меня зовут кетчуп меня зовут горчичка а вместе мы кетчуп и горчичка
Домашний кетчуп
Кетчуп из помидоров — наверняка самый популярный соус в мире. Состав магазинного, к сожалению, не всегда радует, поэтому в августе и сентябре я стараюсь заготовить на зиму домашний кетчуп и вся партия каждый раз съедается полностью. В этой статье я поделюсь с вами рецептом, найденным в старой америкнской кулинарной книге, и расскажу обо всех своих экспериментах, чтобы вы смогли выбрать вариант на свой вкус.
Домашний кетчуп по базовому рецепту
очень насыщенный и пряный. Нам нравится этот вкус, но если вы не привыкли к большому количеству специй и уксуса, рекомендую начать с небольшой порции, чтобы при необходимости подкорректировать состав под себя. Например, посчитаете изначально что соли, сахара, перца или уксуса много, положите меньше и попробуйте через некоторое время, за 4 часа точно успеете добавить.
Другой способ приготовления кетчупа
В основном рецепте этой статьи я пишу, что кетчуп нужно уварить со всеми добавками, затем протереть через сито и снова уварить. Это, конечно, идеальный вариант, потому что предполагает использование целых, а не измельчённых приправ. Однако, процесс выходит довольно трудоёмким.
Если нет сил или желания протирать соус через сито, а более плоский вкус молотых приправ не смущает (когда они свежие и качественные, это не очень критично), попробуйте измельчить кетчуп погружным блендером. Старайтесь добиться полной однородности.
Соус из запечённых томатов
показался мне в этом году отличной основой для домашнего кетчупа. Однако, выяснилось, что его прекрасный вкус нивелируется уксусом и даже небольшим количеством приправ, остаётся только сладость. То есть результат не стоит затраченных усилий.
Лучше просто запечь мясистые помидоры с красным луком и чесноком, затем уварить, размолоть, добавить любимые травы, вскипятить и сразу разлить по стерилизованным банкам. Зимой у вас будет шикарный томатный соус для пасты. Важно! Чеснок нужно запекать в кожуре.
Если запекать долго, получатся вяленые томаты :). Их раскладывают по банкам и заливают маслом: кипящим — можно хранить при комнатной температуре, холодным — только в холодильнике.
Как приготовить домашний кетчуп с разными вкусами?
Вам не обязательно в точности повторять набор специй, данный в рецепте. Это отличное поле для экспериментов.
Например, я готовила кетчуп с
— сухими прованскими травами и бальзамическим уксусом (исключила гвоздику, душистый перец и горчицу, вместе кайенского перца использовала чёрный, добавила травы после протирания через сито),
— свежим укропом (исключила гвоздику и горчицу, вместе кайенского перца использовала чёрный, добавила укроп в самом конце),
— свежими кинзой, петрушкой и грузинскими специями (вместо перечисленных сухих приправ положила сванскую соль, сухую аджику, уцхо-сунели, добавила кинзу и петрушку в самом конце).
Помимо лука и чеснока добавляла в несколько партий стебель сельдерея, любители ярких вкусов могут попробовать фенхель или запечённый чеснок.
Уверена, вы тоже можете придумать что-то своё! Буду рада, если поделитесь самыми удачными находками, а наш фаворит на данный момент — кетчуп с укропом. Обязательно сделайте хотя бы одну баночку.
Источник рецепта
В России Элизабет Гилберт знают в основном как автора бестселлера «Ешь! Молись! Люби!». А мне пару лет назад посчастливилось прочитать «Кулинарную книгу моей прабабушки».
Это чудесный сборник рецептов американской домохозяйки середины прошлого века, написанный лёгким приятным языком с изрядной долей юмора. Книга очень душевная и личная, в её основе лежит реальная, местами крайне печальная, история Джимы — прабабушки Элизабет. Настоятельно рекомендую изучить книгу всем, кто о ней ещё не слышал.
Найти её сейчас не так просто, я пока вижу бумажную версию только на Book24.
В блоге есть также наши старые семейные рецепты домашних заготовок
А тех, кому соусы интересней закаток, точно порадует «Цезарь» из статьи про одноимённый салат.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Кетчуп И Горчица Meme Внимание Kustard
Длительность: 15 сек
Mmd Oat Thailand Trumpet Meme My Turn Chara X Sans
Пробная Мини Анимация Облипиховый Чай Или Данте Зонтик Не Шип 13 Карт Зк
Meme Choice Your Boyfriend Game Collab
Woman Meme 13 Карт Варузонт Чит Оп
Suki Suki Meme Your Boyfriend Game
Jenny Meme Errorink Undertale Au
Пик Добрая Фея Пик Ромео Не Шип
Papyrus Reacts To Kustard Part 2 Read Description Rus
Мы Просто Друзья На Русском Gacha Life Ч О
Undertale Reacts To Kustard Comics Part 1
Two Nightmares Undertale Glmm Special 300 Subs Thx You So Much Kustard Yam World
Бабка Жжет 500 Вариаций Слова Кетчуп
Super Psycho Love Meme 13 Kustard Undertale
Top 10 Roblox Piggy Wake Up Sleepy Head Meme Alpha
Sans Aus React To My Memes Gacha Life Akira Playz
Anastaciaa Eros Ramazotti
Edward Maya Ft Mgx Daylight Music Video 2020
Shorty Joe Nick Da Cruz Bill Wilson Remix
Як Хохаре Дорам Хички Надоре
Песня Ты Паймеш Что Не Твоя А Другая
Hardwell Blasterjaxx Feat Mitch Crown Bigroom Never Dies Visual Video
Lisa Jennie Dangerous
Sunset Lover Daycore Anti Nightcore
Лезгинка Группа Шалбуздаг
Miss Wanna Die Tiktok Version
When I Hear The Beat
Minecraft Анти Грифер Шоу
Hoopski I Can T Breathe Original Mix
Dark Misson Free Flow Flava
Girls Want Girls Feat Lil Baby Drake
Ikram Ismail Ava Max Sweet But Psycho Remix Funky Night
Krs One Bring It Back 1997 Remaster 2021
А Вот И Ремикс От Andy Sorry Делитесь Своими Ремиксами В Shorts
Rus Sab Длинные Ресницы Сандра Саблиминал Скрытая Аффирмация
Обзор Bm 800 Дмитрий Николаев Djshopbycheck
Aviation By Lana Del Rey
Majha Block Reaction Prem Dhillon Sidhumoosewala Sukh Sanghera Punjabi Song Majhablock Premdhillon
3 7 2020 My Last Charade Nevan Dove X Scratchtale Remix
Rus Sub Невероятный Интеллект Сандра Саблиминал 25
Г Мышкин Музей Мыши Музей Валенок Ярославская Область
Кетчуп И Горчица Meme Внимание Kustard
Mimoza Abedini Hajde Hajde Nuse
Winners Final Looks Ranking Rupaul S Drag Race S1 As4
Naiara Rodrigues Gamefight Vs Claudia Do Val De La Riva
Belly Dance Darbuka Solo Harem Choreography By Noriana
Вся Творческая История Русского Национального Балета Кострома За 12 Минут
Elshen Xezer Ve Seyyid Rovsen Interaz Tv Ince Saat Verlisi
Warning I M Having Hiv Positive Khasi Short Film English Subtitles Condom Awareness
Гримута Екатерина Цимбалы 11 Лет Международный Фестиваль Конкурс Им Ст Монюшко
Обааааалденный кетчуп.
Вот собственно и сам рецепт:
2кг. помидоров,
150гр. сахарного песка (я кладу пол стакана, побоялась что слишком сладко будет),
1ст. л. соли,
2 небольшие луковицы,
2 большие головки чеснока (у меня в рецепте написано 1,5кг чеснока, но это что-то слишком много, может я когда списывала ошиблась),
4ст. л. уксуса столового 9%,
0,5 ч. л. горчицы сухой (я ложила в зёрнах горчицу),
20 зёрен гвоздики (я делала без неё, но на вкус и цвет как говорится. ),
15 зёрен чёрного перца,
2 гр. корицы (сначала не хотела её добавлять, мне её запах в выпечке не нравится, потом я прочитала на покупном кетчупе тоже корица в составе и всё таки добавила и очень прикольно получилось, теерь даже в маринад для помидор немного стала добавлять).
Порежьте помидоры, покладите в кипяток, и как только закипит перетрите через сито. Потом снова поместите в кастрюлю и уварите ровно на половину от первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, чеснок, лук(чеснок и лук порезать маленькими кубиками) и прянности. Прянности все ссыпать в марлевый мешочек и опустить кастрюлю, который когда доварите удаляется вместе со всем содержмым. За минуту до окончания варки добавьте уксус.
Горячий кетчуп разлейте в баночки или бутылки с навинчивающимися крышками, закупорьте и простерелизуйте в кипящей воде: 40 минут- пол литровые, 1 час-литровые.
А это уже мои заготовочки! С 8-ми килограмм помидор у меня вышло 5 с половиной литров кетчупа.