мем шашлык в дождь
Русские не сдаются! Особенно на природе. В свой единственный выходной))
Когда дождь не помеха)
Когда хорошие соседи
Живу в Испании. На выходных собрались и жарили шашлыки на террасе дома. Возник вопрос, а что будем готовить, как гарнир? Кто то говорит давайте салат, кто то говорит давайте рис или картошку. Короче обычная полемика. Каждый навязывает своё.
Чувствую, что соседи испанцы, в соседнем доме через забор готовят паэлью с морепродуктами. Запах чувствуется и громко обсуждали приготовление огромной сковородки.
Решили гениально ситуацию с друзьями!
Короче, прихожу к соседям и стучусь к ним в калитку. Говорю:
— Господа, а не изволите ли вы с нами поделиться вашей очень вкусной и ароматной паэльей, а мы вам отдадим шашлык по рецепту с Кавказа (Россия)?
Показал им что такое шашлык, рассказал рецепт и какой он будет, когда приготовится. Использовал гугл картинки. На что сразу был получен ответ:
— Ну а что, давайте меняться! Мы вам наше испанское, вы нам ваше русское мясо на углях.
Так и договорились!
Паэлья была замечательная, прямо как из ресторана. Как и «русский шашлык» им тоже понравился очень. Сочный получился, мощный эй Уася от души.
Обменялись тарелкой от паэльи на шампуры вчера. Договорились в следующий раз опять поменяться блюдами на выходных, ибо всем всё очень нравится такое многокультурное разнообразие)))
Надежда умирает последней
Дружба народов
У него в деревне есть какой-то приятель и он торгует свининой.
Их религия похожа на иудаизм. Российская империя привечала караимов радушнее, чем евреев.
Сейчас собор вернули церкви, кинотеатр закрыли и здание не работает, а школа бокса так и осталась.
Когда немцы оккупировали Крым, они, конечно, заинтересовались караимами. Полуостров маленький, караимы немногочисленны и немцы, с их опытом, вполне могли бы решить «вопрос» этого народа окончательно и бесповоротно. Но нет. Караимы сумели доказать им, что являются самостоятельным народом тюркского происхождения.
Мы приехали в деревню. Алик оказался высоким, худощавым мужиком. Он говорил по-русски безо всякого акцента.
Мы взяли мясо и стояли у загончика для свиней, курили и трепались.
Тут к калитке подъехала машина и посигналила. Алик ушёл.
Одна свинья ткнула другую своим пятаком и они обе стали похрюкивать и повизгивать. Подбежал Алик, приложил палец к губам и умоляющим тоном сказал им:
— Тс-с! Тише, свинки мои, тише, тише!
Свинки на него даже не глянули, но послушались и примолкли.
Через несколько минут мы услышали, как уехала машина и Алик вернулся.
Я вернулся домой. С мясом. А жена и говорит:
— Где растительное масло?
— Я тебя второй день прошу купить большую бутылку. Ты же знаешь, что мне тяжело её тащить. А ты всё забываешь. Ты вообще меня слышишь, когда я тебе что-то говорю или только головой киваешь?!
Хотел я ей кое-что сказать, но потом вспомнил Алика и подумал: «А зачем нагнетать?» Чмокнул её в шейку и шепнул:
— Ну-ну, тише, свинка моя, тише, тише.
Фазиль Искандер. «Школьный вальс, или Энергия стыда»
Мем шашлык в дождь
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Единорог
Неисправимый оптимист Вини
Или Пятачек на селфи-палках))
Актуальное.
«Шашлыки», хоррор
Мем смешной, ситуация страшная
На даче
Скоро.
Простите, что не в пятницу
Акция: два дня рациона здорового питания за 990 рублей
Как перейти на правильное питание, не убив нервы и вкусовые рецепторы. Советы для любителей вкусно поесть и диет
Вкусно есть и не толстеть мечтают абсолютно все (да-да, не только девушки). Признавайтесь, как часто диеты заканчивались ночными бутербродами с майонезом и обидами на весы? Настроя перейти на правильное питание обычно хватает ненадолго, а все потому, что подходить к этому нужно с умом. Вместе с сервисом доставки здоровой еды Grow Food делимся пятью советами, как изменить свои пищевые привычки без стресса и самобичевания.
Совет первый. Определитесь с целью
Если вы попросите диетолога составить рацион здорового питания, он в первую очередь спросит о вашей цели. Хочется похудеть или, наоборот, набрать вес? Просто хотите «быть за ЗОЖ» или диета нужна по медицинским показаниям? Абстрактное намерение начать новую жизнь вряд ли приведет к результатам, поэтому перед тем как скупать в супермаркете все зеленое, сядьте и запишите свои желания.
Очень важно уйти от размытых формулировок. «Хочу питаться правильно» — так себе цель: в ней нет ни конкретики, ни обоснования. Задайте себе вопрос, зачем именно вам нужно ПП. Например, чтобы поправить здоровье или сбросить лишний вес. «Хочу отказаться от вредных продуктов, чтобы через две недели легко подняться пешком на 9 этаж» — отличная цель для старта. А через две недели, уже на 9 этаже, придумайте и запишите новую.
Рацион mFit для тех, кто хочет похудеть и поддерживать форму
Если у вас нет опыта в составлении рациона правильного питания, а высчитывать калории кажется слишком сложным делом, изучите меню доставки здоровой еды Grow Food. Здесь вы найдете девять вариантов рациона, разработанных технологами и диетологами, которые подойдут под любой запрос: для тех, кто хочет похудеть (есть даже вариант для тех, кто хочет срочно сбросить вес), набрать мышечную массу или кому просто надоело часами стоять у плиты.
Совет второй. Планируйте
Ходить в магазин на пустой желудок, да еще и без списка продуктов — очень, очень (!) плохая идея. Это всегда приводит к тому, что мы накупаем кучу вредных вкусностей, наедаемся, а потом расстраиваемся. Чтобы избежать лишнего стресса, специалисты советуют планировать свой рацион заранее.
Один из популярных советов диетологов — выделять один день на составление недельного меню, поход в магазин и приготовление. Заготовки можно заморозить, а на неделе не придется раздумывать над меню для ужина.
Не каждому захочется тратить свой выходной на поход по магазинам и стояние у плиты. К тому же самостоятельно спланировать рацион не так-то просто. С доставкой Grow Food все намного легче: выбираете подходящее меню и получаете здоровые и разнообразные блюда на целый день.
Совет третий. Начните с малого
Если даже мысль о том, чтобы отказаться от привычной пищи, вызывает у вас беспокойство, воспользуйтесь советом диетолога из Университета Юты Стэйси Макинтош. Она предлагает переходить на правильное питание постепенно, сначала заполнив овощами только половину тарелки. Такой подход позволит включить в рацион полезные продукты, привыкнуть к ним и со временем увеличить их количество.
С доставкой Grow Food выбирать между вкусным и полезным не придется, а перейти на правильное питание будет намного проще. К тому же любое блюдо из меню можно заменить или добавить еще одно, если вы, например, планируете силовую тренировку.
Совет четвертый. Не отказывайтесь от экономии
От перехода на правильное питание многих останавливает денежный вопрос. Даже фрукты и овощи не в сезон могут ударить по карману, да и пирожок на перекус обойдется дешевле салата с креветками и авокадо. Но правильное питание не обязательно должно быть дорогим.
Замораживайте сезонные овощи, не игнорируйте крупы, между свининой и говядиной всегда выбирайте курицу. Так здоровое питание обойдется небольшими тратами, а семейный бюджет не начнет трещать по швам.
Рацион Daily для тех, кому надоело стоять у плиты
Доставка здоровой еды Grow Food поддерживает ваше желание не тратить на еду всю зарплату и предлагает выгодный кешбэк: делайте заказы, участвуйте в акциях, рекомендуйте доставку друзьям, и вам вернут до 50% стоимости заказа.
Совет пятый. Пересмотрите свое отношение к еде
Поход в парк аттракционов неизбежно вызывает в памяти образ и вкус сладкой ваты, просмотр фильма крепко связан с попкорном, а Новый год сложно представить без обширного застолья. Именно из-за подобных ассоциаций перейти за один день на правильное питание или сесть на жесткую диету, где только листья салата и никакой радости, практически нереально. Начать стоит с изменения своего отношения к еде.
Во время семейного застолья уделяйте больше внимания общению с близкими, а не оливье, замените торт на арбуз, а алкоголь — на танцы. А съев пирожное, не ругайте себя. Лучше позвоните подруге и предложите устроить пробежку перед работой. Пусть еда будет топливом для жизни, а не ее центральным элементом.
С доставкой полезной еды Grow Food начать новую жизнь легко в любой день недели. К тому же с 4 октября для всех новых клиентов действует акция «2 дня за 990 рублей». Не ждите понедельника и переходите на правильное питание без стресса и волнений прямо сейчас.
Мем шашлык в дождь
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Самый вкусный люля-кебаб из свинины
Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.
Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.
Итак нам понадобится:
350г свежего свиного сала;
Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).
Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.
Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.
Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.
Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.
Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.
Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.
Формируем котлету и нанизываем её на шампур.
Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.
Ставим люля-кебаб на мангал.
Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.
Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.
В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).
В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).
Если жаришь шашлык и вдруг пошёл дождь
Город водами умылся. Наш шашлык зонтом накрылся.
Знакомая ситуация? Собрались пожарить шашлык и всё испортил дождь?
Надежда умирает последней, сжигая все мосты за собой. Но мангал, как ни старайся, в дождь его сложно раскочегарить. В случае непредвиденных осадков надо постараться дожарить последнюю партию шашлыка.
Шашлык в проливной дождь – плохая идея. Парень стал мемом “Никогда не сдавайся” 2012г. Автор фото не известен. Самое ранее упоминание фото https://www.yaplakal.com/forum2/topic517928.html
Вот решение как справиться с проблемой повышенной влажности, если никак не хотите переносить свой пикник на другой день.
Шашлык в кузове Газели. Где-то в Тульской области, 2017г. Вентилятор только б ещё, чтоб весь дым сдувал на улицу. / Фото https://pp.userapi.com/c824204/v824204190/114bc1/ltTmU2gzDtg.jpg
Думаете только в России так. По всему миру так. Например, даже паводковые воды и предупреждение о торнадо не могут остановить техасцев от их воскресного барбекю. Универсальное решение – зонтик.
Воскресный барбекю под дождём, штат Техас, США, 2018г, фото https://www.reddit.com/r/pics/comments/6we20j/knee_high_flood_waters_and_tornado_warnings_cant/
На статичном фото выглядит всё чинно и благородно. В динамике на гифке посмотрите насколько надо быть целеустремленным человеком, чтоб жарить шашлык под проливным дождём.
Что мне снег … что мне зной … что мне дождик проливной … когда я хочу шашлык в свой выходной! 2012г. Фото http://joyreactor.cc/post/433163
Подобные шашлычники становятся народными героями, в них чувствуется сила духа, им сочувствуют и их понимают. Причём каждый обыватель думает, что этот герой из его города, из его страны. Ведь так всё буднично и знакомо. И о подвиге неизвестных шашлычников рассказывают снова и снова, публикуя их фотографии с сайта на сайт.
Шашлычники под дождём. Румыния, город Сучава, 2014г., фото https://www.wowbiz.ro/imagine-dementa-ce-fac-moldovenii-astia-doi-la-gratar-pe-ploaie-afara-turna-cu-galeata-dar-ei-voiau-mici-uite-cum-protejau-gratarul-sa-nu-se-stinga-16225162
Спасание шашлыка от внезапно случившегося дождя – это к тому же весело. Такая забава для взрослых дядь и тёть.
Это был день молодежи и мы очень хотели шашлыков)))) Фото Instagram by jyliu1984 via https://www.instagram.com/p/BHKN8IEgWBN/
Самые могучие и самоотверженные атланты! Фото Instagram by teohige via https://www.instagram.com/p/BIHpG_yjTXR/
Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда шашлыки уже на шампуре. А что делать! Вот так и живём. Фото Instagram via https://www.instagram.com/p/BHcUiJGjhbM/
Ну, что прям как дети малые, которые не наигрались в халабуду. И, нет, зонтик – хоть и универсальное средство от осадков, но его на долго не хватит.
Зонтик – это временно. Фото Евгений Штоль-Митринский via https://vk.com/photo8785359_427404969
Купите уже или сделайте себе нормальный навес для мангала.
Мангал с навесом. Фото
Александр Кириллов https://zen.yandex.ru/media/mangal/-5efaeef2ecf9cf4612611059#comment_428926013
Про шашлык, шашлык забыл!
Специфический юмор
11K постов 29.1K подписчика
Правила сообщества
делитесь гениальными шутками, будьте печеньками!
Значит, вчера ты мне сказал, что я тебе тик-токи говно присылаю, а теперь ещё и это.
— Скажи мне правду, я приму.
Вот мой гараж. И да. Иногда бухаем))
Что это за раскадровка, где Айшвария Рай >:(
Ну не изменяет же. Я бы не злилась.
Человек и Паук: Вдали от дома.
Добрый вечер мои маленькие арахнофобы.
Вы у меня постоянно спрашиваете когда же будет очередной паук из ножниц..
Ну вот, свежая партия ножниц хороших советских попала под горячую руку и понеслось…
Вдали от дома.В гараже появился очередной паучок.
Только не понятного какого вида, ну и ладно.
В этот раз пришлось еще запороть и новых ложек из галамаркта.
В ход пошла так же мегадорогая лампа за 650р.
В остальном все как обычно…
Брюшко, лапки, голова, глаза, закалка газовой горелкой.