меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка

Домашний кетчуп

Кетчуп из помидоров — наверняка самый популярный соус в мире. Состав магазинного, к сожалению, не всегда радует, поэтому в августе и сентябре я стараюсь заготовить на зиму домашний кетчуп и вся партия каждый раз съедается полностью. В этой статье я поделюсь с вами рецептом, найденным в старой америкнской кулинарной книге, и расскажу обо всех своих экспериментах, чтобы вы смогли выбрать вариант на свой вкус.

Домашний кетчуп по базовому рецепту

очень насыщенный и пряный. Нам нравится этот вкус, но если вы не привыкли к большому количеству специй и уксуса, рекомендую начать с небольшой порции, чтобы при необходимости подкорректировать состав под себя. Например, посчитаете изначально что соли, сахара, перца или уксуса много, положите меньше и попробуйте через некоторое время, за 4 часа точно успеете добавить.

Другой способ приготовления кетчупа

В основном рецепте этой статьи я пишу, что кетчуп нужно уварить со всеми добавками, затем протереть через сито и снова уварить. Это, конечно, идеальный вариант, потому что предполагает использование целых, а не измельчённых приправ. Однако, процесс выходит довольно трудоёмким.

Если нет сил или желания протирать соус через сито, а более плоский вкус молотых приправ не смущает (когда они свежие и качественные, это не очень критично), попробуйте измельчить кетчуп погружным блендером. Старайтесь добиться полной однородности.

меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть картинку меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Картинка про меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка

Соус из запечённых томатов

показался мне в этом году отличной основой для домашнего кетчупа. Однако, выяснилось, что его прекрасный вкус нивелируется уксусом и даже небольшим количеством приправ, остаётся только сладость. То есть результат не стоит затраченных усилий.

Лучше просто запечь мясистые помидоры с красным луком и чесноком, затем уварить, размолоть, добавить любимые травы, вскипятить и сразу разлить по стерилизованным банкам. Зимой у вас будет шикарный томатный соус для пасты. Важно! Чеснок нужно запекать в кожуре.

Если запекать долго, получатся вяленые томаты :). Их раскладывают по банкам и заливают маслом: кипящим — можно хранить при комнатной температуре, холодным — только в холодильнике.

Как приготовить домашний кетчуп с разными вкусами?

Вам не обязательно в точности повторять набор специй, данный в рецепте. Это отличное поле для экспериментов.

Например, я готовила кетчуп с

— сухими прованскими травами и бальзамическим уксусом (исключила гвоздику, душистый перец и горчицу, вместе кайенского перца использовала чёрный, добавила травы после протирания через сито),

— свежим укропом (исключила гвоздику и горчицу, вместе кайенского перца использовала чёрный, добавила укроп в самом конце),

— свежими кинзой, петрушкой и грузинскими специями (вместо перечисленных сухих приправ положила сванскую соль, сухую аджику, уцхо-сунели, добавила кинзу и петрушку в самом конце).

Помимо лука и чеснока добавляла в несколько партий стебель сельдерея, любители ярких вкусов могут попробовать фенхель или запечённый чеснок.

Уверена, вы тоже можете придумать что-то своё! Буду рада, если поделитесь самыми удачными находками, а наш фаворит на данный момент — кетчуп с укропом. Обязательно сделайте хотя бы одну баночку.

Источник рецепта

В России Элизабет Гилберт знают в основном как автора бестселлера «Ешь! Молись! Люби!». А мне пару лет назад посчастливилось прочитать «Кулинарную книгу моей прабабушки».

Это чудесный сборник рецептов американской домохозяйки середины прошлого века, написанный лёгким приятным языком с изрядной долей юмора. Книга очень душевная и личная, в её основе лежит реальная, местами крайне печальная, история Джимы — прабабушки Элизабет. Настоятельно рекомендую изучить книгу всем, кто о ней ещё не слышал.

Найти её сейчас не так просто, я пока вижу бумажную версию только на Book24.

В блоге есть также наши старые семейные рецепты домашних заготовок

А тех, кому соусы интересней закаток, точно порадует «Цезарь» из статьи про одноимённый салат.

меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть картинку меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Картинка про меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Источник

Кетчуп И Горчица Meme Внимание Kustard

Длительность: 15 сек

Mmd Oat Thailand Trumpet Meme My Turn Chara X Sans

Пробная Мини Анимация Облипиховый Чай Или Данте Зонтик Не Шип 13 Карт Зк

Meme Choice Your Boyfriend Game Collab

Woman Meme 13 Карт Варузонт Чит Оп

Suki Suki Meme Your Boyfriend Game

Jenny Meme Errorink Undertale Au

Пик Добрая Фея Пик Ромео Не Шип

Papyrus Reacts To Kustard Part 2 Read Description Rus

Мы Просто Друзья На Русском Gacha Life Ч О

Undertale Reacts To Kustard Comics Part 1

Two Nightmares Undertale Glmm Special 300 Subs Thx You So Much Kustard Yam World

Бабка Жжет 500 Вариаций Слова Кетчуп

Super Psycho Love Meme 13 Kustard Undertale

Top 10 Roblox Piggy Wake Up Sleepy Head Meme Alpha

Sans Aus React To My Memes Gacha Life Akira Playz

Anastaciaa Eros Ramazotti

Edward Maya Ft Mgx Daylight Music Video 2020

Shorty Joe Nick Da Cruz Bill Wilson Remix

Як Хохаре Дорам Хички Надоре

Песня Ты Паймеш Что Не Твоя А Другая

Hardwell Blasterjaxx Feat Mitch Crown Bigroom Never Dies Visual Video

Lisa Jennie Dangerous

Sunset Lover Daycore Anti Nightcore

Лезгинка Группа Шалбуздаг

Miss Wanna Die Tiktok Version

When I Hear The Beat

Minecraft Анти Грифер Шоу

Hoopski I Can T Breathe Original Mix

Dark Misson Free Flow Flava

Girls Want Girls Feat Lil Baby Drake

Ikram Ismail Ava Max Sweet But Psycho Remix Funky Night

Krs One Bring It Back 1997 Remaster 2021

А Вот И Ремикс От Andy Sorry Делитесь Своими Ремиксами В Shorts

Rus Sab Длинные Ресницы Сандра Саблиминал Скрытая Аффирмация

Обзор Bm 800 Дмитрий Николаев Djshopbycheck

Aviation By Lana Del Rey

Majha Block Reaction Prem Dhillon Sidhumoosewala Sukh Sanghera Punjabi Song Majhablock Premdhillon

3 7 2020 My Last Charade Nevan Dove X Scratchtale Remix

Rus Sub Невероятный Интеллект Сандра Саблиминал 25

Г Мышкин Музей Мыши Музей Валенок Ярославская Область

Кетчуп И Горчица Meme Внимание Kustard

Mimoza Abedini Hajde Hajde Nuse

Winners Final Looks Ranking Rupaul S Drag Race S1 As4

Naiara Rodrigues Gamefight Vs Claudia Do Val De La Riva

Belly Dance Darbuka Solo Harem Choreography By Noriana

Вся Творческая История Русского Национального Балета Кострома За 12 Минут

Elshen Xezer Ve Seyyid Rovsen Interaz Tv Ince Saat Verlisi

Warning I M Having Hiv Positive Khasi Short Film English Subtitles Condom Awareness

Гримута Екатерина Цимбалы 11 Лет Международный Фестиваль Конкурс Им Ст Монюшко

Источник

Обааааалденный кетчуп.

меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть картинку меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Картинка про меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка

Вот собственно и сам рецепт:
2кг. помидоров,
150гр. сахарного песка (я кладу пол стакана, побоялась что слишком сладко будет),
1ст. л. соли,
2 небольшие луковицы,
2 большие головки чеснока (у меня в рецепте написано 1,5кг чеснока, но это что-то слишком много, может я когда списывала ошиблась),
4ст. л. уксуса столового 9%,
0,5 ч. л. горчицы сухой (я ложила в зёрнах горчицу),
20 зёрен гвоздики (я делала без неё, но на вкус и цвет как говорится. ),
15 зёрен чёрного перца,
2 гр. корицы (сначала не хотела её добавлять, мне её запах в выпечке не нравится, потом я прочитала на покупном кетчупе тоже корица в составе и всё таки добавила и очень прикольно получилось, теерь даже в маринад для помидор немного стала добавлять).

Порежьте помидоры, покладите в кипяток, и как только закипит перетрите через сито. Потом снова поместите в кастрюлю и уварите ровно на половину от первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, чеснок, лук(чеснок и лук порезать маленькими кубиками) и прянности. Прянности все ссыпать в марлевый мешочек и опустить кастрюлю, который когда доварите удаляется вместе со всем содержмым. За минуту до окончания варки добавьте уксус.

Горячий кетчуп разлейте в баночки или бутылки с навинчивающимися крышками, закупорьте и простерелизуйте в кипящей воде: 40 минут- пол литровые, 1 час-литровые.

А это уже мои заготовочки! С 8-ми килограмм помидор у меня вышло 5 с половиной литров кетчупа.меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть картинку меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Картинка про меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка
меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Смотреть картинку меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Картинка про меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка. Фото меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *