меню ай лайк вайн
I Like Wine
Завтраки
Овсянка, молоко, сливочное масло, соль, сахар, гранола, инжир, цитрусовый мёд.
Бриошь, авокадо, лосось, пудра из белых грибов, крем из пармезана.
Сырое и Салаты
Ростбиф, луковая заправка, микс-салат, томаты свежие, крем бальзамик, лук белый маринованный, пудра из маслин, соль де флёр
Обожжённый авокадо, оливковое масло, крем кинза-петрушка, краб, яичный белок, кукурузный айоли, томаты без кожи, соево-кунжутная заправка (соевый соус, кунжутное масло, растительное масло), микрозелень, посыпается чипсами из пастернака, лука-шалот, попкорн из cвинoй кожи, чеснок и петрушка
Целая буратта с подмаринованными томатами, уксус, оливковое масло, базилик.
Имбирный крем, микс салат, яблоко, редис, фенхель, стебель сельдерея, оливковое масло, растительное масло, бальзамик, фреш апельсина и лайма.
Закуски
Паштет из телятины с винoградным соусом, портвейн. Паштет из утки, луковое компоте. Паштет из гуся с малиновым желе, миндальными лепестками и брусничным соусом. Подаются с хлебом и сливочным маслом.
Говядина (вырезка), лук-шалот, оливковое масло, соус из желтка, пармезан, зеленое и трюфельно масло, картофельный хворост и крем из пармезана.
Сыры: Камамбер, Таледжио, Козочка Мэри, Лю Бланш, Коровий с пажитником; винoград, луковый мармелад, соленый крекер.
Сыр Бри, соус манго, тесто фило, яйцо.
Картофельно-свекольный гратен, запечённый под выпаренным свекольным гель-фрешем, овечий крем-чиз, йогурт юдзу, фундук, чёрная смородина, масло эстрагона, листья тархуна.
Перец пикильо, соус вителло тоннато, говяжья вырезка, халапеньо, каперсы, оливковое масло, лук-шалот, соль, перец.
Целиковый камамбер, крыжовник, обжаренный миндаль, малиновый соус.
Маринованные оливки, вяленые томаты, артишоки, пряное масло, оливковое масло, тимьян, чеснок
Битые оливки, битые оливки каламата, халапеньо, лимонный сок, фета, томаты без кожи, оливковое масло
Творожный козий сыр, креметте, сливки, йогурт, желатин, персик, тимьян, ванильный сахар, винoград, щавель, тархун, орех пекан.
Лук красный, лук белый, лук репчатый, бульон говяжий, бульон куриный, демиглас, красное вино, мускатный орех, масло сливочное, масло растительное, сыр скаморца, зелёное масло, лук сибулет.
Говяжий бульон, грудинка, щека телёнка, яйцо, щавель, крапива, лук белый, шпинат, сметана.
Горячие блюда
Мини-кальмары, артишоки, сливочное масло, фенхель, растительное масло.
Стейк Мясника (прожарка medium по умолчанию), соус демигляс, трюфель, запечённый лук, бальзамический уксус.
Тунец, спаржа, соус Бер Блан, оливковое масло.
Спагетти, кальмары, креветки, вонголе, перец чили, соус раковый биск, базилик, чеснок.
Мидии, вино, сливочное масло, чеснок, лук, пармезан, трюфельная паста, соус сырный.
Лук-шалот, тимьян, чеснок, белое вино, тархун, шпинат, креметте, маскарпоне, сливочный соус (масло сливочное, куриный бульон, томаты без кожи), трюфель, пармезан.
Палтус, сливочное масло, тимьян, чеснок, томлёный шпинат, длинноплодные огурцы, соус пулет-пена, икра щучья.
Креветки, лимон, зеленое растительное масло, специи.
Десерты
Мука, яйца, сахар, мед, сливочное масло, соль.
Слоеное тесто, молоко, сливки, яйца, сахар, мука, крахмал.
рекомендуем обратить ваше внимание на другие места, готовые принять ваш заказ
Винный бар I Like Wine Вино, еда, коктейли и кофе «Даблби» под одной крышей на Покровке
На Покровке открылось новое место — I Like Wine. При типичном для винного бара названии заведение это более многофункциональное: кроме вина и закусок, есть полноценное меню с едой, коктейльная карта и хороший кофе. Отдельный угол в помещении отдан под кофейню Double B, работающую как навынос, так и на заказы в самом баре.
Открыл I Like Wine совладелец I Like Bar, в прошлом управляющий партнёр Barbara Bar Владимир Перельман. Новое заведение значительно меньше предшественников по площади, но смыслами нашпиговано чуть ли не больше. Это первый собственный проект Владимира. Всё в баре, начиная от меню и заканчивая интерьером, придумал он сам, а реализовать идею помогли архитектор Евгений Пожарский, шеф-повар Дмитрий Париков и бар-менеджеры Татьяна Маричева и Роман Чёрный, в прошлом бармены «Стрелки».
I Like Wine
Небольшой винный бар на Покровке с хорошим кофе, пивом и коктейлями
адрес: Покровка, 16
телефон: +7 (495) 928−88−59
режим работы: Понедельник-четверг: 12:00–02:00
Пятница-суббота: 12:00–06:00
Воскресенье: 12:00–02:00
Меню I Like Wine, несмотря на существование коктейльной карты и приличного выбора пива, по большей части придумано именно под вино, за выбор которого отвечает сомелье I Like Bar Елена Лебедева. В винной карте около 80 позиций, поделённых не только по странам происхождения, но и на «свежие и лёгкие», «насыщенные и богатые» и «пряные и пикантные». «Наше меню не заточено под конкретных людей. Мы старались составить его так, чтобы каждый мог найти что-то на свой вкус», — рассказывает Перельман, и шеф Дмитрий Париков (участвующий также в работе I Like Bar в качестве бренд-шефа) следует заветам владельца. В итоге мы имеем три листа меню, которые вскоре пополнятся разделом пиццы и пасты. «С первых недель работы нам было очевидно, что людям нужно больше выбора, поэтому скоро мы будем вводить в меню новые позиции», — делится планами Владимир. Как это всё умещается на крохотной кухне бара, отделённой от зала для посетителей стеклом, в голове не укладывается.
Концепция «с миру по нитке» воплощена в I Like Wine буквально. В меню все типичные для винного бара закуски: сыры, оливки, деликатесные колбасы, мясные и рыбные тартар и карпаччо. Дальше брускетты, крок-сэндвич и закуски под пиво: пироги и элегантная замена мини-бургерам — эклеры с несладкими начинками, такими как кебаб из ягнятины, котлеты из свинины и обжаренные креветки. Одно из блюд со свининой очевиднейшим образом напоминает о порк-о-клерах шеф-повара Дмитрия Зотова, которые он готовит в своём пабе «Крылышко или ножка». Перельман на это отвечает честно и прямо: «Это не я у него, это мы оба у St. John». Со своей стороны скажем, что в St. John было бы вкуснее, поэтому если уж и копировать, то в этом случае лучше дословно. Из этой же брутальной серии блюд в меню есть ризотто с потрохами. Его лучше и заказывать.
Вторая заметная часть меню — морепродукты. Цены вменяемые. Осьминог на гриле с печёным картофелем и супом из перца обойдётся в 980 рублей. Обжаренный дальневосточный гребешок с муссом из картофеля и пармезаном — 690 рублей. Ассорти из филе сибаса, осьминога и гребешка под грилем с салатом из чечевицы, пряными травами и соком печёного лимона — демократичные 1 100 рублей. Ну и брускетта с крабом за 390 рублей, хотя тут удивления цена не вызывает: краба в блюде немного.
Дмитрий Париков
шеф-повар I Like Wine
Мы долго продумывали концепцию заведения, долго искали помещение, но прекрасно понимали, чего хотим: небольшой винный бар, не чопорный, шумный и весёлый. И, что важно, с невысокими ценами на вино. Я работал в винотеке и представляю, как обычно там обстоят дела. В Dissident, например, было много вина как по бутылкам, так и по бокалам, но цены были намного выше, чем мы сделали здесь. Помимо вина, у нас есть коктейли, пиво, эли и другой алкоголь, чтобы у гостей был выбор. Что касается меню, то часть хитов (например, салат с кальмарами и ростбиф с рукколой) мы взяли из I Like Bar, ведь те, кто приходил к нам на Шаболовку, будут приходить и на Покровку. У нас много закусок, которые ориентированы под вино. В целом меню небольшое, но мы планируем его часто обновлять. Кроме того, скоро начнём готовить пасту (разумеется, делать её будем сами) и обеды.
Винный гастробар I Like Wine 2.0 на улице Тимура Фрунзе
В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.
Умелая комбинация из блюд ресторанного уровня и отличающейся разнообразием алкогольной карты делает данное заведение заслуживающим внимания. Это не тривиальный бар, куда приходят только чтобы выпить. Это многопрофильное пространство, чья многогранная кухня сможет удивить даже самых привередливых гурманов. В гастропабе, как нигде, легко подобрать блюда по своему вкусу.
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение пробовать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А дополнить вкус вина помогут легкие закуски. Здесь же вы сможете попробовать хот-доги и другие американские радости, приготовленные на свежайших булочках. Благодаря возможности самому выбирать соусы и содержимое, вы с легкостью можете создать саб своей мечты.
Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Винном гастробаре I Like Wine 2.0 можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.
Цены на еду здесь выше среднего.
Специально для вас повара приготовят блюда авторской, европейской, французской кухни. Тут же возможно съесть поздний завтрак, выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать еду с доставкой.
I Like Wine на Покровке
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
В прошлом году я уже рассказывал о проекте Владимира Перельмана Beer & Brut. В этом году пришло время обозреть еще одно его заведение на Покровке под названием I Like Wine. Место небольшое: два обеденных зала под сводчатыми потолками, небольшой бар и маленькая веранда на тротуаре. Интерьер схож с Beer & Brut — не самая понятная эклектика в бежевых тонах, диваны, кресла вдоль стен и высокие стулья и столы в центре зала. Отчего в последнее время у владельцев самых разных заведений открылась любовь к высокой мебели, я не знаю, зато я знаю, что она жутко неудобная, сидишь как попугай на жердочке, ни расслабиться, ни ноги нормально поставить.
Меню — сборная европейского и авторского. Основа итальянская, но рецептура не традиционная, не классическая. Еда в основном вкусная, исходные материалы качественные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Из того, что отведал сам, смело порекомендую «Ризотто со свеклой». Порция небольшая, но само блюдо достойное, рис не переварен, сочетание свеклы и сыра приятное, даже интригующее. Стоит также обратить внимание на «Тар-тар из форели» — свежо и ярко. А вот «Луковый суп» скорее всего заставит задуматься. Во-первых, он отличался от традиционного французского лукового супа, сыр и гренки есть, но они очень маленькие и плавают по тарелке, как надувные лодочки в пруду. Во-вторых, вкус у супа весьма странный, почти вкусно, но чего-то не хватает, то ли насыщенности, то ли специй. Из неудачного отмечу «Брускетту с индейкой». Мясо сухое, хлеб сухой, соуса почти нет, побочные ингредиенты невнятные. Внешне вкусно, а вкуса нет.
Обслуживание оперативное. В обеденное время, при полном зале персонал справлялся хорошо, без заминок, без задержек, без вздохов и фырканья.
Между I Like Wine и Beer & Brut отличия есть, но схожестей много больше: концепции похожи, рецептура аналогичная, работа кухни и персонала примерно на одном уровне, да и находятся эти два заведения в двухстах метрах друг от друга. Ну а раз они похожи, как братья, то и оценки у них схожие.
I Like Wine – семейный гастробар, винный ресторан. В меню – обширная винная карта (включает 80 позиций вин) и барная карта с крепкими алкогольными напитками и различными коктейлями; разнообразные закуски: сыры, деликатесы из мяса, хиты и сезонные блюда. Кухня представлена итальянскими и европейскими блюдами.
- меню аип протокола на неделю
- меню айрподс как открыть