меню авеню плов с курицей 300г

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

Автор: MAGGI® Дата: 18.09.2021 2021-09-18T00:00:00+00:00

341 ККал на 1 порцию

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г

Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г

Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г

Добавить к мясу рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г

Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курицы и ярких восточных специй создает неповторимое блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте простой плов с курицей и побалуйте себя знаковым блюдом узбекской кухни.

Для еще более насыщенного аромата добавьте в плов целую головку чеснока после закипания.

Источник

Плов с курицей

Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.

Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.

Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300гменю авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300гменю авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты. меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г

8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 1 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.

меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300гменю авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.
меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г
Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!
меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть фото меню авеню плов с курицей 300г. Смотреть картинку меню авеню плов с курицей 300г. Картинка про меню авеню плов с курицей 300г. Фото меню авеню плов с курицей 300г

Как сделать диетический плов с курицей

Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому простому рецепту, довольно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Однако, этот плов содержит достаточно много масла и мясо жирных сортов, которое несет в себе немало холестерина. Поэтому если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки вместо окорочков. В таком варианте приготовления плов может получиться немного суховатым, но зато заметно менее калорийным, а кроме того, очень полезным и сытным блюдом для ежедневного диетического питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:250 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: