брассери неподалеку от Кремля станет отличным местом для утренних встреч. Меню завтраков здесь изобилует боулами, бейглами и всяческими суперфудами, а еще тут есть второй этаж, на котором и можно устроить деловое собрание. Завтрак с 8 до 12.
Меню завтрака: Боул с манго на кокосовом молоке с гранолой, бананом, голубикой и чиа — 820 руб.; Бейгл с авокадо и форелью — 780 руб.; Запечённый камамбер со сливочным джемом и гренками — 790 руб.; Овсянка с клубникой, изюмом и пеканом — 260 руб.; Рисовая каша на миндальном молоке с яблоком, тыквенными семечками и жареным миндалем — 340 руб.
Ул. Балчуг, д. 3/2, +7 495 252 0706
Forte Bello. Что-то есть в том, чтобы назначить деловой завтрак на МКАДе. В таком случае встречу нужно организовывать в пиццерии от Crocus Group. Каждое утро здесь готовят домашние итальянские завтраки. Завтрак с 10 до 12.
Меню завтрака: Рисовая каша на кокосовом молоке с манго — 250 руб.; Авокадо-тост со свекольным хумусом и салатом из помидоров — 320 руб.; Шакшука с питой — 300 руб.; Скрамбл с крабом и авокадо — 420 руб.; Круассаны в ассортименте — 190 руб.
65−66 км МКАД, ТРЦ Vegas Крокус Сити, 1-й этаж, +7 495 236 1072
Как провести первый бизнес завтрак и остаться в выигрыше?
Идея витала в воздухе давно. В самом бизнес-завтраке нет ничего удивительного, такие мероприятия можно и нужно проводить, но делают это далеко не все.
Вот 5 шагов, которые позволили нам добиться успеха:
1. Место и время.
С днем недели было определиться гораздо проще, чем с местом. Ближе к концу недели, у всех появляется усталость, а в понедельник присутствует большое количество срочных дел, поэтому наш выбор пал на вторник Начало мероприятия мы планировали на 12:00, но потом поняли, что мы «съедаем» слишком много рабочего времени в самые продуктивные часы. Поменяли его на 10:00, дав возможность гостям приехать сразу к нам, без заезда в свой офис. Окончание завтрака мы поставили на 14:00, но каждый мог самостоятельно выбрать удобное для него время и спокойно покинуть аудиторию, силой мы никого не держали.
Поиск места начался еще в процессе первой волны подготовки к бизнес-завтраку. Тогда это был скорее сбор информации о расценках площадок, чем предметный разговор о датах. Варианты были разные, но ни один из них не вызывал особую симпатию. На помощь пришло самообразование. За пару месяцев до бизнес-завтрака, я посетил лекцию основателя Pressfeed Константина Бочарского, проходившую в лектории Solo Office на ул. 1905 года. Это мебельный магазин с любопытной дизайнерской продукцией, который предоставляет свой конференц-зал для проведения различных мероприятий. Оформление комнаты довольно оригинальное, а ее функционал позволяет проводить отличные презентации. Помимо этого, прямо у входа в зал находится мраморная барная стойка со встроенной кофе машиной. Там можно с легкостью разместить все угощения для гостей и сделать это по-настоящему красиво. Ценник оказался не просто приемлемым, а даже приятным. Раскрывать эту информацию не стану, потому что если у вас будет желание, вы сами все узнаете.
2. Формат
Как запустить сарафанное радио: четыре механики для B2C-стартапа
Учимся у Dropbox, Tesla, Starbucks и United Airlines.
Изначально, мы предполагали 20 гостей, которые распределятся по принципу 15 потенциальных и 5 действующих. Со времен пришлось внести корректировки, обоснованные отличной работой отдела продаж. Конечно, работать с новыми клиентами гораздо сложнее, как минимум, вы должны заинтересовать человека своей услугой или сервисом. Для того чтобы он приехал на бизнес-завтрак и потратил свое время нужны веские аргументы, а также четкие перспективы для его компании. Наши специалисты не применяли секретных методик, работая в штатном режиме и делая упор на комплексный подход к подаче информации и состав спикеров
3. Спикеры
4. Еда
Думаю не нужно объяснять, что голодный слушатель – невнимательный слушатель. Да и называть встречу завтраком, не накормив при этом гостей, было бы абсолютно неправильно. Для таких ситуаций не существует готового списка продуктов и у каждого организатора появляется возможность накрыть стол по своему вкусу. Мы решили сделать акцент на свежей выпечке. Выбрав пекарню при «Алых парусах», основываясь на личных рекомендациях и положительных отзывах, мы заказали: круассаны, улитки, кексы, пирожки, бельгийские вафли и несколько упаковок итальянского печенья. Помимо кофе и чая, за которые отвечал лекторий, мы приобрели пару упаковок сока в стеклянных бутылках и минеральной воды без газа. Забегая вперед, хочу заметить, что мы даже перестарались и оставшейся еды хватило для организации небольшого пира в офисе.
5. Оформление
Для начала, нам нужно было придумать приглашение. Были мысли создать событие в Фейсбуке, но мы быстро отказались от этой идеи, понимая, что большинство гостей будем приглашать лично и потребуется простая открытка, которая содержит в себе всю нужную информацию.
А дальше была работа на месте. Раздаточные листовки с инфографикой, брендированные блокноты для пометок, зеленые ручки и бумажные самолетики, конечно больше для настроения.
Для того чтобы написать эту публикацию, нам нужно было определить результат, который можно измерить только спустя некоторое время. В течение недели после бизнес-завтрака, мы отправили всем гостям материалы спикеров и провели анкетирование, показавшее отличный результат. Помимо имиджевой составляющей и налаживания взаимоотношений с партнерами мы добились главного показателя – новых клиентов. Они обеспечили не только полную окупаемость бизнес-завтрака, но и помогли перевыполнить план, создав отличный задел на будущее.
Как организовать эффективный бизнес-завтрак
Деловые завтраки — один из горячих трендов последних пяти лет. Мыслится легко, и вы еще не втянулись в круговерть насущных дел. Утро — идеальное время для бизнес-встреч. Наши подсказки помогут вам легко и быстро организовать деловой завтрак, который не только придется по вкусу вашим гостям, но и настроит их на нужный лад.
Континентальный завтрак
Это легкий завтрак по примеру отельного. На отдельном столе выставляются напитки и угощения, каждый участник выбирает лакомства себе по вкусу.
Континентальный завтрак идеален для совещаний в начале рабочего дня или утренних мероприятий для клиентов компании с участием членов вашего коллектива. Этот вариант очень прост в организации, может ограничиваться двумя-тремя позициями меню и отличается возможностью установить минимальные временные рамки.
Континентальный завтрак обычно включает:
Выбирая меню, подумайте о том, какую атмосферу вам необходимо создать. Дружескую и теплую? Отличной базой для такого завтрака послужит сет «Завтрак для друзей». Он включает традиционные излюбленные с детства сырники со сметаной, пышные круассаны и круассаны с заварным кремом, а также гранолу с бананом и шоколадом.
сет «Завтрак для друзей» на 6 персон от «Азбуки Вкуса» — 2 450 ₽
Нужен деловой настрой и толчок к мозговому штурму? Закажите сет с блинчиками. В него входят свежеприготовленные блины со сметаной и вареньем, круассаны с ветчиной и сыром и сладкие слойки с фундуком и карамелью.
Завтрак с блинчиками на 8—10 персон от кафе «Булка» — 4 040 ₽
Завтрак в стиле шведского стола
По своей сути, этот вид завтрака — расширенный вариант легкого континентального. Мы назвали его «шведским столом», так как он располагает большим количеством позиций меню, чем континентальный. А следовательно, может потребовать больше одного стола для презентации.
Благодаря своей сытности, такой завтрак способен зарядить энергией на длительное время. Поэтому он — отличный выбор для мероприятий в холодное время года, а также в тех случаях, когда коллективу предстоит проявлять высокую умственную или физическую активность. Если вам предстоят утренние презентация, тренинг или поиск оригинальных решений, выбирайте расширенный континентальный завтрак.
Список блюд традиционно следующий:
Дать старт активной мозговой деятельности поможет сет «Доброе утро». В него входят любимые всеми сырники и блины, а также сэндвичи с индейкой, творожные шарики и апельсиновый фреш.
Сет «Доброе утро» на 4—8 персон от «АндерСона» — 3 710 ₽
Предстоит много двигаться? Сделайте акцент на блюдах с высоким содержанием протеина и глюкозы. Сет «Совместный завтрак» включает мини-круассан с лососем, мини-буханец с ростбифом, мини-буханец с индейкой и кабачками, а также десерты: тирамису и панна-котта.
Сет «Совместный завтрак» на 10 персон от «Профессора Пуфа» — 4 600 ₽
Традиционный завтрак
Завтрак за накрытыми столами носит более формальный характер и среди всех прочих часто является наиболее сбалансированным. Этот вариант выбирают для встреч высокого уровня с ограниченным количеством участников.
Перед организацией такого завтрака рекомендуется установить диетические и аллергические ограничения потенциальных участников, а также их вкусовые предпочтения. Если кейтер доставляет еду в контейнерах, позаботьтесь о сервировке, салфетках и необходимом декоре.
Меню такого завтрака, как правило, включает как минимум три из следующих позиций:
Создать дружественную и благожелательную атмосферу легко за сетом «Бранч». В нем есть традиционные блинчики, сырники и оладушки, сытные круассаны с ветчиной и сыром, необычные творожные рулетики с сыром Гауда и изобилие свежих фруктов на элегантных шпажках.
Сет «Бранч» на 10–12 персон от Fresh Day — 5 040 ₽
Если нужно настроить партнеров на принятие сложного решения, впечатлить или задать тон, сделайте выбор в пользу неординарного «Израильского завтрака». Вам подадут омлет и глазунью, израильский овощной салат и морковный салат с грецким орехом, хумус и тунец, сливочный сыр и абрикосовый джем, гранолу с йогуртом и булочки. Этот вариант включает кофе и чай, а также яблочный и апельсиновый соки.
Израильский завтрак на двоих от Dizengof99 — 1 160 ₽
«Станционный» завтрак
Завтрак, который готовят непосредственно на мероприятии. Представьте себе гранд-открытие или масштабную презентацию на 100 или больше гостей. Сервируя завтрак, вы зададите необходимый тон всему событию. Все вышеперечисленные варианты в этом случае будут слишком утомительны в организации, но вас выручат анимационные станции и фудтраки.
Выборочный ассортимент угощений компенсируется тем фактом, что еда, минуя доставку, попадает из рук повара на тарелки гостей. Участники мероприятия имеют возможность выбирать топинги и начинки по желанию.
В качестве основных пунктов меню, обычно выступают:
Приглашая, например, блинную станцию, вы получаете в свое распоряжение все необходимое оборудование, расходные материалы и кондитера, который будет в течение 3 или более часов готовить горячие и свежие блины с разными начинками.
Блинная станция на 100 персон от CrazyCandy — 20 000 ₽
Необходимо накормить завтраком большое количество людей в удаленной локации? Закажите мобильный кофе-брейк. Фудтрак напоит всех горячими кофе, какао, чаем и накормит маффинами, пряниками и козинаками.
Мобильный кофе-брейк на 50—100 персон от «Деда Прокофия» — 14 250 ₽
В заключение остается добавить, что завтраки от Catery.ru — это свежеприготовленные к моменту вашей встречи лакомства, которые создают дружественную рабочую атмосферу. Возможность в считанные минуты выбрать и заказать как отдельные позиции, так и готовые сеты на определенное количество человек, позволит вам организовать бизнес-завтрак самого высокого уровня.
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
Организация эффективного бизнес завтрака
Психологи утверждают: совместный прием пищи сближает. Популярность нового формата проведения деловых мероприятий в нашей стране, Москве и области – тому подтверждение. В утренние, продуктивные для мыслительной деятельности, часы собираются потенциальные партнеры, топ-менеджеры, представители разных компаний, чтобы обсудить актуальные вопросы и перекусить.
Что нужно сделать до проведения мероприятия
Чтобы организовать бизнес-завтрак, необходимо:
Организаторы применяют 2 подхода:
Важные штрихи
Для эффективного проведения бизнес-завтрака важно обратить внимание на детали:
Особого внимание требует составление меню. Строго перечня блюд для делового завтрака не существует, но выделяют несколько подходов к организации питания.
Как в отеле – быстро и вкусно
Те, кому доводилось кушать в отеле, имеют представление о «континентальном» завтраке. Устанавливается стол, на котором раскладывают ароматную выпечку и напитки. Уместны сырники, мини-круассаны. Мясная, сырная и фруктовая нарезка будут хорошим дополнением. Для любителей утреннего употребления молочных продуктов подойдут йогурты.
Шведский стол для заряда энергии
В отличие от предыдущего варианта – представлен более насыщенным меню:
Подкрепиться, чтобы получить заряд бодрости и энергию для высокой интеллектуальной деятельности – это важно, если в офисе намечается проведение интенсивного обучения, мозгового штурма, обсуждения концепции развития компании.
Типичный завтрак
Если планируется встреча деловых партнеров на уровне высшего звена, принимающая сторона предпочитает организовать классический завтрак. Все просто и солидно: гости рассаживаются за сервированными столами и принимают пищу. Подаются горячие блюда (омлет, яичница), рыбные и мясные закуски, салаты, сезонные фрукты, горячие напитки либо свежевыжатые соки.
Такой формат подходит для узкого круга гостей.
Сами себе повара
То, в чем сами принимаете участие, всегда оставляет неизгладимые впечатления и запоминается надолго. Для масштабных мероприятий (открытие нового объекта, приезд делегаций из разных филиалов компании, презентация), в которых задействовано больше сотни человек, выгодный формат.
Гости приходят на вафельную, блинную или омлетную станцию, где сами себе создают лакомства. Для этого им предлагаются на выбор:
Приготовление еды не пускается на самотек: главенствует на каждой станции профессиональный повар или кондитер, который готовит основу для блюд и дает рекомендации по сочетанию компонентов.
Завтрак на колесах
Если на утренней деловой встрече планируется создать легкую дружественную атмосферу, то приятное впечатление на гостей произведет фудтрак. Это «кухня на колесах», в которой будут приготовлены вкуснейшие уличные кулинарные изделия разных стран: китайская лапша, американские маффины и хот-доги, итальянская пицца, греческая пита.
Менеджер компании YOUNG CATERING поможет выбрать лучшее меню для проведения бизнес-завтрака в оптимальном для вас формате. Посуда и приборы предоставляются бесплатно. Вкусно готовим, аппетитно оформляем, изыскано подаем.