менудо суп рецепт мексиканский

Сколько варить суп менудо?

менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканский

менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканский

менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканский

Как варить суп менудо

Продукты
Свиные ноги (или говяжьи) — 2,5 килограмма
Говяжья требуха — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 2 головы
Чеснок — 3 зубца
Кинза — пучок
Черный перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 штуки
Семена тмина — чайная ложка
Тмин молотый — пол чайной ложки
Орегано — 3 чайной ложки
Сушеный красный перец — 4 штуки
Сушеный перец чили Guaillo — 100 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Белый уксус — 4 столовые ложки
Кукурузное масло — столовая ложка
Кукурузные зерна хомини (консервированные или замороженные) — 600 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Лайм — 2 штуки

Как варить менудо
1. Свиные ноги помыть в прохладной воде.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить свиные ноги, поместить на сильный огонь, после закипания варить 5 минут.
3. Слить воду из кастрюли, ноги еще раз помыть в теплой воде.
4. Одну голову репчатого лука почистить, разрезать на 4 одинаковых части.
5. Кинзу вымыть, отделить листья от стеблей.
6. Налить в кастрюлю 3 литра свежей холодной воды, положить свиные ноги, нарезанный репчатый лук, зубец чеснока, стебли кинзы, черный перец, лавровый лист, семена тмина, 2 чайной ложки орегано, цельный красный перец, соль, 2 столовые ложки уксуса.
7. Поместить кастрюлю со свиными ногами на средний огонь, дождаться закипания, варить 3 часа.
8. Помыть в прохладной воде требуху.
9. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, положить требуху, поместить на средний огонь, после закипания варить час.
10. Процедить бульон.
11. Лук из бульона протереть через сито.
12. Свиные ноги остудить, отделить мясо от костей.
13. Вареную требуху нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
14. Перец Guaillo почистить от семян, удалить плодоножку.
15. Выложить перец на противень, сбрызнуть кукурузным маслом, поместить в разогретую духовую печь, запекать 5 минут при температуре 170 градусов.
16. Запеченный перец переложить в чашку, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
17. Вымоченный перец положить в блендер, добавить столовую ложку бульона, перемолоть в пастообразную массу.
18. Два зубца чеснока почистить, раздавить в чеснокодавилке.
19. В бульон добавить мясо со свиных ног, протертый лук, требуху, перечную пасту, зерна хомини, 2 столовые ложки уксуса, сахар, давленный чеснок, чайную ложку орегано, молотый тмин.
20. Перелить бульон в кастрюлю, поместить на конфорку на сильный огонь, дождаться закипания, варить час.
21. Измельчить листья кинзы, лайм помыть и нарезать на дольки, подать к супу отдельно.

Фкуснофакты

— Менудо — традиционное мексиканское блюдо, его подают во всех ресторанах страны. По популярности среди мексиканцев этот суп сравним с окрошкой в России.

— В начале XX века мексиканские семьи готовили менудо на Рождество и дни рождения. В процессе готовки принимала участие вся семья.

— Менудо считают хорошим средством от похмелья, поэтому он особенно популярен в новогоднее утро.

— С латыни название супа имеет много переводов: простонародный, рубец, требуха, маленький, тонкий, бесполезный, обмен денег.

— Обязательные ингредиенты менудо: говяжья требуха, говяжьи или свиные ноги и сухожилия, паста чили.

— Менудо обычно подают с нарезанными зеленым луком и кинзой, раздавленным майораном, лаймом, вприкуску со свежей лепешкой.

— Хомини — это кукурузные зерна, очищенные от оболочки и обработанные в разбавленном растворе щелочи.

Источник

Новое в блогах

Менудо

Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ.

Менудо – это традиционный мексиканский суп, очень популярный у себя на родине. Готовят менудо часто для особых случаев, которым является… похмелье. Менудо содержит требуху из коровьего желудка, лук, кинзу, ореган, перец чили и кукурузу. Для того чтобы суп приобрел нужную мягкость и нежную консистенцию, готовить его надо от 7 до 10 часов, оставляя вариться на очень маленьком огне. Суп менудо имеется в ассортименте любого мексиканского ресторана.

Привлекательность отварного рубца заключена в его тонком вкусе, а также в характерной для его мяса упругости. В мексиканском супе менудо, вкусное и ароматное мясо рубца удачно сочетается с бархатистым и наваристым бульоном из кусков телятины. Приглушенный, сладковатый вкус рубца, передаваясь бульону, оттеняет и смягчает более резкий и отчетливый вкус приправ и пряностей,

У каждого вида требухи — у книжки, рубца и сетки — есть свои особенности строения, требующие своих приемов обработки. Самый вкусный суп получается в сочетании разных видов требухи.

Длительность варки от двух до четырех часов.

Многие супы из требухи, в том числе и менудо полагается готовить в два этапа. Сначала требуху (уже обваренную мясником) закладывают в воду вместе с ароматическими овощами, телячьими ножками и костями, которые должны дать наваристость бульону, и варят на слябом огне около 3,5 ч. Длительная варка смягчает мясо, пропитывает бульон овощными ароматами и наполняет его желатином из телячьих костей. После этого вываренные овощи и кости вынимают из бульона, погружают новую порцию приправ и продолжают варку. Приготовление супа должно происходить при очень спокойном кипении, так как в бурно кипящей воде требуха становится жилистой и сухой.

Чтобы сварить настоящий менудо, в него необходимо положить дробленую кукурузу, которая называется мамалыгой. Подойдет также и турецкий горох. Сушеную мамалыгу или турецкий горох замачивают на ночь и кипятят с требухой с самого начала варки. Консервированную или частично приготовленную мамалыгу либо турецкий горох достаточно подогреть и добавить в суп в последние полчаса варки.

Вместе с менудо на стол подают миски с разнообразным и специями: мелко нарезанным луком, сушеным орегано, порезанной зеленью кориандра, а также с толченым красным перцем и нарезанными стручками зеленого острого перца. Благодаря этим пробирающим до слез приправам суп снискал себе славу отменного средства от похмелья.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления Менудо используют свиные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!

Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!

Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!

Затем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!

Чтобы сократить время варки используем скороварку!

Помещаем ножки в скороварку, добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!

Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!

После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!

Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!

Берём перец «Guaillo»,чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!

Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!

Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!

Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пастообразной массы. После выливаем всё в менудо!

Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!

Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!

Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!

Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!

Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!

Источник

Мексиканская похлёбка «менудо»

менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканский

02 сентября 2011, 11:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ!

Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!

Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!

Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!

За-тем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!

Что-бы сократить время варки используем скороварку!

Помещаем ножки в скороварку,добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!

Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!

После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!

Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!

Берём перец «Guaillo»,чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!

Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!

Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!

Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пасто-образной массы. После выливаем всё в менудо!

Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!

Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!

Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!

Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!

Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!

Источник

Менудо

менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканскийМенудо — традиционный мексиканский суп, особенно популярный в новогоднее утро. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья.

Это старинное блюдо, в приготовлении которого участвует вся семья. Причем Менудо объединяет людей не только в процессе приготовления. Часто все последние новости городка жители узнают именно в очереди в мясной магазин, куда все пришли с котелками в руках, чтобы купить Менудо, поскольку в их семьях уже никто его не готовит.
Приготовление Менудо – особое событие, повод собрать в одном месте всех членов семьи и друзей. В начале 20-го века приготовлением Менудо сопровождалось празднование всех Дней рождений, Рождества и других праздников. При чем не только в Мексике, но и в США, где было много мексиканцев-эмигрантов.
В переводе с латыни слово Menudo имеет много значений: маленький, тонкий, бесполезный, простонародный, обмен денег, рубец, требуха. В точности не известно связано ли происхождение названия супа с требухой или просто так обозначали блюдо для бедняков.
Приготовление настоящего менудо требует от 4 до 7 часов. В состав супа входят говяжьи желудки, голени и ребрышки. Одни только ребрышки и голени рекомендуется варить от 3 часов и более, каждые 15 минут снимая пенку.
Традиционно процесс приготовления разделен на три части: бульон из коровьих желудков предпочтительнее приготовить на день раньше, чтобы поставить его на ночь в холодильник и с утра снять образовавшуюся корочку из жира. Чили-пасту тоже готовят заранее, и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы немного убавить остроту. В день приготовления готовят только кукурузную похлебку на ребрышках, но и ее приготовление занимает немало времени.
Надо быть морально готовым к тому, что запах коровьих желудков – испытание не для слабонервных. И если вас воротит от него еще при покупке, лучше откажитесь от идеи приготовить настоящий Менудо самостоятельно и отправляйтесь в мексиканский ресторан.
Если же вы жаждете новогодних кулинарных развлечений, предлагаем вам «упрощенный» рецепт:

Ингредиенты
0,5 говядины (мясо голени)

менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканский

1 кг рубца (коровий желудок)

1 большая луковица

3 зубчика чеснока, очищенные

2 ч.л. соли, или по вкусу

менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканский4 л воды

2 банки консервированной кукурузы

1 ч.л. сухого орегано

3 лавровых листочка

измельченный зеленый лук

Приготовление
менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканскийОтварить в одной кастрюльке говядину, свинные ребрышки, луковицу и кукурузу, добавив соль. Варить до готовности ребрышек. Отделить мясо от ребрышек, кости ребрышек выбросить, мясо положить обратно в кастрюльку. Вываренную луковицу выбросить, свой вкус она уже отдала.
Говядину вынуть из кастрюльки, порезать на кубики, положить в скороварку.
Очистить рубец от жира жесткой щеткой, порезать его на мелкие части (попробуйте использовать кухонные ножницы). Чтобы уменьшить запах, можно замочить рубец на 1 час в холодной воде, либо прокипятить его в течение 5 минут. Положить порезанный кубиками рубец в скороварку поверх говядины, добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком и орегано. Залить водой на 1 см выше содержимого. Варить в скороварке 40 минут.
Переложить мясо и рубец из скороварки в кастрюльку с кукурузной похлебкой, перемешать. Поставить на ночь в холодильник. С утра убрать с поверхности корочку из жира.
Обжарить перчики чили в течении 1 минуты на сковороде, сделать продольные надрезы, проварить их в кипящей воде 10 минут, промыть холодной водой и очистить от семян. Измельчить в блендере.
Разогреть содержимое кастрюльке на плите и добавить в нее две столовые ложки чили-пасты, добавить соль по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать порубленным зеленым луком. Подавать с горячими кукурузными лепешками и кусочками лайма, из которых по вкусу можно выжать сок в суп.

Источник

Традиционные зимние супы: мексиканский менудо

менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть фото менудо суп рецепт мексиканский. Смотреть картинку менудо суп рецепт мексиканский. Картинка про менудо суп рецепт мексиканский. Фото менудо суп рецепт мексиканский

Приготовление Менудо – особое событие, повод собрать в одном месте всех членов семьи и друзей. В начале 20-го века приготовлением Менудо сопровождалось празднование всех Дней рождений, Рождества и других праздников, Причем не только в Мексике, но и в США, где проживало много мексиканцев-эмигрантов.

В переводе с латыни слово Menudo имеет много значений: маленький, тонкий, бесполезный, простонародный, обмен денег, рубец, требуха. В точности не известно связано ли происхождение названия супа с требухой или просто так обозначали блюдо для бедняков.

Приготовление настоящего менудо требует от 4 до 7 часов. В состав супа входят говяжьи желудки, голени и ребрышки. Одни только ребрышки и голени рекомендуется варить от 3 часов и более, каждые 15 минут снимая пенку.

Традиционно процесс приготовления разделен на три части: бульон из коровьих желудков предпочтительнее приготовить на день раньше, чтобы поставить его на ночь в холодильник и с утра снять образовавшуюся корочку из жира. Чили-пасту тоже готовят заранее, и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы немного убавить остроту. В день приготовления готовят только кукурузную похлебку на ребрышках, но и ее приготовление занимает немало времени.

Надо быть морально готовым к тому, что запах коровьих желудков – испытание не для слабонервных. И если вас воротит от него еще при покупке, лучше откажитесь от идеи приготовить настоящий Менудо самостоятельно и отправляйтесь в мексиканский ресторан.

Если же вы жаждете новогодних кулинарных развлечений, предлагаем вам «упрощенный» рецепт:

Ингредиенты
0,5 говядины (мясо голени)
1 кг рубца (коровий желудок)
3 свиных ребрышка
1 большая луковица
3 зубчика чеснока, очищенные
6 горошин перца
2 ч. л. соли, или по вкусу
4 л воды
3 перчика чили
2 банки консервированной кукурузы
1 ч. л. сухого орегано
3 лавровых листочка
1 ст. л. соли
лайм
измельченный зеленый лук

Отварить в одной кастрюльке говядину, свиные ребрышки, луковицу и кукурузу, добавив соль. Варить до готовности ребрышек. Затем отделить мясо от ребрышек, кости выбросить, мясо положить обратно в кастрюльку. Вываренную луковицу выбросить, свой вкус она уже отдала. Говядину вынуть из кастрюльки, порезать на кубики, положить в скороварку.

Очистить рубец от жира жесткой щеткой, порезать его на мелкие части (попробуйте использовать кухонные ножницы). Чтобы уменьшить запах, можно замочить рубец на 1 час в холодной воде, либо прокипятить его в течение 5 минут. Положить порезанный кубиками рубец в скороварку поверх говядины, добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком и орегано. Залить водой на 1 см выше содержимого. Варить в скороварке 40 минут.

Переложить мясо и рубец из скороварки в кастрюльку с кукурузной похлебкой, перемешать. Поставить на ночь в холодильник. С утра убрать с поверхности корочку из жира.

Обжарить перчики чили в течение 1 минуты на сковороде, сделать продольные надрезы, проварить их в кипящей воде 10 минут, промыть холодной водой и очистить от семян. После измельчить в блендере.

Разогреть содержимое кастрюльки на плите, добавить в нее две столовые ложки чили-пасты и соль по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать порубленным зеленым луком. Подавать с горячими кукурузными лепешками и кусочками лайма, из которых по вкусу можно выжать сок в суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *