меня чуть не стошнило
«Однажды меня чуть не стошнило от русской попсы»: Флора Бичахчян — о старой и новой музыке Earth, Wind & Fire, Manizha, «Курара» и еще 23 трека от джазовой певицы
В рубрике «Плейлист» The Village Екатеринбург собирает любимые треки классных горожан. В прошлых выпусках мы рассказали, как Валентин Кузякин подбирает музыку для своих ресторанов, что слушает директор ЦПКиО Екатерина Кейльман и создатель бренда Urals Дмитрий Заложных. В свежем выпуске певица Флора Бичахчян рассказывает о том, как узнает о музыкальных новинках и плейлисты каких ресторанов нравятся ей больше.
Флора Бичахчян
О плейлисте
Часто бывает, что песня сначала не зашла, а потом екнуло. Первое время мне было сложно абстрагироваться от того, что я сама музыкант, и не оценивать мелодии с профессиональной точки зрения. Сейчас я стараюсь слушать музыку без оглядки на профессию.
Мой плейлист мало чем отличается от исполнительского. Я пою песни, делаю каверы — от джазовых стандартов до Леонида Агутина. Мы играем и фанк, и соул. Но есть музыка, на которую нельзя сделать кавер. Например, инструментальное этно.
Я люблю старую музыку — классическую, инструментальную, джаз, барокко. С новинками у меня беда: в этом смысле я старовер. Ко всему новому долго привыкаю, узнаю о новинках позже всех.
Меня многое бесит в русской попсе. Я понимаю, что такое музыка, а что деньги. Происходящее на российской эстраде чаще всего воспринимаю не как музыку, а как проекты. Стараюсь ограждать себя от этого. Однажды в такси меня чуть не стошнило от попсы: ехала пьяной из бара и вовремя попросила переключить. В том, что касается музыки, я сноб.
Мне нравятся современные смелые и дерзкие молодые ребята. Часто встречаются педагоги, которые учат все делать по шаблону. Но сейчас появляется все больше людей, которые доказывают, что можно делать как угодно. Главное — понимать, зачем ты делаешь ту или иную музыку. Я до конца не понимаю электронную музыку и современный русский рэп, потому что это не совсем мое, но уважаю эти направления.
О поиске музыки
Новую музыку я нахожу через общение с другими людьми, ведь я сама — часть музыкальной среды. Вокруг меня много людей с изысканным вкусом, любящих музыку. Не ищу новинки специально, подписана лишь на несколько пабликов «ВКонтакте», связанных с джазом, фанком, соулом, афробитом.
Часто подслушиваю треки в заведениях. Мне нравится атмосферная музыка, которая играет по вечерам в «Гастролях». Постоянно шазамлю в «Шалом, Шанхае». Мне безумно нравится музыка в «Горожанах»: однажды ужинала там, и заиграло какое-то чудесное этно — было круто. Как ни странно, подслушала много классных треков в «Поль Бейкери». Там раньше играл непопулярный, но крутой джаз.
Музыкальный фон очень важен, потому что музыка создает атмосферу. Если поменять звук, то все изменится. Я понимаю, почему в фастфуде играет быстрая музыка, а в ресторане — лаунж. У каждого заведения своя цель. Правда, как-то вечером я пришла в ресторан Macceroni, где диджей играл громкую жесткую музыку, и это мне показалось неуместным.
О концертах, книгах и фильмах
Я давно не была на больших концертах. В подростковом возрасте ходила на все рок-концерты, потому то это было круто. Сейчас предпочитаю камерные выступления. В Москве люблю ходить на джазовые концерты в «Джаз-клуб Алексея Козлова», в Питере — в джазовый бар «Шляпа». В толпе я чувствую себя неуютно. Есть исполнители, на концерты которых я никогда не пойду, но буду слушать дома.
В Екатеринбурге давно не было артистов, на чьих концертах я бы хотела побывать. Из последнего — меня поразило выступление группы «АукцЫон» на одном из фестивалей. Была крутая, мощная энергетика. Недавно поймала себя на мысли, что хочу побывать на большом концерте после окончания режима самоизоляции.
Обожаю фильмы о музыке — например, «Блюз о лучшей жизни» Спайка Ли. Люблю фильмы вроде «Братьев Блюз», романтику мюзиклов, фильм «Поющие под дождем» Лайзы Миннелли. Мне нравится эстетика 30-х и 40-х годов.
Среди книг очень люблю «Музпросвет» журналиста и музыкального критика Андрея Горохова. В ней человеческим языком рассказано о многих музыкальных жанрах. Я даже делала по «Музпросвету» «окультуривающие» вечеринки: мы играли разные жанры, и я о них рассказывала, опираясь на информацию из книги. Если вы ее прочитаете, то удивитесь, насколько многогранной может быть музыка.
Шеф-повара Гордона Рамзи чуть не стошнило от самодельного мороженого модели
Читайте нас в Google Новости
Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи снял видео-реакцию на рецепт домашнего мороженного фитнес-модели. Десерт приготовлен из варёного батата в шоколадной глазури, который охлаждают до готовности в морозилке. Соответствующая видеозапись опубликована на странице повара в TikTok.
Э? Что это? Нет, остановись! Что за чёрт? Нет! Нет, нет, нет! 50 оттенков батата, — отреагировал Рамзи.
Гуру кулинарии часто записывает реакции на рецепты своих подписчиков. Тем не менее, ему редко удаётся находить то, что ему действительно нравится.
Ранее украинский телеведущий и педиатр Евгений Комаровский заявил, что для приготовления суши подходит не каждая рыба. Эксперт отметил, что главным условием выбора является безопасность потребляемого продукта.
Он добавил, что для ребёнка и взрослого оптимальное потребление рыбы — две порции в неделю при условии, что одна порция не превышает 140 граммов. При этом доктор отметил, что, согласно исследованиям, рыба уменьшает риск многих онкологических заболеваний, а также уменьшает вероятность развития ожирения.
Протеин, который пить я не смогла. чуть не стошнило..как это можно пить.
Сегодня хочу рассказать о своих ощущениях от протеинового коктейля Vega One со вкусом шоколада на основе растительного масла.
В одном конкурсе я выиграла эту баночку и сколько радостей то (вообще люблю коктейли,разные пробовала)
Как только получила его, сразу же побежала пробовать. УЖАС какой вкус. пить невозможно. даже заставить себя не смогла,чуть не стошнило.
Упаковкой протеинового коктейля служит высокая белая банка из пластика..(размеры: 12.7 x 12.7 x 23.6 cm)
Слова производителя:
Сделано из растительных пищевых ингредиентов
Мы верим, что добро возвращается добром. Именно поэтому смесь Vega One All-in One Shake содержит больше, чем просто белок. Vega One наполнена вкуснейшими органическими растительными ингредиентами, которые помогают вам ощущать прилив энергии в течение всего дня.
Белок
20 г растительного белка из гороха, подсолнечника и тыквенных семечек
Антиоксиданты
Отличный источник витамина С из сока ацеролы и витамина А из морковного сока
Зелень
Ингредиенты из органической зелени Earthbound Farm
Краткие выводы «из плюсов»:
Краткие выводы «из минусов»:
В общем, не рекомендую!
Удачных Вам покупок на iHerb!
Почему возникает рвота после приема пищи
Рвота не является отдельным заболеванием, а представляет собой защитную реакцию организма, которую могут спровоцировать патогенные микроорганизмы в просвете желудочно-кишечного тракта, токсические элементы, расстройства желудка или вегетативные реакции, связанные с другими заболеваниями. Независимо от причины, рвота после приема пищи является отклонением от нормы, и требует лечения.
Причины рвоты после еды
Выделяют такие основные причины рвоты после приема пищи у взрослых и детей:
Кроме того, рвота после приема пищи может быть спровоцирована банальным перееданием. Чаще всего это наблюдается при злоупотреблении жирной пищей, а также при недостаточной выработке пищеварительных ферментов поджелудочной железой.
Рвота, возникающая после приема пищи при обострении воспаления желудка, может сопровождаться такими дополнительными симптомами:
Дополнительно может присутствовать отвращение к пище. Причиной тому могут послужить:
Тошноту после еды, спровоцированную пищевой токсикоинфекцией, не рекомендовано искусственно останавливать, так как организм естественным путем очищается от продуктов, которые вызвали интоксикацию. Ускорить процесс очищения помогает промывание желудка кипяченой водой комнатной температуры.
Если рвота после еды наблюдается в одном из видов транспорта, то речь может идти о нарушении в работе вестибулярного аппарата (укачивания). В 70% случаев этому состоянию подвержены дети.
Первая помощь при рвоте
Когда после приема пищи возникает рвота, первостепенной задачей является оказание помощи. Рвота всегда сопровождается выраженной потерей жидкости организмом, что чревато нарушением водно-электролитного баланса. Восполнять жидкость необходимо обильным питьем негазированной воды или приемом раствора Регидрон. Раствор готовится из расчета 1 пакетик на 1 л воды. После каждого эпизода рвоты необходимо выпивать 250 мл готового раствора. Это позволит восполнить дефицит не только жидкости, но и электролитов. Дополнительно можно употреблять черный чай без сахара или щелочные минеральные воды без газа.
Кроме мероприятий по восполнению жидкости, необходимо принять энтеросорбент (активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб). Рассасывание кубика льда помогает уменьшить рвотные позывы. До нормализации общего состояния необходимо воздержаться от приема пищи.
Если рвотные массы имеют цвет кофейной гущи, то речь идет о желудочном кровотечении. Это тяжёлое состояние нельзя лечить в домашних условиях. Человека необходимо уложить на спину, на область живота положить грелку со льдом и вызвать бригаду скорой помощи.
Профессиональная помощь
С целью восстановления пищеварительной функции используются ферментативные препараты, которые назначаются при инфекционных и неинфекционных заболеваниях ЖКТ (за исключением острого панкреатита и кишечной непроходимости).
При непрекращающейся обильной рвоте через час после еды назначаются противорвотные средства, которые воздействуют непосредственно на рвотный центр, расположенный в продолговатом мозге. Дополнительно могут быть назначены нейролептики, блокаторы Н1 гистаминовых рецепторов, холинолитики и прокинетики. Если рвота, тошнота и боли после еды были спровоцированы кишечными паразитами, то в дополнение к регидратации и энтеросорбента назначаются противоглистные препараты.
Нормализовать работу пищеварительной системы невозможно без восстановления нормального баланса микрофлоры желудка и кишечника. С этой целью используются метапребиотики, которые по уровню эффективности превосходят пребиотики и пробиотики. Метапребиотик Стимбифид Плюс содержат фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются питательной средой для собственных бактерий в просвете желудка и кишечника. Кроме того, в состав метапребиотика входит лактат кальция, стимулирующий рост и размножение полезных бактерий.
В отличие от пробиотиков, которые содержат кишечные бактерии, Стимбифид Плюс восстанавливает естественную микробиоту ЖКТ и создает благоприятные условия для увеличения численности бифидобактерий. Кроме нормализации баланса желудочной и кишечной микрофлоры, Стимбифид Плюс оказывает такое действие:
Одним из преимуществ метапребиотика является то, что он подстраивается под индивидуальные особенности ЖКТ каждого человека. Стимбифид Плюс может использоваться с лечебно-профилактической целью в любом возрасте, начиная с 3-х лет. Данное средство одинаково эффективно при инфекционном и неинфекционном поражении пищеварительной системы, безопасно для организма на 100% и не вызывает побочные эффекты.