меню бистро де люкс
Денис Блищ. Частное мнение
На самом деле я не хотел бы делать акцент именно на сумме, а постараюсь акцентировать внимание на еде, тем более что в Bistro de Luxe мне понравилось.
Мы приехали в ресторан вечером в воскресенье. Это, наверное, был один из последних по-летнему теплых дней в году, поэтому внутри помещения почти никого не ужинал, зато на летней террасе мест почти не осталось.
Bistro de Luxe неизменно ассоциируется с именем Вадима Прокопьева и его фирменным сервисом, и я могу сказать, что сервис на самом деле хороший. Официантка отлично ориентировалась в меню и давала разумные советы по выбору блюд и напитков. Это настолько редко встречается в Минске, что заслуживает отдельного упоминания.
Меню, к слову, в Bistro de Luxe немаленькое. Учитывая, что это довольно статусное заведение, поддерживать уровень при большом количестве блюд непросто. Это и логистика, и отработка позиций, и свежесть ингредиентов.
Моей ошибкой было заказать три позиции вместо двух, так как я не рассчитывал, что порции в Bistro de Luxe не по-белорусски щедры. В итоге взяты: домашняя ветчина из цыпленка как стартер, салат “Ницца” (на самом деле это был замаскированный “Нисуаз”, о чем сказала официантка) и говядина “Веллингтон” в честь годичной давности поездки в Новую Зеландию.
Ну а жена попросила для себя креветки с авокадо и телячий кострец с морковью. Из напитков у нас была “Сан Бенедетто”, лимонад и капуччино после всего.
Сразу на столе появился небольшой complementum. Традиционное приветствие в итальянских и реже французских ресторанах, у нас встречается очень редко – хлебушек, масло и оливки.
По-хорошему говоря вместе с этим должен быть еще и графин с водой, но вода в Bistro de Luxe продается за деньги (и немалые для воды), поэтому увы.
Что сказать о закусках. Прекрасно, просто прекрасно. Хлеб идеальный, ни больше, ни меньше. Масло отличное, в меру жирное, в меру соленоватое. Маслинки тоже хороши, такого премиального уровня.
Тем временем ветчина из цыпленка:
Безусловно, это самый что ни на есть крафт, то есть сделано не в фабричных условиях, а здесь же на кухне. Моих познаний хватило, чтобы в нежности куриного мяса распознать технологию sous-vide, и в данном случае она полностью себя оправдывает. Супернежное мясо, насыщенный, но не сбивающий с толку вкус, легкий аромат – все чудесно.
Любопытно, что я так и не смог разгадать состав соуса, который виден в соуснице вверху слева, хотя он сочетал в себе, казалось бы, сплошь знакомые ноты… Короче, я пас, но вкусно.
“Нисуаз” в Bistro de Luxe раскрыл мне глаза на одну важную вещь.
Пробуя его, я вдруг отчетливо понял, что повар в этом ресторане – как бы это точнее сказать – заранее понимает, какой вкус, до микрона, он получает. Почему я так решил? Потому что этот довольно сложный салат плохо балансируется большинством поваров, так как этапы его приготовления требуют определенного тщания в отварке яйца, картофеле, приготовлении мяса тунца. Здесь же все играло как по нотам. Картошка, вы не поверите, была посолена ровно так, как я люблю – на границе между “пресно” и “солено” с перевесом к последнему. А, например, яйцо было действительно пашот, а не “я подержал его 35 секунд, что вы еще хотите?”.
Короче, “Нисуаз” отличный.
Ну и мясо. Да, оно было откровенно лишним в этот ужин, потому что я уже наелся. Но ничего не оставалось.
Суперсложное блюдо. Вновь технология су-вид, но в данном случае варка при низкой температуре является лишь одним из этапов.
Сама вырезка обернута в прошутто и запечена до medium rare (официантка предлагала rare, я не решился, хотя зря). Кроме того, составной частью этого традиционного английского блюда является дюксель, сложный паштет из грибов, которым обмазывается миньон. И после уже он еще запекается в хлебе.
“Веллингтоном” часто пугал конкурсантов Гордон Рамзи, так как блюдо сложное. В Bistro de Luxe, на мой дилетантский взгляд, все получилось кроме самой корочки. Что-то в ней немного солонило, и эта соленость расползалась по всему мясу. Хотя, по большому счету, это не более чем придирки.
Десерт я не брал, ограничился еще одной бутылочкой воды.
Но этот ужин не просто стоил своих денег, но за него еще хочется сказать спасибо всем причастным. Достойное праздничного стола заведение. Рекомендую.
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
Меню бистро де люкс
Питанию в отеле Bellis Deluxe уделяется особое внимание. Качество продуктов и напитков, разнообразие блюд часто превосходит ожидания даже самых требовательных туристов. Как взрослых, так и детей. Также мы заботимся о том, чтобы вы получали эстетическое удовольствие от атмосферы ресторанов, быстрого сервиса и подачи еды и напитков.
На кухнях отеля работают дипломированные шеф-повара, обладатели многочисленных наград и призеры международных конкурсов. Уровень гигиены и безопасности в нашем отеле подтвержден всеми сертификатами качества.
Все кафе, бары и рестораны работают в удобном режиме, так что вам не нужно спешить и менять свой график. К тому же у гостей всегда есть выбор — пойти в основной ресторан или попробовать что-то новенькое, записавшись в более уединенное место, работающее по системе а ля карт. Во всех барах и ресторанах вы можете заказать алкогольные напитки как местного, так и импортного производства.
Главный ресторан отеля Bellis Deluxe работает в формате «шведский стол» и пользуется наибольшей популярностью. Гости сами могут выбрать понравившиеся блюда в неограниченном количестве, а заказ на напитки примут официанты. На завтрак вас ждут свежевыжатые соки.
В светлом зале, расположенном недалеко от главного здания отеля, подают завтрак, обед, ужин и ночной суп. Место отличается приятной атмосферой, а в интерьере преобладают светлые тона.
С раннего утра и до поздней ночи команда шеф-поваров готовит свежие блюда различных кухонь мира, так что разнообразие вкусов обеспечено гостям на протяжении всего отдыха.
Cнэк-ресторан White занимает один из отдельных павильонов отеля, который находится недалеко от бассейнов. Место утопает в зелени, надежно защищенно от южного солнца крышей, но в то же время позволяет наслаждаться свежим воздухом. Есть несколько столиков под зонтами.
Меню — в лучших традициях европейских бистро. Более, чем достаточно, чтобы перекусить в течение дня, не возвращаясь в главный ресторан.
Один из особенных ресторанов а ля карт отеля Bellis Deluxe находится в уединенном месте в окружении сосен. С террасы открывается умиротворяющий вид на зеленую поляну. Неподалеку предусмотрены детские площадки, чтобы дети не скучали, пока взрослые наслаждаются ужином за неспешными разговорами.
Для ресторана Begonvil мы построили отдельное здание, где в оформлении преобладает натуральный камень и дерево. В сочетании с высокими потолками это создает особую уютную атмосферу, напоминающую средневековый рыцарский зал.
Ресторан доступен для завтраков, обедов и ужинов. Здесь накрывают «шведский стол», а также предлагают заказать отдельные блюда по меню — например, морепродукты и стейки, приготовленные на гриле. На завтрак для вас подадут свежевыжатые соки.
Гости, отдыхающие в домиках Jasmine, могут воспользоваться услугами ресторана Begonvil бесплатно, остальные гости — за дополнительную плату по предварительной записи.
Kalamata
Ресторан а ля карт Kalamata идеально подходит для того, чтобы насладиться ужином прямо на берегу моря, любуясь завораживающей панорамой.
Здесь вас ждет большой выбор блюд Средиземноморской кухни, как рыбных, так и мясных, в исполнении наших искусных шеф-поваров.
В непринужденной обстановке с безупречным обслуживанием и красивой сервировкой вы можете полностью расслабиться и сосредоточиться только на своих вкусовых ощущениях.
Cтейк Хаус Bellis Deluxe — одно из самых любимых мест большинства мужчин, ведь именно здесь наши мастера готовят вкуснейшие стейки. Мясоеды придут в гастрономический восторг, ведь устоять перед этими аппетитными сочными кусочками невозможно.
Шеф-повара предложат на выбор три варианта кулинарных традиций, пришедших из Франции, Италии или Аргентины. Исходя из ваших пожеланий, стейки будет прожарены до любимой степени готовности, и поданы с разнообразными соусами. Достойный выбор красных вин дополнят ужин.
Все гости отеля могут воспользоваться услугами стейк-хауса по предварительной записи в определенные дни.
Ресторан а ля карт Ikebana создан для настоящих эстетов и ценителей японской и китайской кухни. Это уникальная возможность разнообразить свой отдых в Турции новыми вкусами и добавить нотки Азии.
Вы сможете выбрать по меню потрясающие блюда, приготовленные профессиональными азиатскими поварами, в том числе и столь любимые многими гостями суши.
Ресторан Ikebana открыт три дня в неделю. Попасть сюда можно, записавшись заранее.
Gusto — это Итальянский и Рыбный ресторан а ля карт, расположенный в главном здании отеля. Концепция кухни меняется в зависимости от дня недели.
Стильный дизайн интерьера, изысканная подача еще больше подчеркивают вкус приготовленных специально для вас блюд.
Ресторан Gusto доступен для всех по предварительной записи.
Доставка пиццы в Люберцах, Томилино и Москве
Пиццу быстро и бесплатно привезем с 10:00 до 23:00 на дом или в офис. Это традиционное блюдо итальянской кухни знают по всему миру. Ее любят как взрослые, так и дети. Она отлично вписывается не только в обычную трапезу, но и в меню любого праздника. Заказать пиццу с доставкой в Люберцах, Красной Горке, Новокосино, Дзержинский, Кожухово, Вешняки, Жулебино, Выхино, Красково, Котельники и Белую Дачу вы можете в ресторане «Делюкс», где знают толк в приготовлении этого блюда.
Пицца на дом в Томилино от «Делюкс» – лучшее решение
Заказ пиццы осуществляется через сайт заведения. Это очень быстро и удобно и займет у вас не более 5 минут. Вам необходимо только зарегистрироваться на сайте и оформить заявку в личном кабинете с помощью корзины покупок. Только после этого наши повара приступят к своему творчеству и начнут готовку изысканных угощений.
Бесплатная доставка в Люберцах и Москве
Доставка пиццы на дом в Некрасовке, Томилино и в любой другой зоне доставки осуществляется точно в срок, без опозданий и задержек. А блюда приезжают всегда свежими и горячими, будто их только достали из печи. Помимо этого, у нас производится доставка при достижении минимальной суммы заказа в 500 рублей. Это отличный повод не только насладиться любимыми угощениями, но и приятно сэкономить.
Бесплатная доставка еды в Люберцах и Москве (Вешняки, Выхино, Жулебино)
Заказать еду на дом в Люберцах можно также на нашем сайте, воспользовавшись корзиной. Разнообразьте свою трапезу, добавив к любимой пицце и другие, не менее вкусные блюда: суши, салаты, разнообразные гарниры, десерты и напитки.
Доставка еды на дом или в офис также осуществляется при достижении минимальной суммы заказа. Берите больше угощений и платите меньше. По времени это не займет более 1 часа, а оплата может быть произведена любыми удобными вам способами: картой онлайн или наличными курьеру.
Заказ еды из ресторана «Делюкс» – это всегда выгодно, всегда качественно, всегда быстро и всегда вкусно.
Торопыжка Делюкс
В семействе программ «Торопыжка» появилась долгожданная новинка! В этой программе
успешно сочетаются между собой базовые продукты из повседневного рациона с деликатесами и
супер-фудами, которые удачно разбавляют некоторые блюда в меню и делают их изысканными!
В этот раз, кроме классических рецептов, я добавила много блюд из разных стран мира. Это
просто гастрономическое путешествие. Я добавила изысканные (но простые в приготовлении)
рецепты из кухни Туниса, Греции, Венгрии. А также вам встретятся и Азия, и Италия, и Испания!
При этом, как и всегда при выборе программ «Торопыжка», я гарантирую, что, питаясь по
программе «Торопыжка Делюкс», Вы проведете на кухне не более 30 минут в день!
Программа приводится под Ваши параметры, цели и образ жизни. Подходит для быстрого
похудения, для плавного похудения, либо для поддержания веса – в зависимости от того, какую
цель Вы определите в данных для расчета. Подходит для беременных и кормящих.
Программа питания включает в себя 28 дней. Дни меню не повторяются.
КБЖУ определяется индивидуально, в зависимости от данных, которые Вы внесете в анкету для
расчета.
Рецепты подробно, пошагово расписаны. Продукты в рецептах запланированы точно на Вашу
порцию. Вам нужно просто приготовить и съесть все, что указано в меню на день, и Вы
автоматически попадаете в свой КБЖУ.
В программу входит инструкция по использованию, рекомендации по приемам пищи и питьевому
режиму, список замен продуктов, рекомендации по выходу из программы и таблица контроля
результатов.
Продуктовая корзина расписана на каждый день отдельно и по неделям, прилагается к меню.
Время на приготовление: до 30 минут в день
Стоимость продуктовой корзины: Средняя ценовая категория +
Наличие продуктов в меню:
Молочные продукты: | |
Мясо и птица: | |
Рыба и морепродукты: | |
Супы: | |
Выпечка и десерты: | |
Фрукты: | |
Суперфуды, Деликатесы, экзотические продукты: |
Примеры меню
Торопыжка Делюкс. Пример 1.
Бутерброды с рикоттой и ягодами
Второй завтрак:
Клубника
Обед:
Чевапчичи по-сербски с рисом и помидором
Полдник:
Яйцо
Ужин:
Чевапчичи с салатом.
Торопыжка Делюкс. Пример 2.
Пирожки из лаваша с сыром и помидором
Второй завтрак:
Персики
Обед:
Табуле
Полдник:
Зеленый смузи
Ужин:
Салат с кукурузой, грибами и яичными блинчиками.
Торопыжка Делюкс. Пример 3.
Овсяная каша с арахисовой пастой и ягодами
Второй завтрак:
Клубничный крем
Обед:
Стейк из семги с рисом и помидорами
Полдник:
Бутерброд с семгой
Ужин:
Меню бистро де люкс
Последние обсуждения в рубрике:
Последние обсуждения на тему «Рестораны. Кафе. Бары»:
27.04.2014 19:42 // Ольга [Гость]
Последние обсуждения на тему «Рестораны. Кафе. Бары»:
01.08.2012 23:37 // maaaarika
t-bar суши.Худшего вечера я и предположить не могла. Решили с подругой перекусить суши, выбрав t-bar на рокоссовкого, так как живем неподалеку.
Последние обсуждения на тему «Рестораны. Кафе. Бары»:
25.04.2012 15:04 // Чехов, кафе-гостиная
7 мая кафе-гостиная «Чехов» приглашает Гостей окунуться в атмосферу к. XIX-ого н. XX-ого столетия, обильно приправленную экстравагантной.
Последние обсуждения на тему «Рестораны. Кафе. Бары»:
09.10.2011 22:29 // Доброта
Были вчера в ресторане «ТУСЭ». Испорчен вечер. Из-за ошибки официанта вынуждены были заплатить не за свой заказ. Администратор была не в.
Последние обсуждения на тему «Рестораны. Кафе. Бары»:
09.09.2011 15:13
КАФЕ M-DJ BAR Заехали с друзьями и остались не в восторге.Обслуживание и персонал на низшем уровне, персонал не воспитан.Нам ооооочень не.
Сегодня обсуждают:
Уважаемое руководство для вас должно быть особое предупреждение по поводу масок почему меня заставляют одевать маску в магазине «Мила» для вас.
Отзыв на OKD.By ИП Шахов И.В.:
07.11.2021 17:03 // Артём [Гость]
Напишу об окончании истории с данным ИП.Всего 5 месяцев ожидания,консультации в Союзе защиты прав потребителей,разговор с адвокатом и заявление в.
Отзыв на АВТОДОМ, автосалон:
01.11.2021 18:10 // Юлия [Гость]
Автомобили
Досуг и развлечения
Красота и здоровье
Обустройство дома и ремонт
Обучение и образование
Предприятия. Учреждения.
СМИ. Связь. Интернет.
Торговые марки
Транспорт
Туризм и отдых
Услуги
Отзывы на «Bistro de luxe (бистро де люкс)»:
Был в этом заведении не далее, как вчера..
Заказал свекольник и горячий салат с мясом, приятно что приносят картошку в стакане к супу.
Сок так себе, кофе понравилось, официанты работают ненавязчиво, но оперативно. все понравилось.
Сегодня побывала в новом для себя уголке Минска. НЕстандартно, любопытно и вкусно. Спасибо, отдохнула и душой и телом за чашечкой утреннего кофе. Кафе для романтиков-рекомендую
Побывала там впервые и влюбилась в это заведение!удивительная атмосфера, и клиентов принимают как самых дорогих гостей.Нас обслуживал Павел 🙂 все быстро, внимательно и тактично, что еще нужно для отдыха в ресторане.С наилучшими пожеланиями руководству и сотрудникам!Bon app233;tit!
Вот странно, отзывы в основном положительные, но мне не понравилось здесь ничего, не еда (могли бы научиться готовить), ни интерьер (простенько и банально), ни обслуживание (администратор как в столовой).
Но есть куда стремиться и расти.
PS Может по одному посещению нельзя конечно судить, второй раз не удалось попасть т.к. кафе было занято съемками очередного российского мыла (бистро не работало). А о чем это говорит? О том что это павильон )))
Я считаю не солидно для заведения сдаваться под съемки, и не серьезно. Видимо ничем не брезгуют.
PSS В этом пятачке более-менее рекомендую Гранд, там все лучше.
Все, что я пробовала, было очень вкусно. Особенно мне понравилось ризотто с грибами. Летняя терраса очень милая. Каждый раз, когда я прохожу мимо, хочется присесть и хотя бы выпить кофе. Как жаль, что закончилось лето. Зимой мне будет не хватать этого места, так как там курят, и находиться внутри нет желания.
Милое место! Официанты улыбчивые и приятные, знают меню, консультируют. Вино отличное, кофе тоже. Принесли комплимент от заведения к вину, мелочь, а приятно. Единственное, что нам не очень понравилось, что курили просто дико. Сидевший рядом итальянец курил полтора часа, не выпуская сигарету из зубов, кофе мы допивали уже на баре, не выдержали 🙂
Бистро как бистро. Мрачновато там внутри, зато сантехника дорогая)))
Официантки вышколенные, меню интересное (кроме завтраков, пожалуй).
Еще одно достойное место в Минске! Да, действительно напоминает Ньюс и Гранд, но если эти два так хороши, что всегда полны людей, то почему не быть Bistro de Lux?! Обслуживание на уровне, персонал милый, цены приемлемые.
и кстати кофе здесь Иония, эспресо как эспресо, толко цена 7 000, и капучино мог быть и лучше ( в кофе берри кстати покруче) и сок всем на заметку по одной цене, что фреш, то из пачки, так что берите фреш, не ошибетесь 🙂