меню борды для фаст фуда
7 принципов меню бордов, увеличивающих продажи
В идеальном меню борде, как и дизайне меню каждая его деталь должна работать на удобство выбора посетителя. Спроектировать такой меню борд не просто, но есть ряд широко распространенных догм, которые помогут оптимизировать меню борд, улучшив его юзабилити.
Согласно исследованиям 56% посетителей формируют предпочтения, изучая меню борды. Около 74% опрошенных назвали легкость и читаемость наиболее важными качествами меню бордов. Владельцы фаст-фудов, пекарен и кафе все как один сходятся во мнении, что оптимизация меню борда — это наиболее результативный способ увеличить прибыль без каких-либо дополнительных затрат.
Так почему же вокруг так много примеров неэффективных меню бордов? Одна из главных причин заключается в отсутствии стратегии. При их составлении не учитываются бизнес-цели и то, как в действительности используют их покупатели.
Дизайн меню борда становится эффективным при наличии структурированного, аналитического подхода, а не когда все сводится лишь к выбору фонов, изображений и шрифтов. Существует семь основных элементов, совокупная работа над которыми сделает любой меню борд главным стратегическим объектом в зале.
1. Использование «горячих зон»
«Горячие зоны» — те места, на которые посетители в меню бордах обращают внимание прежде всего. Здесь следует размещать наиболее продаваемые, высоко маржинальные и приоритетные блюда.
Горячие зоны меню бордов внутри залов отличаются от уличных, мимо которых мы проезжаем скажем в Макавто. В интерьерной версии горячие зоны могут различаться в зависимости от того, как выстраивается очередь и где принимается заказ (обычно на кассе).
Силу горячих зон наглядно иллюстрирует тот факт, что продажи морепродуктов Popeyes Louisiana Kitchen (сеть американского куриного фаст-фуда) удвоились в результате их использования в своих меню бордах.
Технологии неумолимо движутся вперед и уже сейчас качественный монитор или телевизор с большой диагональю можно приобрести практически по цене светового короба. Именно поэтому рестораны быстрого питания на фудкорте все чаще используют меню-борды для яркой презентации своих меню. Основные плюсы меню-бордов перед световыми коробами:
Пример работы системы самоуправления цифровым меню:
Популярные варианты пакетных предложений меню-бордов:
НАЧАЛЬНЫЙ | ПЕРСПЕКТИВНЫЙ | МЕДИА-СЕРВЕР |
от 76.000 o | от 99.000 o | от 145.000 o |
Мы предлагаем разработку индивидуального дизайна статичных и анимированных меню для цифровых меню-бордов. Опыт создания меню для ресторанов и наличие собственного фотобанка блюд позволяет нам создавать вкусные, легко читаемые и привлекающие внимание меню-борды. Особенной популярностью цифровые меню-борды пользуются у ресторанов быстрого питания. Меню-борды для кафе и ресторанов чаще всего показывают меню, текущие акции и спецпредложения, а также завлекают прохожих через витрину с улицы.
Мы предлагаем изготовление цифровых меню-бордов:
Стоимость изготовления, разработки дизайна и
анимации меню-бордов:
Услуги: | |
Статичный меню-борд / экран | от 8.000 o |
Анимированный меню-борд / экран | от 24.000 o |
Видеомонтаж / экран | от 8.000 o |
Индивидуальная фотосъемка | договорная |
Промежуточные видео 2D или 3D / видеоролик | от 8.000 o |
Рендеринг и видео кодинг | от 2.000 o |
Есть несколько способов трансляции изображения на мониторы или телевизоры, отличаются они по стоимости реализации и своим возможностям. Наши сотрудники всегда готовы проконсультировать Вас и рекомендовать подходящий именно Вам способ реализации изготовления меню-бордов:
Ориентировочная стоимость реализации оборудования меню-бордов:
Оборудование: | |
Экран + кронштейн / шт. | от 23.000 o |
Медиа-сервер на базе ПК | от 40.000 o |
Подключение и настройка | от 4.000 o |
Монтаж | от 8.000 o |
Наши специалисты готовы реализовать для Вас любой способ отталкиваясь от располагаемого Вами бюджета. А также рекомендовать оборудование с возможностью в будущем подключить новые возможности к уже установленной системе. Вы можете построить самый простой вариант и со временем модернизировать его в более продвинутый, только в том случае, если сразу выбрать оборудование с расчетом на будущее.
Удаленная настройка и запуск, предложение для регионов:
Если Вы находитесь в регионе и хотите реализовать систему меню-бордов с возможностью управлять содержимым за адекватные деньги, мы предлагаем удаленную установку и настройку. Наши специалисты подберут необходимое оборудование в зависимости от Вашей ситуации, предоставят Вам рекомендации по установке и подключению, а настройку программного обеспечения мы сделаем удаленно, через интернет.
Работайте с профессионалами, будьте уверены в результате!
Вместе с меню-бордами и цифровым меню обычно ищут:
Наши сопутствующие предложения, которые чаще всего интересуют рестораны, клубы, кафе и бары вместе с меню-бордами и цифровым меню для ресторанов.
Сервис для ресторанов ReMenu сотрудничает в основном с предприятиями общественного питания и развлекательными заведениями. Мы более 10 лет работаем на постоянной основе по созданию дизайна и печати меню со многими ресторанами, кафе, клубами и барами. Это позволяет нам накапливать огромный опыт и знания в области разработки, и создания меню. Профессиональная фотосъемка блюд для меню, создание видео меню-бордов, папки для меню, собственный фотобанк качественных изображений, нестандартный подход к решению любых задач под ключ в короткие сроки.
Основными этапами при создании анимационных роликов являются: поиск подрядчика, создание концепции, написание сценария, раскадровка и наконец финальный монтаж и озвучка. Дополнительно рассмотрим возможную стоимость и возможные ошибки при создании роликов.
Обсудим основные виды способов вывода изображения на меню-борды, их формат. Расскажем Вам свой взгляд на ситуацию. Взвесим все плюсы и минусы, дадим свои рекомендации. И все это подробно в отдельной статье про контент и виды материалов для цифровых меню-бордов.
В данной статье мы рассмотрим какие бывают виды меню-бордов по месту их использования, типы экранов и их возможности, а так же варианты установки меню-бордов и ответственность за них.
Варианты и способы внесения изменений в меню-борды самостоятельно будет весьма актуальным решением для заведений где меню меняется ежедневно или очень часто.
Изготовление деловой, рекламно-презентационной и сувенирной продукции из натуральной и искусственной кожи на заказ в Москве. Производство подарочной упаковки с логотипом из дерева и картона.
Менюборды
Незаменимое решение для ресторанов быстрого питания, отрасли развлечений, Horeca.
Мы предлагаем комплект из 3-х коммерческих телевизоров LG диагональю 43 дюйма
с режимом работы 18/7.
Мы предлагаем комплект из 3-х коммерческих телевизоров LG диагональю 43 дюйма
с режимом работы 18/7.
Мы предлагаем комплект из 3-х коммерческих телевизоров LG диагональю 43 дюйма
с режимом работы 18/7.
Мы предлагаем комплект из 3-х коммерческих телевизоров LG диагональю 43 дюйма
с режимом работы 18/7.
Мы предлагаем комплект из 3-х коммерческих телевизоров LG диагональю 43 дюйма
с режимом работы 18/7.
Мы предлагаем комплект из 3-х коммерческих телевизоров LG диагональю 43 дюйма
с режимом работы 18/7.
Конечно, бесплатного сыра не бывает: чтобы купить экраны и их обслуживать, нужны деньги. Но заведения, с которыми мы работаем, нашли выход: они продают рекламу на своих меню-бордах поставщикам, к примеру поставщикам алкоголя (в ресторане можно рекламировать алкогольную продукцию, так как это место продаж) и информационным партнерам.
Месячное размещение рекламного ролика может принести от 8 до 25 тысяч рублей, то есть продав рекламу всего лишь одному партнеру или поставщику, вы сможете снизить затраты на обслуживание до нуля, а два и более рекламодателя окупят инвестиции в среднем за 3‒6 месяцев.
Если вы еще не рассматривали цифровое управление контентом в своем заведении и хотите больше узнать о коммерческих телевизорах – узнайте больше у нас.
Возможности меню-бордов, их виды, оформление меню для столовых, фудкортов, кафе и ресторанов быстрого питания
В данной статье мы рассмотрим какие бывают виды меню-бордов по месту их использования, типы экранов и их возможности, а также варианты установки меню-бордов и ответственность за них.
Виды экранов для меню-бордов:
Разделим основные виды экранов для меню-бордов на три типа. Каждый из которых отличается стоимостью реализации и своими возможностями.
#1 Обычные телевизоры
Минусы: Нельзя использовать в агрессивной среде (на жаре/холоде, под дождем). Не рекомендуется использовать рядом с варочными поверхностями, местами повышенного температурного режима и т.п. Гарантия производителя обычно 1 год.
#2 Специально ориентированные панели (коммерческие телевизоры)
По своим техническим характеристикам абсолютно аналогичны телевизорам для дома. Их главные отличия, в дополнительных функциях, которые востребованы в коммерческом применении, но абсолютно не нужные дома. К таким телевизорам можно отнести серии Philips EasySuite, LG SuperSign, Samsung LYNK. В основном они ориентированы на гостиничный бизнес, магазины и выставки.
Такие экраны позволят Вам накладывать на телепрограммы рекламные модули на базе шаблонов (можно создавать свои шаблоны), показывать погоду или время, контролировать управление каналами и доступ к настройкам ТВ, показывать личное приветствие при включении, отображать дополнительную информацию о заведении. Как видите многие возможности просто не нужны меню-бордам. Многие из этих решений весьма сомнительны, например, посетитель пришел посмотреть футбол или хоккей и вынужден наблюдать на половину экрана еще местные предложения с пивом, и крылышками (кроме рекламы что уже идет по ТВ).
Плюсы: Дополнительные возможности управления экранами. Обычно имеют все необходимое (разъемы и функции) для реализации и подключения любым способом (Wi-Fi, DLNA и другие фирменные протоколы, HDMI, копирование настроек с ТВ на ТВ). Обычно производитель предлагает увеличенный срок гарантии до 3-х лет. Имеют некоторую защиту от влажности, пыли и грязи. Тонкие рамки вокруг экрана.
Минусы: Высокая стоимость от 75.000 o и выше (в соотношении цена / возможности). Встроенные дополнения только немного расширяют Ваши возможности, но не дают Вам полного контроля (например, как при прямом подключении к ПК). Необходимость изучать и использовать новое программное обеспечение. Вам все равно потребуется отдельный компьютер для управления контентом и экранами, а также прокладка кабелей или подключение в единую сеть по Wi-Fi (если Вы хотите использовать дополнительные функции). Потребуется обучение персонала. Их так же нельзя использовать в агрессивной среде (на жаре/холоде, под дождем).
#3 Профессиональные панели (мониторы)
Плюсы: Самый широкий спектр применения. Тонкие рамки (подходит для видеостен).
Минусы: Стоимость реализации от 500.000 o (несколько экранов и контроллеры для запуска контента).
Специализация и классификация меню-бордов:
Для удобства разобьем на разделы исходя из популярности меню-бордов у заведений разных категорий:
#1 Фаст-фуд рестораны и кафе быстрого питания
Такие заведения предлагают посетителям ограниченное и стандартизированное меню. Обычно это уже готовые или полу готовые блюда. Концептуально меню практически не меняется, как и цены на блюда. Однажды созданная концепция со временем дорабатывается в лучшую сторону в рамках фирменного стиля заведения. Чаще появляются новые акции, спецпредложения и сезонные блюда. Меню-борды для ресторанов быстрого питания являются основным видом продажи блюд. Фотографии должны быть яркими, сочными, с анимацией дыма, пара и т.п. Экраны телевизоров и мониторов идеально подходят для таких условий.
Для столовых которым нужны меню-борды обычно основным критерием при выборе меню борда служит возможность легко, самостоятельно и ежедневно редактировать список блюд. Оформление таких меню-бордов обычно простое и лаконичное, преимущественно текстовое. Мы готовы предложить такие меню-борды как с анимацией, так и статичные.
#3 Классические кафе, бары и рестораны
В виду наличия и использования обычного печатного меню, экраны меню-бордов не пользуются большой популярностью в кафе, барах и ресторанах как полноценное меню. В таких заведениях на экранах принято показывать спортивные передачи, музыкальные каналы, природу. Меню-бордам часто выделяют пару экранов у бара или используют перерывы для трансляции своей рекламы в виде акций и спецпредложений.
Как самостоятельно редактировать меню-борды легко и ежедневно?
Надеемся были Вам полезны, администрация сайта www.remenu.ru
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
Вам может быть интересно:
Основными этапами при создании анимационных роликов являются: поиск подрядчика, создание концепции, написание сценария, раскадровка и наконец финальный монтаж и озвучка. Дополнительно рассмотрим возможную стоимость и возможные ошибки при создании роликов.
Обсудим основные виды способов вывода изображения на меню-борды, их формат. Расскажем Вам свой взгляд на ситуацию. Взвесим все плюсы и минусы, дадим свои рекомендации. И все это подробно в отдельной статье про контент и виды материалов для цифровых меню-бордов.
Изготовление деловой, рекламно-презентационной и сувенирной продукции из натуральной и искусственной кожи на заказ в Москве. Производство подарочной упаковки с логотипом из дерева и картона.
- меню борды для кофейни
- меню борды своими руками