меня после обеда не будет
Я целую неделю ела фастфуд, полуфабрикаты и прочую вредную вкусную еду и. похудела! Рассказываю, почему этот эксперимент меня чуть не разорил
Когда коллеги решили, что пришло время возрождать рублику «Проверено на себе», я выбрала меньшее из зол — кушать вредную еду целую неделю, а потом про это написать. Второй вариант был таков: носить откровенную одежду. Мне 24 года, на момент начала эксперимента я весила 52,1 килограмма при росте 172 сантиметра. Когда я училась в университете, то мое питание оставляло желать лучшего, но с годами я поняла, что питаться полезно нужно, не потому что «мама заставляет», а потому что ты действительно начинаешь чувствовать себя по-другому. На этой я неделе проверяла, действительно ли это так.
Я уже пару лет не ем колбасу, полуфабрикаты, лапшу и пюре быстрого приготовления. Хотя в крайнем случае отказываться не буду. Последние полгода стараюсь есть меньше мучного, больше фруктов и овощей, а сладкое употребляю только в гостях, дома у меня оно появляется только как исключение. Кофе пью пару раз в неделю, предпочитаю чай, конечно, без сахара. Мясо ем не каждый день. Раз в месяц могу побаловать себя гамбургером, но чаще мне просто не хочется. В общем, меня все устраивает.
На этой неделе я решила делать все то, что диетологи не рекомендуют: есть много мучного, жареного, сладкого. И не придерживаться режима питания вообще. Чай и кофе я пила исключительно с сахаром. Однако спортом заниматься не прекратила. Была в зале два раза, плюс я минимум час каждый день хожу пешком.
Пятница
Завтрак: хлопья «Четыре злака», три зефирки, чай.
Обед: ролл «Филадельфия», сосиска в тесте, шоколадка и чай.
Ужин: калитки, пирожок с творогом, торт, шампанское.
Перекус в 2 часа ночи: порция картошки-фри, чай.
Признаюсь, не готовилась к эксперименту, поэтому пришлось есть полезные «хлопья». День прошел хорошо. Осознание того, что целую неделю можно есть что хочешь, радовало. До этого иногда я испытывала чувство вины, когда сидела в гостях и у моей чашки образовывалась кучка фантиков от конфет.
Суббота
Завтрак: сладкий пирог, чай.
Обед: чизбургер, наггетсы и латте.
Ужин: жареная корюшка с пивом.
Во второй день все прошло уже не так гладко. Обед, состоящий почти из одного мяса, оставил меня голодной. А о своем решении есть жареную корюшку я сильно пожалела. Вроде бы в меню было сказано, что принесут всего 200 граммов, но, видимо, из-за легкого веса порция была просто огромная. После половины я уже заставляла себя есть эту пережаренную рыбку. Тем не менее мое самочувствие не сильно изменилось.
Воскресенье
Завтрак: шоколадка, беляш, чай.
Обед: ролл из «Макдоналдса» с креветками, жареный пирожок, капучино.
Ужин: кусок кремового торта, печеньки, чай.
Перекус в 12 часов ночи: копченый сыр, булка, кофе, чай.
Понедельник
Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром, кофе.
Обед: пирожок с творогом, лапша быстрого приготовления, чай.
Ужин: пельмени, дыня, чай.
Утром мне был необходим кофе, потому что я проспала всего пару часов. Приготовить что-то на обед тоже не успела, в итоге пришлось довольствоваться «бич-лапшой». Почему я так любила ее в детстве? На вкус отвратительно, а в кабинете потом до конца рабочего дня стоял этот ужасный запах. Вечером не выдержала и купила дыньку. Чувствую себя не очень. Вечером уже ничего не хотелось, просто завалилась спать в надежде, что в этот раз мне удастся заснуть.
Вторник
Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром, шоколадный йогурт, кофе.
Обед: полуфабрикат «Чебурешки», чай.
Ужин: овощной салат, бутерброды с сырокопченой колбасой, сладости, чай.
Мой живот периодически побаливает, хотя такого не было очень давно. Разогретые в микроволновке жареные пельмени были ужасны, но зато я наелась. На ужине в гостях не смогла отказаться от салата, зато потом съела всю колбасу и достаточно зефирок и печенек.
Среда
Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром, кофе, зефир.
Обед: пельмени, хачапури, чай.
Ужин: запеченный ролл с курицей, шоколадный десерт, какао.
Я не могу выспаться за 7 часов, хотя обычно этого хватает. Может быть, это из-за питания? Чувствую себя не так свежо, как обычно. Вседозволенность в еде больше меня не заводит, хочется съесть адыгейского сыра, орешков и сочную грушу. Но я давлюсь пельменями. Даже суши меня не вдохновили. Вечером встаю на весы — минус килограмм. Может быть, пора разрабатывать свою диету?
Четверг
Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром, кофе, зефир.
Обед: полуфабрикат «Чебурешки», чай.
Ужин: жареная рыба с жареной картошкой, бутерброды с паштетом, чизкейк и тирамису, вино.
Пятница
Завтрак: овсянка, шоколадка, кофе.
Обед: лапша с курицей, чай.
Ужин: сладости, чизбургер, апельсиновый сок.
Никогда я не ела такой вкусной овсянки на воде! Последнее время аппетит у меня стал плохой. Раньше не могла продержаться до часа без яблочка или орешков, а теперь с каменным лицом сижу до 14:30. Есть не хочется, моя пищеварительная система ведет себя немного напряженно. Быстренько съедаю жирную лапшу. Мечтаю о сочной груше, о кислом яблочке и об адыгейском сыре. Почему-то снова чувствую себя голодной, но в соседнем магазине нет фруктов, только пирожки.
Итоги
Про мое состояние: у меня действительно начал побаливать живот, часто после еды я чувствовала тяжесть, а не просто удовлетворенность, как раньше. Еще мне намного труднее просыпаться по утрам. Раньше встать в 7:30 было легко, теперь я еще три раза переводила будильник и с трудом вставала в 8 часов. Конечно, оттого, что ты съешь пару бутербродов или выпьешь лишнюю чашечку кофе, ничего коренным образом не изменится. Но постоянное употребление жареного и жирного, а также нехватка фруктов и овощей скажется на человека всего за неделю.
Про деньги: за эту неделю на еду я потратила гораздо больше денег, чем обычно. У меня не всегда есть время, чтобы приготовить что-то глобальное, поэтому овощные салаты меня всегда спасали, но сейчас приходилось покупать полуфабрикаты или идти к кафе. Я ела мясо по несколько раз в день, обычно я делаю это намного реже. Вкусное сладкое тоже стоит дорого. Короче, я потратила на еду раза в три больше, чем могла бы, если бы питалась как обычно и не ходила в кафе. Ведь даже обед в фастфуде обойдется вам в 250 рублей.
Про вес: мой начальный вес был 52,1 кг, при последнем взвешивание я обнаружила, что похудела на 1,5 килограмма. Скорее всего, это случилось из-за того, что в целом я быстрее чувствовала сытость, а часто нездоровая еда меня просто не соблазняла. Надо съесть достаточно салата, чтобы утолить сильный голод, а гамбургера хватит одного. Не забывайте, я занималась спортом. Без этого, наверное, ничего бы не вышло.
Что я поняла: буду продолжать питаться правильно. Навсегда от вредного не откажусь, но буду стараться сделать и это более полезным. Например, можно не покупать готовый йогурт с шоколадом, а купить нормальный горький шоколад и йогурт без добавок, а потом смешать. Или сделаю чизбургер дома, используя более полезных хлеб.
Успеть до 15:00: отзывы о диете, разрешающей есть всё, но только до середины дня
Система питания, при которой последняя трапеза происходит в 15 часов, становится популярной благодаря простому принципу. Покупать особенные продукты и готовить сложные блюда не нужно. Как и тратить много времени на саму еду! Ты должна питаться как обычно, но только заканчивать к указанному часу. Сторонники столь ранних ужинов (или полдников) заверяют, что начинают обретать легкость в теле и с гораздо большим удовольствием завтракать. Впрочем, об очевидных плюсах и объективных минусах мы расскажем чуть позже, а пока разберемся, что будет, если не есть после 18:00. Это обычная голодовка или безопасный для организма режим?
До 18 и раньше: когда есть, чтобы похудеть
Ступая на тернистый путь похудения, многие начинают с традиционных и безопасных ограничений. Речь не только об отказе от картошки фри с отбивной из свинины. А еще о стремлении уложиться со всеми приемами пищи до 18:00. Почему именно до шести? Изначально, когда популяризовалось интервальное голодание, эта отметка уже была на слуху. Какая магия заложена в данном времени, благодаря которому, как многие считают, получается сдерживать и терять вес?
Не есть после 6: все дело в биоритмах
В диете важно не только то, что ты ешь, но и когда. Медики Древнего Китая считали, что энергия наполняет тело параллельно движению солнца. Время приема пищи должно быть соответствующим.
Современная медицина видит долю истины в этой мудрости. Израильские ученые провели эксперимент, в ходе которого одни женщины съедали большую часть калорий за завтраком, другие – за ужином. За три месяца представители первой группы потеряли в 2,5 раза больше веса, чем второй.
Джонатан Джонстон из Университета Суррея изучает связи биоритмов и питания. Он считает, что наши тела не отключаются во время сна, как многие ошибочно думают. После завтрака на переработку еды тратится больше энергии, чем в конце дня. А поздний ужин увеличивает общее время употребления пищи. Система пищеварения получает меньше времени на восстановление и сжигание жира, поскольку последнее происходит лишь тогда, когда еда перестает поступать в организм.
Представители Института биологических исследований Солка (Калифорния) выступают за жесткий подход, призывая отказываться от еды в течение 12 часов, а лучше – 14 и даже 16. Изучающий циркадный ритмы Сатчин Панда из этого института проводил в 2012 году интересный опыт. Две группы мышей имели доступ к пище: одна к жирной и сладкой в любое время дня и ночи, другая ела эти продукты лишь в восьмичасовое окно днем.
Хотя объем калорий был одинаковый, мыши из второй группы оказались защищены от болезней, которые начали поражать их сородичей из первой. Это ожирение, диабет, болезни сердца и поражения печени. И когда больных грызунов посадили на ограниченный режим питания, они выздоровели.
Ночью вкуснее? Результаты исследований
Старший диетолог Медицинского центра им. Рональда Рейгана при Калифорнийском университете Дана Хуннес честно призналась, что не знает, откуда взялся принцип про пресловутые 18 часов. Она считает, что в это время далеко не все возвращаются с работы, не говоря о том, чтобы успеть поужинать. Но исследования, проведенные на этот счет, показали любопытные результаты.
Ученые предложили 29 молодым женщинам не есть между 18 и 6 часами утра. За две недели каждый из них потерял примерно полкилограмма. Потом им разрешили есть на ночь в течение еще 14 дней, прибавка составила – около 600 граммов. Дело оказалось в том, что при игнорировании ночных приемов пищи сокращалось дневное потребление калорий – в среднем на 238 ккал.
В ходе эксперимента выяснилось, что многие девушки потребляют половину ежедневных калорий во время или после обеда. При этом каждая третья получает 15% калорий после 23 часов. Этот момент доктор Хуннес связала с простым фактом: никто не встает ночью для того, чтобы тайком съесть капустный лист или согреть в микроволновке остатки утренней гречки. Как правило, ночные забеги, будучи сами по себе чем-то запретным и неправильным, стелют дорожку к малополезной пище. Доступной, легко поглощаемой и, конечно же, аппетитной!
В позднее время, уверена диетолог, чаще всего хрустят чипсами, сладостями и прочей высококалорийной едой. А отказ от вечерней трапезы автоматически приводит к более здоровому питанию.
Преимущества отказа еды после 6
Ты перестала жевать и дала организму длинную разгрузку. Одно это уже принесет свои плоды в виде постепенного снижения веса. Какие еще плюсы имеет диета по схеме «не есть после 18»?
Таким образом порог в 18 часов появился, исходя из правила «Есть за 4 часа до сна» – для здоровья организма и иммунитета. Все эти три пункта цикличны и зависимы друг от друга: выспалась, захотела позавтракать, отправилась по делам в отличном настроении, меньше съела за день.
И обратная цепочка: не выспалась, организм вошел в режим стресса и раздражения, начал искать, чем бы вкусным это заглушить. Далее хаотично питалась днем, а вечером «уткнулась» в сериал в поисках утешения, поглощая пирожное или соленые орешки. С набитым желудком отправилась спать и не выспалась снова.
В своих наблюдениях доктор медицины, диетолог Анна Россинофф отмечает следующее. Ее клиенты пытаются сократить потребление калорий в течение дня, но, возвращаясь домой с работы, обнаруживают, что едят бесконтрольно. Из этого есть выход. Нужно начать день с серьезного завтрака со сложными углеводами и не менее 20 г белка.
В течение дня важно есть сбалансированную пищу, богатую белком. Интервалы – не более 4 часов. Если не удалось закончить до 18 часов, переживать не стоит. Просто к этому времени активность организма снижается, подпитка в виде еды ему больше не нужна. Но если хорошо питаться в течение дня, вечерний голод не наступит.
Недостатки отказа еды после 6
У любой диеты всегда найдут сторонники и противники. В первую очередь потому, что та или иная система им не подошла или не помогла. Они не увидели долгожданного результата, срывались или всё оказалось слишком сложно. А длительные перерывы между приемами пищи привели лишь к регулярному прослушиванию перед сном симфоний в исполнении живота. Что ж, у них есть свои аргументы.
Привычки в питании в течение дня: есть много и сытно, из-за чего желудок растягивается и не терпит больших интервалов и голодания. Уснуть просто невозможно!
Вечерняя активность, когда организм в силу образа жизни (работы, семейных обстоятельств и так далее) бодрствует допоздна (или всю ночь) и нуждается в подзарядке.
Определенные промежутки времени, в которые нужно есть по состоянию здоровья, например при диабете или гипогликемии. При таком раскладе интервальное голодание должно проходить только под контролем врача.
В некоторых моментах можно побороть свои привычки, и перемены пойдут лишь на пользу. Но в ряде случаев остается смириться и не идти вопреки организму и здравому смыслу, попробовав другие варианты похудения.
Как выработать привычку не есть после 15:00
Режим «Не есть после 15 часов» выглядит как более экстремальная версия классического графика «До шести». Диетологи рекомендуют сначала испытать на себе менее длительное воздержание от еды по условию «Не есть после 18», о котором мы рассказали. Но главное — при каждом подходе организм нужно подготавливать заблаговременно.
В самом начале не кори себя, если хочется есть. Только не перекусывай куриной грудкой, невзирая на всю ее полезность. На усвоение белка животного происхождения нужно 4-5 часов. Если есть его перед встречей с подушкой, можно заработать проблемы с кишечником. Допустимы лишь два яйца без желтка.
Позволь себе за 40 минут до сна нежирный творог или натуральный йогурт, стакан кефира с зеленью или свежий огурец. Вреда не будет, зато ты сможешь спокойно заснуть. Через пару недель тебе и такие варианты могут не понадобиться – организм привыкнет к новому формату.
После 15 часов можно есть, но лишь определенные продукты
Вышеупомянутая диета существует с послаблениями. Она основана на правиле экватора и является более щадящей. После 3 часов дня не разрешаются продукты, богатые углеводами:
Получаемая из этой пищи энергия не успевает расходоваться до отхода ко сну, оседая на боках в виде жира. Кроме того, углеводы препятствуют выведению жидкости из организма (так вот откуда утренние отеки!). Лучше также отказаться от сладкой молочной продукции (запеканок, молока, сырников), поскольку они препятствуют выработке соматотропина.
Нет смысла перечислять, что под запретом фастфуд, жареное, полуфабрикаты, колбасы, сладкие напитки и прочие вредности. Ты и так это знаешь. Лучше остановись на раннем ужине из натуральной кисломолочной продукции, овощей, рыбы, нежирного мяса или яиц.
Отзывы о диете, исключающей приемы пищи после 15:00
Многие диетологи, среди них и Кортни М. Петерсон, считают, что нормально просыпаться и хотеть завтракать (при поздних приемах пищи это весьма затруднительно). При этом полезно раньше ложиться и раньше вставать. Когда человек умещает свой аппетит в определенный промежуток времени, он априори съедает меньше.
В целом позиция специалистов понятна: употреблять меньше еды, особенно на ночь и обязательно завтракать. Но порой отзывы, которыми пользователи поделились в Сети после личного знакомства с принципом диеты «Не есть после 15:00», красноречивее научных доводов.
Минус 6 кг за 3 недели
Быстрым и удобным способом скинуть вес сочла диету «Не есть после 15:00» Betterlikaaa из Алма-Аты. Ей нужно было сбросить лишнее за три недели для выпускного вечера. За это время девушке удалось похудеть с 59 до 56 кг.
В первой половине дня она ела всё, в том числе сладости. Betterlikaaa описала себя как сладкоежку и не собиралась отказываться от привычных вкусностей. Хотя, добавляет, результат мог бы быть еще лучше. Лишние килограммы ушли оперативно, но «качество тела заставило задуматься, стоило ли это того». В итоге девушка отметила, что сброшенные кило вернулись обратно при возврате к обычному стилю питания.
Минус 10 кг за 4 месяца
Мнение оставила irinatarbe из Минска, которая при режиме питания «Не есть после 15 часов» похудела на 10 кг за 4 месяца. Правда, у нее осунулось лицо и появилась болезненная худоба. Сложнее всего, замечает девушка, оказалось приучить себя не ужинать, потому что поздние приемы пищи всегда были у нее самые обильные.
«Стала искать себе занятие, чтобы отвлечься от ужина, ведь организм привык хорошо полакомиться, а сдержать себя сложно, чтобы не есть после 15. Вот и стала посещать в вечернее время баню, бассейн. Приходишь домой уже ближе к 22 часам, есть ничего не хочется, уставшая — и сразу спать», — описывает свой эксперимент irinatarbe.
После этого утром появился аппетит, завтрак стал в приоритете. Для нее потеря лишнего веса стала возвратом здоровья – нормализовалось артериальное давление, перестали болеть ноги. Иногда после 15 часов она может позволить себе выпить кефир или съесть отварное яйцо.
Минус 16 кг за 2 месяца
Свой опыт описала пользователь под ником Monika1987 из Санкт-Петербурга. Она отметила, что после рождения второго ребенка поправилась до 82,5 кг. Раньше она не была худышкой, но вес не поднимался выше отметки 65 кг. Поскольку ограничивать себя в еде молодая мама не могла, она решила попробовать не есть после 15:00 часов. Как пишет Monika1987, «трудно было первые три дня», а потом она без проблем готовила ужин семье, и даже не было желания что-то съесть.
«За 2 месяца я похудела до 66 кг и узнала, что беременна третьим ребёнком и пришлось завязать с таким питанием», — отметила она. Когда третьему ребенку исполнился год, ее вес достиг 73 кг, и она решила вернуться к этой диете. Женщина считает подобные ограничения результативными, но, по ее мнению, «это скорее образ жизни, чем временная диета».
Опыт окружающих может вдохновлять или, напротив, сбивать с толку. Разработка рациона должна вестись с учетом индивидуальных особенностей твоего организма и мнением профессионалов, ведь речь идет в первую очередь о самом важном – здоровье.
Как я стал питаться два раза вместо трех и как это отразилось на моём состоянии
Привет, Пикабу! Уже несколько дней интернет пылает от семи советов Павла Дурова о том, как быть красивым, здоровым и умным. Все их разбирать не будем, остановимся только на одном, который как мне кажется оказался самым незамеченным. Звучит он так:
Не переедайте. Люди с высокой массой тела выглядят старше и чаще подвержены болезням. Я обычно ем два раза в день с перерывом в шесть часов или один раз — без перекусов. Есть три и больше раз в день — это привычка, причём плохая.
Умным языком это называется «интервальное голодание». Т.е ты в принципе не голодаешь, кушаешь всё что хочешь и нормальными порциями.
Например, с 11 утра и до 19:00. В остальное время только вода и пища для ума. Такой график использую я. Пробуждение в 8 утра.
Количество пищи при этом остается плюс-минус таким же, какая у вас норма согласно индексу массы тела.
Если у вас ожирение и показатель потребляемых килокалорий выше нормы, то переход на интервальное питание — это еще отличный шанс перестать запасать жирок на зиму.
Как это отражается на состоянии?
На первое время мне было непривычно, жутко ломало и высасывало «энергию». В первые пару недель был небольшой упадок сил и общее состояние было менее продуктивным. Благо, что это все компенсировалось кофеином и пачкой базовых поддерживающих ноотопов (бакопа, л-теанин и т.д).
Но постепенно организм начал привыкать и работать как надо. Если сравнивать с тем, что было раньше, то это небо и земля.
Если коротко, то вот три основных изменения:
1. С утра желудок не нудит и не требует к себе внимания, а вечером нет тяжести и перегруза, которое раньше имело место после позднего ужина.
2. Просыпаться стало намного проще. Причём не из-за чувства голода, а именно из-за перестройки на «быстрый рабочий режим».
Раньше с утра самое сочное время уходило на приготовление-потребление еды и просмотр-прослушивание какого-то медиаконтента во время этих двух процессов.
Теперь же больше нет потребности в завтраке и трате времени на его приготовление. Т.е 30-60 минут освободились и трансформировались в рабочие.
3. Промежуток между первым и последним приемом пищи тоже стал намного более продуктивным. Меньше мыслей о еде (в том числе и о перекусах) и в целом стало легче и спокойнее на душе.
Как видите, основные профиты находятся в районе завтрака. Именно его трансформация, на мой взгляд, дает самые ощутимые преимущества. Тупо становится больше времени и меньше нагрузки на пищеварительный тракт, который один из самых прожорливых органов.Как бы иронично это не звучало.
Какой-то магии в интервальном голодании по схеме 16/8 нет и исследования это в целом подтверждают.
Это просто оптимизация своего дня и отказ от «лишнего» приёма пищи. Если эта оптимизация еще ведет к похудению в сторону «нормы», то это объясняет дополнительную легкость и силы. Так как вместе с уходом жирка нормализируется гормональный фон. Особенно у мужиков!
P.S. Есть мнение, что сама привычка трёхразового питания — это маркетинг последнего века от пищевых корпораций, которые решили заставить население питаться на 30% больше под предлогом здоровья.
В Америке это точно было именно так. Слово Breakfast (завтрак) – это торговая марка хлопьев, реклама которых настолько въелась американцам в голову, что в итоге стало нарицательным. Как «Доширак» или «Ксерокс».
Там очень занятная история, про нее думаю написать отдельный пост.
В общем, если вы давно чувствовали, что вам в тягость запихивать в себя овсянку по утрам, то возможно организм что-то отчаянно вам пытался сказать. Теперь вы знаете что.
И возможно, что переход на двухразовое питание — это вещь, которая кардинально изменит ваш день в лучшую сторону и откроет новые горизонты продуктивности.
“Слово Breakfast (завтрак) – это торговая марка хлопьев, реклама которых настолько въелась американцам в голову, что в итоге стало нарицательным”.
Т.е. в английской литературе, скажем 18 века, это слово как появилось?
Поздравляю, вы просто перестали есть на ночь и переедать
Не завтракаю. На работе в обед пара бутеров. Плотный ужин. За 10 лет +30кг.
П.С ага, женился 10 лет назад. 🤣
P.S.S. Да, я в курсе, что если ты работаешь на заводе или разгружаешь вагоны, то двухразовое питание — это полная хрень. Нагрузки там другие, калорий нужно намного больше.
Эта личная история и она больше про тех, кто живет в большом городе и работает из дома или офиса.
У меня с едой не очень. Ем иногда один иногда два иногда три раза. Но вес 43 кг меня огорчает. Нет аппетита, это грустно. Мне 2 раза все таки мало, лучше 3, вернулся бы аппетит. А еще проблема, не могу сегодня есть то, что вчера приготовила, мрак. Суп могу, остальное нет. Если не свежеприготовлено, то увы не съем. Это не жизнь это ппц какой то😔
Случаи из практики 111
— Должно быть вашей семье пришлось сильно поменять рацион?
— Папа немного побурчал вначале, предлагая готовить для меня в отдельности, но мать сказала, что у нее не шесть рук, и он будет есть то же что и я. Помню, как он тяжело вздохнул и согласился. С тех пор я питалась только тем, что готовилось дома, без исключений – даже когда приходилось куда-то уезжать, со мной всегда был контейнер. Со временем я привыкла к этому и перестала облизываться, проходя мимо какой-нибудь пекарни.
— И все же, такой образ жизни доставляет вам проблемы.
— На первом курсе меня пригласил на свидание довольно симпатичный парень. На встречу пришел с двумя стаканчиками мороженого, но пришлось есть самому. Узнав, что мне нельзя большую часть из того, что едят обычные люди, он невольно задался вопросом чем же меня угостить. Казалось бы, ну какие проблемы – просто не предлагай мне во время свиданий еду и все. Но нет, это для парней что-то вроде непреодолимого препятствия – будто у них мозги работают только на одной волне.
— Им приходилось бы отступать от привычной концепции и подстраиваться под ваши нужды – не каждый может на такое пойти.
— Мой идеал – красивый, умный, умеет поддержать разговор, общие ценности. Он даже сам готовил для нас еду – говорил, что ему нравится обо мне заботиться. Жили душа в душу, так что я даже начала задумываться о детях. А потом однажды по дороге домой решила заскочить к его матери чтобы завести документы – она моя начальница. Прихожу, а там мой благоверный сидит на кухне и объедается шашлыком. Чтобы вы понимали – на столе находилось с полдесятка блюд и ни одно из них мне нельзя есть. А Костя уплетает все это, я бы сказала запихивается, будто с голодного края, а в глазах стоят слезы. Увидев меня, он поперхнулся и еще пару минут откашливался, а потом сказал, что он терпел как мог, но сил его больше нет.
— Он порвал с вами и не сделал даже попытки поговорить и обсудить это?
— И с тех пор вы боитесь заводить новые отношения, опасаясь повторения истории?